Все рецепты кухни

Салат в горшочке


Как вырастить дома листовой салат. Секреты и хитрости


Время на чтение: 5 минут

АА

Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.

Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.

Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.

Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.

Основные виды листового салата

При выборе семян следует отдать предпочтение сортам для закрытого грунта с ранним сроком созревания, устойчивым к стрелкованию и короткому световому дню. Наиболее популярные разновидности листового салата, которые можно вырастить в условиях квартиры:

  • Айсберг. Именно этот вид салата используют повара для приготовления салата Цезарь. Аккуратные кочаны с хрустящими, сочными листьями долго сохраняют питательную ценность и товарный вид. Айсберг отличается холодостойкостью, требователен к освещенности и уровню влажности. Кочаны достигают 8-10 см в диаметре.
  • Латук. Листья зеленого или бордового цвета собраны в розетку высотой до 15 см. Салат содержит большое количество калия и железа. Зелень обладает легкой горчинкой и нежным ореховым привкусом.
  • Романо. Рыхлые кочаны с продолговатыми листьями достигают массы 300 г. Верхушка с волнистыми краями закручивается внутрь. Используется как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкус листьев насыщенный с характерным горчично-ореховым послевкусием.
  • Руккола. Гладкие удлиненные листья напоминают по форме одуванчик. Благодаря эфирным маслам обладает пряным ароматом и насыщенным вкусом. Ценится за высокое содержание витамина C и йода. Используется для приготовления салатов и мясных блюд.
  • Оаклиф (Дуболистный). Декоративные листья собраны в раскидистую пеструю розетку. Окрас варьируется от нежно зеленого до красно-коричневого цвета. Оаклиф требователен к уходу, нуждается в просторной плошке и постоянном температурном режиме.

Большинство листовых салатов хорошо сочетаются между собой по вкусу, поэтому для домашнего огорода на подоконнике можно выбрать несколько разновидностей. При этом желательно подобрать сорта со схожими требованиями к условиям роста.

Рейтинг сортов листового салата для выращивания в домашних условиях

Примите участие в нашем рейтинге! Какой сорт листового салата лучше для выращивания в домашних условиях? У вас 2 голоса.

Салат «Латук»

3

24

Салат «Руккола»

2

13

Салат «Айсберг»

1

9

Салат «Романо»

1

7

Что понадобится для выращивания листового салата

Для того чтобы приступить к выращиванию листового салата в домашних условиях, необходимо подготовить соответствующую емкость, грунт и посадочный материал. Срок посева семян зависит от сортовых характеристик культуры. Светолюбивые разновидности рекомендуется сажать в весенне-летний период. В условиях короткого светового дня, характерного для осени и зимы, лучше посадить теневыносливые сорта.

Выбор и подготовка тары

Поверхностная корневая система культуры позволяет выбирать для посадки неглубокие плошки или контейнеры. Обязательное требование – наличие отверстий для выхода излишков воды.

В качестве тары можно использовать керамические, пластиковые или глиняные емкости. Перед посадкой тару обязательно моют и дезинфицируют с помощью марганцовки.

На дно емкости необходимо уложить слой дренажа из керамзита, битума или мелких камней.

Целесообразно обеспечить плошку поддоном, в который будет стекать жидкость после полива.

Подготовка семян салата к посадке

Посадочный материал приобретают в специализированных магазинах, отдавая предпочтение надежным производителям. При покупке следует обратить внимание на срок годности семян и целостности упаковки. Гранулированные семечки не нуждаются в предпосевной подготовке. Все необходимые мероприятия уже сделаны производителем. Обрабатывать стоит только самостоятельно заготовленные семена. В том случае их на 1 час помещают в слабый раствор перманганата калия.

Создание необходимых условий

Большинство сортов листового салата нуждаются в хорошем освещении. Для выращивания зелени в домашних условиях выбирают самое солнечное место в квартире. Желательно обеспечить посадкам защиту от сквозняков и резких перепадов температуры в течение суток.

Чтобы вырастить сочную, упругую зелень, необходимо поддерживать высокий уровень влажности воздуха. В период отопительного сезона нельзя располагать плошки с листовым салатом близко к батареям. Идеальное место для домашнего огорода – кухонный подоконник. В летние месяцы можно размещать контейнер с зеленью на лоджии или балконе.

