Все рецепты кухни

Салат со спаржевой фасолью и яйцами


Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Чеснок, Яйца, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Нож, Нож для яиц, Маленькая пиала – 2 штуки, Ножницы, Сотейник, Плита, Чайная ложка, Мойка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка, Большая кастрюля, Дуршлаг, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.
Шаг 2: варим фасоль.
После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.
Шаг 3: обжариваем фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью. Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца. Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.
Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Теплый салат со спаржевой фасолью и яйцом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Хрустящая спаржа, припущенный болгарский перчик, немного пассированного лука и чеснока, щепотка зиры — все это под ароматной заправкой и желтком, который медленно растекается и пропитывает овощи… Представили? Разве кто-нибудь откажется от этого вкусного, полезного и яркого блюда?

Сочетание продуктов просто идеальное, ничего лишнего. Помимо того, что блюдо вкусное, оно еще и диетическое. Теплый салат со спаржей и яйцом можно позволить себе на завтрак, обед и ужин, не заморачиваясь подсчетом калорий. Ну а для тех, кто не признает салаты без мяса, всегда можно добавить пару полосок поджаренного бекона.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 70 г
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая зира 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав 1-2 щеп.

Как приготовить салат со спаржевой фасолью и яйцом

  1. В первую очередь нужно сварить спаржу. Для этого я довожу до кипения примерно 0,5 литра воды, всыпаю в нее фасоль и варю 3 минуты (если у вас замороженная спаржа, предварительно размораживать ее не нужно, забрасывайте сразу в кипяток и варите не больше 1 минуты). Чтобы спаржа получилась аль денте, сохранила свой характерный хруст и изумрудный цвет, сразу же после варки я погружаю ее в ледяную ванну — откидываю на дуршлаг, обдаю холодной струей и погружаю в миску с холодной водой и кубиками льда.
  2. В ледяной ванне процесс варки моментально остановится, а значит, спаржа останется упругой и будет аппетитно хрустеть. Выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Отдельно отвариваю яйца — по 1 штучке на порцию. Здесь все просто, но напомню для тех, кто забыл, как варить яйцо всмятку: залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, затем слить кипяток и залить холодной водой.
  4. Теперь осталось приготовить болгарский перец в ароматной заправке. Для этого я очищаю среднюю луковицу и нарезаю ее кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Болгарский перец очищаю от семян и также нарезаю кубиком.
  5. В сотейнике разогреваю рафинированное растительное масло (подойдет оливковое или подсолнечное) и пассирую на нем лук. Туда же добавляю мелкорубленный зубчик чеснока и всыпаю зиру.
  6. Добавляю болгарский перец и обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой — за это время он станет мягче и раскроет свой чудесный аромат.
  7. Выкладываю на тарелку сначала спаржу, а сверху заправку с болгарским перцем и яйцо. Солю и перчу по вкусу. Обязательно присыпаю смесью итальянских трав, которые придают блюду особое звучание. Как только теплый салат со спаржевой фасолью и яйцом готов, его сразу же нужно подавать к столу — идеально на завтрак или как легкий ужин.

Похожие рецепты

Салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - smitten kitchen

Я нашел свой новый любимый салат на весенний обед, когда прятался от котелка с грудинкой, что случается через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это второй или третий день после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбиваю вас с пути, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не съесть долго приготовленные пикантные тарелки говядины чаще? Второй день тоже не так уж и плох, хотя чуть менее восторженный: ура, грудинка.День третий: боже мой, это неестественно, никто не должен есть столько грудинки, что мне делать? Я не могу тратить еду впустую. Слишком долгий срок жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эту грудинку мгновенно превратили в гарнир.



Я даже не был немного удивлен, что нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы его уже купили? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но думаю, тебе стоит.Я думаю, что если вы, как и я, восхищаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными блюдами (их даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же добавите в свой репертуар, вам понравится эта книга так же, как и я. Признаюсь, он у меня уже почти год. В тот год я был почти поражен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор фаворитом был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же нелепо. проблемы первого мира, как наличие слишком большого количества грудинки для еды, но вот и мы, и по крайней мере один тупик помог разрешить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: мы так давно не делали салат из спаржи, и только один был сырым, жаль, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая, а не сухая и совсем не древесная. Раньше я просто обматывала его овощечисткой. Это проще, приятнее и менее хрупко. В оригинальном рецепте используются панировочные сухари, чтобы усилить хруст; Я пропустил их, потому что изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней прожарки; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что у вас простаивает в холодильнике, но я считаю их более интересными. Они не жидкие, но и не полностью посажены или непрозрачны в центре. Они составляют нежные оазисы в хрустящем салате; все ароматные кусочки прилипают к ним (в отличие от полностью сваренных вкрутую яиц, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к цедре лимона и мяте, и это две мои любимые части.Ни в коем случае не пропускайте их.

