Все рецепты кухни

Салат таежный с кедровым орехом и печенью


Салат с кедровыми орешками - это вкусно и просто! рецепт с фото и видео

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша - пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

11 преимуществ кедровых орехов для кожи, волос и здоровья

Если у вас нет аллергии, трудно придумать какую-либо причину, по которой человек не сходил бы с ума от орехов. И кедровые орехи, позвольте мне сказать, не исключение. Эти орехи, выращиваемые более тысячи лет назад, обладают не только восхитительным вкусом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе кедровых орехов для здоровья в целом.

Содержание

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи - это просто съедобные семена сосны.Сосна, получившая научное название Pinus gerardiana, произрастает в восточном Афганистане, Пакистане и северо-западной Индии и растет на высоте от 1800 до 3350 метров.

Также называемые «пиньон» по-французски, «пиньонес» по-испански, «пиниенкернен» по-немецки и «кукунари» по-гречески, существует 20 видов сосен, которые дают семена сосны. Чаще всего собирают семена сосны четырех сортов: мексиканской сосны, сосны колорадской, китайской ореховой сосны и итальянского кедра.

Это немного о орехах (или семенах, говоря формально). Как насчет того, чтобы взглянуть на историю?

Вернуться к оглавлению

Что такое история кедровых орехов?

Эти орехи были важной пищей на протяжении тысячелетий. Фактически, коренные американцы из Большого Бассейна собирали эти орехи более 10 000 лет. Кочевые охотники-собиратели, возможно, начали собирать кедровые орехи еще в 10000 году до нашей эры, прежде чем они стали довольно популярными в Европе и Азии.Затем орехи распространились на Америку и остальной мир. И все по одной причине - орехи невероятно питательны.

Следующий раздел поможет вам лучше понять профиль питания.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль кедровых орехов?

48% DV
Пищевая ценность Размер порции Ядра 1 унция
Количество на порцию
Калорий 191 Калорий из жира 174.4
% Дневная норма *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенный жир 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 3,7 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахаров 1 г
Protien 4g
Витамин A 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 9%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 90 046 39.1IU 1%
Витамин C 1,1 мг 2%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 12,6 мг 63%
Витамин К 72,8 мкг 91%
Тиамин 0,5 мг 33%
Рибофлавин 0,3 мг 18%
Ниацин 5.9 мг 30%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 45,9 мкг 11%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4%
Холин 75,3 мг
Бетаин 0,5 мг
Минералы
Количество на выбранную порцию
Кальций 21.6 мг 2%
Железо 7,5 мг 41%
Магний 339 мг 85%
Фосфор 776 мг 78% 80 9006
Калий 23%
Натрий 2,7 мг 0%
Цинк 8,7 мг 58%
Медь 1,8 мг 89%
Марганец 11.9 мг 594%
Селен 0,9 мкг 1%
Фторид -

Одна порция кедровых орехов (28 грамм) содержит 191 калорию, 19 грамм жира, и 3,7 грамма углеводов. Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

  • 1 грамм клетчатки (1% дневной нормы)
  • 169 миллиграммов калия (4% дневной нормы)
  • 9 граммов белка (7% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм тиамина (7% дневной нормы)
  • 6 миллиграммов железа (8% дневной нормы)
  • 7 миллиграммов витамина Е (9% дневной нормы)
  • 8 миллиграммов цинка ( 12% от дневной нормы)
  • 163 миллиграмма фосфора (16% дневной нормы)
  • 71 миллиграмм магния (18% дневной нормы)
  • 3 микрограмма витамина К (19% дневной нормы)

* Министерство сельского хозяйства США, кедровые орехи (1)

Кедровые орехи содержат несколько других жизненно важных питательных веществ, и все они имеют одну общую цель - предложить нам максимальную пользу для здоровья.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кедровых орехов?

Кедровые орехи прекрасно подавляют аппетит и помогают похудеть благодаря содержанию в них жирных кислот. Великолепное сочетание питательных веществ в кедровых орехах повышает энергию, а другие важные минералы, такие как магний и белок, помогают предотвратить сердечные приступы и диабет. Другие антиоксиданты, содержащиеся в этих семенах, полезны при беременности и повышают иммунитет, зрение, здоровье кожи и волос.