Почва для салата должна состоять из дерновой и листовой земли в равных пропорциях. Для разрыхления желательно добавить крупный песок. Не желательно использовать торф, так как он способствует повышению кислотности грунта.

Технология выращивания листового салата

Будущий урожай во многом зависит от грамотно организованной высадки семян и ухода за сеянцами в первые дни после всходов. Технология посадки заключается в следующих шагах:

  • Емкость с дренажным слоем заполняют грунтом, не доходя 2-3 см до верхнего края;
  • Почву увлажняют и слегка уплотняют с помощью столовой ложки;
  • Аккуратно распределяют по поверхности грунта семена в соответствии с рекомендуемой производителем схемой посадки;
  • Присыпают на 0,5 – 1 см оставшейся землей, опрыскивают теплой водой из пульверизатора и накрывают пищевой пленкой или стеклом.

До прорастания первых ростков поддерживают температуру на уровне 20-22 °C. Как только на поверхности появляются петельки всходов, снимают укрытие, снижают температуру до 16-18 °C. Прохладный воздух защищает ростки от вытягивания и предотвращает образование цветочных стрелок.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Корневая система листового салата плохо адаптируется при пересадке, поэтому его не пикируют. Чтобы избежать загущения, семена сеют на том расстоянии, которое указано на упаковке.

Уход за растением

Когда на ростках появятся 2 настоящих листа, проводят прореживание всходов. Оставляют самые крепкие сеянцы, с толстым стеблем и крупными листьями. При необходимости повторяют процедуру через 1 неделю. В результате каждый саженец должен иметь достаточно площади в плошке для нормального развития и равномерного освещения. Контейнер с салатом рекомендуется каждую неделю поворачивать на 45°.

Нельзя допускать прорастания сорняков, которые вытягивают из грунта большую часть питательных веществ.

Полив

Своевременное и обильное увлажнение почвы – основная процедура по уходу за зеленью. Поливать необходимо в утренние часы, предварительно отстояв воду в течение суток. Корни растения должны постоянно находиться в слегка влажной почве. Недостаток влаги приводит к тому, что листья становятся горькими. В жаркую погоду и в отопительный сезон следует 1-2 раза в день опрыскивать наземную часть теплой водой.

Подкормка

Листовой салат, как правило, имеет короткий срок созревания. Питательных веществ, содержащихся в почве, достаточно для формирования полноценного урожая. В случае замедленного роста и формирования тонких, бледных листьев, можно внести органическое удобрение на основе гумата. Имейте в виду, что подкормка минеральными удобрениями приводит к накапливанию в растениях нитратов.

Болезни и вредители

Личинки салатной мухи
Тля

Прокаливание почвы в духовке
Луково-чесночный раствор от вредителей

В условиях квартиры салат редко страдает от нашествия вредителей. Поражение насекомыми возможно в случае использования садовой земли с личинками салатной мухи или тли. Для профилактики следует прокаливать грунт в духовке или проливать раствором марганцовки. Если вредитель распространился по посадкам, рекомендуется опрыскивать листья настоем чеснока или луковой шелухи.


Предлагаю вашему вниманию наборы для выращивания микрозелени:

Наборы для выращивания микрозелени – это полностью готовое решение для тех, кто только начинает свой путь в ситифермерстве и хочет опробовать технологию на небольшом масштабе, вырастив микрозелень для себя и своих близких! Это технология, в основу которой легло сочетание инертного биоразлагаемого субстрата и комбинированных ёмкостей для выращивания и доставки микрозелени, позволит Вам заниматься домашним выращиванием микрозелени в любом месте, где бы вы не находились! Никакой земли – а следовательно никакой грязи на кухне! Наборы включают в себя всё самое необходимое, чтобы уже сегодня Вы посеяли свой первый урожай и через 7 дней получили вкусную микрозелень!

