Все рецепты кухни

Салат слоями суши


Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Далее вновь разложите рис.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

Готовим:

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

Возьмите:

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

Приготовление:

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

2588 фотографий слоистых салатов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и. Крупный план яиц на тарелке. горизонтальный

Слоеный салат с яйцом и рыбой на белой горизонтальной керамической тарелке. Слоеный салат с яйцом и рыбой на белой керамической тарелке на белом фоне

Слоеный картофельный салат.Тарелка картофельного салата, прослоенного яйцом вкрутую и красным луком

Вид сверху на чашу, наполненную слоистым карибским салатом. Крупным планом вид сверху на чашу, наполненную слоистым карибским салатом

Вид сверху на кубки, наполненные слоистым карибским салатом. Вид сверху на чаши, наполненные многослойным карибским салатом, готовые к

Крупным планом, вид спереди на чашу, наполненную слоистым карибским салатом.Крупным планом - вид спереди на чашу, наполненную слоями карибской пряжи

.

Крупным планом - многослойный тропический карибский салат в чаше. Тропический многослойный карибский салат в чаше

, вид спереди крупным планом

Многослойный тропический салат в чашке, вид сверху вниз. Вид сверху на слоистый карибский салат в чаше, готовый к употреблению

Вкусный слоеный рисовый салат с малосольной семгой.Форель, огурец, авокадо, сливочный сыр, семена черного и белого кунжута в стакане на сером фоне бетона

Вкусный слоеный рисовый салат с малосольной семгой. Форель, огурец, авокадо, сливочный сыр, семена черного и белого кунжута в стакане на сером фоне бетона

Вкусный слоеный рисовый салат с малосольной семгой. Форель, огурец, авокадо, сливочный сыр, семена черного и белого кунжута в стакане на сером фоне бетона

Слоеный салат со свеклой.Рыба и картофель

Слоеный салат со свеклой. Рыба и картофель

Слоеный фруктовый салат. Слоеный салат из свежих фруктов в винтажной банке

Слоеный фруктовый салат. Слоеный салат из свежих фруктов в винтажной банке

Слоеный салат с корейской морковью с весенним украшением Калла ли.Лли. Украшение изготовлено из сыра, зеленого лука, петрушки и моркови

.

Слоеный салат с корейской морковью с весенним украшением Калла ли. Лли. Украшение изготовлено из сыра, зеленого лука, петрушки и моркови

.

Слоеный салат с корейской морковью с весенним украшением Калла ли. Лли. Украшение изготовлено из сыра, зеленого лука, петрушки и моркови

.

Русская слоеная сельдь и овощной салат.На белой тарелке

Русская слоеная сельдь и овощной салат. На белой тарелке

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш.Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш.Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш. Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат с весенним украшением Ландыш.Украшение изготовлено из яйца и лука-порея

.

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой.На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой. На тарелке с зеленью

Слоеный салат из отварных овощей со свеклой и селедкой.На тарелке с зеленью

Вкусный слоеный салат в форме свиньи со свининой, овощами и сыром. На деревянном фоне вид сверху

Слоеный салат с селедкой и овощами на тарелке. Традиционный русский слоеный салат с селедкой и овощами на тарелке

Слоеный салат с селедкой и овощами на тарелке. Традиционный русский слоеный салат с селедкой и овощами на тарелке, порционная

.

видов суши | Все, что вам нужно знать о суши

Суши, пожалуй, самая известная японская еда в мире, которая превратилась в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами, но это не означает, что все понимают, что такое суши технически и что как раз разные виды суши бывают. Так что, если вы ищете ответы на эти вопросы, эта статья для вас.

Прежде чем я подробно остановлюсь на типах суши, позвольте мне подробнее рассказать о том, что делает суши, и о разнице между суши и сашими.

Что такое суши?

Суши - это рис с уксусом, посыпанный сахаром и солью, в сочетании с множеством других ингредиентов суши, включая сырую рыбу, авокадо, соевую бумагу, морские водоросли, огурцы и омлеты. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Слово «суши» часто неоднозначно для большинства начинающих суши. Они думают, что это можно заменить сырой рыбой. Несмотря на распространенное мнение, слово «суши» ничего не говорит о сырой рыбе.Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом для суши, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Стране восходящего солнца в течение тысячи лет до периода Эдо, когда были разработаны современные суши. Термин «суши» больше не используется в его первоначальном контексте и буквально означает «кислый вкус», что отражает его происхождение, заключающееся в хранении в соли.

