Все рецепты кухни

Салат ведьма на зиму с зелеными помидорами и свеклой


Закуска "Ведьма" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Закуска из свеклы на зиму

по этому рецепту

Добавлен: 04.09.14 в 23:38

Просмотров: 25730

78

от 22 кулинаров

На кухне у: 54

Приготовили: 0

О рецепте закуски из свеклы на зиму

Захотелось сделать салат или закуску на зиму со свеклы. У знакомых спрашивала рецепты. И мне прислали рецепт закуски с таким необычным названием «Ведьма». Конечно, меня этот рецепт заинтриговал. В этой закуске используются зелёные помидоры. Теперь нужно купить зелёные помидоры. Пошла на рынок, есть в продаже зелёные помидоры! Значит, так тому и быть, буду колдовать над закуской «Ведьма».

Приготовление закуски из свеклы на зиму

  • Шаг 1 1 Помыть овощи: помидоры, свеклу, морковь, лук, чеснок.
  • Шаг 2 2 На крупной тёрке натереть свеклу.
  • Шаг 3 3 На крупной тёрке натереть морковь.
  • Шаг 4 4 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 5 5 Лук порезать на полукольца.
  • Шаг 6 6 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 7 7 Перец порезать соломкой. Чеснок измельчить
  • Шаг 8 8 В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить сахар и соль. И ещё раз перемешать. Все овощи я разделила на две части. Обработала одну часть, а потом вторую. Первую часть овощей сложила в кастрюлю и добавила 1 стакан растительного масла, довести до кипения. Время варки на медленном огне всего 30 минут. Через 20 минут добавить половину измельчённого чеснока. За 1 минуту до готовности добавить 1ч.л.уксуса 9%, перемешать. Различные специи и горький перец добавлять по вкусу.
  • Шаг 9 9 Горячую закуску разложить в подготовленные банки, закатать крышкой и укутать тёплым до полного остывания. Точно так же всё сделала со второй половиной овощей.
  • Шаг 10 10 Выход 8 поллитровых банок. Закуска готова! Что же мы тут с вами наколдовали! Закуска получилась красивого cвекольного цвета, всё окрасилось в яркий цвет. Оставила закуску для пробы. Закуска получилась очень вкусная! Зелёных помидор вообще не слышно. И всё же возникает вопрос, почему такую вкусную закуску назвали «Ведьма»? Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)
Салат «Ведьма»: рецепт с фото, особенности приготовления

Существует множество самых разнообразных закусок на зиму. Одной же из самых аппетитных и остреньких среди них является заготовка «Ведьма», рецепт которой чрезвычайно прост, так что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты салата

Несмотря на то что каждая закуска на зиму имеет свой определенный набор ингредиентов, некоторые кулинары потом меняют состав и количество компонентов под себя. Однако для того чтобы можно было варьировать в процессе приготовления блюда, следует знать какие же ингредиенты должны присутствовать в классической закуске «Ведьма» на зиму.

Итак, в состав заготовки должны входить:

  • пара килограмм зеленых помидоров;
  • килограмм красных помидор;
  • полкило свеклы;
  • полкило морковки;
  • полкило лука репчатого;
  • пара стаканов подсолнечного масла;
  • чайная ложечка уксусной эссенции 70%;
  • стакан сахара;
  • головка чеснока;
  • соль по своему усмотрению.

Подготовительный этап

Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы», первым делом следует подготовить овощи к закладыванию их в банки. Для этого чистим лук, морковку и свеклу, избавляемся от плодоножки у помидор. После этого помидоры режем дольками либо кусочками среднего размера, свеклу и морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, либо четвертинками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко-мелко измельчаем ножом.

Готовим закуску

На втором этапе приготовления салата на зиму «Ведьма» собираем все овощи, за исключением чеснока, в кастрюлю и хорошенько их там перемешиваем. Затем добавляем туда сахар, соль и растительное масло, ставим емкость на плиту и ждем, чтобы содержимое кастрюли закипело. После этого ставим таймер на полчаса, убавляем огонь и отправляемся заниматься своими делами. Как 30 минут пройдут, добавляем в кастрюлю чеснок, а затем снова отправляемся по своим делам на 10 минут, по истечении которых к закуске добавляем уксусную эссенцию. Напоследок останется лишь еще раз хорошенько перемешать салат, и можно будет выключать огонь.

Закатываем банки

На последнем этапе приготовления заготовки «Ведьма» по рецепту, пришедшему к нам еще со времен Советского союза, останется лишь разложить салат по банкам. Однако здесь очень важно помнить, что все эти банки и крышки, которыми мы их будем закрывать, должны быть полностью стерильными. Стерилизовать их, собственно, проще простого. Крышки можно просто бросить в кастрюлю с водой и прокипятить их. В банки же следует набрать немного воды и отправить их в духовку на полчаса при температуре 50 °С или в микроволновку, где они на полной мощности будут стерилизоваться в течение четырех минут. Так вот, в конце нам останется лишь разложить заготовку по подготовленным стерильным банкам, закатать их, а затем перевернуть, укутать и оставить в темном месте на пару дней, по истечении которых баночки можно отправлять в погреб либо кладовку.