Сбор урожая и его хранение

Молодые листики можно употреблять в пищу через 2-3 недели после всходов. Большинство сортов не подлежит хранению, поэтому зелень срезают непосредственно перед использованием. За час до сбора урожая желательно полить растения, чтобы повысить сочность листвы. Сначала срезают крайние листья, затем расположенные ближе к центру. Кочанные сорта салата выкапывают вместе с корнем. Сбор урожая продолжается до момента появления цветочных стрелок.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Более подробно о хранении зелени читайте в статьях:

Правила, секреты и хитрости

Для максимальной урожайности стоит воспользоваться дополнительной информацией о том, как вырастить листовой салат на подоконнике:

  • Зимой необходимо организовать подсветку с помощью специальных ламп для растений. Оптимальная длительность светового дня составляет 10-12 часов.
  • Рыхлить землю вокруг ростков следует не более чем на 1 см в глубину, чтобы не повредить корни, расположенные близко к поверхности.
  • Подкармливать культуру можно только после полива. Удобрение, внесенное в сухую почву, способно сжечь корни.
  • Для непрерывного урожая листового салата, следует каждые 3-4 недели сеять новую порцию семян.

Чтобы вырастить листовой салат дома требуется правильно подобрать место для посадки и обеспечить зеленой культуре минимальные условия. Своевременный полив и достаточное количество солнечного света – залог урожая витаминной зелени, которая всегда под рукой.

Рейтинг автора

Автор статьи

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Написано статей

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, промытый, без семян и
.

Картофельный салат в южном стиле быстрого приготовления + (ВИДЕО)

Картофельный салат в южном стиле быстрого приготовления - это лучший, быстрый и простой рецепт скороварки с видео о том, как приготовить и сварить цельный картофель и яйца на пару за 4 минуты. Вы даже можете превратить это в немецкий картофельный салат или посыпать его беконом, если хотите.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

Этот пост был первоначально опубликован 24 июня 2018 г. и с тех пор обновляется.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО ПОСЛАНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Калорий: 247 Жиры: 20 г Чистые углеводы: 13 г Белки: 4G

Этот рецепт идеально подходит для барбекю на заднем дворе, пикников и праздников! Подавайте этот сливочно-картофельный салат с вашими любимыми основными блюдами барбекю, такими как курица и ребра. У вас нет Instant Pot? Нет проблем.Я прилагаю инструкции к плите.

Картофельный салат иногда может быть предметом споров. Тема очень похожа на дискуссию о макаронах и сыре. Сколько себя помню, я всегда слышал слова «Кто принес картофельный салат?» на каждом барбекю и летнем мероприятии.

Ну, это вопрос, на который нужен ответ! Как и большинство рецептов, не все готовят блюдо одинаково. А поскольку большинство из нас очень гордятся своей едой, у нас обычно всегда есть мнение о том, что такое «правильный путь».

Картофельный салат - один из моих любимых гарниров, потому что его подают охлажденным. Он обеспечивает хороший баланс теплого мяса.

Ненавижу варить картошку. Картофель на кубики обычно готовится не так долго. Время приготовления намного меньше, чем при варке целиком картофеля, ОДНАКО время очень важно.

За картошкой нужно внимательно следить. С Instant Pot процесс стал более научным, по крайней мере, звучит хорошо :-).Я могу бросить картошку в кастрюлю (С ЯЙЦАМИ, подробнее об этом позже), уйти и заняться другими делами.

Когда я говорю «занимайся другими делами», это обычно означает «приготовь другое блюдо». Когда у вас есть страсть к кулинарии, вы обычно приносите несколько блюд или десерт на барбекю на заднем дворе!

Как приготовить картофель для картофельного салата в горшочке быстрого приготовления

  1. Сначала вам нужно нарезать картофель кубиками.
  2. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления с водой.
  3. Скороварка!

Как приготовить картофельный салат в горшочке быстрого приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Вам понадобится цельный картофель, яйца, майонез, горчица, приправы, лук, вода и приправы.
  2. Добавьте воду, картофель и яйца в кастрюлю с помощью пароварки для яиц .
  3. Скоровар.
  4. Откройте кастрюлю и разомните картофель.
  5. Смешайте картофель и оставшиеся ингредиенты.
  6. Охлаждение

Как долго я готовлю картофель в горшочке быстрого приготовления для картофельного салата

Картофель готовится в течение 4 минут в горшочке быстрого приготовления.

Можно ли приготовить картофельный салат быстрого приготовления без яиц?

