Все рецепты кухни

Салат з квасолею на зиму


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат на зиму з квасолею

Перші записи про квасолю були зроблені в 2800 році до н. е. У стародавньому Римі і Єгипті її використовували не тільки як продукт харчування, але і в косметології, у вигляді пудри або білила для обличчя.

В Європі вона з’явилася в XVI столітті і вирощувалася як декоративний кущ. Тільки після XVII століття квасолю почали застосовувати як продукт харчування.

Квасоля – скарб в зимові холоди

У наш час є безліч страв з квасолею. З неї готують супчики, її використовують як доповнення до гарнірів, салатів і паштетів, а взимку і навесні широко використовують в консервації.

В цей період організм людини потребує вітамінів і мінеральних речовин, які у великій кількості зберігає консервована квасолька.

Вживання квасолі надає заспокійливу і сприятливу дію на нервову систему. Люди, які часто вживають їжу з квасолею, більш спокійні та врівноважені. Вона також має антибактеріальну, інсуліноподібну дію на людину.

Найголовніше це те, що квасолька нормалізує обмін речовин і знімає запалення в печінці. Всі, хто має проблеми із зайвою вагою, цілком можуть включати її в дієту.

Не зовсім приємна сторона вживання квасолі – це збільшення газів в кишечнику.

Підкажу вам кілька секретів, як цього уникнути:

  1. Готувати бобові бажано на повільному вогні, поки не зваряться. Так наш організм швидше перетравлює;
  2. При замочуванні потрібно часто міняти воду, яка містить цукор, що виходить з квасолі;
  3. Якщо їсте багато фасольки, пийте достатньо води і робіть фізичні вправи.

Секрети приготування квасолі

  • Додавати спеції і овочі при варінні рекомендується тільки тоді, коли квасоля стала м’якою, оскільки вони уповільнюють процес приготування;
  • Квасолю перевіряють на готовність виделкою. Якщо з легкістю розчавилася – значить готова.
  • На зиму квасолю заморожують в спеціальному контейнері або пакеті;
  • Щоб зварити, наприклад, 400 гр квасолі, потрібно в 5 разів більше води. З 400 гр виходить близько 5 склянок звареної квасолі;
  • Консервовану квасолю бажано промивати, щоб уникнути зайвої солі в страві, яку ви готуєте.

Приготування зимового салатику з фасольки

На зиму дуже часто господині закривають салати з квасолі, так як в цей період року нашому організму не вистачає корисних речовин. Салат з квасолею на зиму допоможе урізноманітнити щоденний раціон вашої сім’ї.

Також такий салат може бути прекрасним доповненням до будь-якого святкового столу. Ваш гарнір з консервованою квасолею виявиться найкращою закускою і в будні, і в святкові дні. Також в такому салаті можна експериментувати, тобто додавати й інші овочі (баклажани, кабачки).

Для приготування салату «Квасолька на зиму» потрібні такі інгредієнти:

  • 2,5 кг свіжих помідорів;
  • 1 кг квасолі;
  • 1 кг солодкої моркви;
  • 1 кг солодкого червоного або жовтого перцю;
  • 0,5 кг цибулі білої;
  • 1 склянка цукру;
  • 3 ст. л. солі;
  • 0,5 л рослинної олії;
  • 2 ч. л. чорного перцю;
  • 1 ч. л. оцту.

Перед тим як приступити до приготування зимового салату з квасолею, нам потрібно її замочити. Це робимо або в холодній воді на ніч, або залишаємо її в окропі на 2 години. Гарненько промиваємо кілька разів під проточною водою. Очищаємо овочі: моркву від шкірки, перець від насіння, цибулю від лушпиння, а помідори від корінців.

Один секрет: буде смачніше, якщо для нашого квасоляного салату на зиму цибулю порізати півкільцями і трохи обсмажити на олії до золотистого кольору. Іноді також замість того, щоб різати помідори, їх перекручують на м’ясорубці – це вже за вашим бажанням.

Моркву натираємо на тертці, червоний солодкий перець і помідори ріжемо соломкою. Додаємо спеції: цукор, сіль, оцет, масло і перець.

Всі інгредієнти кладемо у велику каструлю. Варити, помішуючи, на повільному вогні близько 2 годин на разсікачі. Робимо це для того, щоб наш салат тушкувався, а не смажився.