Суши - это японская кухня, но в наши дни суши можно найти повсюду, так как они стали международной тенденцией во всем мире.В Америке суши стали модным, полезным и вкусным обедом.

Вкус может сильно отличаться от региона к региону. Например, суши в Японии - это более концентрированный вкус и простой вкус, который не содержит более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет тех роллов, которые популярны в большинстве заведений США, таких как Spider Roll, Rock & Roll и Caterpillar Roll. Такие роллы считаются западными.Когда дело доходит до использования приправ, японцы также придерживаются простоты. Они не смешивают васаби с соевым соусом, при желании слегка промокают суши. Японцы также не добавляют в свои суши соусы, такие как соус унаги или острый майонез. Маринованный имбирь (Гари), как очищающее средство для неба, едят между кусочками суши, а не с кусочками суши.

Напротив, на Западе мы любим их все в комбинациях, с добавлением авокадо и сливочного сыра. И кусочки суши здесь довольно большие, не типичного размера укуса, как в Японии, но два укуса вполне можно.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

Так в чем разница между суши и сашими?

Сашими

Многие японцы, не являющиеся коренными жителями, часто путают суши и сашими, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета. Просто помните, что сашими - это не суши, так как они не сопровождаются рисом. Сашими означает «нарезанное мясо». Обычно это тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как тунец или лосось.Поскольку в основном пресноводные рыбы, как правило, содержат паразитов, вызывающих кишечные расстройства, часто используют морскую рыбу. Обычно в ресторанах сашими подают поверх дайкона (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Вот список обычных видов мяса, которые подают в качестве сашими.

  • Лосось (Саке)
  • Тунец (Магуро)
  • Скумбрия (Аджи)
  • Осьминог (Тако)
  • Гребешок (Хотатэ-гай)
  • Жирный тунец (Оторо)
  • Морской еж (Uni)

Если вы хотите больше узнать о японской кухне или просто хотите приготовить суши дома, вам также необходимо знать различные виды суши.Итак, без лишних слов, давайте подробно рассмотрим все виды суши и подготовим ваши вкусовые рецепторы к вкусным японским блюдам.

Различные виды суши

Нигиридзуши

Самые известные суши - это Нигиризуси или Нигири, что означает суши, отжатые вручную. Нигири - это оригинальная форма суши, состоящая из продолговатой насыпи риса с уксусом, зажатой между ладонями в форме шара овальной формы, и покрытой одной крышкой.К этой категории относятся любые суши, отжатые вручную ладонями.

Нигири стал популярным в начале 19 века в Японии. Считается, что он был изобретен как разновидность «быстрого питания» суши-шеф-поваром, который решил продать свои свежеприготовленные суши ближайшим рабочим, чтобы быстро перекусить. Как и в других типах суши, основные приправы, используемые в нигиризуси, - это васаби и соевый соус. В то время как соевый соус используется в качестве соуса для макания, васаби кладут в нигири. Другие гарниры могут включать редис дайкон и морские водоросли.

Некоторые распространенные начинки для суши Нигири включают:

  • Тунец
  • Лосось
  • Морской окунь
  • Сладкие креветки
  • Желтохвост
  • Молодой желтохвост
  • Морское ушко
  • Камбала
  • Японский омлет
  • Осьминог
  • Поддельный краб
  • Gizzardshad
  • Печень монаха
  • Икра лосося
  • Морской еж
  • Моллюск для серфинга
  • Уайтинг

Лучший нигиризуси - это тот, у которого есть аппетитный размер суши размером с укус и достаточно толстая начинка, чтобы дополнить аромат.Многим суши-поварам необходимо пройти обширную подготовку, чтобы научиться готовить нигири. Во многих суши-ресторанах нигири предлагают на комбинированном блюде, так что посетители могут попробовать сразу несколько разных видов суши. Этот тип суши обычно подается с другими видами суши, такими как Инари, для контраста вкуса. Некоторые виды нигири сочетают в себе множество ингредиентов, хотя эти виды часто встречаются за пределами Японии. Одна из популярных комбинаций нигири - это жареный унаги и авокадо.

