Все рецепты кухни

Салаты без стерилизации из зеленых помидор


Очень вкусные салаты из зелёных помидоров на зиму (без стерилизации)

Елена16.3к.

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный  рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются  вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.

очень вкусные рецепты без стерилизации

Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.

Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.

Салат из зеленых помидоров с чесноком «Любезный кум»

Первый простой рецепт понравится поклонникам острых, пикантных закусок. Здесь помимо чеснока, добавляю лук, морковку, придающие нежность, легкую сладость. Зелень дарит нотку летней свежести. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 литровых банок.

  • незрелые томаты – 4,5 кг;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • 15 зубков чеснока;
  • 2 букетика укропа;
  • 2 букетика петрушки;
  • жгучий перец – пару стручков;
  • постное масло – 185 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • сахар – 190 г;
  • соль – 120 г;
  • 170 мл воды.

Томаты промываю, вырезаю плодоножки, нарезаю дольками.

Очищенную морковку шинкую на терке с большими зубьями, лук – ножом полосками, чеснок – через чесночницу.

Петрушку, укроп ополаскиваю, измельчаю.

Овощи, кроме чеснока перекладываю в глубокую емкость, всыпаю сахар, соль, вливаю водичку, маслице, перемешиваю, томлю при небольшом пламени полчаса.

Заключительным штрихом, добавляю уксус, чеснок, измельченный ножом перец чили, перемешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю заготовку по пропаренным банкам, закатываю.

Охлаждаю под шубой, перевернув вверх дном, затем помещаю в погреб или кладовку.

Совет! Если вы не любитель острого, то данный салат можете приготовить только с чесноком, без жгучего перца, вкус от этого не изменится. Для большего удобства закатать можно в пол литровые или 0,75 граммовые банки.

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

  • зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл уксуса 9-ти процентного;
  • сахар – 145 г;
  • соль – 65 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец горошком – 6 штук.

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! По желанию помидоры можете нарезать любой другой формой, как нравится.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Совет! Лук в вышеописанном варианте допустимо не добавлять.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров и болгарского перца

Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид. Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.

  • незрелые помидоры – 1,700 кг;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 8 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 160 г соли;
  • 170 г сахара;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 2,5 л воды.

Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам).

Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.

Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины.

Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут.

Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.

Совет! Помидоры для данного консервирования, обязательно выбирайте плотные, не имеющие горечь. По вкусу можете добавить какую-нибудь специю, прованские травы или аджику.

Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе. Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

  • зеленые томаты – 4 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лук – 9 шт.;
  • соль – 120 г;
  • морковь – 7 шт.;
  • рафинированное масло – 180 мл;
  • болгарский перец – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Консервируем  овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Совет! Для придания остроты, большего аромата, можете добавить в состав какую-нибудь специю или свежую зелень, введя ее до отправки массу мариноваться.

Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму

Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.

  • 3,5 кг незрелых томатов;
  • 8 луковиц;
  • морковь – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • томатная паста – 2 стакана;
  • рафинированное масло – 0,5 мл;
  • душистый перец – 12 горошков;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • соль – 130 г.

Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.

Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.

В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.

Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.

Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.

Совет! В состав вышеописанной закатки, вместо томатной пасты, допустимо использовать немного красных томатов.

Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами

Следующий вариант салата из зеленых томатов, относится к списку «Золотых рецептов» даров осени. В состав входят почти все овощи, которые собираются с грядок в этом сезоне. Закуска получается легкой, полезной, ароматной, с приятной кисло-сладкой ноткой вкуса. Норма выхода готового салата у меня вышло 4 пол литровых баночек.

  • 1,400 кг незрелых помидор;
  • капуста – 1 большой кочан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • 50 г соли;
  • яблочный уксус 6-ти процентный – 255 мл;
  • душистый перец – 8 горошков.

Помидорки нарезаю небольшими кусочками.

Освободив капусту от грязных листьев, шинкую полосками.

Луковицы, сладкий перец очищаю, режу соломкой.

Смешиваю овощи в чашке с солью, оставляю в стороне под грузом на несколько часов. За это время перемешиваю 2 – 3 раза.

Перекладываю массу в кастрюльку, всыпаю сахар, вливаю уксус, бросаю горошины перца, провариваю с момента закипания 12 минут, на маленькой конфорке.

Раскладываю салат в стерильные банки, плотно утрамбовывая, закатываю крышками.

Остудив под шубой, ставлю в темное место на хранение.

Совет! Данную заготовку допустимо также хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Итак, дорогие хозяюшки, это мой «коронный» список очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, которые отлично сохраняются от 3 до 8 месяцев. При подаче хороши, как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам. А также отлично будет с обычной отварной картошечкой – пальчики оближешь!

