Салат со спаржевой фасолью на зиму очень вкусные
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль - 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец - 2 кг
- Маринад:
- Вода - 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус - 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль - 1 кг
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Ягоды можжевельника - 5 шт.
- Морковь - 200 г
- Перец горошком - 15 шт.
- Зелень - 50 г
- Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 кг
- Горький перец - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сладкий перец - 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 500 г
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая - 1 кг
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 100 г
- Помидоры - 2 кг
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Лук - 500 г
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль - 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук - 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Лавр - 2 шт.
- Фасоль - 500 г
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Нашинковать зелень.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 270 мл.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Уксус - 1 д.л.
- Петрушка - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 50 г
- Помидоры - 800 г
- Петрушка - 10 веточек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Перец душистый - 10 горошин
- Лук репчатый - 200 г
- Уксус 9% - 2 ст. л
- Сельдерей - 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Фасоль - 500 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль - 2 кг
- Горький перец - 1/2 шт.
- Морковь - 2 кг
- Перец сладкий - 2 кг
- Томатный сок - 1 л.
- Сахар - 200 г
- Лист лавра - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль - 1 ч.л.
- Томаты - 6 шт.
- Морковь - 300 г
- Стручковая фасоль - 500 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Лук - 4 шт.
- Масло - 50 мл.
- Душистый перец - 3 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Капуста - 200 г
- Уксус - 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 300 г
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Острый перец - ⅓ стручка
- Стрелки чеснока - 7 шт.
- Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Баклажаны - 3 шт.
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Закатать салат.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая - 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!
Салат со спаржей и кабачками
Особого труда приготовление этой заготовки на зиму не требует. Фасоль лучше брать молоденькую, чтобы внутри не было крупных зёрнышек и прожилок, кабачки подходят любые, всё равно они будут очищаться и нарезаться.
Ингредиенты:
• спаржа 400 г;
• один небольшой кабачок;
• 100 г моркови;
• 100 г лука;
• 250 г помидор;
• четыре ложки растительного масла;
• полторы ложки 9 процентного уксуса;
• 4 чайн. ложки соли;
• две ложки сахара;
• 3-4 зуб. Чеснока;
• по пучку сельдерея и петрушки.
Как приготовить
Фасоль вымыть. Удалить хвостики. Нарезать каждую кусочками по примерно 4 см. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарубить соломкой.
Выложить лук в казанок, прокалить пару минут с добавлением растительного масла до прозрачности. Всыпать морковку, поддержать на огне ещё несколько минут до мягкости. Добавить спаржу, проварить ещё около 3 минут. Кабачок нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю.
Важно.
Если кабачки не слишком сочные, нужно обязательно добавить немного воды, иначе овощи будут не тушится.
Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар, тушить около полчаса под крышкой.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Кожуру и семена удалять не надо. Всыпать томаты к остальным овощам, перемешать. Заготовка почти готова. Осталось всыпать мелко нарубленный чеснок и зелень, попробовать, закатать, оставить до полного остывания.
Салат «Изумительный»
Приготовить его очень просто и быстро, поэтому обязательно попробуйте эту овощную изюминку. Зимой она будет очень даже кстати.
Ингредиенты:
• перец болгарский 300 г;
• треть перчика-чили;
• по 200 г спаржи, помидоров, огурцов;
• лук репчатый белый 150 г;
• чайная л. сахара;
• ст. л. соли;
• две ложки 9 процентного уксуса;
• 50 мл масла.
Приготовление салата
Масло немного подогреть, влить на дно предварительно простерилизованных банок. Выложить тонкие колечки репчатого лука, сверху на него выложить спаржу, предварительно очистив её от хвостиков и разрезав пополам. Поверх неё колечки огурцов и дольки помидоров.
Теперь следует приготовить маринад. Для этого на литр воды всыпать указанное количество соли и сахара, вскипятить, влить уксус, проварить буквально минуту, залить готовым маринадом салат и стерилизовать его с момента закипания 15 минут (500 мл баночки).
После закатать, укутать в тёплое полотенце или одеяло и оставить до полного охлаждения.
«Микс» со спаржей
Закатки на зиму с болгарским перцем всегда пользуются успехом. Попробуйте приготовить ароматную заготовку со спаржей. Получится вкусный ароматный микс, который замечательно хранится, подходит для гарнира и самостоятельного блюда тоже.
Ингредиенты:
• перец болгарский полкило;
• фасоль спаржевая 400-500 г;
• морковка 300-350г;
• помидорки черри примерно 150 г;
• репчатый лук 180г;
• 4 зубчика чеснока;
• 150 г стебля сельдерея;
• 50 мл. масла;
• полторы чайн. л. соли;
• 20 мл. уксуса;
• сахар с перцем по вкусу.
Как приготовить зимнюю заготовку
Лук и чеснок нарубить. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, разогреть, добавить эти овощи и потушить до мягкости лука. Морковку нарубить очень тонкой соломкой, потушить 15 минут с остальными овощами, она должна стать очень мягкой.
Стебель сельдерея разрезать поперек. Черрики порубить пополам. Перец нарезать крупными квадратиками, отправить в общую массу, потушить 20 минут. Спаржу очистить от хвостиков, нарезать кусочками 2 см, отправить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить перец и уксус, потушить всё вместе 10-12 минут под крышкой.
Овощную массу разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не плотно. Поставить их в большую емкость, стерилизовать поллитровые банки 7-8 минут.
Совет.
Удобно и быстро стерилизовать банки в микроволновке. Надо просто налить на дно примерно см.воды и включить мощность 700 вт на три минуты.