Если у вас есть надежный источник свежей рыбы очень высокого качества, вы легко можете приготовить нигири дома.Если у вас нет возможности достать свежепойманную рыбу, ее следует обжарить, запечь, приготовить на гриле перед употреблением в пищу. Чтобы приготовить этот тип суши, приготовьте партию короткозернистого липкого риса и заправьте его смесью из одной чайной ложки сахара, одной столовой ложки рисового уксуса и щепотки соли на каждую чашку риса. Подождите, пока клейкий рис остынет, пока готовите топпинг или нету. Окуните руки в воду, чтобы рис не приставал, и возьмите небольшую горсть риса и сожмите ее в комок.

Эти суши предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, но при желании их можно есть и палочками для еды, а гостям часто предоставляются небольшие отдельные тарелки и миски для смешивания соусов.Если вы хотите есть руками, поместите один кусок нигиридзуси между указательными и большими пальцами, переверните его и обмакните рыбу в соевый соус. Будьте осторожны, не обмакивайте рис в соевый соус слишком сильно. Это необходимо сделать таким образом, так как если сначала окунуть его стороной с рисом, он развалится. Поместите Нигири в рот рыбой вниз.

Темаризуси - это вариант нигиризуси, который изготавливается путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки.В этих шариках для суши сашими ярких контрастных цветов сочетается с приправленным рисом для суши. Темари часто служили во время Хинамацури (День девочек в Японии) или в других особых случаях.

Гунканмаки - Хотя Гунканмаки упоминается как «ролл» военного корабля или линкора, на самом деле это особый тип нигири, у которого по периметру обернута полоса нори, образующая сосуд, наполненный некоторыми сыпучими ингредиентами, требующими заключение нори. Некоторые распространенные начинки для Гунканмаки включают сою-натто, икра лосося - Икура, морского ежа - Уни и яйца мойвы - Масаго.Другие сырые ингредиенты также используются для нарезания кубиками, измельчения, измельчения, затем либо идут сами по себе, либо в сочетании с шрирача, специями или майонезом кевпи, чтобы сделать уникальную смесь и положить ее на гунканмаки.

Макидзуси

Этот вид суши - один из самых популярных видов суши в Америке. Это означает, что вы можете зайти в любой современный продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и обычно можете найти киоск для суши, наполненный всевозможными вариациями макидзуси.

Макидзуси - ролл-суши.Это тип суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист нори (водоросли), который затем разрезается на более мелкие кусочки. Также его можно завернуть в тонкий омлет, огурец, соевую бумагу или листья периллы - шисо. Их тоже едят руками.

Ингредиенты для топпинга для маки суши могут быть любыми: от целых, от ломтиков до кусочков, от вареных до сырых. Это могут быть фрукты, маринад, мясо, морепродукты, овощи. В лучших суши-роллах все начинки и ингредиенты хорошо держатся друг за друга, например.грамм. все должно быть свежим независимо от того, готовится он или нет, не рассыпаться во время еды. Многие суши-рестораны делают специальные суши-роллы, приготовленные их поварами. Творческие возможности безграничны.

Существует 3 основных типа макидзуси, которые представляют собой «внутренние» роллы. Это означает, что рис скатывается внутри водорослей-нори или чего-то еще, что имеет плоский и гибкий потенциал.

Хосомаки (Тонкие роллы)

Хосомаки довольно популярен в Японии в качестве закусок и обедов, так как он небольшой и размеренный.Обычно он содержит один ингредиент, например полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона. Из-за его тонкого диаметра (около 1 дюйма в диаметре) большинству людей его сложнее раскатывать, чем более крупный рулет чумаки.

Некоторые популярные виды Хосомаки:

  • Теккамаки - Эти суши сделаны из сырого тунца, служат в качестве быстрой закуски, которую можно есть одной рукой.
  • Каппамаки - назван в честь японского водяного беса (зеленоватого цвета), готовится из нарезанного огурца и традиционно используется для очищения между морепродуктами или рыбой.
  • Негиторомаки - Для этих суши обычно используют нарезанный тунец с нарезанным зеленым луком.
  • Канпёмаки или Канпио - маринованные соломки из сушеной тыквы являются основными ингредиентами этого ролла.
  • Тукуан Хосомаки - Этот сделан из такуана.