1.Подавите аппетит

Исследования показывают, что кедровые орехи содержат определенные жирные кислоты, которые могут помочь обуздать аппетит (2). Эти жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах (особенно кедровых орехах корейских), помогают высвобождать гормон холецистокинин (ХЦК), который, как известно, подавляет аппетит (3). Когда исследование проводилось на людях, оно показало обнадеживающие результаты.

Другое исследование показало, что кедровые орехи могут усилить действие средств, подавляющих аппетит, на 60 процентов в течение 4 часов (4).

Важной жирной кислотой в масле корейского кедрового ореха является пиноленовая кислота, которая, по данным исследований, является многообещающим ингредиентом для насыщения (5).

2. Повышение энергии

Определенные питательные вещества, содержащиеся в кедровых орехах, такие как мононенасыщенные жиры, железо и белок, могут помочь повысить уровень энергии (6), (7). Они также являются отличным источником магния. Низкий уровень магния в организме может вызвать усталость (8).

Кедровые орехи также помогают строить и восстанавливать ткани в организме, которые в противном случае могут привести к усталости. Также помогает белок в орехах. Это питательное вещество, представляющее собой сложную молекулу, расщепляется в организме дольше, обеспечивая стабильный и продолжительный запас энергии, не вызывая выгорания (9).

3. Снижайте риск сердечных заболеваний

Орехи в целом всегда считаются полезными для сердца. Исследования показали, что употребление орехов может снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа (10). Мононенасыщенные жиры, витамины Е и К, магний и марганец образуют синергетическую смесь, предотвращающую сердечно-сосудистые заболевания.

Пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает здоровый холестерин и даже помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11). Витамин К в этих семенах помогает образовывать сгустки крови, предотвращающие кровотечение после травм, а витамин Е помогает производить красные кровяные тельца, важные для транспорта кислорода.Употребление древесных орехов (например, кедровых орехов) также связано с более низким уровнем артериального давления.

[Читать: 30 лучших продуктов для здоровья сердца]

4. Польза для диабетиков

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кедровых орехов может помочь контролировать диабет 2 типа (12). Семена также предотвращают связанные с этим осложнения, такие как проблемы со зрением и инсульт. У пациентов с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели кедровые орехи, улучшился контроль глюкозы и снизился уровень плохого холестерина.

Что еще более интересно, кедровые орехи (и другие древесные орехи) имеют преимущества как для контроля уровня глюкозы, так и для липидов крови.Их также можно использовать для увеличения потребления растительных масел и белка у пациентов с диабетом 2 типа. Это важно, поскольку эти два компонента жизненно важны для улучшения симптомов заболевания, не приводя к увеличению веса (13).

5. Улучшение здоровья мозга

Мы уже видели, что кедровые орехи богаты железом, которое является минералом, необходимым для хранения и транспортировки кислорода. Однако железо также важно для здоровья мозга (14).

Кроме того, исследования показывают, что другие питательные вещества кедровых орехов, такие как магний, могут помочь в лечении тревоги, депрессии и стресса.Одно исследование доказало, что потребление магния с пищей может помочь улучшить состояние подростков с депрессией и тревожными расстройствами. Более высокий уровень магния может привести к меньшим эмоциональным всплескам и другим формам поведения, связанным с расстройствами настроения (15).

6. Сокращение риска рака

Польза кедровых орехов для здоровья от рака может быть связана с содержанием в них магния. Этот минерал был связан с более низким риском различных типов рака. Одно исследование показывает, что снижение уровня магния в сыворотке крови на 100 миллиграммов в день может увеличить риск рака поджелудочной железы на 24 процента (16).Следовательно, повышение уровня магния в крови может помочь снизить такой риск.

7. Укрепление костей

Кальций хорошо известен своей пользой для здоровья костей. Но знаете ли вы, что витамин К тоже может помочь костям? В одном исследовании говорится о том, как этот витамин может помочь в лечении и профилактике остеопороза (17). Это не только увеличивает минеральную плотность костной ткани, но и снижает частоту переломов (18).

