Все рецепты кухни

Салат зеленый листовой заготовка на зиму


Как сохранить листья салата на зиму

Каждая хозяйка знает, что лето – это отличная возможность и пик сезона заготовок зелени на зиму. Ведь баловать себя, свою семью и гостей зеленью хочется не только летом, но и зимой.

один из лидеров домашних заготовок и сохранению его на зиму. Польза листового салата неоценима для организма человека. К тому же он еще является прекрасным вкусовым дополнением к различным блюдам, как летом, так и зимой.

Однако, чтобы сохранить листовой салат на длительный срок, следует учитывать его нежные и капризные свойства.

Многие задаются вопросом, если такие нежные и хрупкие, то можно ли сохранить его на зиму так, чтобы он не утратил своих вкусовых, ароматных и целебных качеств? Сохранить на длительный срок эту славную зелень можно разными вариантами. При этом важно соблюдать определенную технологию и наши советы.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы сохранить на зиму листья салата листового, нужно соблюсти определённый алгоритм действий. Первым шагом на пути к тому, чтобы сохранить это полезное растение, будет его правильный отбор и первоначальная подготовка.

Сбор сырья проводят в сухой день ближе к полудню. К этому времени роса на листьях должна уже подсохнуть, так его легче сохранить.

Выкапывать розетку листового салата лучше прямо с корневой частью. Поскольку он прихотлив, при таком сборе он не завянет слишком быстро и даст вам дополнительное время для того чтобы его сохранить на длительный срок.

Отдавайте предпочтение только сочным и упругими листьям средних размеров. На них не должно быть повреждений и дефектов. Чтобы сохранить продукт на зиму, отсеивайте пожелтевшие и увядшие листья. Также рекомендуется попробовать салат на вкус. Это необходимо, для того чтобы избежать невкусных горьких заготовок.

Когда придете домой сразу приступайте к обработке. Отрежьте корневую часть растения, а листья положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Это поможет смыть остатки почвы и мелких насекомых. Когда вода стечёт, разложите зелень на полотенце, чтобы оно впитало влагу. Сверху также можно аккуратно промокнуть остатки жидкости.

рецептов здоровых зимних салатов - EatingWell

1

Пропустите очищение и съешьте это вместо этого. Этот полезный рецепт салата, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, содержит овощи, авокадо и семена. Заранее можно приготовить все, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, измельчите одну сырую и добавьте ее в салат, чтобы получить дополнительный цвет, хрусткость и аромат. Выдержка из «Плана обеда» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованного ABRAMS © 2017.

.

Зимний салат из запеченного в глазури лосося

В этом зимнем салате из лосося в глазури - лосось укрыт листовой зеленью, курагой, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и сбрызнут сладким цитрусовым бальзамическим винегретом.

Мне должно быть стыдно.

Нет, правда. Мне следует. Если бы я смотрел на мое лицо, пока я ел этот салат, моя жизнь была бы кончена. Это плохо. Как будто я не уверен, использовал ли я зубы, чтобы жевать. Я просто продолжал выгребать его целиком.Я, наверное, выглядел как какой-то урод с бакенбардами заправки для салата, но сделал это из любви к этому салату. Правда.

Не знаю, как вы ... но с индейкой я немного покончил. Я как раз думал обо всем, что осталось, и обо всех остатках еды, и как теперь вы, возможно, захотите вкусный полезный салат и, может быть, немного лосося к нему?

Имея это в виду, я сделал это для вас на обед.

Итак, этот салат был вроде, но не совсем вдохновлен блюдом из салата, которое я приготовил с моей девушкой Хайди однажды дождливой ночью на ее праздничный ужин.Однако в ресторанах не использовали гранатовый арил (я знаю, гений, верно ?!}, они использовали засахаренные орехи пекан, а в их салат был козий сыр. И что мои друзья были той самой ночью, когда я обнаружил (не ненавидьте меня), что я не люблю козий сыр. Хотел бы я. Воистину. Но я просто не знаю. В. ВСЕ. Я также узнал, что Хайди тоже не любит козий сыр, потому что примерно в то же время мы оба сказали, что салат с голубым сыром был бы в 85 миллионов раз лучше.

Итак. С учетом сказанного, этот салат - всевозможные изумительные шарики.От сладкого и острого лосося до ярких нот гранатовых орехов, поджаренных грецких орехов и не забудьте про сыр Блю. Я не шучу, я мог бы есть этот салат дней .