Чумаки (Средние роллы)

Чумаки - немного более крупный родственник Хосомаки, он обычно содержит 2 или 3 ингредиента и имеет диаметр около 1,5 дюймов. Его немного легче катить, потому что у него больший диаметр для «захвата», но не слишком большой для захвата.А на самом дальнем конце, оставленном для запечатывания рулона, есть полоска голого нори толщиной 2 ½ дюйма. Чтобы приготовить эти суши, вы можете использовать весь лист нори 8 × 7 или просто сложить и оторвать четвертинку.
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 1 чашка вареного риса для суши и ингредиенты. Затем просто катайте его, как на Хосомаки.

Некоторые популярные роллы Чумаки включают, но не ограничиваются:

  • Umekyu maki - маринованные сливы и огурцы, двойной чистый
  • Anakyu - морской угорь и тонкие ломтики огурца

Футомаки (Толстые рулеты)

Футомаки - «толстый мальчик» в этой линейке маки роллов, обычно от 2 до 2 человек.5 дюймов в диаметре. Из-за его большого размера некоторым людям сложнее катать, чем рулет чумаки. Этот рулет состоит из комбинации ингредиентов (4 или более ингредиентов).

Этот ролл является более популярным вариантом суши в Америке, и его названия происходят от места их происхождения. В Японии футомаки обычно наполняют различными овощами контрастного цвета и маринованными огурцами, в основном для украшения при подаче в особых случаях. Подобно методу скручивания двух кузенов, описанному выше, рулет футомаки имеет цилиндрическую форму и обычно завернут в нори, а вместо него используется 1 ½ стакана риса для суши на полном листе нори.Одним из уникальных фактов об этом типе суши является то, что в нем используются сушеные ингредиенты, а не свежие ингредиенты, которые используются для типичного суши-ролла. Одним из самых популярных футомаки в Японии является Эхомаки.

Урамаки

Еще есть суши «наизнанку», когда рис находится снаружи, это называется урамаки. Этот ролл является современной версией макидзуси и является изобретением вестерна с момента создания ролла «Калифорния». Вот почему большинство западных суши-роллов - это варианты урамаки.Для его приготовления сначала насыпают рис для суши на бамбуковый коврик для суши, затем кладут на него перевернутые нори, а затем добавляют определенные ингредиенты, такие как крабовая палочка-кани, авокадо, сливочный сыр, перед тем, как скрутить его. Его часто обваливают в кунжутных семенах, которые усиливают вкус и уменьшают липкость, или же добавляют в него яйца тобико для дополнительной хрустящей корочки.

Темаки

И наконец, что не менее важно, «хэндролл» или темаки. Темаки буквально переводится как ручные (тэ) ролл (маки) суши.Ролл темаки также является популярной повседневной японской едой в японских суши-барах, где на ваш выбор начинки для суши (морепродукты, рыба, яичный рулет, икра и овощи) обернуты небольшим количеством риса для суши в большом куске нори и превращены в легкий - суши-ролл в форме конуса мороженого на вынос. Традиционно темаки едят вручную, потому что с палочками будет неудобно. Приготовить ролл темаки весело и легко, и его часто используют, чтобы познакомить жителей Запада со вкусом и опытом суши. Темаки также идеально подходят для семейного ужина.Все, что вам нужно, - это приготовить рис для суши, мясо и овощи, такие как краб, тунец, авокадо и, возможно, несколько приправленных грибов шитаке, и подадут ужин.

Инаризуси

Инаризуси - третий по популярности вид суши в США, наряду с нигиризуси и макидзуси. Это обжаренный во фритюре пакетик с тофу, фаршированный рисом для суши коричневого цвета и овальной формы. Пакетик инари с приправами чаще всего заполняют рисом для суши, чтобы получилось сладкое, слегка кислое и сочное блюдо.Инаризуси также можно наполнить рисом с другими ингредиентами, такими как кальмары, грибы, чеснок и тертый омлет. Количество рецептов инаризуси безгранично, так как любая комбинация ингредиентов, смешанная с рисовой начинкой с тофу, создаст забавный вариант.

Портативность, универсальность и простота приготовления инаризуси делают его идеальным обедом для пикников. В отличие от других видов суши, упомянутых выше, инаризуси не содержит рыбы. Так что, если вам не нравится сырая рыба, попробуйте эти суши.И если вам нравятся обычные суши, они вам тоже понравятся!

