Все рецепты кухни

Салат со шпротами и зеленым горошком


Салат со шпротами и зелёным горошком, рецепт с фото очень вкусный пошагово

Если у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком – слоеный, невероятно красивый, такой, что прекрасно подойдет на любой праздничный стол. И готовится он несложно, как именно, вы узнаете если прочитаете наш рецепт, где все рассказывается подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 0,5 банки;
  • морковь -0,5 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. лож;
  • майонез – 4-5 ст. лож;

Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление салата вам потребуется совсем немного времени, не более 10 минут. Яйца и овощи очищаем от кожуры и скорлупы. По отдельности  морковь и картофель натираем на крупную терку.

Так же поступаем и с яйцами.

Шпроты достаем из масла, кладем на наклонную поверхность, чтобы стекли излишки масла. Шпроты нарезаем некрупными кусочками, примерно по 0,5 – 0,7 см.

С зеленого горошка сливаем маринад.

Салат выкладывается слоями, поэтому будем формировать его в кулинарном кольце.

Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Выкладываем тертую морковь и разравниваем ее. Наносим немного майонеза.

Выкладываем картофель, слегка приминаем его пальцами и тоже покрываем майонезом.

Далее кладем слой из шпрот, разравниваем его и снова наносим немного майонеза.

На шпроты выкладываем тертые яйца, разравниваем их. Хорошо покрываем яйца майонезом.

Далее выкладываем слой из зеленого горошка. Слегка приминаем его пальцами.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата украшаем тонкими полудольками лимона. Можно положить зелень – на ваш вкус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка, Рецепт полезного салата

26 марта 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 32 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 30600 раз.

Сочетание антиоксидантов и зелени, богатой клетчаткой, такой как брокколи и зеленый горошек с ростками фасоли, является преимуществом для тех, кто следит за весом.Кунжут придает этому салату неповторимый вкус.

    Метод
  1. Смешайте брокколи, зеленый горошек и ростки фасоли в миске, хорошо перемешайте и отложите.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, сахар, порошок черного перца, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Добавьте зеленый лук в смесь брокколи и ростков и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте повязку и осторожно перемешайте.
  5. Подавать сразу с кунжутом.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 56 кал
Белок 2.5 г
Углеводы 6,3 г
Волокно 2,4 г
Жиры 2,6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 37,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка Видео от Tarla Dalal

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка Видео от Tarla Dalal Просмотрен 15056 раз

Сочетание антиоксидантов и зелени, богатой клетчаткой, такой как брокколи и зеленый горошек с ростками фасоли, является преимуществом для тех, кто следит за весом.Кунжут придает этому салату неповторимый вкус.

Описание рецепта салата из брокколи, ростков фасоли и зеленого горошка, рецепт полезного салата


  1. Смешайте брокколи, зеленый горошек и ростки фасоли в миске, хорошо перемешайте и отложите.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, сахар, порошок черного перца, соевый соус и лимонный сок, в небольшой миске хорошо перемешайте и отложите.
  3. Добавьте зеленый лук в смесь брокколи и ростков и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте повязку и аккуратно перемешайте.
  5. Подавать сразу с кунжутом.

См. Пошаговые изображения салата из брокколи, ростков фасоли и зеленого горошка, рецепта полезного салата

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, аккаунты будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на общих компьютерах) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

.

Выращивайте комнатный салатный сад с ростками почвы

Ростки - одни из самых свежих и питательных из всех овощей.

Я пробовал выращивать ростки традиционным методом с использованием банки, но результаты были неоднозначными. Иногда ростки портятся, если я забываю их часто промывать.

Затем я попробовал метод «проросшей в почве зелени», который представляет собой комбинацию выращивания микрозелени, ростков и детской зелени. Это НАСТОЛЬКО проще, а результаты намного лучше!

Этот метод позволяет любому вырастить сочные ростки и детскую зелень менее чем за 2 недели в помещении или на открытом воздухе, без теплицы или необычного оборудования.

Я очень рад поделиться с вами всем, что я узнал, особенно сейчас, в разгар зимы, когда все мы жаждем свежей и богатой питательными веществами зелени!

Я узнал об этом замечательном методе из замечательной книги Питера Берка «Круглогодичное выращивание салатов в помещении».

Вы можете видеть, что у него есть контейнеры с ростками, которые растут поэтапно для непрерывного сбора урожая.

материалов и инструментов , необходимых для выращивания ростков почвы, действительно просты, и большинство из них можно найти дома.(Некоторые из полезных ресурсов представляют собой партнерские ссылки. Полное раскрытие здесь.)

Контейнеры: В отличие от большинства сеялок, контейнеры, которые мы используем для выращивания ростков почвы , не нуждаются в дренажных отверстиях. Идеальная глубина от 2 до 3 дюймов . Крышка не требуется, но иметь при себе очень удобно. Подробнее об этом позже.

Контейнеры Мне понравилось: мисок для хлопьев, алюминиевые противни для хлеба, я использовал те, которые поставлялись с крышками, и пластиковый лоток для выращивания с куполом.

Идеальная температура составляет от 60 F до 75 F, как и в большинстве помещений.

Кстати, если вам интересно, где взять эти милые миски для хлопьев, на самом деле это белые миски с рисунком DIY Sharpie, посмотрите, как сделать здесь свое -

Шаг первый: Начните с хорошего семена.

Старые семена или неправильно хранящиеся семена плохо прорастают. Вот дополнительная информация о том, как проверить свои семена, а также супер быстрый способ начать свой овощной сад -

Мои фавориты для выращивания почвенных ростков - это крапчатые семена или семена зеленого горошка, масличные семена подсолнечника - да, они часто продаются как семена птиц и семена редиса более крупного типа, такие как Daikon.