Бросьте зубчик чеснока в мини-кухонный комбайн {или блендер} вместе с горсткой свежей петрушки.

Пульс до измельчения.

Затем выжать сок из половины апельсина.

Далее, 1 столовая ложка меда…

Затем 1/4 стакана бальзамического уксуса…

Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна.

Закройте крышку и включите процессор. Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Затем приправьте парой щепоток кошерной соли и черного перца по вкусу.

И затем охладите до готовности.

Я обычно покупаю лосося в шкуре. Вам совершенно не обязательно. Но если вы это сделаете, и вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его удалить.Ну вот как; сначала застелите противень фольгой, а затем слегка сбрызните оливковым маслом. Затем выложите лосось кожей вверх и жарьте в течение 6-7 минут.

Затем, по прошествии первых 6-7 минут, достаньте лосось из духовки и осторожно {чтобы не обжечь эти драгоценные пальцы} удалите кожицу, сняв ее. Это действительно так просто.

Затем смажьте чайной ложкой зернистой дижонской горчицы.

И затем посыпать примерно столовой ложкой темно-коричневого сахара.Продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Вы только посмотрите на этого лосося… только посмотрите на него! Прекрасно! Вы можете подавать его как есть со спаржей и кус-кусом. На самом деле это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом.

Затем перемешайте 5 унций вашей любимой салатной зелени с несколькими ложками цитрусового винегрета.

Затем слегка перемешайте, чтобы покрыть листья…

Next top с кусочками кураги, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовыми орехами…

Затем положите этого лосося сверху и сделайте несколько двадцати снимков, чтобы похвастаться самым восхитительным глазированным зимним салатом из лосося, который вы только что накинули себе в лицо.Эй, вот что я делаю.

Я люблю свою работу.

Где еще я могу посидеть в пижаме, приготовить что-то подобное на обед, а потом сразу же устроить сиесту?

Яркий и вкусный, этот зимний салат с лососем в глазури очень полезен и полезен.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт зимнего салата из лосося в глазури, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СЛАДКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСА:

  • 1 зубчик свежего очищенного чеснока
  • 1 горсть свежей петрушки
  • сок из 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда более-менее по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мини-кухонном комбайне или блендере; смешайте зубчик чеснока с горсткой петрушки и взбейте до измельчения.
  2. Добавьте сок половинки апельсина, мед, бальзамический уксус и сушеный базилик и тимьян.
  3. Закройте крышку и, включив процессор, сбрызните оливковым маслом.
  4. Вылейте заправку для салата в стеклянную банку, приправьте кошерной солью и черным перцем. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  5. Если хранить в холодильнике с плотной крышкой, хватит на несколько недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  • 2 порции дикого лосося (от 3 до 4 унций каждая)
  • 2 чайные ложки (с горкой) зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

ДЛЯ САЛАТА:

  • 5 унций вашей любимой листовой зелени (мне нравится весенний микс)
  • сладкий цитрусовый бальзамический винегрет
  • 1/3 стакана нарезанных кураг
  • 1/3 стакана грецких орехов (нагретых на сковороде до ароматного и жареного)
  • 1/4 стакана голубого сыра, более или менее желательно
  • 1/3 стакана гранатового ореха

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  1. Разогрейте жаровню и поместите два филе лосося кожицей вверх на слегка обрызганную фольгу противень.Жарьте лосось 6-7 минут. Снимите кастрюлю и осторожно медленно снимите кожицу. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. Переверните лосося сверху и сверху по чайной ложке зернистой дижонской горчицы. Равномерно распределите горчицу, прежде чем посыпать каждую столовую ложку темно-коричневого сахара с горкой. Верните лосось в духовку и продолжайте жарить еще 5-6 минут. Пока вы готовите салат, дайте лососю немного остыть.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. Бросьте 5 унций вашей любимой салатной зелени в миску и полейте сверху несколькими столовыми ложками винегрета.Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на две большие неглубокие тарелки и положите сверху нарезанные кураги, поджаренные грецкие орехи, сыр блю и гранатовые орехи.
  2. Когда лосось станет теплым, но уже не горячим, выложите его поверх салатов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 48 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 38 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 22 г

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Зелень для летнего салата | Сад Бетти

Я часто задавался вопросом, почему салат и шпинат не являются яровыми культурами. Чья это была идея - подарить нам летом все эти сладкие, сочные помидоры и свежие хрустящие огурцы, но без салата или шпината к ним?