Chirashizushi

Слово «чираши» означает «разбросанный». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске риса для суши, смешанного с рыбой, овощами и другими ингредиентами на ваш выбор. В начинки обычно входят кусочки лосося, огурца, кальмаров и тертый омлет. Эти суши похожи на кайсендон (японская рисовая миска, покрытая большим количеством морепродуктов), однако в чирасидзуси используется рис для суши с уксусом, тогда как в кайсэндо используется простой белый рис, приготовленный на пару.

Чирасидзуси очень популярно в японских домах, потому что его легко приготовить, и почти нет ограничений на то, какие ингредиенты входят в чираши, что делает его идеальным для использования остатков. А если вы вегетарианец, вы можете приготовить чираши только из овощей, так как в нем не обязательно должна быть рыба. Если вы настроены на рис и рыбу, но не хотите делать суши-роллы, можете попробовать и этот.

Мусидзуси

Муси дзуси означает суши на пару. Это очень региональные суши, их не используют и не часто можно найти в Интернете, даже если вы спросите любого японца, скорее всего, они никогда не слышали и не видели его раньше, если только они не из Осаки или региона Киото.Эти приготовленные на пару суши поставляются либо в бамбуковой пароварке, либо в миске с такой рыбой, как унаги (пресноводный угорь), анаго (морской угорь), креветками и белой рыбой с грибами шитаке и приготовленным тертым яйцом с рисом. Эти суши представляют собой разновидность чираши, приготовленную на пару. Его легко приготовить - просто положите любой вид рыбы и овощей поверх риса для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится.

Осидзуси

Осидзуси означает «прессованные суши» или также известно как хако-суши, что означает «суши в коробке».Box sushi - это интересный способ насладиться суши и свежей рыбой. Этот тип суши родом из Осаки, части региона Кансай. Сегодня «суши в коробках», приготовленные из риса для суши и скумбрии, являются одним из самых популярных способов вывоза еды, купленной в аэропортах японскими путешественниками.

Прессованные суши - одна из старейших форм суши, риса для суши и ингредиентов, оформленных в виде блока с деревянной формой, называемой ошибако. Дно формы покрывается топпингом, который покрыт рисом, а затем крышка формы плотно прижимается к форме суши прямоугольной формы.Когда кусок суши вынимается из деревянной формы, его разрезают на кусочки и подают. Начинки включают в себя рыбу, такую ​​как желудок или макрель, а также могут быть украшены листьями, такими как бамбук.

Вот несколько популярных Осидзуси:

  • Какинохадзуси - это прессованные суши, обернутые листьями хурмы. В отличие от большинства других видов суши, обертка этих суши в листах хурмы не съедобна, однако она существует из-за своей бактерицидной природы, а также для придания суши аромату.Рис для суши с сырой рыбой, завернутый в листья хурмы и выдержанный в течение нескольких дней, что придает этим суши в листе хурмы сильный и восхитительный вкус умами. Родом из Нары (страны без моря в Японии), эти суши обычно не встречаются в суши-ресторанах.
  • Hakozushi - современные прессованные суши Осаки, которые включают в себя высококачественную рыбу, такую ​​как морской угорь, окунь, креветки и другую экзотику.
  • Hazushi - прессованные суши с прослойкой из листьев
  • Баттера - прессованные суши, посыпанные мускулами или скумбрией и нарезанные прямоугольниками.
  • Масузуси - прессованные суши, завернутые в лист бамбука
  • Bozushi - прессованные суши в форме длинного шоколадного батончика и нарезанные на небольшие кусочки
    Narezushi

В Японии это считается вкусом древних суши, поскольку до изобретения нигири Наредзуси был единственной формой суши в Японии. Возникший в X веке в Японии, Наредзуши ферментировали рыбу с рисом для суши и солью в течение шести месяцев или двух лет, прежде чем ее съели - прекрасный пример этой техники, восходящей к периоду Нара.Во время процесса ферментации рыба начала издавать очень неприятный запах, и поэтому ее деликатес был похож на неприятный запах сыра. После завершения процесса ферментации рис изначально выбрасывали, ели только рыбу.