А вот кое-что интересное. Одной из частых причин дефицита витамина К является прием препаратов, снижающих уровень холестерина.Но когда вы принимаете кедровые орехи, вам могут не понадобиться лекарства, снижающие уровень холестерина, поскольку орехи обладают потенциалом снижения уровня холестерина, не говоря уже о том, что они являются богатым источником витамина К (19).

[Читать: 10 лучших продуктов для здоровья костей]

8. Помощь в управлении весом

Здесь мы снова говорим о подавлении аппетита. Мы уже видели, как пиноленовая кислота в кедровых орехах может помочь подавить аппетит. Это подавление аппетита может помочь в потере веса.

Другие полезные для сердца жирные кислоты в кедровых орехах также помогают сжигать жир на животе. В одном исследовании говорится, что замена насыщенных жиров в рационе кедровыми орехами (и орехами в целом) может помочь вам похудеть без каких-либо дополнительных изменений в потреблении калорий или продолжительности упражнений (20).

9. Повышение иммунитета

Марганец и цинк, содержащиеся в кедровых орехах, могут очень хорошо укреплять иммунитет (21). В то время как первый помогает поддерживать гормональный фон в организме и прочность соединительной ткани, последний повышает иммунитет и способствует заживлению ран.

Согласно одному отчету, дополнительное количество цинка в рационе может помочь укрепить иммунную систему у пожилых людей (22). Цинк связан с улучшением функции и количества Т-клеток, которые представляют собой тип белых кровяных телец, которые уничтожают вторгающиеся патогены.

10. Улучшение здоровья зрения

Кедровые орехи содержат много лютеина, который является антиоксидантом, также известным как витамин для глаз. Несколько опросов показали, что большинство американцев, соблюдающих стандартную американскую диету, не потребляют достаточное количество лютеина.

Ваше тело может использовать около 600 каротиноидов, из которых только около 20 попадает в глаза. Из них только два откладываются в глазах в большом количестве. Один из них - лютеин, а другой - зеаксантин. Оба эти питательных вещества помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь с повреждением свободных радикалов.

11. Улучшение здоровья кожи и волос

Высокая концентрация различных необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов делает кедровые орехи невероятно полезными для ухода за кожей.Витамин Е и антиоксиданты замедляют процесс старения (23). А благодаря своим противовоспалительным свойствам масло кедрового ореха очень подходит для чувствительной кожи. Он питает кожу и защищает ее от различных заболеваний. Кроме того, он также оказывает сильное увлажняющее действие на кожу.

Масло кедрового ореха хорошо известно для лечебного массажа из-за его целебных свойств. Это помогает уменьшить ряд кожных проблем, таких как зуд, псориаз, прыщи, экзема, чесотка и язвы.Это ореховое масло придает коже обновленный и свежий вид.

Скраб для тела, созданный из сырых кедровых орехов и кокосового масла, оживляет кожу, удаляя омертвевшие клетки. Кроме того, благодаря своим превосходным увлажняющим и увлажняющим свойствам это признанное средство для облегчения обезвоживания кожи.

Кедровые орехи - богатый источник витамина Е, витамина, известного своей способностью ускорять рост волос. Кроме того, он также поддерживает кожу головы в хорошем состоянии. Люди, страдающие от выпадения или истончения волос, обнаружили, что масло кедрового ореха чрезвычайно полезно в борьбе с этим заболеванием.

Эти съедобные орехи содержат высокую концентрацию белков. Содержащийся в орехах белок защищает волосы от повреждений и сохраняет их сильными, здоровыми и блестящими.

Это полезные свойства кедровых орехов. Но теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к содержанию

Полезны ли кедровые орехи во время беременности?

Очень понравилось. Потому что они очень питательны, а именно это должны принимать беременные женщины.

Кедровые орехи богаты клетчаткой, и это может помочь облегчить запор, который является одной из распространенных проблем во время беременности.А железо и белки особенно полезны, особенно если мать вегетарианка. Железо и белки играют жизненно важную роль для здоровья матери и ребенка.

Кедровые орехи также содержат витамин С (хотя и не так много), который способствует эффективному усвоению железа. Однако имейте в виду, что кедровые орехи в натуральном виде всегда лучший вариант.