Еще один отличный рецепт закуски в видео.

рецептов салатов без салата (кому он нужен?)

Если идея салата на ужин - это, по сути, ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получите удовольствие от злаков, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат скоро превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени - плюс нам нравится, что мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне.Кто с нами?

1. Салат из персиков, помидоров семейной реликвии и буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этим прекрасным салатом. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цукини с винегретом из вяленых помидоров

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрости простым овощам-гриль в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вам захочется полить остатками практически все.

4. Салат с жареным картофелем на юго-западе

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем - это мечта. Наслаждайтесь этим теплым салатом, который идеально подходит, когда вы хотите чего-то уютного и утешительного. Подавать его с маргаритой не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат Antipasto

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Нарезанного кубиками мяса и свежей моцареллы, залитой пикантной заправкой из оливкового масла, чтобы все это объединить.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров

Обугливание баклажанов на гриле или газовой плите делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, - это немного порубить и подбросить.

7. Салат из 4 ингредиентов с морковью и изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не является одним из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли

Если вам интересно, что делать с оставшейся киноа, приготовьте с ее помощью рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску с буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Пикантный юго-западный салат с кускусом

Если киноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив цельнозерновой кускус для разнообразия.Это не только забавно, но и вкусный способ оживить сырые овощи и черную фасоль в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орзо

Когда вы думали, что классическая комбинация моцареллы и помидоров не может стать лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод съесть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика

Мы, наверное, заказали вам винегрет из меда и базилика, но если вам все еще нужно убедить вас, то готово: вы, друзья, будете поражены этим изысканным и питательным возьмите салат из пасты на следующем пикнике.Это паста из цельнозерновой муки, овощи и орехи. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат «Радуга Фарро»

Если фраза «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат представляет собой визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть лучшего слова, чем «радуга».

13.Салат Panzanella с овощами на гриле

Panzanella обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия улучшает вегетарианство, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. Приготовление на гриле всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это как деконструированный панини.

14. Летний салат "Доброта"

Просо не получает достаточно любви, как должно, за то, что оно является богатым белком зерном, регулирующим глюкозу. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом с просом, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

15. Креветка Chipotle Slaw с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческой заправки из йогурта и тертого яблока вместе с капустой, уравновешивающей тепло, и получается выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что привнесли ажиотаж в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки измельченных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров, а также идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов.Совет для экономного повара: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы приготовить действительно легкий ветерок.

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, есть сырую спаржу - это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орешками - это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», так как он легко впитывает любые вкусы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на обед, который представляет собой нечто среднее между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента, которые поступают прямо из вашей кладовой - консервированный тунец и фасоль, - это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или энергии для приготовления. Добавьте любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, чтобы приправить его. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате приобретает вызывающий привыкание хруст после 30 минут запекания, а не жарки. Пока он делает свое дело в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте супер-легкую заправку - в результате получится невероятно полезная еда, требующая безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонеза на греческий йогурт уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его средиземноморским вкусом.Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

22. Салат из жареного чеснока и помидоров с чечевицей

Чечевица не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубнично-мятный салат с фасолью

От сочетания клубнично-белой фасоли до пикантного красного лука и освежающей мяты в каждом кусочке - этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, ничего, кроме скучного.

24. Ленты из цукини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цукини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан имеет большое значение, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем есть.

26. Салат из трех бобов и сладкого картофеля

Этот рецепт выводит типичный салат из трех бобов из колеи 1970-х годов и придает ему современную питательную ценность, добавляя богатый витаминами сладкий картофель и заменяя сахар на нерафинированный кленовый сироп. и добавляем горчицу для пикантного вкуса. Поговорим об обновлении.

27.Картофельный салат с песто из нута

Если вы не можете выбрать между бобовым или картофельным салатом, сделайте свой выбор проще, выбрав оба в этом рецепте. Безмасляная веганская заправка с песто из базилика не только усиливает элемент творчества, но и делает салат приятным ужином благодаря полезным жирам из орехов и семян конопли.

.

20 крутых рецептов салатов без салата

Меня не волнует, насколько вы заботитесь о своем здоровье; нарезанный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. А когда вы пытаетесь избежать сезона набора массы, заменяя привычные продукты на продукты, богатые питательными веществами, ваш салат чертовски волнует вас больше. По этой причине мы решили составить список потрясающих рецептов салатов, которые не испортят победы вашему телу.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута - этот список идей, запрещенных к употреблению листьев, изменит то, как вы смотрите, обсуждаете и поедаете салат.Наслаждайтесь!