За цей час готуємо баночки. Краще всього використовувати півлітрівки або літрові – їх зручно відкрити відразу використовувати. Гарненько миємо і стерилізуємо в духовій шафі при температурі 1000С. Виймаємо за допомогою рушника, залишаємо охолонути. Обдаємо окропом кришки.

Коли вже все готово, розливаємо салат в банки, закатуємо кришками. Перевертаємо вниз шийкою, перевіряємо на герметичність. Ставимо, знакриваємо в рушником, даємо охолонути. Потім переносимо в холодне місце, де буде зберігатися наша квасолька до зими.

Це дійсно чудовий, ароматний, зимовий салат з смачною фасолькою. Всі секрети його ми вам надали вище. Готуйте з любов’ю! Смачного!

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · Это сообщение может содержать аффилированное лицо ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени все вместе с легким дресси

.

Зимний салат из кабачков, фарро и граната

Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным зимним салатом из кабачков, фарро и гранатов с винегретом из лука-шалот. Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!

Ваш поиск идеальной заправки для салатов окончен.

Дело сделано. Этот винегрет из лука-шалота - моя любимая заправка ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.И я съел лот салата за 28 лет на планете Земля! Я не знаю, что делает этот соус таким волшебным в луке-шалоте, но он действительно вкусный на новый уровень. Я приготовил его, когда к нам пришли друзья на Ханукальный ужин, и все спрашивали рецепт. (К счастью для них, у меня есть блог, в котором я храню эти вещи.) Это один из оооочень!

Кроме того, Джефф ненавидит лук. Он ненавидит лук примерно так же, как я его люблю, но он все равно обожает этот салат! Это что-то говорит.

Этот зимний салат из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот сам по себе достоин еды, но он также является великолепным и праздничным гарниром, особенно в период праздников. Он усыпан гранатами и ярко-оранжевой тыквой, которая сочетается с ореховым фарро, как спичка, сделанная на небесах для салатов. Мы съели остатки с сыром Сартори Мерло БеллаВитано и ДЕРЖИТЕ ТЕЛЕФОН - я фактически потерял дар речи от славы салата.

Я знаю, что в Интернете есть миллион и три рецепта салатов, но я клянусь вам, что это хранитель.Из него получаются потрясающие обеды или гарниры рабочей недели, и вы можете легко добавить жареный лосось, креветки, курицу, жареный нут или запеченный тофу, чтобы сделать его еще более податливым. Если у вас непереносимость глютена, вместо фарро подойдет дикий или коричневый рис. Я получил быстрое приготовление фарро в Trader Joe’s, что восхитительно, потому что готовится за десять минут. И пока мы говорим о гранате, вам лучше приготовить это шоколадное печенье с кокосовым маслом и гранатом на десерт !!

Если вам лень резать кабачки (лучше всего деликатес, потому что вы можете есть кожуру), готовить фарро или очищать гранат от семян, просто приготовьте заправку и наслаждайтесь ею с зеленью.Самый простой! Я определенно рекомендую использовать здесь мягкий маслянисто-зеленый цвет. Нет капусты, мммк? Я использовал мягкую местную смесь зелени из нашей коробки CSA.

Вы и этот салат скоро станете лучшими друзьями, я это знаю.

Печать

Описание

Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным зимним салатом из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот. Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для салата:
  • 1/2 стакана фарро
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы (я использовала мускатный орех и нарезанные деликатесы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5 унций смешанной зелени
Для винегрета из лука-шалота:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки мед или кленовый сироп
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  1. Налейте фарро и 2 стакана воды в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 35 минут или до размягчения. (Я использовал полуфабрикат фарро от Trader Joe’s, который готовится за 10 минут). Слейте лишнюю жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте, пока духовка разогревается в течение 7 минут или до появления ароматного и золотистого цвета.
  3. Переложите грецкие орехи в миску и равномерно выложите нарезанные тыквы на тот же противень. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать. Выпекать 20 минут или до размягчения.
  4. В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, мед, дижон, соль и перец. Взбейте в масле до эмульсии.
  5. Для сервировки выложите горсть зелени на каждую тарелку. Сверху добавьте немного тыквы, фарро, граната, грецких орехов и сбрызните заправкой. Кроме того, вы можете смешать все вместе в большой миске. Добавьте заправку по вкусу, а остатки храните в холодильнике.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.