Это решает, верно? И если вам интересно, как правильно выбрать кедровые орехи и как их хранить, продолжайте читать.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кедровые орехи

Selection

  • При покупке кедровых орехов на рынке всегда ищите ярко-коричневые, компактные и однородные по размеру. Попробуйте бросить орехи с небольшой высоты. Если они производят хороший металлический звук, их качество гарантировано.
  • Кедровые орехи, которые вы покупаете, должны быть тяжелыми и без трещин.
  • Никогда не выбирайте кедровые орехи, если они пахнут прогорклым запахом.
  • Очищенные и обработанные ядра также доступны на рынке в герметичных пластиковых пакетах. Платя за них, всегда старайтесь покупать их в подлинных источниках, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

Хранение

Как упоминалось ранее, кедровые орехи доступны на рынке как в скорлупе, так и без скорлупы.

Орехи без скорлупы имеют относительно более длительный срок хранения, чем орехи без скорлупы. Их можно хранить почти три-четыре месяца.

Очищенные орехи не подходят для длительного хранения. Их легко повредить, особенно при хранении в жарком и влажном месте. Поэтому лучше всего хранить их в прохладном и сухом месте.

Ой, подожди. Есть еще кое-что. Если вы хотите узнать о различных способах приготовления с использованием кедровых орехов, то вот оно.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по включению кедровых орехов в свой рацион?

Кедровые орехи можно использовать в кулинарии более чем одним способом.Вот несколько идей, чтобы включить эти полезные и вкусные орехи в свои обычные рецепты:

Эти семена могут быть хрустящей добавкой к шоколаду, печенью, бисквитам, мюсли, ломтикам и пирогам. Кроме того, их можно добавлять в хлеб из непросеянной муки, домашнюю пиццу и некоторые десерты, такие как мороженое и мороженое.

  • Заправки для батончиков и смузи

Вы также можете использовать жареные кедровые орехи в качестве заправки для салатов или добавлять в протеиновые батончики и фруктовые смузи.

  • Питательное покрытие на различных вкусных блюдах

Добавляйте кедровые орехи в мясо, рыбу и различные овощные блюда. Они создают восхитительную и очень питательную оболочку для курицы, рыбы и тофу, которые можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по приготовлению и приготовлению пищи?

  • Если вы готовите для гостей, сообщите им, что вы готовите с кедровыми орешками. Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, также имеют аллергию на кедровые орехи.
  • Поджаривание кедровых орехов обеспечивает лучший вкус.
  • Бланшированный и нарезанный миндаль может быть отличной заменой кедровым орехам в нескольких рецептах.
  • Помните, что китайские сорта кедровых орехов имеют более сильный вкус, чем более мягкие средиземноморские и итальянские сорта.

Есть и другие способы использования кедровых орехов в кулинарии, например следующие рецепты.

Вернуться к содержанию

Любые вкусные рецепты кедровых орехов?

1.Салат из авокадо и шпината с кедровыми орехами
Что вам нужно
  • 1 пакет вымытого и сушеного молодого шпината
  • 1 нарезанный авокадо
  • ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок
  • Соль и перец по мере необходимости
Указания
  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавать.
2. Соленые-сладкие батончики из кедровых орехов
Что вам нужно
  • 7 унций муки для выпечки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 5/8 чайных ложек соли, разделенных на
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Кулинарный спрей
  • ¾ стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • ½ чашка кедровых орехов
Указания
  1. Во-первых, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка переложите муку в сухой мерный стакан. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, 1/8 чайной ложки соли и взбейте.
  3. Добавьте сливочный сыр и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Перелейте смесь в квадратную металлическую форму для выпечки 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно выложите смесь в сковороду. Выпекайте при температуре 400 o F около 20 минут или пока он не станет слегка коричневым.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Смешайте кленовый сироп, сахарный песок и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком. Добавьте кедровые орехи. Вылейте смесь сиропа на корку, равномерно распределив сверху орехи. Посыпьте оставшейся солью.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 25 минут. Дать остыть.
  7. Нарезать квадратами и подавать.

Рецепты обязательно отличные на вкус. Но послушайте, как насчет проверки некоторых забавных фактов?