Рецепт «Ведьмы» из хрена и помидор

Свое название салат «Ведьма» получил за свою остроту, и из-за этой остроты так же назван соус из помидор и хрена, вкус которого очень напоминает вкус закуски. Приготовить его очень просто главное, заранее обзавестись необходимыми ингредиентами. Так, для его приготовления нам будут нужны:

  • 2 кг сочных помидоров;
  • 200 грамм корня хрена;
  • головка чеснока;
  • 3 чайные ложечки соли;
  • 4 чайные ложечки сахара.

Согласно рецепту «Ведьмы», для приготовления этого соуса первым делом следует почистить и помыть овощи, а также удалить с помидора плодоножку. Затем помидоры нужно будет ошпарить кипятком, снять с них кожуру и пропустить их через мясорубку или блендер, а хрен стоит или измельчить мясорубкой, или натереть на маленькой терке. После этого пропускаем еще через чеснокодавилку чеснок, соединяем все ингредиенты в толстодонной емкости и хорошенько перемешиваем. Под конец останется лишь поставить емкость на огонь, дать ей покипеть минут пять и разложить соус по небольшим простерилизованным баночкам, которые потом будут храниться как обычные заготовки.

«Ведьма» с томатным соком

Если хочется существенно сэкономить время на создание блюда, можно для этого воспользоваться рецептом «Ведьмы» на зиму, в составе которого красные помидоры будут заменены на томатный сок. В этом случае для приготовления закуски нам понадобятся:

  • 2 кг небольших зеленых помидоров;
  • литр томатного сока;
  • по 500 грамм свеклы, лука и морковки;
  • головка чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по своему усмотрению.

Как и в случае с традиционным рецептом, сначала следует почистить и помыть овощи, а также удалить у помидор плодоножку. Далее маленькие зеленые помидоры просто перерезаем пополам, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а свеклу с морковкой натираем на крупной терке. После этого все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, перемешиваем и складываем в емкость, которую ставим на огонь, где тушим овощи в течение получаса. Напоследок кладем в закуску уксус и чеснок, все еще раз перемешиваем, раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем их вверх дном и укутываем на пару деньков, по прошествии которых заготовки можно будет убрать в погреб либо кладовку.

Свекольная «Ведьма»

Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы» из помидор, именно эти ингредиенты составляют ее основу, однако, любители свеклы могут приготовить эту острую закуску по особой рецептуре. Для такого салата вам будут нужны:

  • килограмм зеленых помидоров;
  • килограмм свеклы;
  • по 500 грамм болгарского перца, морковки и лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложечки уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • специи, перец и соль по своему усмотрению.

Естественно, что первым делом для приготовления закуски, нужно почистить и помыть овощи, а также удалить плодоножки помидор и болгарского перца да вычистить у перчика семена. После этого помидоры нарезаем полукругами, перец - дольками, лук - четвертинками, свеклу с морковкой трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Далее, по традиции, смешиваем все ингредиенты кроме чеснока и уксуса и ставим их на огонь, где они должны тушиться на протяжении получаса. Затем туда добавляем чеснок да уксус, все еще раз перемешиваем, тушим минут 10 и раскладываем закуску по простерилизованным банкам, которые потом переворачиваются вверх дном и ставятся под теплое одеяло на пару дней.

Хозяйке на заметку

Для того чтобы сделанная по выбранному рецепту «Ведьма» получилась именно такой, какой она должна быть, в процессе приготовления заготовки следует помнить о некоторых простых правилах.

  1. Несмотря на то что существует определенный набор ингредиентов для блюда, он не является панацеей, так что каждый сможет варьировать составляющие набора компонентов для закуски по своему усмотрению.
  2. Тушить овощи перед раскладыванием их по стерилизованным банкам следует исключительно в кастрюле или любой другой емкости с толстым дном, причем она ни в коем случае не должна быть алюминиевой.
  3. За пару минут до готовности в кастрюлю с салатом можно класть специи и перец по своему усмотрению и вкусу.
  4. Если хочется, чтобы закуска стала еще более острой, в нее можно положить измельченный перец чили.
  5. Перед тем как относить заготовку в кладовую либо погреб, ее обязательно нужно поставить в теплое место и укутать одеялом на пару дней.
  6. Срок хранения «Ведьмы» составляет один год с момента закатывания банок, за время которого закуску следует съесть во избежание срыва крышек.
20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла, салат из капусты и фета с тмином

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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»

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.
Салат из свеклы и зеленой фасоли с пикантной дижонской заправкой

Свекла итт! Свекла иттттттт!

