Все рецепты кухни

Салат восточный классический


классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Содержание материала:

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    Ингредиенты:

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    Ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

    Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
  • В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

    Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Как правильно приготовить хрен в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

    Пошаговая инструкция:

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
  • Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    Ингредиенты:

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Пошаговая инструкция:

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.
  • Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Пошаговая инструкция:

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.
  • Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Источник

    Восточный салат с лапшой рамэн Рецепт

    Ищете полезный и вкусный салат, который добавит яркости и свежести любому блюду? Этот азиатский рамен с лапшой и брокколи - один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали!

    Его достаточно легко приготовить для семейного ужина, но я также люблю брать его с собой на обеды, потому что все в восторге от этого. А поскольку в нем нет майонеза, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится на пикниках или барбекю!

    Но не только летом, но и в любое время года.Я получил рецепт от моего друга Тамеры и впервые приготовил его пару недель назад. Ой. Мой. Гоша. Это потрясающе! Думаю, я съел почти половину миски в одиночестве.

    Я действительно собираюсь сходить сегодня в магазин, чтобы сделать еще одну партию. Это так хорошо. Брокколи немного сложно найти, но ее есть в моем местном продуктовом магазине, и я также могу найти ее в Walmart. Обычно это салат из капусты и пакетированный салат.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРИЕНТАЛЬНЫЙ САЛАТ БРОККОЛИ СЛАВА С РАМЕННОЙ ЛАПШЕЙ

    Необходимые ингредиенты:

    • сливочное масло (или маргарин или оливковое масло, если у вас проблемы с молочными продуктами)
    • лапша рамен (сырая, люблю курицу или восточный вкус)
    • Миндаль нарезанный или нарезанный
    • семян кунжута (сырые - хорошо, вы будете их жарить)
    • ломтик брокколи (с тертой морковью)
    • зеленый лук (иногда забываю купить, а салат все равно отличный)
    • масло (я использую растительное, рапсовое или оливковое масло)
    • яблочный уксус
    • сахар
    • соевый соус
    • пакеты с приправами, которые идут с раменом

    Первое, что вам нужно сделать для этого салата с лапшой рамэн, - это поджарить начинку.Поджаривание лапши рамен и миндаля придает этому салату непревзойденный вкус и хрустящий вкус, а также делает его шаг вперед по сравнению с обычными рецептами блюд из брокколи.

    Вы просто перемешаете раскрошенную сырую лапшу, миндаль и семена кунжута с небольшим количеством топленого масла, а затем запекаете их, пока они не станут красивыми и слегка подрумянятся. Поверьте, это имеет большое значение во вкусе!

    После этого просто взбейте ингредиенты для заправки, пока сахар не растает. Когда хрустящая лапша рамэн полностью остынет, просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Как хранить восточный салат рамэн:

    Остатки нужно хранить в холодильнике. Салат лучше всего подавать сразу, поэтому, если вы думаете, что не съедите его за один присест, я рекомендую просто смешать то, что вам нужно.

    Храните ломтик брокколи, заправку и хрустящую начинку в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто перемешайте прямо перед подачей на стол.

    Варианты:
    • Вы можете добавить курицу или ветчину, чтобы добавить немного белка и сделать салат более сытным.Так его можно было подавать как основное блюдо.
    • Добавьте семена подсолнечника или тыквы.
    • Нам больше всего нравится салат с яблочным уксусом, но вы можете попробовать рисовый уксус для другого вкуса.
    • Вы можете попробовать добавить крейсины или мандарины для фруктового вкуса.

    Вот он такой красочный и такой вкусный. Серьезно, один из моих любимых салатов. Вы должны попробовать это! Это отличный гарнир практически к любому блюду. Это особенно популярно на женских обедах и свадебных / детских душах.

    Когда я делаю это для своей семьи, я обычно делаю половину партии. Некоторым людям нравится оставлять его на стол перед подачей на стол, но я думаю, что лучше всего, когда вы добавляете заправку и начинки прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!!

    Попробуйте другие вкусные салаты:

    Рецепт восточного салата

    Выход: 10-12 порций.

    Восточная брокколи Slaw

    Хрустящий восточный салат из брокколи и азиатской заправки.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1/4 стакана топленого сливочного масла
    • 2 упаковки по 3 унции. Лапша рамэн с восточным или куриным вкусом
    • 2/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
    • 1/4 стакана семян кунжута
    • 2 пакета по 12 унций ломтика брокколи
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    Выделка:
    • 1/3 стакана масла
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Пакеты приправ из рамена

    Инструкции

    1. Раскрошите лапшу рамен на тарелке для пирога.Добавьте миндаль, семена кунжута и топленое масло. Выпекать при 350 ° до золотистого цвета, около 8-10 минут. Полностью остыть.
    2. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставьте.
    3. Смешайте ломтик брокколи и зеленый лук в большой миске.
    4. Добавить заправку и охлажденную смесь лапши к слою. Перемешайте, пока хорошо не покроется, и сразу подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 333 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 42 мг Натрий: 602 мг Углеводы: 28 г Волокна: 3 г Сахар: 11 г Белки: 11 г

    .

    Восточный салат - Запеченная сахарная королева

    • Crock Pot Chili
    • (Белый шоколад) M & M Sugar Cookies
    • Запеканка из французских тостов с яблоком и корицей
    • Яблочные булочки с корицей
    • Apple Crisp
    • Apple Crisp
    • Apple Dip
    • Apple Layer Bars
    • Apple Layer Bars
    • Apple Layer Bars Пирог с карамельной глазурью
    • Батончики из яблочного пюре
    • Батончики из яблочного пюре II
    • Знаменитые старомодные брауни тети Дороти
    • Запеченный цыпленок с пармезаном
    • Запеченный зити с колбасой
    • Пекарня
    • Хлеб с бананом
    • Шоколадный пирог с фуджем
    • Банановый кремовый пирог
    • Банановый десерт
    • Банановый пудинг Poke Cake
    • Обычная глазурь из сливочного крема
    • Базовое жаркое
    • Цыпленок барбекю
    • Барбекю из свинины сэндвичей
    • Барбекю из говядины с говядиной
    • Шашлык из говядины с соусом барбекю
    • Бельгийские вафли
    • Бетти Кро cker Зубчатый картофель
    • Большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой
    • Большие, жирные, жевательные шоколадные чипсы Coookies с M & Ms
    • Бисквитная пицца
    • Бисквитная пицца
    • Бисквитные печенья с шоколадным шоколадом
    • Бисквитный шоколадный торт
    • Светлые брауни
    .

    Восточный салат - Ybarra

    Восточный салат с фасолью, морковью, кукурузой, бамбуком, грибами и ростками перца, позволяющий подчеркнуть вкус многих блюд.

    Пищевая ценность
    Размер порции 100 г
    калорий 122,5 кДж / 26,6 ккал
    Жир <0,5 г
    Насыщенные жиры <0.5 г
    Углеводы 4,97 г
    сахара 4,37 г
    Белок 0,89 г
    Соль 0,45 г

    Состав

    Вода, ростки маша, морковь, винный уксус (содержит СУЛЬФИТ), кукурузный початок, бамбук, сахар, грибы, перец и соль.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.