Все рецепты кухни

Салат золотая рыбка рецепт с семгой


Салат «Золотая рыбка» с семгой: рецепт приготовления с фото

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту. Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.

  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление рыбного салата

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Всем кому наскучила на праздничном столе "Селедка под шубой" или "Мимоза", предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат "Золотая рыбка" с соленой семгой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат получается очень вкусным и нежным. Вместо семги можно использовать кету, форель или лосось. Не заменяйте семгу на более дешевую рыбу или горбушу, салат получится не такой. Если соли вам не будет хватать, досолите его уже непосредственно в тарелке.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Семга  — 75 Грамм (соленая)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Маслины  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Золотая рыбка" с семгой»

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Золотая рыбка" с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.

Похожие сообщения

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Наш салат "Золотая рыбка" готов. Приятного аппетита!
Источник

Салат из лосося - быстрый и легкий рецепт приготовления, НАСТОЛЬКО вкусный!

Главная »Рецепты» Рыба и морепродукты »Салат из лосося

Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов его есть, и он имеет отличный хруст и вкус сельдерея, трав и сливочную домашнюю заправку.

В то время как салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат из лосося - , так что намного лучше.

Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, как у тунца, и он имеет больше питательных свойств, чем тунец с его замечательными жирами Омега-3.

Я тоже считаю, что вкуснее. Давайте не будем забывать об этом, поскольку это, вероятно, самая настоящая причина.

Я сначала попробовал салат лосося в моем местном продуктовом магазине 10 лет назад, где у них были образцы их салата лосося Whole Foods с крекерами. Мне было труднее всего не брать секунды (ладно, я все равно чувствовал себя грубо, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и я схватил его, чтобы забрать домой. С того дня меня зацепило, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить.Все равно это так просто!

Подобные салаты очень популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем яичный салат, куриный салат, салат с креветками и авокадо и этот салат из лосося для наших основных «белковых салатов».

Хотя мы тоже делаем картофельный салат и салат из макарон, их не кладут в бутерброды или обертки, как в салаты на белковой основе.

С этим салатом из лосося можно сделать так много, и я включу все эти предложения ниже.

Как приготовить салат из лосося:

Для начала приготовьте немного лосося, как хотите ... жарьте его, запекайте, тушите, обжаривайте.На самом деле это не имеет значения, так как мы все равно будем его портить.

Если готовить на сковороде, готовьте около 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не станет розовой.

В большинстве случаев я просто использую метод запеченного лосося при 425 градусах по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, пока не перестанет розовый цвет внутри.

Пока лосось готовится, приготовьте овощи.

В качестве ингредиентов салата из лосося я предпочитаю лук, петрушку, сельдерей и укроп:

Вы можете приготовить рубленый лук-шалот, если предпочитаете его зеленому луку.

Затем смешайте заправку, которая включает майонез, копченую паприку, кайенский перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Если у вас есть 10 минут в запасе, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса. Купленные в магазине - это нормально, если у вас есть тот, который вам действительно нравится.

После того, как лосось полностью приготовлен, измельчите его вилкой и добавьте в заправку:

Добавьте также все свежие зеленые травы и овощи:

Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешалось.

Как подавать салат из лосося:

  • С необычными крекерами, такими как крокантини с розмарином, пшеничными крекерами или водяными крекерами
  • В упаковке на обед. Выложите его в обернутую тортилью и добавьте помидоры, салат, лук и все, что хотите.
  • В чашках из эндивия для более здорового и легкого блюда. Вы также можете сделать ромэн или масляный салат.
  • Сделайте фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося в середине
  • Положите большую ложку салата из лосося на приготовленную лебеду, чтобы получить здоровую чашу зерна
  • В бутербродах, как яичный салат

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете хранить его около 3 дней, прежде чем он пойдет под гору.

Можно ли замораживать салат из лосося? К сожалению, он плохо замерзает, поэтому не рекомендую.

Вот видео, которое я сняла по рецепту. Наслаждайтесь!