Да, просто опустите яйца. Время приготовления останется прежним.

Можно ли приготовить картофельный салат быстрого приготовления раньше времени? Как долго можно хранить картофельный салат быстрого приготовления в холодильнике?

Да, храните картофельный салат в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли приготовить картофельный салат в морозильной камере быстрого приготовления?

Вы можете заморозить, но я бы не рекомендовал. Как правило, майонез плохо замораживается и обычно образует кристаллы льда. Вы можете узнать больше о Freezing Potato Salad здесь.

Хотите приготовить Немецкий картофельный салат ? Щелкните ссылку, чтобы узнать, какие ингредиенты использовать при использовании этой техники быстрого приготовления.

Советы по рецепту картофельного салата быстрого приготовления:

  • Лично я не люблю мягкий картофельный салат.Если вы переварите нарезанный кубиками картофель, картофельный салат получится мягким, и он будет больше похож на суп, чем на летний салат.
  • Еще одна вещь, которую я не люблю в картофельных салатах, - это то, что они слишком сладкие. Обычно это случается, когда кто-то выходит за борт со вкусом. Если картофельный салат кажется вам слишком сладким, попробуйте добавить чайную ложку яблочного уксуса.
  • С горчицей тоже можно переборщить! Тогда картофельный салат получается слишком острым.
  • Еще одна распространенная ошибка - картофельный салат - ПУСТО. Абсолютно никакого вкуса, потому что либо полностью пренебрегли приправой, либо не проводились повторные вкусовые испытания. Это блюдо, в которое вам нужно будет добавлять ингредиенты (особенно приправы) понемногу, а затем пробовать несколько раз, чтобы определить, нужно ли ему что-нибудь еще.

Вот еще один довод в пользу Instant Pot… Вы можете бросить яйца вместе с картофелем, так что оба готовятся за 4 минуты.Что-что? Да. Для меня это огромный поворотный момент.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я также надеюсь, что вы станете лучшим помощником в приготовлении картофельного салата в кругу семьи и друзей.

У вас нет мгновенного банка? Нет проблем. Я прилагаю инструкции к плите.

Другие рецепты быстрого приготовления:

Яблочный пирог быстрого приготовления Стальной овес
Оливковый сад Зуппа Тоскана быстрого приготовления
Яичные укусы со шпинатом и колбасой быстрого приготовления, яичные укусы из курицы и морепродуктов быстрого приготовления
Гамбо
Хлеб быстрого приготовления с низким содержанием углеводов и тыквенными специями
Лазанья быстрого приготовления
Ризотто с креветками быстрого приготовления с овощами и пармезаном
Бутерброды с курицей и курицей быстрого приготовления

Стейк Ребрышки спинки Instant Pot Baby ! Получите рецепт здесь .


Картофельный салат в южном стиле в горшочке быстрого приготовления

Картофельный салат в южном стиле быстрого приготовления - это быстрый и легкий рецепт еды для души, идеально подходящий для барбекю на заднем дворе, пикников и праздников! Подавайте этот картофельный салат с любимыми основными блюдами барбекю, такими как курица и ребра. У вас нет Instant Pot? Нет проблем. Я прилагаю инструкции к плите.

Ужин, обед, Ключевое слово Гарнир горшок быстрого приготовления, картофельный салат быстрого приготовления, картофельный салат, еда для души, картофельный салат, южный картофельный салат Общее время 1 час 19 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 (всего около 2 фунтов) очищенных и нарезанных кубиками 1 1/2 дюйма картофеля (всего около 2 фунтов)
  • 4 яйца
  • 1 большая миска со льдом с холодной водой, добавленная в воду по желанию
  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 стакана белого нарезанный лук
  • 1/4 стакана маринованной приправы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • Соль приправы Лоури по желанию
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  • Посмотрите видеоинструкцию ниже.

  • Добавьте воду в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите посуду быстрого приготовления в функцию обжаривания. Это позволит воде нагреться и быстрее наберет давление.

  • Пока вода нагревается, нарежьте картофель ломтиками.

  • Добавьте корзину для пароварки Instant Pot в кастрюлю. Положите картофель в корзину. Приправьте картофель примерно 1/4 чайной ложки соли.
  • Положите яйца на самый верх картофеля.

