Все рецепты кухни

Салат шахтерский рецепт с солеными огурцами


Салат с говядиной «Шахтерский» - состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 грамм.
  • Огурцы соленые - 300 грамм.
  • Лук - 300 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.


Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.


Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

 


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.


Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.


Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление


Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

 

 

Главная особенность этого салата - всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.


Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Варианты


Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

 

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

 

Салат Шахтерский — рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами и мясом на ydoo.info

По сути, можно использовать для приготовления кушанья любое мясо. Мы предлагаем задействовать свинину ввиду ее насыщенного вкуса в сочетании с солеными огурчиками. Но, в принципе, вы можете использовать и курицу, и говядину, и индейку, и даже субпродукты, в частности печень.

  • Сначала для салата «Шахтерский» нужно подготовить мясо в соответствии с пошаговым фоторецептом. Свинину следует помыть, обсушить, а потом нарезать некрупной соломкой. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством воды и тушите практически до готовности продукта. После выпаривания воды добавьте две столовые ложки растительного масла, немного соли. Жарьте мясо на протяжении двух-трех минут, доведя его до готовности. После этого ингредиент следует выложить в отдельную мисочку и пока отставить в сторону.

  • Далее нужно подготовить огурцы. Подойдут и соленые, и маринованные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте овощ тонкими полосками, переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону.

  • Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами. Прямо на разделочной доске нужно полить лучок уксусом (небольшим количеством). Потом слегка помните овощ так, чтобы он пустил сок. После этого отставьте ингредиент в сторону, он понадобится нам, когда мы будем собирать салат.

  • Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, добавьте черный перец горошком или крупного помола, лавровый лист и освобожденный от шелухи, вымытый и слегка раздавленный чеснок. Жарьте ингредиенты на протяжении буквально двух-трех минут. Потом снимите с огня. В емкость для подачи салата выложите послойно свинину, соленые огурцы, маринованный лук. Потом процедите обжаренное со специями и чесноком растительное масло и полейте им салат так, чтобы пропитались все ингредиенты. Перемешайте салатик и отправьте его в холодильник хотя бы на 12 часов для настаивания. Подавать блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, нужно в охлажденном виде. Так салат «Шахтерский» с мясом и солеными огурцами будет самым вкусным. По желанию перед подачей можно украсить кушанье оливками, маслинами и свежей зеленью. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

  • Минутку ...

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ))

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

    + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

    ,

    Майнерс Салат Информация, рецепты и факты

    Описание / вкус


    Салат Майнер имеет небольшой размер, состоящий из тонких, вьющихся лоз с круглыми дискообразными листьями. Нежные, хрустящие листья в среднем 2-15 сантиметров в диаметре растут в виде розеток, меняя форму от копьевидной, сердцевидной до округлой по мере созревания растения. Листья также ярко-зеленые и переходят в темно-красные при высыхании в теплую погоду. Центральный стебель бледно-зеленый, гладкий и нежный, а весной в центре листа образуются маленькие розовые или белые цветки.Лозы также тонкие и достигают 5-40 сантиметров в высоту, когда они растут по земле. Салат Майнер хрустящий, мягкий и сладкий, с легкой землистостью.

    Сезоны / Наличие


    Салат шахтерский доступен весной.

    Текущие факты


    Салат Майнер, ботанически классифицируемый как Claytonia perfoliata, представляет собой однолетнюю висящую лозу, которая принадлежит к семейству Montiaceae. Салат Майнерс, также известный как зимний портулак, индийский салат и весенняя красота, чаще встречается в дикой природе, чем культивируется, и обильно растет в тенистых прибрежных шалфейных, полях, садах, лесах и лесах.Салат рудокопов предпочитают фуражиры и домашние садоводы за его быстрый рост, возможность собирать урожай несколько раз в течение сезона и его свежий сладкий вкус, который можно использовать как в свежем, так и в приготовленном виде.

    Пищевая ценность


    Салат Майнер является отличным источником витамина С и витамина А, а также содержит железо, бета-каротин и белок.

    Приложения


    Салат Майнер лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как приготовление на пару, кипячение, жаркое или тушение.Как и шпинат, салат Майнера чаще всего используется в свежем виде в салатах с другой зеленью или выставляется на тарелках для закусок в качестве съедобного гарнира. Его также можно готовить и подавать с мясными блюдами, в сочетании с другими весенними овощами, смешивать с супами или добавлять в соус песто. Цветы, листья и стебли съедобны, и их можно приготовить с нежным вкусом, чтобы не пересилить мягкий вкус. Салат Шахтер хорошо сочетается с лисичками и грибами сморчка, дикими пандусами, грейпфрутом, кровяными апельсинами, кумкватами, молодым картофелем, зеленым чесноком, стручками, яровыми травами, такими как петрушка, мята и руккола, свежими куриными и утиными яйцами и коровьими сырами.Листья будут храниться 3-4 дня при хранении в закрытом контейнере с влажным бумажным полотенцем в более свежем ящике холодильника.

