Все рецепты кухни

Салат слоеный из овощей на зиму


Слоеный салат на зиму - сытное и разнообразное лакомство для зимнего меню: рецепт с фото и видео

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

Для приготовления блюда понадобятся овощи - абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий - в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.

После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном - около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Помидор - 300 г
  • Уксус столовый - 6 ч.л.
  • Огурец - 210 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Перец сладкий - 210 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Измельчить чеснок.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат "Аромат"

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • Сахар - 15 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 400 г
  • Молотая паприка - 5 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Помидоры - 400 г

Для зелёного слоя:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Стеблевой сельдерей - 150 г
  • Чили - 1 стручок
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Цуккини - 200 г
  • Уксус - 10 мл.

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный "Огонек"

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Уксус - 100 мл.
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец острый - 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок - 150 г

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны - и так до наполнения емкости.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Огурцы
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 75 г
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Уксус столовый - 1 стакан

Приготовление:

Очистить овощи и измельчить - кружочками огурцы, полукольцами - лук и крупно натереть морковку.

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Огурец - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Уксус - 25 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горошины перца - 3 шт.

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться - на 5 минут в кастрюлю с водой.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

  • Сахар- 4 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Помидоры - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горошины перца
  • Чеснок
  • Масло - 160 мл.
  • Кабачки
  • Томаты
  • Уксус - 160 мл.
  • Морковь
  • Сахар - 160 г
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Вскипятить воду и соединить её с - сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Редис - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 450 мл.
  • Перец горошком - 1-3 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец горький - 1/3 шт.

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в  смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Салат - самый простой вариант

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Ингредиенты:

Маринад:

  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики - какие нравятся и как нравится.

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат "Язык" по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Лук - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый молотый

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов,  залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Переслоить салат в банках - зажарку и баклажаны.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 1,5 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Капуста - 1 кг
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат "Нежинский"

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 750 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Сахар - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл.

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат "Осень"

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 6 шт.
  • Масло
  • Помидоры - 7 шт
  • Петрушка пучок
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Горошины перца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. на банку

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны - на отдельных сковородках.

Нашинковать петрушку.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

Для заливки:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль - 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Листья смородины
  • Помидоры
  • Черный перец горошком
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Сладкий перец
  • Лавровый лист

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лист смородины
  • Укроп - несколько веточек
  • Перец - пару горошин
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5

Приготовление:

Нарубить овощи.

Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку - заранее пробланшированные в кипятке.

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Закатать и хорошенько укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.

Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Зарядитесь своим зимним вкусом с этими рецептами салатов из жареных овощей

Как скрасить скучные зимние овощи? Жарят их для зимнего салата, говорит Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и сексуальны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут ощущаться старыми и скучными в этом сезоне. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам создать простые, вкусные салаты, которые отлично подходят для зимней еды.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: бросьте их в оливковое масло или масло грецкого ореха, а затем подайте на рукколе и зимней зелени, тонко нарезанном свежем укропе, измельченном сыре фета, зернах граната, тыквенных семечках, крошенном беконе или панчетте, тертом пармезане и т. Д.

Жареная капуста с чесноком и горчицей Vinaigrette

Кусочки капусты обжариваются при высокой температуре, создавая удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавать жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом с чесноком и горчицей, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или только с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет можно сделать на день или два вперед.

Подается 4.

Салат

  • 1 столовая ложка рапсового масла или спрея для смазки сковороды
  • 1/2 средне-зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Vinaigrette

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки каперсов, слить

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, порежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставляя дольки как можно более неповрежденными. Сбрызните порезанные стороны оливковым маслом 1 1/2 столовой ложки и посыпьте солью и перцем. Положите клинья плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарить капусту в течение 12 минут. Аккуратно переверните (это нормально, если немного рассыпется) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправу, добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите капусту на блюдо (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока он еще горячий. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Жареный радиккио с лимоном и рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock / WBUR)

Салат из сгоревшего радиккио с травяной рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрылся, но это мое мнение об их исключительном сгоревшем салате радиккио.

Radicchio, тип итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривают в горячей духовке до хрустящего и коричневого цвета по краям, затем подают со взбитой травяной рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно жарить на день раньше времени, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие богатые супы, а также прекрасно сочетается с домашней птицей или морепродуктами.