Салат из спаржи и капусты
Овощных гарниров на зиму нужно запасать побольше. Холодными зимними вечерами это будет отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• морковка 300 г;
• лук 250 г;
• капуста 300 г;
• перец 200-250 г;
• полкило томатов;
• 150 г спаржи;
• немного чили;
• 4-6 зубка чеснока;
• стол. ложка сахара;
• ложка с горкой соли;
• 120-140 мл. масла;
• стол. л. ябл. уксуса;
• любимые специи.
Приготовление пошагово
Овощи очистить, морковку натереть, лук измельчить полуколечками, выложить в сотейник и потушить 5-7 минут с добавлением жира на минимальном огне. Капусту нашинковать кубиками, добавить к овощам и продолжить тушение на протяжении 5 минут.
Перец и томаты измельчить крупными дольками, отправить к остальным ингредиентам. Готовить, регулярно помешивая. Спаржу, если не сильно крупная, можно оставить целой, только отрезать от неё хвостики. Если большая, то лучше разрезать пополам, добавить сахар, соль и уксус, тушить всё вместе под крышкой около получаса. Добавить измельченный чеснок, перец чили. При необходимости добавить соль и специи, выложить салат по банкам, закатать, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.
Спаржевый салат
Это простое вкусное блюдо является отличной закуской для любой семьи. Очень удобно, что не нужно использовать никаких особых продуктов. Единственная проблема – стерилизация, но результат того стоит.
Ингредиенты:
• кило спаржевой фасоли;
• 2 кило болгарского перца;
• 5 зубчиков чеснока;
• любимая зелень;
• для маринада полтора литра воды, лавровый листок, полторы столовые ложки сахара, полторы столовые ложки соли;
• по чайной ложке 9 процентного уксуса на пол-литровую баночку;
• специи по вкусу.
Как приготовить классический салат из спаржи
Фасоль очистить от хвостиков, промыть, пробланшировать в кипятке ровно 7 минут. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать соломкой, мелко нарубить зелень. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё пряности, соль и сахар.
В обработанные кипятком банки выложить фасоль, перец, зелень, чеснок, залить салат кипящим маринадом, влить в каждую уксус, оставить до охлаждения.
Салат «Пикантный»
Шикарный салат для тех, кто любит пикантные закуски. А самое главное, что труда и времени на его приготовление идёт минимум.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. уксуса;
• кило спаржи;
• лож. сахара;
• кило помидоров;
• два зубка чеснока;
• 200 г лука;
• ложка соли и 50 мл масла;
• 5 ягодок можжевельника;
• 200 г морковки;
• 15 горошинок перца;
• 50 г любимой зелени;
• три лавровых листа.
Как приготовить пикантный салат из спаржи
Спаржу очистить от хвостиков пробланшировать в кипятке 5-6 минут. Также поступить и с томатами. Крупно натереть морковку, лук, чеснок и свежую зелень.
Мелко нашинковать лук. Из лука с морковкой сделать зажарку. Помидорки нарубить кубиками и добавить к жареным овощам. Всыпать пряности, сахар, соль, тушить до однородности примерно 20 минут. Добавить чесночок и уксус, подержать салат на огне еще 3 минутки, разложить его по заранее простерилизованным баночкам и закатать.
Рецептов заготовок на зиму со спаржей очень много. Но эти проверены наверняка, поэтому можете готовить без опаски.
Салат Фарро со спаржей и пармезаном Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Тип питания
рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
День матери 2006
Поздравляю с днем всех мам! У меня самого есть хороший. Во-первых, моя замечательная семья подарила мне книгу The Candle Cafe Cookbook, которая, похоже, станет отличным источником вдохновения, новейший компакт-диск Pearl Jam, который играет, когда я печатаю, и симпатичную открытку, которую моя дочь выбрала сама. в PetSmart. Затем мой муж приготовил завтрак: омлет из веганского тофу с Vengeance, завернутый в лепешки и поданный с гуакамоле, с пряными картофельными оладьями.Это было здорово!
Поскольку все кухонные обязанности выполнял муж, у меня было немного времени, чтобы описать вчерашний ужин, который был простым, но хорошим. Я использовал рисоварку, чтобы приготовить коричневый и дикий рис со спаржей, блюдо, которое практически готовится само по себе, и я освежил банку бобов каннеллини, добавив свежие травы для простого гарнира. И знаешь, что? Это было то простое блюдо из фасоли, которого все хотели больше. Свежие травы действительно могут творить чудеса, даже с консервированной фасолью.

Распечатать рецепт
Коричневый и дикий рис со спаржей
1 стакан коричневого риса
1/2 стакана дикого риса
2 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/4 стакана нарезанного миндаля, измельченного
1 фунт спаржи, нарезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1/2 стакана овощного бульона
2 ст.лимонный сок
дополнительно нарезанный миндаль для украшения
Положите коричневый и дикий рис, воду, соль и измельченный миндаль в рисоварку. Готовьте, пока плита не перейдет из режима готовки в состояние тепла. Добавьте спаржу поверх риса, влейте овощной бульон, накройте крышкой и снова поставьте на «готовку». Готовьте, пока спаржа не станет мягкой, но не пережаренной. Вынуть из рисоварки и осторожно полить лимонным соком. Украсить миндалем
Распечатать рецепт
Фасоль каннеллини со свежим базиликом и орегано
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
Спрей для оливкового масла
1 19 унций консервированных бобов каннеллини, высушенные и тщательно промытые
1/2 стакана овощного бульона
Нарезанные 1/4 стакана базилик свежий
1 ст.орегано мелко нарезанный
перец черный свежемолотый, по вкусу
Обжарьте лук и чеснок на сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом или смоченной им в течение 3 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 6 минут. Подавать теплым.
,