Салат из лосося

Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов его есть, и он имеет отличный хруст и вкус сельдерея, трав и сливочную домашнюю заправку.

  • 2 фунта лосося
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца или по вкусу
  • Начните с приготовления лосося на предпочтительный метод.Большую часть времени я использую свой метод запеченного лосося, запекая в духовке при 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося , Вы также можете приготовить его на гриле, приготовить на гриле и т. Д. Когда лосось будет готов к температуре 140 градусов по Фаренгейту, разделите лосось вилкой (и выбросьте кожицу).
  • В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лосось в заправку и перемешайте.Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.

  • Теперь он готов к употреблению теплым, или вы можете положить его в холодильник, пока он полностью не остынет. Наслаждайтесь!

Калорий: 283 ккал | Белок: 30 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 790 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,5 мг

.

рецептов лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.
Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes

Быстрый и простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Я часто готовлю его на обед, и он сохраняется несколько дней.

Я часто готовлю этот рецепт на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты у меня всегда под рукой. У меня почти всегда в кладовой есть консервированный лосось, а в холодильнике - майонез или греческий йогурт.

Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот то, что вам понадобится (точное количество указано на карточке с рецептами ниже):

Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, в состав которой входят кости и кожа, но если вы предпочитаете мясо без костей и кожи, это тоже хорошо.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s - мой любимый бренд.

Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.

Острый перечный соус : это совершенно необязательно, и я не всегда добавляю его (я не делал этого в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятную легкую нотку. Мой любимый бренд - Frank’s.

Каперсы : Иногда я использую вместо этого рубленые маслины.

Зеленый лук : Я использую только зеленые части - белые части слишком резкие.

Как приготовить консервированный салат из лосося

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить полную информацию.Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с того, что осушаете рыбу - вам не нужен суп-салат, - а затем измельчаете ее вилкой.

2. Затем добавьте остальные ингредиенты. Это оно! Ваш вкусный обед готов.

3. Можно подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это улучшит вкус салата, поскольку позволит ароматам смешаться.

Варианты основного рецепта

Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи.На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.

Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-сытости и вкусного блюда - но затем добавьте еще немного майонеза.

Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).

Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, если хотите. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый.Другой вариант - использовать сметану. Я не пробовал, но звучит неплохо.

Как подавать консервированный салат из лосося

Я обычно подаю его с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь сладкого перца, помидоров или бутерброда с салатом.

Также хорошо, если вычерпать крекеры из миндальной муки. Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо - просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.

Еще вкусные рецепты

У меня есть еще несколько рецептов вкусных рыбных консервов, которые могут вам понравиться. Эти пирожные с лососем так легко приготовить и так вкусно! А если вы предпочитаете тунец лососю, этот салат из тунца действительно хорош, и его так же легко приготовить, как и этот.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из консервированного лосося

Очень простой и быстрый рецепт вкусного салата из консервированного лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!

Время приготовления 15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 337 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7,5 унции
      банка
        • 4 чайных ложки черного перца
        • 1/4 стакана майонеза с маслом авокадо
        • 2 чайные ложки дижонской горчицы
        • 1/2 чайной ложки острого перечного соуса (по желанию)
        • 1 столовая ложка каперсов
        • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

        ИНСТРУКЦИЯ

        • Слейте воду из лосося.Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.

        • Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (если используете) соус из острого перца. Хорошо перемешать.

        • Добавьте каперсы и зеленый лук.

        • Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите, чтобы ароматы смешались.

        ПРИМЕЧАНИЯ

        Рецепт предполагает, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки кошерной соли.

        ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

        Пищевая ценность

        Консервированный салат из лосося

        Количество на порцию (0.5 рецепт)

        калорий 337 калорий из жиров 234

        % дневной нормы *

        жира 26 г 40%

        насыщенных жиров 4 г 25%

        натрия 46917 20%

        Углеводы 1 г 0%

        Сахар 3 г 3%

        Белок 21 г 42%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

        Еще рецепты:

        .

        Смотрите также

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.