Другими популярными и простыми в выращивании семенами являются брокколи, амарант (великолепные красные ростки, которые вы видите здесь - это гранатовый амарант) и семена гречихи.

Крупные семена, такие как горох и семена подсолнечника, можно замачивать в чистой прохладной воде на 8-24 часа, чтобы ускорить процесс. Вам понадобится около 2 стаканов семян гороха или 1,25 стакана семян подсолнечника для лотка размером 10 ″ × 20 ″.

Смешайте немного хорошей почвенной почвы в большой ванне с водой, пока почва не станет влажной, но не сырой.

Распределите слой в 2 дюйма на дне каждого лотка для выращивания.

Равномерно рассыпать семена в один слой. Семена должны покрыть весь лоток.

Добавьте тонкий слой почвы и закройте крышкой. Это все, что вам нужно сделать на данном этапе!

Крышка будет сохранять семена и почву влажными до тех пор, пока семена не прорастут. Если ваш контейнер не имеет крышки, вы можете использовать полиэтиленовую пленку или пакеты, чтобы сохранить влажность.

На этом этапе лоток можно хранить в темноте или в ярком месте.Избегайте слишком большого количества прямых солнечных лучей, которые могут вызвать перегрев почвы. Просто подождите, пока крошечные ростки не появятся через 1-3 дня.

Шаг второй: переместите прорастающие семена на светлое место

Как только семена начнут прорастать, вы должны держать их в ярком месте. Прямое солнце - это нормально.

Крышки можно снять в любое время, как только ростки начнут расти.

Поливать рассаду необходимо 1 раз в 2-3 дня, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Осторожно прикоснитесь к поверхности почвы, чтобы проверить, высохла ли она. Вы также можете научиться осознавать, насколько тяжелый / легкий лоток. Если поддон кажется легким, когда вы его поднимаете, это означает, что почва становится сухой.

На фото ниже вы можете увидеть красивый красный гранатовый амарант, склонившийся к свету. Поверните лоток, чтобы они росли более равномерно.

По теме: Сделайте клубничную башню со встроенным резервуаром!

Шаг третий: Когда собирать ростки почвы.

Побеги гороха можно собрать примерно за 2 недели, когда они достигнут высоты 6 дюймов над почвой.

Всходы подсолнечника готовы к уборке через 1-2 недели, когда появятся первые настоящих листьев . См. Изображение ниже.

Более мелкие ростки, такие как брокколи, амарант и редис, готовы, когда они достигают 3 дюймов в высоту.

Срезайте все, что находится над почвой. Используйте их в салатах, супах, бутербродах, жаркое и т. Д. Вкуснятина!

Не ешьте корни и семена в почве! Их можно компостировать в большем контейнере или контейнере для компоста.

Несколько полезных советов по выращиванию почвенных ростков -

  1. Семена нуждаются в постоянной влажности до того, как прорастут, им нужна вода и свет после они прорастут. Дайте им самое яркое место, которое только сможете найти, например, подоконник, выходящий на юг.
  2. Запишите, сколько воды им нужно на стадии роста, чтобы вы могли составить график полива, соответствующий вашим условиям выращивания.
  3. Выполняя небольшую партию проростков каждые несколько дней вместо огромного лотка за один раз, вы получите постоянный запас свежей зелени.По этой причине алюминиевые формы для выпечки хлеба идеального размера!

Зима - прекрасное время, чтобы расти в помещении и мечтать о саду в следующем году. Вот 32 креативных кашпо, которые можно сделать своими руками, когда придет весна!

Один из наших любимых методов садоводства - это грядка. Взгляните на эти 20 вдохновляющих садов на грядках, сделанных своими руками!

Желаю всем счастливых праздников! Увидимся в 2017 году! =)

.

ростков гороха - зеленые

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Подготовка семян Отмерьте 1/2 стакана семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и остатки растений.

Замачивание Перенесите семена - при необходимости - в устройство для проращивания семян или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания.Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения.У ваших ростков фасоли никогда не будет листьев, и растение может осуществлять фотосинтез, только когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта, поэтому не прячьте ростки. К тому же им нравится циркуляция воздуха.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов. И еще раз ... Промойте и слейте снова через 8-12 часов. И, возможно, еще раз ... Прополоскать и слить через 8-12 часов.

Мы останавливаемся не позже, чем здесь. Нам нравятся наши росточки маленькие. Обычно мы прорастаем всего за 2-4 цикла полоскания и слива. В этот момент у большинства семян вырастут крошечные (1/16 - 1/4 дюйма) корни.Именно так нам нравятся наши ростки фасоли.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений - вы можете снова ополаскивать и сливать с интервалом 8-12 часов в течение 6 дней. Мы не рекомендуем делать это, если вы не проводите научный эксперимент. Выращивайте их столько, сколько хотите. Пока вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов. Если вы будете выращивать в течение недели, вы получите несколько растений, которые будут расти вместе с корнями. Экспериментируйте! Радоваться, веселиться! Это все хорошо - иногда несъедобное @ ;-D

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать свой урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания.Замоченные семена уже живы и очень питательны - и - в них нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо!), Поэтому они сами перевариваются и питают вас. Так что пробуйте их почаще и узнайте сами, когда они самые вкусные! Вот когда они закончили.

Сбор урожая Ваши проростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность ростков - лучше всего их хранить в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору и поместите их в холодильник. Мы предлагаем сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - целиком. Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 2: 1, поэтому теоретически вы можете начать с 1/2 от количества сухих семян, которое может вместить ваш проращиватель.Если вы новичок в проращивании или новичок в этой культуре; мы советуем начинать с 1/4 - 1/3 емкости ростков, чтобы у ростков было больше места.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.