Люблю тебя, MJ. Хорошо, позвольте мне сразу перейти к свекле - как к овощу. Они супер пупер хороши ... не сказал никто никогда (кроме меня). Думаю, на вкус они похожи на кукурузу, но в целом немного слаще и вкуснее. Даже не обращай внимания на этот великолепный фиолетовый оттенок. Я просто умираю из-за этого. Это кричащих антиоксидантов. Ваше тело ПОЛЮБИТ вас за этот салат. Есть растения, когда они так хороши на вкус.Бьюсь об заклад, вы даже не поймете, сколько клетчатки, фолиевой кислоты, каротиноидов и флавоноидов вы сбрасываете!

Я пишу диссертацию по инициативам в области питания, основанным на «Саду надежды Джеймса за жизнь», где мы разрабатываем лекарство для выживших в комплексном онкологическом центре ОГУ. Это замечательная инициатива, направленная на то, чтобы сделать свежие сезонные продукты более доступными и подчеркнуть ценность еды в профилактике рака и поддержании здорового образа жизни для выживших.Знаете ли вы, что более трети всех видов рака можно предотвратить с помощью правильного питания и изменения образа жизни? Это целая куча жизней. Американский институт исследований рака разработал ряд рекомендаций по профилактике рака, включая переход на растительную диету. Это не означает, что нужно исключить мясо, но основное внимание в еде следует уделять фруктам, овощам, цельнозерновым, бобовым и бобовым, а не мясу. По сути, две трети тарелки должны составлять растения. Есть прекрасные фрукты и овощи, которые, как доказано, помогают в профилактике рака, но почти 80% американцев не получают рекомендованного количества фруктов и овощей в день.

Яблоко - это больше, чем просто начинка для пирога - оно вместе со всеми своими овощами способно предотвратить горстку хронических заболеваний, от которых мы напрасно умираем с пугающей скоростью каждый день.

Люди жалуются, что не хотят тратить много денег на еду, и да, я понимаю. Эти парни-вегетарианцы не из дешевых. Они не субсидируются, как сахар, кукуруза (которая чаще всего превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сильно переработанное генетически модифицированное соевое масло), пшеница, говядина и молоко.Знаете ли вы, что гексан, побочный продукт очистки бензина, используется переработчиками сои в качестве дешевого способа извлечения масла из соевых бобов? Да, соевые бобы буквально купаются в этом веществе. При чтении этикеток старайтесь избегать обычного соевого масла. По крайней мере, если он органический, вы знаете, что они не использовали опасные загрязнители для его изготовления. Суть в том, что, к сожалению, правительство не платит фермерам за то, чтобы они накормили нас продуктами для борьбы с болезнями.

Да, здоровая еда дороже счастливой еды; но я лучше потрачу полтора доллара на большую кочан брокколи, чем потрачу впустую тысячи долларов здравоохранения на болезни, которые я мог бы предотвратить с помощью продуктов.Эти красочные, богатые антиоксидантами продукты, борющиеся с болезнями, - это лекарство; и они буквально предотвращают и даже обращают вспять хронические заболевания, как мы говорим.

Платите сейчас или платите позже. Сложно есть много фруктов и овощей, но сделать пересадку сердца сложнее.

Новаторское исследование было недавно опубликовано в Американском журнале клинического питания под названием «Соблюдение рекомендаций Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака и риск смерти в Европе: результаты Европейского проспективного исследования питания и питания». Когортное исследование рака.Исследователи выяснили, связано ли соответствие рекомендациям AICR с риском смерти. В исследовании приняли участие 378 864 человека из девяти разных стран. Они обнаружили, что соблюдение всех рекомендаций (повышенная физическая активность, растительная диета, ограничение красного мяса, алкоголя и сладких продуктов и т. Д.) Значительно увеличивает продолжительность жизни, а также снижает риск смерти от рака и болезней системы кровообращения. и респираторное заболевание.

Ешьте растения. Довольно, пожалуйста.

Печать
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 3 стакана листовой зелени
  • 8 унций зеленой фасоли, концы удалены и разрезаны пополам
  • 1 банка свеклы на 15 унций, нарезанная
  • 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Для заправки:
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • капля меда (около чайной ложки)
  • щепотка соли
  • щепотка соли перец

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой (пару дюймов).Отложите большую миску с ледяной водой для стручковой фасоли.
  2. Бланшируйте фасоль. (Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю и варите около трех минут, или пока она не станет мягкой.)
  3. Слейте воду с фасоли и оставьте ее на несколько минут на ледяной бане для охлаждения.
  4. Приготовьте заправку, взбивая дижон, красный винный уксус, оливковое масло и мед. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу.
  5. В большой миске смешайте зелень, сушеную стручковую фасоль, нарезанную свеклу и нарезанный красный лук.Перемешайте с желаемым количеством заправки, добавьте щепотку соли и перца и подавайте.

Не забудьте принять участие в розыгрыше моего предложения «Простая правда» от Kroger! Сегодня (пятница) последний день!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.