Все рецепты кухни

Салат винегрет как делать


10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
  3. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
  4. Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
  5. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
  6. Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть неско

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Как приготовить салат - домашний рецепт винегрета

Как бы я ни любил бекон, сыр и жареную пищу, приходит время, когда мне просто нужно есть немного овощей, прежде чем у меня разовьется электролитный дисбаланс, мои глазные яблоки сморщиваются, я ослепаю; моя печень застывает в твердой массе из холестерина и свиной кожуры и полностью останавливает всю ферментативную активность; Я становлюсь бледным, желтым, слабым, начинаю галлюцинировать и сбрасываю себя с моста 360.

Именно в этот момент мои способности к приготовлению салата действительно сияют! Прохладный, свежий, охлажденный и так себе слегка одетый - едва покрытый - в неглиже цитрусового винегрета.Почти обнаженная. Просто достаточно одежды, чтобы соблазнить. О, салат, ты делаешь меня возбужденным.

Как сделать салат

Как приготовить салат - рецепт винегрета

Распечатать

Как сделать салат

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 1/3 стакана 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Винегрет:
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 2 чайных ложки масла (оливковое масло, масло грецкого ореха или другие ореховые масла или мягкое масло, такое как рапс)
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса (или другого вида)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перца
  • Салат:
  • 6 стаканов мытого и охлажденного салата, шпината или рукколы
  • 1 хикама, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 большое манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 пучок редиски, стебли и пополам
  • 1/2 чашки свежих трав (кинза, укроп, базилик или мята)
  • Охлажденные и нарезанные овощи и фрукты
  1. Приготовить винегрет: положить все в банку и сильно встряхнуть, пока все полностью не перемешается.Горчица помогает эмульгированию.
  2. Разлейте любые салаты по вкусу: салаты, шпинаты, морковь, свекла, огурцы, сладкий перец, тушеные и охлажденные зеленые бобы, хикама, манго, редис, яблоки, сельдерей, груши.
  3. Положите в свой салат немного грецких орехов или орехов пекан.
  4. Оставшуюся заправку хранят в холодильнике две недели и более.

Съешь это и почувствуй себя достаточно здоровым, чтобы оправдать очередной недельный разгул крылышка Баффало.

,

Винегрет со свекольным картофельным салатом (видео)

Если вы любите свеклу, вы полюбите этот легкий и вкусный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» является одним из основных блюд восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России. Это картофельный салат, который полон вкусной, сладкой свеклы и укропа! Я люблю заправлять свой салат вкусным оливковым маслом экстра-класса и пикантным шампанским уксусом. Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира с мясом или отдельно с багетом!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге, Beyond Borscht ! Эта новая кулинарная книга содержит 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Смотрите мое видео!

Посмотрите мой видео рецепт для пошаговых инструкций и посмотрите, как я соберу этот салат из свеклы! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Приготовление овощей

Этот восхитительный салат из свеклы состоит из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до готовности, но вместо этого я люблю жарить овощи в духовке, особенно для свеклы. Они намного более сердечные и более ароматные при жарке в духовке, чем вареные.

  • Для жарки в духовке: выложить картофель и морковь на большой противень, выстланный силиконовой матовой или пергаментной бумагой. Оберните свеклу индивидуально в фольгу, чтобы она быстрее готовилась. Жарить в духовке между 375F и 425F. Они будут готовить быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не сгорели.Овощи должны быть нежными; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовить картофель и морковь в одном горшке и свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, щедро приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте до готовности вилки, затем дайте овощам остыть перед обработкой!
Заправка для салата

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусные! Самая традиционная заправка - это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для сливочного варианта попробуйте заправить салат комбинацией майонеза и сметаны. Я обычно делаю майонез в соотношении 3: 1 к сметане. Сметана придает салату немного терпкого вкуса.

Больше рецептов!

Понравился этот вкусный рецепт салата из Восточной Европы? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими рецептами из Украины и России!

Поделиться на Pinterest!
,

Как приготовить винегрет

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов

Салатная заправка

Подробнее заправки для салатов и рецепты »
Еще по этой теме:
Приправа с кинзой ТахиниПодобная смесь с лимонным маком и греческим йогуртомСолотка из голубого сыраНа яйцеклетка ЦезарьПодробнее » Кристина Питтман 0 комментариев ».

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.