Вернуться к оглавлению

Какие-нибудь быстрые факты о кедровых орехах?

  • Хотя большинству кедровых орехов требуется около 18 месяцев для созревания, некоторым требуется до трех лет.
  • Сосны размножаются через шишки, которые представляют собой структуры конической формы, содержащие мужские и женские половые органы.
  • Семена имеют крылышки и могут разноситься ветром.
  • Европейские кедровые орехи можно считать предметом роскоши. Они могут стоить до 100 евро (или около 114 долларов) за кг.
  • Кедровые орехи китайские имеют горькое послевкусие, тогда как орехи из Пакистана более сладкие.

Если вы думали, где взять следующую пачку кедровых орехов…

Вернуться в TOC

Где купить кедровые орехи

Пачку кедровых орехов можно купить в ближайшем супермаркете.Или купите их в Интернете на Amazon или Walmart.

И подождите, есть некоторые вещи, связанные с кедровыми орехами, которые вы также должны учитывать.

Вернуться к содержанию

Есть ли побочные эффекты кедровых орехов?

У людей, страдающих аллергией на орехи, также может развиться аллергия на кедровые орехи.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Да, мы говорили о том, насколько хороши эти семена во время беременности. Но потребляйте только в умеренных количествах.Однако о грудном вскармливании информации меньше. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

  • Проблемы, связанные с добавками

Некоторые добавки из масла (особенно масло сибирского кедрового ореха) могут ухудшить состояние людей, страдающих судорогами. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Вернуться к TOC

Заключение

Они содержат превосходное сочетание самых важных питательных веществ.И когда это так, нет ничего плохого в том, чтобы сделать их регулярной частью своего рациона. Правильно?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое синдром соснового рта?

Кедровые орехи часто вызывают загадочный металлический привкус через 12–48 часов после употребления. Это называется синдромом соснового рта. Однако со временем синдром проходит без серьезных побочных эффектов.

Почему кедровые орехи такие дорогие?

Потому что их обычно собирают руками.Это семена, производимые шишками, и сбор этих семян требует времени и труда.

Откуда берутся кедровые орехи?

Как мы видели, из шишек сосны.

Все ли кедровые орехи съедобны?

Да, хотя качество семян зависит от породы сосны.

Сколько кедровых орехов я могу съесть в день?

В день можно от 15 до 20 кедровых орехов (около 30 граммов).

Можно ли включать кедровые орехи в палеодиету?

Да, поскольку палеодиета включает в себя употребление орехов и семян, вы можете включить их в свой рацион.

Ссылки

  1. «Кедровые орехи». Министерство сельского хозяйства США.
  2. «Приготовление концентратов пиноленовой кислоты…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Масло кедрового ореха снижает аппетит». WebMD.
  4. «Масло кедрового ореха подавляет аппетит…». ScienceDaily.
  5. «Содействие сытости». Дизайн пищевых продуктов.
  6. «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать». Клиника Майо.
  7. «Утюг». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  8. «Магний». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  9. «Углеводы, белки и жиры». Руководство Merck.
  10. «Употребление орехов и снижение риска…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Обзор потенциальных преимуществ для здоровья…». Саутгемптонский университет.
  12. «Ежедневное употребление орехов может помочь контролировать диабет 2 типа…». ScienceDaily.
  13. «Орехи полезны для больных диабетом». WebMD.
  14. «Влияние высокого потребления железа на познание…».Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Низкое потребление магния с пищей связано с…». Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы…». Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Витамин К в лечении и профилактике…». Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Оценка воздействия…». Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Лучшие суперпродукты для похудения».CBS News.
  21. «Пищевой иммунитет помимо железа…». Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Дополнительный цинк укрепляет иммунную систему…». Университет Тафтса.
  23. «Витамин Е в дерматологии». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

АЛТАЙГА

Традиции и современные технологии

Take Organic - это семейный бизнес, основанный в 19 веке в Сибири и восстановленный в 1997 году. Владельцы - исконные сибиряки, не понаслышке знакомые с хорошо хранимыми секретами местной сибирской кухни и природными дарами тайги.