Конечно, есть способы продлить жизнь вашей весенней зелени, придавая им больше тени или меньше солнца. Но … наступило лето, они уже на пути к болтам.

Для тех из нас, кто жаждет листовой зелени даже при температуре на улице 90 ° F, еще не все потеряно.Вырастить летнюю салатницу еще можно без всяких ухищрений!

Съедобный красный листовой амарант
Съедобный красный листовой амарант, также известный как китайский шпинат, быстро растет - особенно в жаркую погоду - и его можно собирать через месяц после посева. Для меня это урожай, который постоянно выращивают и собирают, который может вырасти более чем на 6 футов и дает урожай в течение всего сезона. Он также обладает питательной ценностью, превосходя зелень свеклы, шпинат и мангольд по содержанию кальция, ниацина и железа.Как мой любимый летний салат из зелени, на вкус она очень мягкая. Глубокий красный цвет также красив на фоне остальной зелени в салатнике.

Perpetual Spinach
Само по названию является верным ключом к тому, что этот энергичный лист сохраняет свою жизнь. Но это название также вводит в заблуждение, поскольку вечный шпинат - это вовсе не шпинат, а член семейства свекольных, известных как мангольд. (Мангольд дает такие же листовые листья, как и свекла, но не образует вздутых корней.Однако на вкус он больше похож на шпинат, чем на мангольд. В мягком климате вечный шпинат растет все лето, осень и зиму и даже всю следующую весну. Это универсальная зелень, которая должна быть основным продуктом в саду каждого!

Вулканский мангольд
Эту разновидность мангольда также называют мангольдом ревеня из-за его красных ребер и стеблей. Хотя вулканический мангольд не такой долговечный, как вечный шпинат, он может выдерживать летние температуры до 85 ° F.Это очень плодовитый овощ, и мне кажется, что я никогда не смогу угнаться за количеством листьев, которые мои растения сбрасывают каждую неделю! Даже когда листья полностью созрели, они все равно остаются нежными и нежно хрустящими.

Komatsuna
Этот японский листовой овощ связан с репой и иногда его называют горчичным шпинатом (опять же, не шпинатом… кто придумал эти названия?). На самом деле я выращиваю комацуна круглый год, потому что он одинаково хорошо чувствует себя как в теплые дни лета, так и в прохладные ночи зимой.Это одна из самых быстрорастущих зелени в моем саду, которая созревает всего за несколько недель и дает урожай в течение нескольких месяцев. В молодом возрасте листья имеют мягкий вкус и становятся более горькими по мере увеличения. Комацуна также отлично подходит для маринования.

Малабарский шпинат
Вы, наверное, уже догадались, что малабарский шпинат, конечно, не шпинат. Это тропическая многолетняя виноградная лоза с яркими красными стеблями, которая любит лазать… и карабкаться… и лазать.Мой малабарский шпинат на самом деле, кажется, не взлетает с до , жарко и солнечно - еще долго после того, как мой настоящий шпинат увянет в саду! Мясистые листья слегка резиновые на ощупь и популярны в азиатской кухне. Они добавляют в салат приятный вкус и напоминают по вкусу мягкую свекольную зелень.

Tokyo Bekana
Токийская бекана - японская версия китайской капусты - это разновидность горчицы, которая выглядит как салат-латук. Еще не запутались? Это быстрорастущий урожай, который можно собирать и собирать снова, и его можно собирать на стадии детского листочка или оставить для превращения в большие листья с оборками.По мере созревания листьев вкус становится более похожим на капусту, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий горчичный вкус, используйте их в качестве детской зелени. Токийская бекана лучше всего растет в мягком летнем климате.

Юкина Савой
Эта горчично-зеленая, часть семейства китайской капусты, очень похожа на тацой, но с савоями (садовые говорят о морщинистых морщинках) листьями. Это не та зелень, которую можно было бы добавить в салат, но молодые листья (стебли и все остальное) очень вкусные в сыром виде.Благодаря аромату огурца / горчицы юкина савой хорошо сочетается с цитрусовыми. Похоже, он подходит для любых условий выращивания от теплых до прохладных и длится все лето в моей зоне 10b.