Со временем этот период ферментации стал короче, так что рис можно было есть с рыбой, что затем уступило место более современным видам суши. На первый взгляд, эти суши совсем не похожи на другие современные суши. Часто ее продают как целую рыбу, заправленную йогуртовым соусом.Для подачи суши-повара нарежут рыбу тонкими слоями и разложат на рисовой подушке красивым узором.

Из-за запаха сточных вод и неприятно-кислого вкуса Наредзуши, этот либо приготовит, либо испортит ваш ужин.

В наши дни нарезуси менее популярны, чем другие виды суши, из-за его чрезвычайно острого вкуса. Тем не менее, в озере Бива по-прежнему популярен фуннадзуси, приготовленный из рыбы нигоробуна. Поскольку для брожения обычно требуется до 5 лет, фунадзуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.

Самые популярные суши-роллы

Как видите, есть много отличных суши-роллов, но некоторые суши-роллы популярнее других. Эти суши-роллы обычно можно найти в большинстве суши-ресторанов. Если вы собираетесь сходить на суши, вот несколько отличных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Овощной рулет

Если вы вегетарианец, эти роллы - отличный вариант. Обычно они содержат авокадо, листья шиси, ростки, спаржу, огурцы, морковь, кайвер и т. Д.

Классические роллы

Эти роллы классические не зря! Эти очень простые, но вкусные и содержат всего три штуки: тунец, авокадо и огурец.

Дракон ролл

Один из самых популярных роллов в США, фактически вывернутый наизнанку ролл с огурцом. Мне нравится хрустящая текстура креветок темпура внутри этого ролла. Снаружи - нарезанный авокадо, напоминающий чешую и жареный угорь. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба сашими, беременные женщины и маленькие дети могут насладиться этим роллом дома!

Ролл с креветками в темпуре

Этот суши-ролл легко приготовить, и на вкус он такой же восхитительный.Ролл с креветками в темпуре - один из моих любимых суши-роллов, хотя он готовится не традиционным способом, так как жареный - это темпура из креветок.

Нью-Йорк ролл

Это довольно простой, но невероятно вкусный. Обычно он содержит яблоко, авокадо и копченый лосось. Этот рулет идеально подходит для приготовления в домашних условиях, так как ингредиенты можно найти практически на любом местном рынке. Большинство людей охотно едят креветки, что делает их отличным выбором для начинающих потребителей суши.

Ролл Филадельфия

Если Нью-Йорк вам не по душе, попробуйте Филадельфию. Это макидзуси, классифицируемый как тип суши, обычно сделанный из копченого лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Он также может включать другие ингредиенты, такие как семена кунжута, зеленый лук или другие виды рыбы.

Ролл с угрем и авокадо

Даже если у вас никогда не было суши-ролла, он вам понравится. Эти жевательные суши - одна из самых жирных рыб, используемых в суши.Это угорь, рис, авокадо и нори.

Рулон динамита

Ролл - разновидность суши в западном стиле. Его называют так, возможно, из-за его цветовой гаммы и высокой калорийности. Обычно он содержит темпуру и масаго с овощами, такими как авокадо, ростки редиса и огурца, а также японский майонез. Ролл слегка запекают, поджигают и т. Д., Чтобы соус немного растопился.

Ролл желтохвост

Эти булочки содержат внутри пряный желтохвост, зеленый лук и огурец, увенчанные желтым сашими.Если вы не любитель желтохвоста, можно использовать тунец или лосось. В отличие от некоторых других традиционных суши, желтохвост (или хосомаки по-японски) действительно легко приготовить. Это также не вывернутые наизнанку роллы, для чего требуется немного больше практики, так что это отличный суши-ролл, если вы новичок.

Калифорния ролл

Это основа для всех западных или американских суши-роллов. Рулет сделан из авокадо, имитации краба и полосок огурца. Затем его обваливают с рисом для суши снаружи, водорослями внутри и поливают кунжутом.Ролл «Калифорния» имеет множество вариаций, и каждый ресторан его немного меняет. Вы можете найти эти суши в любом суши-ресторане, где подают суши с довольно доступным рисом, так как все ингредиенты бюджетные.

Ролл Король Лев

Ролл «Король Лев» - это, по сути, ролл «Калифорния», завернутый в лосось, запеченный и заправленный специальным домашним соусом (фирменный соус чили Майо, Икра и Самбал Оелек). Сделать Короля Льва в домашних условиях довольно просто и недорого.