    Этническая / культурная информация


    Салат Шахтер получил свое название от рабочих, которые приехали в Калифорнию во время золотой лихорадки. Нуждаясь в источнике витамина С, золотодобытчики быстро обнаружили у коренных американцев, что салат Майнера можно есть как сырым, так и приготовленным, чтобы предотвратить цингу и другие проблемы, связанные с витамином С. Золотодобытчики в изобилии ели это растение, так как оно было широко распространено в Калифорнии в диком виде.Сегодня салат Шахтера также является источником пищи для животных, обеспечивая пастбище для сусликов, стайных птиц, перепелов, голубей и крупного рогатого скота.

    География / История


    Салат рудокопов произрастает в западных прибрежных и горных районах Северной Америки и был распространен в Европе в конце 1700-х годов, когда его привезли из экспедиции в новый мир. Сегодня салат Майнера широко распространен в дикой природе и в специализированных продуктовых магазинах в Северной Америке, Центральной Америке, Европе и Австралии.

    Идеи рецептов


    Рецепты, в состав которых входит салат Майнерс. Один проще всего, три сложнее.

    .

    Выращивание салата шахтера

    Я нашел салат рудника в каталоге семян много лет назад, когда впервые делал покупки для зимней тепличной зелени. Наша пристроенная теплица остается довольно теплой, но не отапливается. В пасмурные дни в середине зимы температура опускается до 20 градусов, и я хотел что-то, что могло бы расти даже в самые холодные месяцы.

    семян Fedco говорит, что это «отборная зелень» 49ers, богатая кальцием и витамином С. Маленькие сердцевидные листья Claytonia обладают мягким, но сочным вкусом, который нам кажется привлекательным.Мы регулярно добавляем его в наш mesclun. Барбара Дамрош говорит, что он «снова растет как сумасшедший, так что вы можете срезать одно и то же растение». Морозостоек, по крайней мере, часть зимы в штате Мэн ».

    Морозоустойчивый в течение части зимы в штате Мэн означает, что он морозоустойчив в течение всей зимы Вермонта в неотапливаемой теплице. Нам не приходилось сажать его годами, так как он в основном самосевает. Каждый год салат-латук появляется сам по себе, иногда в середине зимы.

    Салат-латук горняков, вид сверху.

    Если вы живете на западе, в сезон зимних дождей вы можете собирать рудничный салат. Таким образом, первоначальное название - салат-латук - использовалось шахтерами во время золотой лихорадки.

    Честно говоря, я бы не стал сравнивать это с едой для выживания или костровой фасолью. Клейтония вкусная, свежая и ее стоит выращивать в собственном саду, чтобы дополнять весенние салаты.

    Выкладывать семена рядами 4 недели до последних заморозков. Клейтония хочет начать рано, и она прорастет при низких температурах.Если его не запустить раньше всего, у него могут возникнуть проблемы с удалением сорняков. В идеале сеять его, как только почва будет обработана, вместе с садовым горохом.

    Клейтония - многолетнее растение в зонах с 6 по 9, растет всю зиму. В условиях холодного климата легко повторно засевают с высокой всхожестью. После того, как вы его вдохнете, вы сможете год за годом собирать урожай с одного и того же места.

    Приятно то, что, хотя он самосевает, я бы не назвал его инвазивным.Отдельные растения имеют неглубокие корни и выдергиваются вверх царапиной пальца. Стебли хрупкие, и если вы когда-нибудь захотите, чтобы они исчезли, этого достаточно легко сделать с помощью небольшой регулярной лопаты.

    Claytonia растет на большинстве типов почв, но предпочитает влажную почву с большим количеством компоста. Клейтония любит тень и лучше всего растет при небольшой защите от жаркого летнего солнца. Попробуйте посадить его за более высокими культурами, такими как кукуруза, которая затеняет его в середине лета.

    Салат Майнер начинает цвести прямо в середине вторичного листа.Все равно вкусно, даже когда цветет.

    Как собирать салат рудокопов

    Салат Майнера - это растение, которое можно срезать, и если вы не соберете весь урожай, он будет продолжать давать новые листья. Однако собрать только один лист может быть немного сложно, так как все растение имеет очень неглубокие корни и легко поднимается.

    Большим и указательным пальцами отщипните несколько листьев с каждого растения прямо у основания, где листья встречаются с почвой. Салат Шахтер дает два разных типа листьев: основные листья по бокам и второстепенные листья, которые вырастают цветы из своих центров.Если вы не хотите, чтобы его повторно засевали, собирайте вторичные листья по мере их появления и оставляйте первичные листья, чтобы обеспечить рост растения.

    Если вы хотите, чтобы он снова рос год за годом, убедитесь, что вы оставили некоторые из этих вторично цветущих листьев.

    После сбора урожая салат-латук можно использовать как любой нежный, ароматный весенний зеленый или побеги. Добавьте его в салат из смешанной зелени, положите несколько листиков на бутерброд или съешьте прямо в саду.

    Где купить семена шахтерского салата

    Большинство семеноводческих компаний продают его как Claytonia по латинскому названию Claytonia perfoliata, , а не под названием «майнерский салат».Его также иногда называют «зимним портулаком», потому что листья толстые и сочные, как у портулака, который вы собираете летом.

    Изначально мы купили наш у Fedco Seeds в штате Мэн. У них есть действительно полезная страница со списком морозостойкой зелени, а это именно то, что мы искали для выращивания в зимней теплице.

    Доставка может быть немного сложной, если вы не размещаете полный заказ на семена. Для одного пакета попробуйте Amazon.

    Связанные

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.