Наконец, как уже может быть ясно, я не стал дожидаться сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как Макфадден хотел, чтобы мы это сделали. Я сдался, просто сдался. В апреле шел снег, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму, чего не хватает этому салату, но прямо сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить другого более совершенного использования того, что там ,


Ранее

Год назад: Вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
Два года назад: Шоколадный пирог с арахисовым маслом, кунжут соба и салат из ленточного омлета и абрикосовый орех с коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: Картофель Hamantaschen с мягкими яйцами и винегретом из бекона, утешительным призом (моктейль) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Шипящие куриные фахитас, цельнозерновой хлеб с корицей
Пять лет назад: Салат из чечевицы и нута Фета и тахини, шпинат и тосты с разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с тостами с масляными травами и грюйером и малиново-кокосовыми макаронами
Семь лет назад: Spaetzle
Восемь лет назад: запеченные ригатони с крошечным мясом ,Пирог с маслом Louis Gooey, пицца для завтрака и ирландские булочки с содовой
Девять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу и самый большой торт ко дню рождения, карамелизированный луковый и козий сырный кукурузный хлеб
Десять лет назад: Миндальное бискотти и лесной орех Коричневый масляный торт
Одиннадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread, лучший шоколадный торт, без ругательств, богатые вафли из пахты и смешанные ягоды Pavlova

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки тахини Хала, быстрые макароны и нут
1.5 лет назад: цыпленок пири-пири, шоколад Pavlova и домашний мергез с йогуртом из трав
2,5 года назад: рис с цуккини и сырный гратен, овсяный и пшеничный сэндвич-хлеб и идеальный манхэттенский хлеб
3,5 года назад: шоколад и Жареное молоко с фундуком, пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустный пирог
4,5 года назад: Ириска против мороженого с карамельным пудингом и пудингом

,

Салат из бобов и спаржи с яйцом-пашот

Если хотите, можете подавать по этому рецепту с яйцом-пашот, а не с вареными яйцами.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 10 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 500 г зеленых наконечников спаржи
  • 2 яйца
  • 10 г мяты, мелко нарезанной
  • 10 г мелко нарезанного базилика
  • 3 столовые ложки орехового масла
  • 40 г крошенного мягкого козьего сыра (по желанию)
  • Сок ½ лимона
МЕТОД
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте бобы и варите на медленном огне около пяти минут. Дегустируйте одну, чтобы убедиться, что они мягкие, и, если довольны, выньте остальную фасоль из воды шумовкой и поместите в дуршлаг.
  2. Пропустите бобы под струей холодной воды, затем выдавите их из кожицы (если только не бобы, которые можно есть целиком). Выложите их в салатник.
  3. Обрежьте кончики спаржи, если необходимо, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около пяти минут или пока не станет мягким, как вам нравится.Выньте спаржу из воды шумовкой и добавьте в миску с приготовленными очищенными бобами.
  4. Поместите яйца в ту же кастрюлю с кипящей водой и установите таймер на шесть с половиной минут для получения твердого белого и мягкого желтка.
  5. Пока яйца готовятся, добавьте мяту и базилик в миску со спаржей и бобами. Полить маслом грецкого ореха, покрошить козий сыр (если он есть) и добавить немного лимонного сока. Перемешайте, затем добавьте соль и черный перец по вкусу, а также немного цедры лимона.
  6. Разделите салат на две тарелки и сразу подавайте с очищенным яйцом всмятку и большим количеством хрустящего хлеба.

Рецепт из Прованса: Поваренная книга Кэролайн Римберт Крейг (Kyle Books, 22 фунта стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

,

Салат из яиц-пашот и спаржи

Яйцо-пашот и салат из спаржи

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 фунт (225 г) спаржи (около 12-14 стеблей), обрезанной
  • 4 стакана (120 г) свежей рукколы
  • 1/4 стакана (40 г) тонко нарезанного красного лука
  • 3 маленькие редиски
  • 1/4 стакана (10 г) свежих трав (я использовала базилик и петрушку)
  • 2 крупных яйца
  • Перец черный молотый

Проезд

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.Отложите в сторону.

Варите спаржу в кипящей воде до нежной хрустящей корочки, около 4 минут, если стебли тонкие / средние, 7 минут, если толстые. Снять с огня.

В большой миске смешайте рукколу, красный лук, редис и зелень. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Распределите смесь рукколы по 2 тарелкам или мискам. Выложите по 3 стебля спаржи на каждой кочке салата.

Чтобы приготовить яйцо, доведите до кипения в кастрюле 3–4 дюйма воды и добавьте 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.Убавьте огонь на плите до минимума, пока вода не станет едва пузыриться, и держите так на протяжении всего процесса браконьерства. Разбивайте яйца в формочку по одному, стараясь не разбить желток. Ложкой с длинной ручкой аккуратно перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать легкий водоворот. Пока вода все еще слегка кружится, осторожно добавьте в воду яйца, готовя не более двух за раз. Варить 3 минуты, осторожно подталкивая яйца ложкой, чтобы белки оставались близко к желтку.Когда яйца готовы, белки должны стать твердыми.

Когда яйца будут готовы, выньте их из кастрюли шумовкой и при необходимости слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Положите их на стебли спаржи и измельчите сверху свежего черного перца.

Информация о питании

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 яйцо + 1/2 овощной смеси

На порцию: калорий: 208; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 212 мг; Натрий: 92 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 8 г; Белки: 13 г

Дополнительное питание: Калий: 754 мг; Железо: 38%; Витамин А: 71%; Витамин С: 53%; Кальций: 16%

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.