Все рецепты кухни

Салат со свеклой и горошком рецепт с фото


Салат со свеклой и горошком

Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и горошком понадобится:

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

яйца вареные - 2 шт.;

свекла (небольшая) отварная - 2 шт.;

горошек консервированный - 100 г;

соль - по вкусу;

майонез (сметана, йогурт) - по вкусу.

Для маринада для лука:

кипяток - 50 мл;

соль - 1/4 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.; 

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.

Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем - половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.

Второй слой - отжатый маринованный лук + немного майонеза.

Далее - слой консервированного горошка + майонез.

Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.

Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.

Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не растеклась по остальным ингредиентам.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Салат из гороха - Recipe Girl®

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот классический рецепт горохового салата , который все любят видеть на вечеринке!

Я всегда любил горох. Это маленькие замороженные овощи, которые мне всегда нравилось есть. Добавьте немного масла и соли, и горох станет сладким и готовым к употреблению. Они тоже хороши в салате. Положить их в салат лучше тем, что их даже не нужно готовить! Вы, наверное, видели такие салаты из гороха раньше.Они часто бывают на обедах, и вы видите их в очереди на буфет. А вот салат такой легко приготовить самому. И это так хорошо!

Ингредиентов, необходимых для горохового салата:

Сметана, майонез, белый уксус и соль / перец составляют сливочную заправку для горохового салата. Сам салат требует замороженного гороха, покрошенного бекона, кусочков сыра чеддер, красного лука и рубленой петрушки. Это оно! Такой простой салат.

Основные ингредиенты объединены.Обратите внимание на сыр: его можно разрезать на куски или шинковать. Я предпочитаю коренастый!

Затем замешивают заправку.

Гороховый салат лучше всего готовить заранее, накрывать крышкой и хранить в холодильнике не менее пары часов. Это дает гороху время оттаять, а ароматы - слиться. Сделайте это для своей следующей вечеринки. Все всегда любят классический гороховый салат!

Вот еще несколько рецептов с горошком, которые вы могли бы попробовать:

Салат из гороха

Классический рецепт горохового салата!

Порций 8 порций

калорий 257 ккал

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово гороховый салат

ЗАПРАВКА:
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • соль и перец по вкусу
САЛАТ:
  • 4 чашки замороженного гороха
  • 8 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенных
  • 6 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • В средней миске смешайте горох, бекон, сыр, красный лук и петрушку.Перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте майонез и бекон известных марок, как GF.

Порция: 1 г | Калории: 257 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Более простые рецепты салатов...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Хлеб из цуккини с шоколадной крошкой
.

Рецепт салата с пастой из гороха и нута

Это было фаворитом в последнее время. Я делал это бесчисленное количество раз, прежде чем даже подумал о том, чтобы разместить это здесь. Это слишком просто ... список ингредиентов короткий, и они, вероятно, уже есть у вас под рукой. Это супер вкусно, и не нужно время, чтобы смешать вместе. Если бы я не всегда пытался придумывать новые идеи, я бы остановился здесь, и мы ели бы это большинство вечеров недели. (Может быть, время от времени меняйте овощи, чтобы заменить их).

Я взбил немного дижона с оливковым маслом и лимонным соком, а затем смешал его с макаронами из коричневого риса, нутом, горохом, фетой и свежими травами. Это будет идеальный способ использовать различные травы, которые остались от чего-то еще.

Небольшая заметка о дижонской горчице. Недавно мы открыли для себя бренд Edmond Fallot, и он в некотором роде изменил нашу жизнь. Не знаю, почему и как, но у него просто лучший вкус и запах, чем у любого другого.Вот ссылка на него на Amazon, но на нашем Центральном рынке в Остине он был намного дешевле (3,99 доллара США). И это не спонсируется, кстати, я просто должен был поделиться. Я говорю вам, что меняет жизнь…

Салат из гороха и нута

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • сок и цедра одного лимона
  • От 1/2 до 1 чайной ложки дижонской горчицы (мне нравится этот бренд)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1 стакан сушеных макарон, мне нравится коричневый рис Jovial (плюс запас воды для макарон)
  • ¼ чашки нута, приготовленного и высушенного
  • ¼ стакана гороха
  • стакана нарезанного или раскрошенного фета
  • несколько горстей свежих листовых трав (петрушка, базилик, эстрагон или мята - хороший выбор)
  1. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.(Мне нравится оставлять раздавленный чеснок в заправке, пока я готовлю остальное блюдо, а затем удаляю его перед заливкой).
  2. Готовьте пасту в соленой воде до состояния "аль денте". Смешайте теплую пасту с нутом, горохом, сыром фета и большей частью заправки. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы получить кремообразную консистенцию. Добавьте травы и оставшуюся заправку, сколько хотите. Попробуйте и поправьте приправы.
  3. Дайте настояться не менее 15-20 минут для лучшего вкуса.Подавать при комнатной температуре.