Бостон ролл

Этот ролл очень похож на ролл «Калифорния» с небольшими вариациями, например, вместо имитации краба используется вареная креветка. Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным чесноком. В этом ролле нет сырой рыбы, поэтому, если вы фанат сырой рыбы, попробуйте этот.

Ролл Радуга

Это определенно один из моих любимых роллов. Этот суши-ролл - просто обычный ролл Калифорния, но он мраморный и многослойная начинка из рыбного ассорти (тунец, лосось, белая рыба, желтохвост, красный окунь) и авокадо делает этот ролл совершенно божественным.

Острый ролл с тунцом

Этот ролл - еще один популярный суши-ролл в суши-ресторанах США, наряду с роллами «Калифорния», роллами «Дракон» и «Радуга». Тебе нравится погорячее? Если вы это сделаете, вам может понравиться этот, сделанный из риса для суши, нори (водоросли), авокадо, огурца и небольшого количества соуса чили, чтобы придать ему удовольствие!

Прочие опции

Эти рулоны - лишь некоторые из самых простых. Конечно, на рынке очень много суши-роллов.Некоторые роллы действительно уникальны для ресторана. Некоторые могут обслуживаться в основном в определенном регионе. Например, в Японии часто можно найти определенные виды суши в Осаке, но не найти их в Токио. Хотя в американских ресторанах этого не так много, вы все равно найдете уникальные суши-роллы в местных японских ресторанах.

Как уже упоминалось, есть некоторые заметные различия, которые вы можете найти между традиционными японскими суши и американскими суши. Это главным образом потому, что американцы привыкли есть продукты с определенной текстурой и вкусом.Например, в Японии водорослями оборачивают большую часть суши-ролла, но в США

они почти всегда находятся внутри.

Главное отличие настоящих японских суши от американских

Один из самых распространенных вопросов, который хотят знать большинство любителей суши, - это то, чем отличаются суши, приготовленные на его родине, в Японии, и суши, доступные в США. Так что, если вы задаетесь вопросом, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос в сравнительной таблице ниже.

Япония Америка
Оригинальные суши-роллы, как правило, готовятся традиционным способом и содержат рис для суши, рыбу и овощи, завернутые в водоросли. Традиционный суши-ролл был перевернут наизнанку, чтобы понравиться западной эстетике, которой не нравилась текстура морских водорослей на внешней стороне ролла.
Суши просты: рис для суши, водоросли, один вид рыбы и некоторые овощи внутри. Суши-роллы украшены разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри суши-ролла. Ролл «Радуга», например, состоит из тунца, лосося, желтохвоста, окуня и авокадо, обернутых вокруг ролла «Калифорния».
Как уже упоминалось, суши переводится как рисовый уксус. Рис для суши - это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный сахаром, солью и уксусом. Суши-рестораны обычно использовали коричневый рис, чтобы привлечь полезные орехи.
Суши - это, как правило, один укус.Он состоит из 6 маленьких частей. Суши-роллы больше традиционных. В заказ обычно входит 6+ штук большого суши-ролла.
Японские суши - это тонкий баланс вкусов - баланс вкусов риса и рыбы. Американские посетители закусочных предпочитают яркие цвета и сильный вкус, что объясняет популярность ролла, такого как «Филадельфийский ролл».

Так что, если вы хотите попробовать настоящие японские суши, продолжайте читать!

Где купить настоящие японские суши?

Настоящие японские суши можно отведать в любом традиционном суши-ресторане Японии.Как правило, суши считаются деликатесом высокого класса, однако цены на суши могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип суши, который вы выбираете, местоположение и способности суши-повара. В Японии вы можете заказать любимые кусочки суши во время еды или заказать набор суши по фиксированной цене, что часто бывает полезно для групповых прогулок.

Если вы не можете найти суши-магазин, который соответствует вашему бюджету, есть места, называемые кайтэн-дзуси, где конвейерная лента, увенчанная тарелками суши, перемещается от стола к столу по всему ресторану.Эти рестораны предлагают суши в непринужденной обстановке по разумным ценам, и их можно найти повсюду в Японии. Когда вы идете к кайтэн-дзуси, вы ждете, пока ваша любимая тарелка суши не подойдет к вам, а затем берете ее с движущегося стола. Если ваших любимых суши нет на столе, вы также можете заказать их на кухне. Цены на суши в таком ресторане определяются цветом каждой тарелки, поэтому проследить расходы на еду несложно.