Mizuna
Несмотря на то, что мидзуна является японской горчицей, она не острая и не горькая. Пиловидные листья и нежные стебли имеют слегка острый вкус в молодом возрасте и слегка острый вкус в зрелом возрасте. Соберите урожай детенышей мизуны (примерно через 20 дней после посева), чтобы сделать свой собственный месклун! Мизуна технически относится к овощам прохладного сезона, хотя для меня он стабильно растет круглый год от 90 ° F летом до 40 ° F зимними вечерами.

Кровавый док
Как представитель семейства щавелей, его также называют кровавым щавелем, кровавым деревянным доком, мотыльком или, если вы предпочитаете менее жуткий эталон, доком с красными прожилками. Кровавый док - это на самом деле многолетнее растение со вкусом острого шпината. Он дает розетку из зеленых листьев, которые выглядят так, будто через них проходят маленькие кровеносные сосуды. Поскольку красные стебли немного переливаются, я использую отдельные листья в качестве акцента в своих салатах.Будучи растением для теплых регионов (выносливым с зон 5 и выше), кровавый док предпочитает довольно влажные условия, поэтому он хорошо подходит для районов, подверженных летним штормам.

Салат Баттерхед Спеклс
И если вы не верите, что салат - это салат без вашего любимого салата, вы можете попробовать любое количество теплостойких салатов из моего списка, например, разновидность Баттерхед Спеклз. Мне удалось вырастить несколько жаропрочных салатов летом, запустив их в конце весны (до того, как погода станет слишком жаркой), и держу их мульчированными и влажными в течение большей части лета.

Вы выращиваете в своем саду еще одну летнюю салатную зелень? Поделись, пожалуйста!

.

Зимний салат с цитрусовым винегретом

получать свежие рецепты по электронной почте:

После обжорства курортного сезона большой листовой салат - это, пожалуй, самая чудесная вещь на свете. И этот - не исключение, с яркими фруктовыми ароматами и острым цитрусовым винегретом в довершение всего.

В отличие от летнего салата, в котором есть множество свежих фруктов и овощей на выбор, в этом зимнем салате максимально используются свежие сезонные фрукты в это время года, которых на удивление больше, чем вы думаете.Хурма с ее гладкой сладкой мякотью - одно из моих самых любимых добавок к любому салату. Ищите хурму Фую, похожую на апельсиновые помидоры, которые лучше есть в сыром виде, особенно когда они немного недозрелые и все еще немного хрустят. Очистить их необязательно, хотя я считаю, что кожа немного жесткая, и поэтому обычно делаю дополнительные шаги.

Заправка представляет собой тройную угрозу цитрусовых, приготовленных из свежего апельсинового сока, апельсиновой цедры и прекрасного апельсинового шампанского уксуса (но вы также можете использовать обычный шампанский уксус), взбитых с небольшим количеством меда, оливковым маслом первого холодного отжима и горчица, чтобы собрать все вместе.Могу я предложить приготовить двойную порцию, а остальное сохранить в холодильнике на потом (в банке или герметичном контейнере они хранятся до недели). Возможно, вы больше никогда не купите заправку для салатов в бутылках!

Посыпанный рубиновыми дольками граната, усыпанный дольками сочных цитрусовых и дополненный раскрошенным свежим козьим сыром и засахаренными орехами пекан для придания сладости и хрусткости, этот салат - настоящая страна чудес зимних фруктов.

Получите полный рецепт в FoodFanatic.com »

Зимний салат с цитрусовым винегретом

В этом красочном зимнем салате воплощены яркие фруктовые нотки зимы с цитрусовыми, гранатом и хурмой, увенчанные острым цитрусовым винегретом.

Состав:

  • 6 унций зелени
  • 1-2 хурмы, очищенной (по желанию) и нарезанной
  • 1-2 мандарина или других цитрусовых на ваш выбор, очищенные и сегментированные
  • ½ стакана свежих гранатовых орехов (из ½ граната)
  • ½ стакана засахаренных орехов пекан
  • 2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
  • Цитрусовый винегрет

Направления:

  1. Разложите зелень по сервировочным тарелкам.Сверху выложите ломтики хурмы и цитрусовых, посыпьте зернами граната, несколько засахаренных орехов пекан и покрошенный козий сыр. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать.

Полный рецепт на FoodFanatic.com »

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.