Подается с 6 до 8.

Ингредиенты

  • 2 маленьких головки радиккио, около 7 унций, с сердцевиной и нарезкой на 6 клиньев
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного гарнира
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана фундука, кешью или миндаля, нарезанные *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарить орехи в духовке с температурой 325 градусов около 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы разлить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или разогрейте бутылочку в небольшом сосуде с кипящей водой до тех пор, пока он не станет жидким и жидким.

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или в жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и обжаривайте около 15-20 минут, или пока края только не начнут хрустеть (чуть ли не гореть) и радиккио не приобретет глубокий цвет.Удалить и дать остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешать рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук.
  4. Для подачи: С помощью тыльной части кухонной ложки или мягкого шпателя смазать рикотту на тарелке для сервировки. Сверху радиккио и сверху посыпать орехами. Смажьте медом радиккио и залейте его чуть-чуть тертой цедрой лимона и перцем.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Рецепт тушеного мяса ягненка и зимних овощей

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
.

Зимние овощные тарталетки: Ясли

Сегодня, глядя в окно, я видел только дождь, дождь и еще дождь. Это один из тех январских дней, когда вы хотите быть креативными. Ошеломленный погодой, я внезапно был доставлен в Италию, вспоминая прошлые каникулы. Рим - один из моих любимых романтических городов, и я вернулся в то время, когда у меня с мужем был прекрасный медовый месяц. В один жаркий вечер, после долгого дня прогулок по городу, в тот момент, когда вы не знаете, стоит ли возвращаться в отель и переодеваться или идти прямо в ресторан, мы наткнулись на маленькую скрытую площадь с ничем не примечательный вид винного бара.Поскольку это было рано, мы были единственными гостями. Мы заказали два стакана Брунелло и спросили, есть ли у них что-нибудь, чтобы подать его, возможно, некоторые соленые маленькие закуски. И они уверены, что сделали. Самые великолепные тарталетки с белыми грибами, луком, укропом (мне кажется). Каким-то образом эти маленькие тарталетки всплыли у меня в голове сегодня, и я сделал их версию для нас двоих. На короткое время мы вернулись в Рим. Еда действительно может занять вас места.

Ингредиенты (4 порции):
4-5 топинамбура, очищенные и нарезанные ломтиками (круглые ломтики)
1 укроп, нарезанный
1 лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
450 г / 1 фунт белых грибов / белых грибов (Я использовал белые грибы, которые я выбрал и заморозил этой осенью.Вы можете использовать любые любимые грибы / сушеные грибы)
1 стакан красного вина
Горсть нарезанной свежей петрушки
1 рулет из слоеного теста (230 г / 1/2 фунта) или вы можете приготовить домашнюю версию здесь
Оливковое масло (для жарки)
30 г / 2 столовые ложки несоленого масла
2 ломтика деревенского хлеба (отбросьте корку, поместите хлеб в кухонный комбайн для получения панировочных сухарей)
стружка пармезана
крупная соль и черный перец

Очистить топинамбуры, нарезать их ломтиками / круглыми ломтиками.Нарезать укроп грубо. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Приправить крупной солью и перцем. Овощи должны быть приготовлены еще на хрустящей стороне.

Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Подготовить кондитерскую базу. Вырежьте 4 круга с помощью кондитерского резака (я использую миску для рисования кругов) примерно 10-12 см (3-5 дюймов). Разотрите тесто вилкой, выложите на противень с пергаментной подкладкой и накройте еще одним куском пергаментной бумаги.Чтобы они не слишком сильно надувались, поместите сверху другой противень (или форму для выпечки, прямоугольную форму, гриль и т. Д.) На 10 минут. Затем удалите пергаментную бумагу с добавленной массой и запекайте их еще 6-7 минут или до золотистого цвета.

Пока тесто находится в духовке, нагрейте немного оливкового масла и начните жарить нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и продолжайте жарить (добавьте немного оливкового масла, если оно слишком сухое), пока все ингредиенты не станут золотистыми и слегка хрустящими.Отложить в сторону.
Мелко нарезать грибы, сохранить 2 или 3 полных гриба, чтобы в конце украсить. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте грибы в течение 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте красное вино и оставьте на 2 минуты. Отложить в сторону. Обжарить оставшиеся грибы (крупно нарезанные)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.