Салат вдохновение рецепт с ветчиной
Салат "Вдохновение" с ветчиной: рецепт
Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.
Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.
Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 581
Источник: https://salat-recepty.com/salat-vdokhnovenie-recept-s-foto/
Салат «Вдохновение» — ингредиенты:
- ветчина — 250 г ;
- сыр твердый — 200 г ;
- шампиньоны (маринованные) — 150 г ;
- свекла (отварная) — 2 шт. ;
- морковь (отварная) — 2 шт. ;
- яйца (вареные) — 4 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- майонез — по вкусу ;
- петрушка — для украшения.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 254
Источник: http://1000-recept0v.ru/salaty/salat-vdohnovenie.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для салата.
-
Шаг 2:
Испечь 8 блинов из сырых яиц.
-
Шаг 3:
Из блинов нарезать длинную лапшу.
-
Шаг 4:
Мясо ( у меня свинина, но как правило делаю с ветчиной или бужениной — так вкуснее) порезать тонкой длинной соломкой.
-
Шаг 5:
Лук мелко порезать.
-
Шаг 6:
Морковь потереть на крупной терке и добавить немного сахара.
-
Шаг 7:
Редьку тоже потереть на крупной терке и добавить соль.
-
Шаг 8:
Редьку поставить под гнет,чтобы она отдала горечь.
-
Шаг 9:
Затем соединить все ингредиенты и заправить майонезом.Оформлять по желанию.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 535
Источник: https://1000.menu/cooking/24931-salat-vdoxnovenie-vetchinoi
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://1000.menu/cooking/24931-salat-vdoxnovenie-vetchinoi
Пошаговый рецепт с фото:
- Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.
- В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.
- Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.
- Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.
- Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:
- 1-й слой – куриная грудка;
- 2-й слой – натертая свёкла;
- 3-й слой – натертая морковь;
- 4-й слой – лук;
- 5-й слой – грибы;
- 6-й слой – желток;
- 7-й слой – твердый сыр;
- 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.
Последний слой майонезом не смазываем!
Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1939
Источник: https://salat-recepty.com/salat-vdokhnovenie-recept-s-foto/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Редька — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Редька, Лук репчатый, Куриные яйца, Морковь, Соль, Сахар, Майонез
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 707
Источник: https://1000.menu/cooking/24931-salat-vdoxnovenie-vetchinoi
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/24931-salat-vdoxnovenie-vetchinoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2755 (50%)
- https://salat-recepty.com/salat-vdokhnovenie-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2520 (46%)
- http://1000-recept0v.ru/salaty/salat-vdohnovenie.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 254 (5%)
рецептов салатов с ветчиной | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровье
Рецептов ветчины - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип питания
Рецепт салата с ветчиной | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном