Все рецепты кухни

Салаты без майонеза очень вкусные


Салаты без майонеза - рецепты с фото на Повар.ру (1309 рецептов салатов без майонеза)

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Легкий зимний салат 4.5

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Цветочная поляна" 3.5

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.01.2019

ПП салат с авокадо 4.6

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Салат "Магнолия" 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Джяджик 5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат "Киото" 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

ПП салат с курицей 4.3

Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.6

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Салат "Витамины и белок" 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Салат из соленой скумбрии 4.9

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат восточный 5.0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Простой салат с пастой Фарфалле 4.2

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими "бабочками" получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Каким бы вкусным майонез ни был, но стоит признаться, что этот продукт далеко не всегда полезен нашему организму. Именно поэтому важно знать, как приготовить вкусные салаты без майонеза, рецепты разных вариантов такого блюда придут вам на помощь. Отказываясь от майонеза, вам не обязательно «ставить крест» на любимых салатиках, ведь можно заменить один-единственный ингредиент на более лёгкий, диетический и полезный, не меняя всей композиции продуктов. Лучшие рецепты салатов без майонеза с фото, собранные на нашем сайте, подскажут вам, как заменить заправку таким образом, чтобы вкус любимого блюда остался прежним (и даже лучше!). Ищете рецепт лёгкого ужина или обеда? Хотите ненавязчиво дополнить своё главное блюдо чем-то интересным и в то же время «нейтральным»? Обратите внимание на простой способ приготовления салата без майонеза в домашних условиях. Научитесь готовить вкусные сытные салаты из овощей, грибов, мяса и рыбы, узнайте, чем можно заправить салатик так, чтобы обычные, на первый взгляд, ингредиенты заиграли новыми вкусовыми оттенками. Читайте, как сделать домашний салат без майонеза на скорую руку, и помните, что быстро и вкусно готовить салаты без майонеза по рецептам — это не вымысел!

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление:

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление:

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты:

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление:

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

299 288 просмотров

Салаты без майонеза - повседневные, праздничные, диетические

Майонез можно считать величайшим изобретением человечества. Большинство из нас уже не представляет домашнюю кухню без майонеза. В супы и борщ кладем майонез, в майонезе готовим выпечку, используем в качестве соуса для вторых блюд, заправляем салаты из майонеза. Некоторые настолько привыкли к майонезу, что даже самую обычную повседневную трапезу, не говоря уже о праздничном застолье, невозможно представить без него! Между тем хитрые и не очень добросовестные производители настолько изменили традиционные рецепты этого знаменитого соуса, что он не только перестал быть похожим на оригинал, но и потерял всякие полезные свойства, а также превратился в настоящий пищевой препарат за счет всех добавок и усилители вкуса.Но есть рецепты вкусных салатов без майонеза. Всем, конечно же, известен классический винегрет, традиционный овощной салат из огурцов и помидоров и греческий салат, который набирает у нас популярность. Но это не единственные салаты без майонеза. И если в вашем домашнем меню не так много легких салатов с альтернативной заправкой, то предлагаем вам на выбор интересные рецепты этого блюда. Некоторые из них удачно заменят праздничные салаты из майонеза, а другие вкусные и легкие салаты дополнят рецепты вашего повседневного меню.Итак, выбирайте!

Салат «Легкость бытия»

Если вас беспокоит борьба с лишними килограммами, если вы считаете себя поклонником вкусной и здоровой еды, если вам просто нужно на скорую руку приготовить вкусный салат, то этот рецепт для вас. Состав:

  • Белокочанная капуста - четверть вилки
  • Стебель сельдерея - 1 стебель
  • Горошек зеленый (консервированный) - полбанки
  • Сахар - четверть чайной ложки
  • Соль - четверть чайной ложки
  • Уксус - столовая ложка
  • Вода кипяченая - треть стакана

Приготовление: Капусту для этого салата следует брать белую: хрустящую и сочную.Зимние сорта с плотными сухими листьями хороши для закваски, но приготовить из них вкусные салаты не получится. Как вариант - пекинская капуста. Итак, капусту мелко (чем меньше, тем лучше) шинкуем и кладем в миску. Мой стебель сельдерея порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками (не принципиально!). Выложите сельдерей в миску с капустой, добавьте сахар, соль, уксус и воду. А теперь начинаем измельчать овощи, чтобы они стали мягче и дали сок. Осталось добавить в салат зеленый горошек, еще раз все перемешать и подать на стол.При желании в салат можно положить: мелко нарезанный помидор, свежий огурец, болгарский перец, зелень. Все эти ингредиенты добавляются после протирания капусты. Любителям заправки салатов из растительного масла не возбраняется доводить приготовление до подсолнечного или оливкового масла. Любителям острой заправки можно порекомендовать французскую горчицу, смешанную с лимонным соком и растительным маслом. В общем, попробуй. Ищите свой вариант, готовьте салат, и легкость бытия вам будет обеспечена!

Средиземноморский салат

Средиземноморская кухня славится не только пиццей или пастой.Итальянцы, например, тоже любят свежие овощи и морепродукты. Готовят и очень вкусные овощные салаты. Вообще в итальянской кухне этот французский соус не пользуется особой популярностью: итальянцы любят собственные соусы. Вот, например, имбирный соус для салата. Кстати, этот салат придется по душе любителям свежих овощей и морепродуктов. Состав:

  • 200 г очищенных креветок
  • Авокадо
  • Свежий огурец (большой или пара маленьких)
  • 100 г твердого сыра
  • Свежая зелень

Для соуса:

  • Молотый имбирь
  • Столовый уксус
  • Оливковое масло
  • Горчичный порошок
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар

Приготовление: Авокадо разрезать на две части и вынуть косточку.Затем снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец сушим и режем узкими брусочками, только режем и сыр. Перекладываем нарезанные ингредиенты в салатник и добавляем туда креветки. Теперь осталось только приготовить соус и заправить салат. Для соуса нужно взять все сухие ингредиенты в равных количествах (кроме сахара и соли), например одну чайную ложку. Уксус, воду и лимон в этом случае берут по две чайные ложки. То есть объем жидких ингредиентов должен быть в два раза больше.Соль и сахар кладем в соус по вкусу. Горчичный порошок при желании заменяют готовой горчицей. Все ингредиенты соуса складываем в блендер и взбиваем. Кстати, не менее вкусные соусы получаются без блендера, а при обычном перемешивании и тщательном растирании столовой ложкой.

Итальянский салат

Продолжите средиземноморскую тему и попробуйте приготовить вкусный итальянский салат. Что, кстати, можно считать диетическим блюдом. Кроме того, некоторые праздничные салаты, которые мы привыкли готовить с майонезом, можно заменить этим необычным салатом - ярким, сочным и потрясающе итальянским.Состав:

  • 100 грамм брокколи
  • 100 г капусты цветной
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Каперсы
  • Перец чили
  • Соль
  • Смесь перцев

Приготовление: Капусту отварить пять минут, остудить. С апельсина снимаем цедру и кладем в кастрюлю. Из второго апельсина отжать сок и тоже вылить в кастрюлю. Далее добавляем в соус оливковое масло, на которое берем втрое меньше апельсинового сока, перец и соль по вкусу.Наконец, добавьте в соус очень мелко нарезанный перец чили. Если не любите острое, то от перца можно отказаться. Теперь соус следует перемешать и взболтать. Для этого можно просто перелить его в банку с винтовой крышкой. Приступим к приготовлению салата. Весь апельсин без кожуры очищаем до конца, снимая с него кожуру, нарезаем тонкими кружочками, которые складываем в плоский салатник. Для апельсинов кладут срезанные соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать каперсами (можно без них).Обильно полейте салат апельсиновым соусом и насладитесь свежим вкусом яркого и необычного итальянского салата.

Салат "Камчатка"

Вкусные праздничные салаты можно приготовить без майонеза, а, например, со сметаной. Одно из таких блюд на праздничное застолье - салат «Камчатка». Конечно, в идеале этот салат должен быть приготовлен из настоящего крабового мяса. Но большинство из нас довольствуется только его подражаниями, правда, весьма удачными. Итак, для салата «Камчатка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса
  • 3 стебля сельдерея
  • Авокадо
  • Соль и сметана

Приготовление: Сначала необходимо разморозить мясо краба и нарезать его крупными кусками.Промытые и высушенные стебли сельдерея также крупно режут. Авокадо разрезать ножом пополам, удалить косточку и разрезать мякоть (не мелко). Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Салат с рукколой

Руккола - редкая для нашей кухни зелень, вроде щавеля и зеленого салата одновременно. Однако в последнее время все популярнее становятся рецепты с этой удивительно полезной травой. Не исключение и праздничные салаты, и диетические.Попробуйте приготовить одну из них. Состав:

  • 2 пучка (стандартная упаковка) рукколы
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3 помидора
  • Половина чайной ложки сушеного орегано
  • Полстакана оливкового масла
  • Ложка соевого соуса
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки сушеного базилика

Приготовление: Из ржаного хлеба сделать крошки в духовке или микроволновке. Рукколу шахту, сушу и раздирая руки маленькими «тряпками».Свежие помидоры промываем нарезанными тонкими дольками. Все складываем в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в кастрюле оливковое масло с соевым соусом, сушеными травами и свежевыжатым лимонным соком. Салат заправляем соусом и принимаем проба.Вкусная, свежая, низкокалорийная!