Если вы, скорее всего, никогда не побываете в Японии, но действительно хотите попробовать один из этих видов суши, вы можете найти его в традиционных японских ресторанах, которые обычно расположены в прибрежных городах с большим японским населением, таких как Нью-Йорк, Сиэтл, Гонолулу или Лос-Анджелес.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

.

Слоеный салат Tex Mex - Recipe Girl

Tex Mex Layered Salad - это красивый вариант слоеного салата, который включает в себя всевозможные вкусные лакомства. Это очень похоже на салат тако с кремовой заправкой в ​​юго-западном стиле.

Наш, казалось бы, бесконечный бейсбольный сезон в Малой лиге наконец-то закончился. Баскетбол тоже. И школа заканчивается на этой неделе! Пора задуматься о шлепанцах, пляжных полотенцах, купальных костюмах и песке между пальцами ног.Другими словами, пора задуматься о салате.

В этом салате нет мяса (но вы можете добавить слой мяса тако, если хотите), и он легко адаптируется без глютена.

1-й слой: нарезанный салат. Здесь я использовал ромэн, но иногда я использую комбинацию нарезанного ромена и нарезанного айсберга. Мне нравится дополнительный хруст, который дает айсберг.

2-й слой: черная фасоль

3-й ярус: кукуруза (использовать консервированные или свежие ядра)

4-й слой: авокадо

5-й слой: красный перец жареный

6-й слой: еще немного салата

7-й слой: тертый острый сыр чеддер

8-й слой: нарезанные оливки

9 слой: домашняя повязка Tex Mex

10 слой: гарнир

Самое приятное, что ... если вам не нравится слой, оставьте его или замените чем-то, что вам больше нравится! Заправка смешивается с салатом по мере его подачи.Этот салат - отличный выбор для всех летних ужинов с барбекю, на которые вы собираетесь быть приглашены. А поскольку вы едите салат, теперь вы можете отправиться за покупками в купальный костюм! Да, удачи с этим. 😉

Если вы хотите попробовать еще больше отличных рецептов салатов, вам могут понравиться некоторые из этих:

Слоеный салат Tex Mex

Я люблю этот салат Tex Mex, в комплекте с слоями и отличной заправкой!

Порций 12 порций

калорий 264 ккал

Салат из блюд

Мексиканская кухня

Ключевое слово слоеный салат текс-мекс, салат текс-мекс

ЗАПРАВКА:
  • Одна банка емкостью 10 унций оригинальных помидоров Rotel с зеленым чили
  • 8 унций сметаны
  • 3 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
САЛАТ:
  • 6 чашек нарезанного салата Ромейн
  • Одна банка черных бобов емкостью 15 унций, промытая и высушенная
  • Одна банка емкостью 15 унций кукурузы, промытая и высушенная
  • 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками
  • 3 / 4 чашки жареного красного перца в банках
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • Одна банка на 6 унций нарезанных оливок (оставьте несколько для украшения)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • дополнительно нарезанный салат, тертый сыр и оливки для гарнира
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • Поместите ингредиенты для заправки в большую миску и с помощью электрического миксера перемешайте до однородной массы.Отложите, пока готовите салат. ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание, что на видео для этого рецепта показано добавление майонеза в заправку. Это ошибка - это сливочный сыр!
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • Выложите ингредиенты салата в большую стеклянную миску в следующем порядке: 4 чашки салата, черная фасоль, кукуруза, авокадо, красный перец, еще 2 чашки салата, сыр и оливки. . Сверху намазать повязку. Затем используйте несколько посыпок нарезанного салата, сыра, оливок и зеленого лука, чтобы украсить верх.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или сразу подавать.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте черную фасоль марки GF.
  • Этот салат вегетарианский, как написано, но вы можете легко добавить в салат слой курицы или говяжьего фарша с тако.
  • Используйте легкие варианты сметаны, сливочного сыра и тертого сыра, если вы следите за потреблением калорий.

Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2645 МЕ | Витамин С: 13.1 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1,8 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.