  • Закройте горшок и запечатайте.Готовьте в течение 4 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением.

  • Когда Instant Pot показывает, что готовка закончена, быстро выпустите пар.

  • Выньте яйца и поместите их в миску с холодной водой.

  • Выньте картофель и переложите в большую миску.

  • Очистить яйца и нарезать небольшими кубиками.

  • Добавьте в смесь вареные яйца, майонез, горчицу, приправу, белый лук, перец, соль и перец по вкусу.Попробуйте повторно. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную соль и перец. (Если вы предпочитаете салат из сладкого картофеля, добавьте немного больше вкуса и, возможно, сахара.)
  • Перемешайте.

  • Накройте крышкой и охладите по крайней мере от часа до двух часов перед подачей на стол.

Инструкции для верхней части плиты
  • Сварите яйца, поместив их в большую кастрюлю. Залейте яйца водой на 2,5 см. Варить на среднем огне; когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.Дайте настояться 12 минут.

  • Добавьте воды (столько воды, чтобы полностью покрыть картофель) в большую кастрюлю. Добавьте в воду немного соли. Дать воде закипеть 3-4 минуты.

  • Добавьте картофель в воду. Варить, пока картофель не станет мягким. Неоднократно проверяйте и толкайте, чтобы убедиться, что картофель мягкий. Если вы будете готовить их слишком долго, они станут слишком мягкими.

  • Достаньте картофель из кастрюли и дайте ему остыть.

  • Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

  • Добавьте в большую миску картофель, вареные яйца, майонез, горчицу, приправу, белый лук, перец, приправу соль (если используется), а также соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте для объединения.

  • Накройте крышкой и охладите по крайней мере от часа до двух часов перед подачей на стол.

Примечания

Майонез, который вы используете в этом рецепте, очень важен. Это помогает сделать блюдо кремообразным, а также является важным источником вкуса картофельного салата.Используйте свой любимый бренд. Я бы избегал брендов с низкими ценами, если они вам не нравятся. Я использую Хеллмана. Это блюдо, в которое вам нужно будет добавлять ингредиенты (особенно приправы) понемногу, а затем пробовать несколько раз, чтобы определить, нужно ли ему что-нибудь еще. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Калорий: 247 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Готовим в горшочке в Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Одно из моих любимых преимуществ приготовления в Instant Pot - это то, что вы можете приготовить два блюда одновременно. Это называется приготовлением «горшок в горшке», и оно выводит удобство Instant Pot на новый уровень. Вы можете приготовить целую еду сразу, без каких-либо усилий!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы не знакомы с приготовление в кастрюле , это метод, при котором вы готовите одну часть еды на дне Instant Pot (у меня есть эта модель на 6 литров) в большой нержавеющей стальная вставка, а другая часть еды, например гарнир, готовится в отдельной миске, размещенной на подставке.

Чтобы начать готовить в горшочке, вам понадобятся две вещи:

Возможно, у вас уже есть 7-дюймовая миска на кухне, которая будет работать (наши любимые фарфоровые салатники отлично подойдут!), Так что вы можете может потребоваться только подставка для посуды, чтобы продолжать готовить в горшочке.Я купил этот набор из 2-х частей на Amazon, и хотя я использую 2,5-дюймовые подставки чаще всего, 4-дюймовые подставки пригодятся, когда я хочу поставить повару пару небольших сладких картофелей одновременно с основное блюдо.

Какие блюда можно одновременно готовить в Instant Pot?

Приготовление с белым рисом:

Белый рис готовится быстро, всего за 4 минуты при приготовлении под высоким давлением, но может продолжаться от до 10 минут при приготовлении в отдельной посуде на подставке.Я всегда позволяю давлению естественным образом снижаться в течение 10 минут перед тем, как перевести клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, а затем снять крышку. При приготовлении белого риса хорошо промойте его в ситечке с мелкими ячейками, чтобы зерна не слипались, затем используйте в миске рис и воду в соотношении 1: 1.

Следующие продукты хорошо подойдут, если их готовить на дне емкости для приготовления быстрого приготовления , с белым рисом в миске сверху.

