Все рецепты кухни

Салат все по 3 на зиму из баклажан


Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить "Салат «Тройка» из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем выкладываем помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Затем порезанные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Шаг 11 Ссылка

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Салат на зиму «Тройка" из баклажанов», рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Потрясающее сочетание баклажанов, томатов и болгарского перца в одной закуске. Сладковатый, мясистый, сочный салат с добавлением чесночка и лука, небольшого количества острого перчика станет вашим любимым блюдом на столе зимой. Холодный и ароматный, он отлично подходит в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а особенно к жареной или тушеной картошке. Его можно подавать и просто отдельно, как закуску к спиртным напиткам. Салат «Тройка" из баклажанов» на зиму по этому рецепту готовится быстро и обладает пряным ароматом, благодаря простому маринаду из уксуса, масла и специй. Рецепт очень легкий. Его просто запомнить, благодаря тому, что пропорции основных ингредиентов всегда остаются равными.


На три пол литровых банки понадобится:

- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 3 луковицы,
- 3 перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/3 острого перчика.



Вымытые баклажаны не очищаем от кожицы. Режем полукольцами. Толщина каждого не должна превышать один сантиметр.



Посыпаем небольшим количеством зернистой соли. Встряхиваем, чтобы она равномерно покрыла овощи. И ждем двадцать минут. За это время лишняя горечь уйдет с избыточной влагой. Смываем оставшиеся крупицы соли водой.
Вымытые томаты разрезаем на половинки и вырезаем зеленые кусочки возле плодоножки. Затем каждую половинку разрезаем еще на две или три части.
Сладкий перец промываем и делим вдоль пополам. Вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.
Также и горький перчик для начала моем, очищаем от внутренностей и мелко крошим.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем под струей воды. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами.



Берем кастрюлю, в которую поместятся все овощи, кроме чеснока. Заливаем туда масло. И добавляем все почищенные и порезанные ингредиенты.



Ждем, когда закипит, и после этого только добавляем измельченный чесночок.



Солим. Добавляем оставшиеся пряности.
Перемешиваем, чтобы все компоненты распределить равномерно.
Варим под крышкой полчаса.



В стерилизованные банки накладываем салат. Закатываем крышками.
Даем остыть, перевернув вверх дном. Укутываем одеялом. Когда банки уже не будут теплыми, выносим в кладовку.



Советы: уксус используем девятипроцентный. Вместо обычного столового можно положить яблочный. Он придаст тонкие пикантные нотки.
Чтобы все овощи сохранили свою форму и не подавились от собственного веса, рекомендуется варить их в широкой кастрюле или тазу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

рецептов марокканского салата из баклажанов - 2 балла

Вскоре мы с мужем отправимся в Израиль, чтобы навестить его семью, и я с нетерпением жду всех ближневосточных праздников, которые я собираюсь предпринять. Один из моих самых любимых ближневосточных рецептов - это марокканский салат из баклажанов, который готовит моя свекровь. О боже, это хорошо. Я схожу с ума от этого. И каждый раз, когда я навещаю ее или она навещает меня, она делает мне выпечку, и, конечно, я пожираю ее в течение нескольких минут. В течение нескольких месяцев я пытался создать более здоровую версию ее оригинального рецепта - она ​​жарит свои баклажаны в большом количестве масла, что делает его не таким дружелюбным для наблюдателей за весом.После многих неудачных попыток я наконец получил это. Моя ошибка заключалась в попытке устранить масло. Так как баклажаны очень губчатые и пористые, просто обязательно должно быть немного масла, иначе оно не работает. Но вместо того, чтобы жарить их, как моя свекровь, я пекла их, а потом добавляла намного меньше масла. Это сработало очень хорошо, и даже мой придирчивый муж подумал, что я чертовски близко подошел к ее версии. Так что в моем марокканском салате из баклажанов каждая порция стоит всего 2 балла, а вкусы просто фантастические.Конечно, я всегда буду предпочитать версию моей свекрови моей, но когда я не могу есть ее, я могу наслаждаться своей здоровой альтернативой и удовлетворять свою тягу к ней. Дина, если ты читаешь это ... я иду ... приготовь эти баклажаны !!