Обжарка нута - хорошее дополнение - готовьте на сковороде на сильном огне с оливковым маслом, солью и небольшим количеством чеснока. Отложите, пока не будете готовы к включению.

3.4.3177

.

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Ломтики апельсина и кленово-бальзамический соус придают сладость этому безмасляному салату из свеклы и киноа.

Я не уверен, когда наступает сезон свеклы, но недавно я смог найти в местных продуктовых магазинах три разных вида свеклы: «обычная» красная свекла, золотая свекла и прекрасная свекла чиоджиа. Столкнувшись с таким избытком богатства, я сделал то, что сделал бы любой любитель свеклы - я купил их все. Затем я принес их домой и зажарил.

Если вы не любите свеклу, попробуйте ее зажарить. Обжарка подчеркивает их сладость и сводит к минимуму их «землистый» вкус. Сочетание их с чем-нибудь сладким, например, ломтиками апельсина, и чем-то острым, например уксусом, также усиливает вкус свеклы.

А зачем их есть, если они вам не нравятся? Потому что так же, как они насыщены цветом, они насыщены питательными веществами. Они являются отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия и меди.Согласно сайту whfoods.com, «Эти красочные корнеплоды содержат мощные питательные соединения, которые помогают защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки».

Жареная свекла - отличное дополнение к любому салату - просто нарежьте ее или нарежьте и добавьте в любой зеленый салат. Но у меня была тяга к киноа, и я мог только представить слегка травяной вкус киноа и сладкую землистость свеклы. Чтобы подчеркнуть сладость, добавила кусочки клементинов; Чтобы добавить протеина и сделать этот салат основным блюдом, я добавила свои любимые бобовые, нут.И я добавил все это с простейшей заправкой, добавлением белого бальзамического уксуса и небольшим количеством кленового сиропа.

Обычно я тот, кто любит сильные, пряные ароматы, поэтому я не ожидал, что меня поразит эта простая комбинация, но я не мог насытиться ею . Я даже приготовил вторую порцию, которую ел на завтрак. Если вы любите свеклу, это «обязательно попробуйте», а если вы не любите свеклу, как насчет того, чтобы дать им еще один шанс?

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Я считаю, что проще всего приготовить отдельные части этого салата - свеклу, киноа и заправку - в разное время, а потом соединить их вместе.Я запекаю сразу несколько свекл, чтобы их можно было использовать в других целях, и готовлю двойную партию киноа, когда она мне нужна для чего-то еще. Это делает это блюдо менее сложным в приготовлении.

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F. (Я использую тостер для экономии энергии). Хорошо вымойте каждую свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. (Вы можете сначала обернуть его пергаментной бумагой, а затем фольгой, если не хотите, чтобы он соприкасался с алюминием.Запекайте 50-60 минут, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой. Отложите, чтобы остыть.
  • Пока свекла варится, приготовьте киноа. Промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками и хорошо процедите. Нагрейте кастрюлю среднего размера, добавьте киноа и жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить овощной бульон и чеснок, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается. Взбить и дать остыть.

  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, обрежьте ее верхушку и удалите кожицу, подержав свеклу под проточной водой и потерев кожицу большими пальцами. Используйте нож, чтобы удалить стойкие пятна.

  • Свеклу нарезать кубиками. Добавьте их, а также нут, клементины, зеленый лук и миндаль к киноа.

  • Сделайте бальзамическое измельчение: Налейте бальзамический и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения.Продолжайте помешивать, пока объем не уменьшится примерно на треть - это займет около 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Если он слишком густой, чтобы налить его охлажденным, верните его на огонь и добавьте еще бальзамического уксуса, пока он не станет однородным. Полить им салат и хорошо перемешать.

  • Охладите салат до подачи.

Примечания

Вы можете купить уже приготовленный бальзамический сок, если хотите сэкономить время, но, вероятно, он будет приготовлен с сахаром вместо кленового сиропа (и более того).Вот тот, который утверждает, что не добавлял сахара. Данные о питании включают миндаль, который добавляет 2,28 г жира и 26 калорий на порцию. Количество натрия и некоторых других питательных веществ зависит от типа используемого бульона.

Пищевая ценность

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 253 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5.1 г 8%

Натрий 226,4 мг 10%

Углеводы 44,2 г 15%

Клетчатка 5,6 г 23%

Сахар 12,7 г 14%

2 9,5 г 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, салат

Кухня Веганская

Салат из свеклы, салат из киноа

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Пожалуйста, закрепите и поделитесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт бесплатно для вас. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.