  • Куриные грудки: Куриные грудки готовятся за от 8 до 10 минут при высоком давлении с последующим 10-минутным естественным сбросом давления.
  • Предварительно приготовленные бобы: Если вы начинаете с предварительно приготовленных бобов, таких как мой нут Кунг Пао, вы можете готовить блюдо на дне емкости для приготовления быстрого приготовления в течение 4 минуты при высоком давлении и позволить давлению естественным образом снизиться. отпустите на 10 минут, прежде чем снимать крышку.
  • Замоченные бобы. Некоторые сорта фасоли могут приготовиться за 10 минут или меньше , если они были замачены в воде не менее 8 часов, например, черная фасоль и фасоль каннеллини.Убедитесь, что вы не добавляете к ним соль или уксус во время готовки, иначе они не станут мягкими так быстро. Обратитесь к этой таблице времени приготовления в режиме мгновенного приготовления для получения информации о конкретном времени приготовления.
  • Сухая чечевица: Сухая зеленая чечевица приготовится за 5 минут при высоком давлении, если вы не добавляете соль или кислоту в рецепт. Чтобы приготовить рецепт чечевицы, например карри из сладкого картофеля, готовьте карри на дне кастрюли быстрого приготовления (без соли) в течение 5 минут, затем дайте давлению спуститься в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.Красная чечевица тоже подойдет, но до того, как рис будет приготовлен, она превратится в кашицу. Если вы не против жидкой чечевицы, дерзайте!

Приготовление с коричневым рисом:

Коричневому рису требуется 22 минуты, чтобы приготовить в посуде быстрого приготовления, но он может выдержать небольшое дополнительное время приготовления от до 30 минут при приготовлении в отдельной посуде на подставке . Прежде чем снимать крышку, дайте давлению спуститься естественным образом в течение дополнительных 10 минут. Ниже приведены некоторые идеи, которые помогут вам начать работу, но вы можете использовать любой рецепт на дне Instant Pot, который требует 22-30 минут приготовления.

При приготовлении коричневого риса хорошо промойте его на сите с мелкими ячейками, чтобы зерна не слипались, затем используйте соотношение 1: 1 риса к воде .

  • Сушеные бобы. Некоторые виды сушеных бобов готовятся за 25 минут или меньше, даже не замачивая их заранее. Сушеную черную фасоль или красную фасоль можно приготовить на дне емкости для быстрого приготовления, используя время приготовления, указанное в этой таблице. Более жесткие бобы, такие как нут, также можно приготовить с коричневым рисом, если вы их заранее замочите.
  • Цельный сладкий картофель. Сладкий картофель среднего и большого размера (1 фунт или меньше) может занять примерно 25 минут для приготовления в Instant Pot, поэтому их можно готовить с рисом одновременно. В этом случае вы можете положить рис на дно кастрюли и положить сладкий картофель на подставку, чтобы не допустить попадания в воду для приготовления пищи.
  • * Овощи. Большинство овощей превратятся в кашу , если их готовить более 1-2 минут в Instant Pot, но в некоторых случаях это может быть вам выгодно.Хотите сливочный соус из цветной капусты к рису? Одновременно готовьте цветную капусту с рисом, и она полностью превратится в пюре, если вы ее перемешаете без использования кухонного комбайна. (Исключением из этого правила являются грибы, поскольку они хорошо сохраняют свою текстуру даже при чрезмерном приготовлении.)
  • Куриные бедра. Куриные бедра выдерживают довольно много переваривания, так как при приготовлении в течение 22 минуты при высоком давлении они становятся нежными, как кости.(Вы можете использовать бедра с костями или без костей с аналогичными результатами.)

Приготовление с овощами:

Как я отмечал выше, большинство овощей превратятся в кашу , если вы будете готовить их дольше 1-2 минут при высоком давлении. В результате вы можете легко приготовить овощное пюре, которое подойдет к основному блюду сразу.