Наш завод находится в Сибири в городе Улан-Удэ. На территории Российской Федерации наша компания работает под названием AIU Group. В 2012 году Take Organic столкнулась с сопротивлением в Европе в отношении поставки натуральных продуктов из кедровых орехов в магазины, рестораны и компании-производители продуктов питания в Европе и Америке.Среди наших партнеров дистрибьюторы HoReCa, рестораны и кафе, интернет-магазины, крупные торговые сети страны, производители продуктов питания, магазины здорового питания и кондитеры.

Наша продукция сертифицирована в соответствии со стандартами экологически чистых продуктов Eco Control. Мы отвечаем за все этапы - от заготовки растительного сырья в лесах Сибири, транспортировки, производства и упаковки до хранения и доставки покупателям. Это дает нам уникальную возможность контролировать и обеспечивать исключительное качество продукции.

Take Organic - постоянный участник ярмарок органических продуктов питания, таких как BioFach в Гамбурге, SIAL в Париже и Green Week в Берлине.

История компании

История нашего семейного бизнеса началась в 19 веке в Сибири. Компания была основана семьей Малыгиных в небольшом сибирском городке Новоселенгинск. С 19 века основной деятельностью нашей компании является сбор и продажа кедровых орехов и других продуктов сибирской природы.

Русская революция прервала наш бизнес.Затем в 1930-е гг. Частные фермы и предприятия были преобразованы в колхозы. Основными жертвами коллективизации в Сибири стали долгое время проживавшие там зажиточные семьи. Прадедушка Татьяны Мельник, одной из нынешних владельцев Take Organic, в 1935 году был посажен в тюрьму сталинским режимом на 18 лет.

Только после перестройки мы смогли восстановить компанию. Мы решили вернуться к своим корням - собирать и распространять высококачественные кедровые орехи, выращенные в дикорастущих сибирских лесах вокруг озера Байкал.

Наша компания - социально ответственный работодатель. Мы создаем рабочие места для людей, живущих в районе Байкала, и обеспечиваем справедливую оплату их труда. В 2012 году мы получили награду «Лучший семейный бизнес в России» в категории «Здоровье и питание».

Миссия Take Organic - поставлять высококачественные продукты из кедровых орехов, которые можно использовать в здоровом питании. Мы готовим кедровые орехи по старинным сибирским традициям, чтобы сохранить их неповторимый и нежный вкус, а также сохранить в орехах минералы, аминокислоты и витамины.

.

Салат из кабачков на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами | Бобби Флей

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Салат из шпината с кедровыми орехами

Шпинат - ценный овощ, который в изобилии доступен весной и в начале лета. Он богат необходимыми питательными веществами и низким содержанием углеводов, белков и жиров. Другими словами, в шпинате мало калорий. Он также богат минералами. Железо и другие минералы в сочетании с хлорофиллом и витаминами способствуют образованию крови и гемоглобина. Употребление шпината стимулирует печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и другие пищеварительные железы.Но ешьте его сырым. Нагревание шпината разрушает большинство этих ценных питательных веществ.

Всегда подавайте свежий салат перед приготовленной едой, чтобы обеспечить организм ферментами, необходимыми для переваривания приготовленной пищи. Приготовление пищи при температуре более 118 ° F (48 ° C) денатурирует естественные ферменты, поэтому нам приходится вводить другие ферменты или полагаться на свои собственные, чтобы хорошо перевариваться.

Салат:
1 пучок шпината, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 красная луковица, нарезанная мелкими кольцами
4 помидора, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 мл) кедровых орехов, нарезанных

Заправка:
4 столовые ложки (60 мл) холодного -прессованное масло, такое как льняное масло, тыквенное масло или оливковое масло первого отжима
сок 1 лайма или 1/2 лимона
1/4 чайной ложки (1 мл) травяной соли
бальзамический уксус, дижонская горчица и соевый соус, по вкусу

Смешайте шпинат, лук и помидоры в большой салатнице.В отдельной миске вилкой взбейте масло, сок лайма или лимона и травяную соль. Добавьте немного уксуса, горчицы и соевого соуса, чтобы они имели сбалансированный вкус, без доминирования одного аромата. При необходимости приправьте по вкусу еще травяной солью. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпьте салат кедровыми орехами и подавайте.

Источник: жив # 259, май 2004

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.