Салат "Экзотик"

Праздничные салаты бывают двух видов: очень вкусные и экзотические. Вкусно, как правило, готовим на майонезе, а экзотику - с необычными ингредиентами или необычным набором продуктов. И, кстати, рецепты экзотических салатов часто не включают майонез - ну не называйте этот соус экзотическим! Но, например, манго и черепковый сельдерей хоть и продаются в каждом супермаркете, но по-прежнему остаются для нас экзотическими продуктами.Состав:

  • Манго
  • Половина стручка болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г салата
  • 200 г помидоров черри
  • Пучок фенхеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление: Оставить салат и дать ему высохнуть. А пока с манго снимаем кожуру, извлекаем из нее косточку и нарезаем мякоть кубиками. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей и болгарский перец. Маленькие помидоры черри просто разрезают пополам.Салат выкладываем слоями:

  • лист салата рваный,
  • сельдерей (поверх соли),
  • помидоров,
  • Болгарский перец,
  • манго.

Залить салат лимонным соком и украсить листьями укропа. Кстати, если фенхель кажется вам слишком распространенным ингредиентом экзотического салата, замените его базиликом.

Салат "Десертный"

Все привыкли, что овощные салаты выполняют роль легкой закуски или гарнира.А мы привыкли, что рецепты салатов из сырой моркови включают чеснок и майонез. Однако оригинальным десертом могут стать салаты с овощами. А если не десерт, то очень необычная закуска. Попробуйте, например, приготовить такой десертный салат. Состав:

  • 2 крупные моркови
  • 2 больших яблока
  • Горсть изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Яблоко необходимо очистить от кожуры и твердой сердцевины с семенами, а затем нарезать кубиками. Изюм, предварительно замоченный и промытый, нужно перебрать и просушить, а из лимона выжать сок. Морковь, яблоки и изюм кладем в салатник, заправляем лимонным соком и слегка солим. Салат из моркови готов в качестве закуски! Если лимонный сок заменить сметаной, то салат превратится в десерт. Попробуйте эти рецепты и выберите то, что вам больше нравится!

Печеночный салат

Рецепты печеночных салатов, наверное, в арсенале любой хозяйки.Но, как правило, все праздничные салаты с печенью заправляются майонезом. А салат из печени мы попробуем приготовить без этого традиционного соуса. Состав:

  • 300 г куриной печени
  • Голова лука
  • 4 яйца
  • Соль и черный перец
  • Масло растительное

Приготовление: Куриную печень отварить, остудить и измельчить на крупной терке. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу измельчить (чем меньше - тем вкуснее салат) и залить на пять секунд крутым кипятком, а затем охладить под проточной водой.Когда из измельченного лука пойдет вода, выкладываем в салатник, куда еще добавляем тертую печень и рубленые яйца. Кладем по вкусу черный перец и соль и заправляем салат растительным маслом. Любителям салатов с пикантным вкусом рекомендуем в качестве заправки использовать французскую горчицу, разведенную кипяченой водой и растительным маслом. Вот такие разные рецепты. Попытайся! Готовьте будни и праздничные салаты без майонеза и получайте удовольствие от процесса и результата. Приятного аппетита и успехов в кулинарии! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Рецепты картофельного салата без Майо

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Яичный салат без майонеза

    Яичный салат без майонеза определенно не по рецепту вашей бабушки. Но это так удивительно красиво, что мы думаем, что вы вообще не пропустите традиционную версию.

    Этот яичный салат, приготовленный без майонеза, - не яичный салат вашей бабушки. Вместо этого он набит мягко карамелизированным луком, оливковым маслом и даже чесноком, и он настолько удивительно прекрасен, что вы можете просто обнаружить, что не пропустите традиционный майонез. По словам автора, он работает как в горячем, так и в холодном виде, в бутерброде или поверх салатной зелени, и мы обнаружили, что это совершенно верно.Возможно, он даже работает лучше всего, если вылезет прямо из сковороды ложкой. (Не то чтобы мы это делали…) - Рене Шеттлер Росси

    Яичный салат без майонеза

    • Краткий обзор
    • (6)
    • 10 млн
    • 45 млн
    • На 4-8 порций

    Состав USMetric

    Отправить список покупок по электронной почте

    Проезд

    В большой сковороде, поставленной на средний огонь, нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте чеснок и лук, перемешайте, чтобы покрыть маслом, а затем накройте. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока чеснок и лук не станут очень мягкими. Возможно, придется немного уменьшить огонь, чтобы они не пригорели, и добавить немного оливкового масла, если что-то начнет приставать к сковороде.

    Снимите сковороду с огня. Используйте вилку, чтобы размять теплые чеснок и лук, пока смесь не станет мягкой, похожей на джем.Отодвиньте лук и чеснок в сторону и используйте тыльную часть той же вилки, чтобы размять яйца в мягкую пасту. Добавьте кашицеобразную пасту из чеснока и лука в яйца и перемешайте до полного растворения. Обильно посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать яичный салат на поджаренном хлебе в качестве бутерброда или с эндивием, крекерами или листьями салата в качестве закуски. Первоначально опубликовано 26 марта 2016 г.

    Яичный салат без майонеза Рецепт © 2015 Адам Ричман.Фото © 2015 Эван Сун. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.