Все рецепты кухни

Салат сирень рецепт с фото


Салат Сирень - от классики до утонченной изысканности: рецепт с фото и видео

Салат Сирень - это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

"Ветка сирени" или просто "Сирень" является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную "цветочную" композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Салат Сирень "Классический"

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная курица - 0,3 кг.
  • Отварная морковка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы - 0,3 кг.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Присыпьте желтком.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Маринованные опята - 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная - 0, 3 кг.
  • Кукуруза - 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Cвекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Отварное филе курицы - 0,2 кг.
  • шампиньоны - 0,3 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 3 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус - 0,2 кг.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Измельчите укроп.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края "торта" укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками

"Мужской" вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему "мясным" вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки - 1 горсть.
  • Перья лука - 1 пучок.
  • Укроп - 1 маленький пучок.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварная говядина - 0,2 кг.
  • Отварной язык - 0.2 кг.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 веточка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки - 2 шт.
  • Копченая грудинка - 0,3 кг.
  • Кедровые орешки - 1 горсть.
  • Консервированные ананасы - 1 баночка.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Отварной желток - 3 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва - 1 баночка
  • Отварные белки - 5 шт.
  • Отварные желтки - 5 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мраморный сыр - 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка,  желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) - 0,5 шт.
  • Ветчина - 0,1 кг.
  • Сыр Российский - 0,1 кг.
  • Отварной белок - 2 шт.
  • Отварной желток - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Некрупная луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
.

4 способа передать сущность сирени

ФОТО: Элизабет Шолль

Теперь, когда цветет сирень
У нее в комнате есть ваза с сиренью
И крутит одну в пальцах, пока говорит.
—Т.С. Элиот, Портрет дамы

Каждую весну у меня есть возможность окунуться в пьянящий аромат цветущей сирени благодаря кусту сирени, растущему прямо за окном моего офиса.Я часто собираю букет, чтобы подарить подруге на весенний день рождения или на День матери, если подходит время.

Мне всегда хотелось уловить сочный аромат цветов, потому что вдыхание его заставляет меня чувствовать сонную безмятежность. Единственные сиреневые продукты, которые я обнаружил, были сделаны с синтетическим ароматом сирени - они не только не пахнут как настоящие, они сделаны из токсичных химикатов, которых я стараюсь избегать. Будучи травником и любящим все растения, я решил узнать историю использования сирени, а также узнать, как передать ботанический аромат.Почти каждое растение имеет какое-то лекарственное применение, и многие цветы, в том числе сирень, также удивляют меня тем, что они съедобны.


Оладьи сиреневые

Сирень ( Syringa spp.) Относится к семейству оливковых. Кусты, произрастающие на скалистых склонах холмов Восточной Европы, обычно вырастают от 4 до 5 футов в высоту, хотя они могут достигать 20 футов в высоту. Цветы съедобны, но с их цветочным, терпким и слегка горьковатым вкусом они обычно лучше всего подходят в качестве съедобных гарниров.

Тем не менее, цветы сирени восхитительны в оладьях, приготовленных так же, как и в более традиционных оладьях из бузины. Вот рецепт, которым вы можете удивить своих друзей и семью. Я адаптировал его из старомодного теста для оладий из бузины:

Состав

  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 т. Сахара
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 10-12 цветков сирени с удаленными, промытыми и промокшими листьями
  • масло для жарки Я использую подсолнечное масло, так как оно легкое и без запаха
  • Сахар кондитерский для опудривания

Препарат

В большой неглубокой миске взбейте муку, яйца, молоко, сахар и соль в жидкое тесто.

В глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до тех пор, пока капля воды не зашипит при попадании на масло.

Окуните цветок в жидкое тесто и выньте. Держа над миской с жидким тестом, стряхните излишки теста. Поместите покрытую тестом цветочную головку в масло. При необходимости переверните, чтобы все стороны подрумянились. Когда масло станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Присыпать сахарной пудрой или сбрызнуть медом.Подавать горячим.

Сиреневый тоник для лица

С медицинской точки зрения листья и цветы сирени традиционно считались тонизирующим средством, жаропонижающим средством (что означает, что они могут помочь снизить температуру), глистогонным средством (изгонять глистов и паразитов) и антипериодическим средством (предотвращающим возврат болезни), и это было использовался при лечении малярии.

Внешне сирень благотворно влияет на кожу, и ее можно использовать так же, как алоэ вера. Чтобы сделать простой спрей для лица, просто наполните банку цветками сирени и залейте их очень горячей водой.Дайте сирени настояться в воде в течение 30 минут, а затем процедите в бутылку. Нанесите на лицо после умывания с помощью ватного диска или переложите в аэрозольный баллончик и распылите на лицо и шею. Это должно длиться около 2 недель, если хранить в холодильнике.

Вы можете сделать немного более сложный, но все же очень простой, сиреневый тоник для лица с цветками сирени и гамамелисом. Мне нравится использовать органический гамамелис с низким содержанием алкоголя (обычно 14 процентов), поэтому он не слишком сушит и не содержит дополнительных ингредиентов.Немного спирта сохраняет раствор и помогает предотвратить образование плесени.

Что вам понадобится:

  • Каменщик на 16 унций или другой тип банки с крышкой
  • цветущая сирень
  • гамамелис для наполнения банки

Препарат

Дайте цветкам сирени высохнуть на бумажном полотенце в течение ночи, чтобы большая часть влаги испарилась. Они будут немного увядать.

Нарежьте или нарежьте увядшие цветки сирени на мелкие кусочки и положите в банку для асона.Вы можете включить цветы, стебли и листья. Полностью покройте растительную массу гамамелисом.

Закройте банку и наклейте дату и содержимое. Дайте настояться в течение 2 недель, иногда слегка встряхивая банку, чтобы содержимое перемешалось. Через две недели процедить в бутылку и наклеить этикетку. Компостируйте твердую растительную массу.

После умывания нанесите на лицо сиреневый тоник для лица ватным диском или мягкой тканью. При желании храните в холодильнике, хотя спирт в гамамелисе действует как консервант.

Прекрасное масло сирени

Собрать цветы сирени и дать им высохнуть на бумажном полотенце. Не мойте цветы, иначе масло может прогоркнуть. Если есть какие-либо нежелательные органические вещества, просто встряхните цветы, чтобы их снять.

Положите увядшие цветки сирени в банку и залейте маслом по вашему выбору. Убедитесь, что цветы полностью покрыты маслом; при необходимости надавите ложкой или палочкой для еды. Закройте банку крышкой и отметьте ее содержимым и датой.Дайте маслу настояться в теплом месте четыре-шесть недель.

Процедите цветы из масла, бутылки и используйте в качестве масла для лица, тела или массажа.

Мед с сиреневым настоем

Удалите отдельные цветы из цветочной головки сирени и поместите их в банку. Залить медом и настаивать на ночь. Процедить не нужно, сирень съедобна. Наслаждайтесь фруктами, тостами или чаем.

.

Рецепт салата из лайма и желатина | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Салат из киноа с карри и манго

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.