Салат узбекский с редькой и говядиной
Описание
Узбекский салат с редькой и говядиной - это вкусное сочетание свежих овощей и сочного мяса.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 20 | 10 | 15 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Говядина | 300 | гр |
| Редька | 200 | гр |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Морковь | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Оливковое масло | 3 | ст.л. |
| Уксус | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки говядины. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2
Очистите редьку и натрите ее на терке. Поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
3
Пока редька замачивается, нарежьте лук полукольцами и морковь тонкими слайсами. Обжарьте их в сковороде с частью оливкового масла до мягкости.
4
Слейте воду с редьки и смешайте ее с обжаренной морковью и луком. Добавьте измельченные зубчики чеснока, оливковое масло и уксус. Перемешайте.
5
Добавьте обжаренную говядину к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут перед подачей.