Марокканский салат из баклажанов

Этот восхитительный, но низкокалорийный рецепт гарнира придаст скучный зеленый салат. Невероятно ароматные и несладкие, дымные жареные баклажаны и перец прекрасно подчеркиваются острым уксусом и чесноком.Действительно один из моих самых любимых рецептов для наблюдателей за весом.

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими кругами ¼ ”
  • 6 мини-перцев, посеянных и нарезанных тонкими кругами
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Линия большой выпечки с пергаментной бумагой и туманом с обезжиренным разбрызгивателем. Равномерно распределить баклажаны и перец по кругу. Слегка смочите их оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем, а затем щедро сбрызните солью (я использовал около 1 чайной ложки с половиной).
  3. Жарить в духовке до тех пор, пока перец и баклажаны не будут прожарены и хорошо обуглены, около 25-30 минут. Перевернуть один раз примерно на полпути. Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте жареные баклажаны и перец с оставшимися ингредиентами.Хорошо перемешайте, чтобы объединить, а затем храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на ночь.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип диеты: Веганские

Теги диеты: низкокалорийные, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов

Ограничение в питании: Кошерный

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: ближневосточные

Весь рецепт составляет 4 порции
Размер порции составляет примерно ½ стакана
Каждая порция = 2 балла

за порцию: 75 калорий; 4 г жира; 10 г углеводов; 3 г белка; 6 г клетчатки

.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Любимый на все времена, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я сделаю салат снова, я обязательно выполню все шаги с некоторыми дополнительными фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 маленький картофель
  • масла для жарки
  • соли и черного перца по вкусу

Указания:

Слегка взбить яйца в средней миске.Нарежьте баклажаны кружочками по 0,25 и окуните их в яичную смесь. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пока баклажаны красиво коричневые и хрустящие, их можно вынимать еще раньше. Но убедитесь, что баклажаны на самом деле приготовлены. Последнее, что вы хотите, это жевательные баклажаны в этом салате. Отложите готовые баклажаны в сторону и продолжайте с картофелем. Что мне действительно нравится делать, так это хрустеть (да, я имел в виду фритюре!) Тонко нарезанным картофелем фри и делать его частью салата.Но убедитесь, что вы держите картофель до конца. Не смешивайте их с остальными ингредиентами сразу. Мне лично не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому в конце я добавляю его вместе с остальными ингредиентами.

Салат из жареных баклажанов с козьим сыром - 3 балла

Какой великолепный салат подать к любому блюду! Мне нравятся все насыщенные цвета и текстуры в этом жареном салате из баклажанов с козьим сыром ... идеально для любого сезона.

Дымный вкус жареных баклажанов прекрасно сочетается с кислотностью томатов и сливочного и острого козьего сыра. Этот салат можно использовать в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда (просто удвоить порцию), так как он невероятно насыщен.

Это отличный способ помочь вам чувствовать себя сытым, не тратя много очков наблюдателей за весом.Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и определенно полезный рецепт салата, который я рекомендую попробовать.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ ИЗ КОЗЫ

Свежий и красивый салат с восхитительным жареным баклажаном, который идеально дополнен яркими помидорами и терпким сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон как питательных веществ, так и вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порции 8 порций

Калории 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 15 унций консервированных бобов гарбанзо (высушенных и промытых) )
  • 4 унции козьего сыра (раскрошенные)
  • 1 ½ стакана помидоров черри (разделенных пополам)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (порезанные)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • Сок из 1 крупного лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 425 градусов.

  • В большую миску взбить баклажаны с ½ столовыми ложками оливкового масла, соли и чеснока. Поместите баклажан на противень, выстланный пергаментной бумагой и опрыскиванный обезжиренным кулинарным спреем, а затем варите до готовности и слегка коричневого цвета, около 30-35 минут. Дайте остыть минут 5-10.

  • Взбейте оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, паприку, соль и перец. Отложить в сторону.

  • Поместите охлажденный баклажан в миску и добавьте помидоры, фасоль гарбанзо и петрушку.Сверху одеть и аккуратно перемешать, чтобы покрыть. Аккуратно добавьте козий сыр и сразу подайте при комнатной температуре.

Весь рецепт составляет 8 порций. Размер порции составляет около ¾ стакана. Каждая порция = 3 балла * * только на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle. 15 мг натрий: 323 мг калий: 540 мг волокно: 7,9 г сахар: 9,9 г кальций: 130 мг железо: 2 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.