  • Пюре из цветной капусты. Если вы поместите миску с цветной капустой (без добавления воды) на подставку для куриных грудок, вареных бобов, сухой чечевицы или чего-либо еще, для приготовления которого требуется не менее 5 минут с 10-минутным естественным сбросом давления, цветная капуста превратится в кашицу.Используйте картофельный пюре, чтобы превратить цветную капусту в «пюре из цветной капусты», а затем подавайте его в качестве низкоуглеводного гарнира.
  • Картофельное пюре. Сладкий и белый картофель становятся очень нежными всего за 8 минут приготовления под давлением с использованием быстрого или естественного сброса давления. Готовьте их в миске на подставке по любому рецепту, который требует столько времени или больше. (В этом случае вы не можете их переварить!) Не добавляйте воду в миску с картофелем для приготовления, так как он достаточно приготовится из пара в кастрюле.
  • Овощи на пару. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свою текстуру, не превращаясь в пюре, вам нужно использовать метод, описанный в моем рецепте быстрого приготовления лосося в горшочке.

Что НЕ следует готовить в отдельной кастрюле в Instant Pot?

Квиноа. По моему опыту, киноа не работает при использовании метода горшок в горшке. Я готовил ее в воде от 10 до 30 минут, и готовится только лебеда наверху миски.(Материал под ним остается твердым и хрустящим!) Я не знаю, почему это происходит, но я рекомендую вместо этого использовать мой рецепт киноа быстрого приготовления.

Это может относиться и к другим псевдозернам без глютена, таким как просо и амарант. Я не тестировал их сам после того, как испытал такой неудачный опыт с киноа.

Рис в скороварке «горшок в горшке»

Вот как приготовить горшок в горшке (PIP) в скороварке. Мне нравится этот метод, потому что вы можете приготовить зерна без прилипания или приготовить отдельное основное блюдо на дне для полноценного обеда!

естественное высвобождение 10 минут
  • 1 стакан белого риса (я люблю использовать жасмин)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для достижения наилучших результатов промойте рис в корзине для сита под краном , затем добавьте промытый рис в подходящую для использования в духовке миску диаметром 7 дюймов или меньше.(См. Примечания ниже относительно вариантов чаши.)

  • Добавьте чашку воды и соли к рису в чаше и перемешайте. Налейте еще одну чашку воды на дно вставки Instant Pot, затем поместите на нее подставку. (Я использую подставку, поставляемую с моим Instant Pot.)

  • Поместите миску с рисом на подставку, затем прикрепите крышку к Instant Pot. Переместите клапан выпуска пара на Уплотнение , затем нажмите кнопку « ручной » или « приготовление под давлением » и установите время на 4 минуты при высоком давлении.(Высокое давление является настройкой по умолчанию для большинства машин.)

  • Давление в посуде для быстрого приготовления займет от 5 до 10 минут, после чего начнется цикл готовки. Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. На экране Instant Pot будет отображаться LO: 10 , когда естественное высвобождение завершится. Переместите выпускной клапан пара на Вентиляционное отверстие , чтобы сбросить оставшееся давление в баке.

  • Снимите крышку и используйте прихватки для духовки, чтобы переместить миску с рисом на подставку на столе.Взбейте рис вилкой и подавайте теплым.

Калорий: 168 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 150 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг

Примечания к рецепту:

Вы также можете использовать этот метод для приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления или коричневого риса. Однако для коричневого риса требуется гораздо больше времени для приготовления. Я использую 22 минуты приготовления под высоким давлением и 10 минут естественного высвобождения для коричневого риса.

Рецепты "горшок в горшке"

Попробуйте мои миски для буррито с чипотле в одной кастрюле или миски для куриного буррито с низким содержанием углеводов, в которых есть рис с цветной капустой.«Да, вы тоже можете приготовить простой рис из цветной капусты в горшочке быстрого приготовления! Мой метод намного быстрее, чем использование кухонного комбайна или терки для заблаговременного рисования цветной капусты.

-

Получите больше полезных рецептов Instant Pot

Я надеюсь, что этот пост поможет вам получить максимальную отдачу от вашего Instant Pot. Чтобы получить более полезные рецепты быстрого приготовления, в том числе удобные блюда из одного горшка с использованием метода горшок в горшке, обязательно возьмите мою новую поваренную книгу The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook. Вы можете посмотреть здесь!

А пока вы можете найти больше моих рецептов и руководств по приготовлению растворимых горшочков здесь, в блоге.

Отзывы читателей: Есть еще вопросы по Instant Pot? Оставьте их в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы вам помочь!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.