Питание (на порцию 1 чашки): 132 калорий, 9,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда появились зудлы, они изменили взгляд на макароны у здоровых гурманов. Лапша из кабачков со сверхнизким содержанием калорий и углеводов (и практически без жира) была и остается настоящей находкой для питания. Но это блюдо не только преображает обычную калорийную чашу.С вялеными помидорами, фетой, маслинами, помидорами черри и сердцами артишока - это команда суперпродуктов.

Получите рецепт в Целой и Небесной духовке.

Питание (на порцию 1 чашки): 253 калории, 6,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Горячий соус, который разогревает ротовую полость и метаболизм. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан этим веществом, он также содержит 20 граммов протеина, макроэлемента, который может ускорить метаболизм, повысить чувство насыщения и увеличить мышечную массу.Недавние исследования показывают, что те, кто резко меняет потребление белка в течение дня - потребляя примерно 20 граммов на прием пищи, - не только откажутся от лишних килограммов, но и с большей вероятностью сохранят свой вес.

Получите рецепт у Эмили Укус.

Питание (на порцию 1 чашки): 222 калории, 10,3 г жиров (1,2 г насыщенных), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерты и салаты никогда не использовались… до сих пор.И как раз к яблочному сезону! Итак, берите корзины и собирайте.

Получите рецепт от Crazy For Crust.

Питание (на порцию ½ чашки): 295 калорий, 4,2 г жиров (<1 г насыщенных), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Получение почти дневной нормы клетчатки, почти треть ежедневной рекомендации по белку и почти полное отсутствие жиров или натрия - такой профиль питания - мечта человека, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая богата белком, который подавляет голод, медленно усваиваемыми углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт из съедобной мозаики.

Питание (на порцию 1 чашки): 165 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 70 мг натрия, 33,4 г углеводов, 3.4 г клетчатки, 4,9 г сахара, 6,1 г белка

Греческий йогурт и укроп превращают этот обычно лишенный питательных веществ салат в сытный полезный гарнир. Укроп - антибактериальное, борющееся со свободными радикалами и канцерогенами растение. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получите рецепт со стола на двоих.

Питание (на порцию чашки): 195 калорий, 2,1 г жиров (0 г насыщенных), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Квиноа и фрукты, возможно, не первая пара продуктов, которую вы подумаете бросить в салатник, но они представляют собой абсолютно смертельную комбинацию, особенно когда они заправлены домашней заправкой с медом и лаймом. И пусть вас не пугает счет сахара; здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на порцию ½ чашки): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенных), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то чтобы нам здесь нужно было что-то убедить - сейчас сезон тыквы, и все заразились, - но осенний суперпродукт - мощный источник витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродуктивную функцию и здоровье костей. (Только не обманывайтесь, думая, что все продукты со вкусом тыквы - это зеленый свет, как этот.)

Получите рецепт у южной невесты.

Питание (на порцию 1 чашки): 147 калорий, 7 г жиров (1.2 г насыщенных), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (расчетная легкая итальянская заправка)

Когда наступает зима, это не что иное, как мечта о Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих полезных рецептов в мультиварке и хотите отдохнуть на солнце. Он легкий, вкусный и полон овощей.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 калорий, 12.6 г жира (4,5 г насыщенных), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (рассчитано для простого греческого йогурта вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох - чемпион по питанию, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кому нужны поливитамины, если вместо этого можно просто съесть чашку этого восхитительного салата? Плюс: Бекон!

Получите рецепт в Foodie With Family.

Питание (на порцию ½ чашки): 169 калорий, 10,2 г жиров (7 г насыщенных), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето уже позади, мы еще не совсем закончили арбуз - и можете ли вы нас винить? Он увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже сжигает
жира на животе. Фактически, согласно исследованию Университета Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимум пользы от этого сочного салата для похудения.

Получите рецепт в моей загородной кухне.

Питание (на порцию 1 чашки): 90 калорий, 1,3 г жиров (0 г насыщенных), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, защищающая зрение морковь и борющийся с депрессией эдамаме? Да, этот салат - ваш антивозрастной аромат, поднимающий настроение.

Получите рецепт из Fav Family Recipes.

Питание (на порцию ½ чашки): 313 калорий, 15,4 г жиров (2,9 г насыщенных), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (без соли)

Вот быстрая клетчатка 101: клетчатка замедляет скорость переваривания пищи, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, сдерживая чувство голода. Он также помогает пищеварению, удерживая пищевые токсины и выводя их из организма.Если вы хотите уменьшить талию или провести естественную детоксикацию, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Получите рецепт с тарелки Перри.

Питание (на порцию 1 чашки): 161 калория, 10,8 г жиров (1,5 г насыщенных), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальный, доступный и доступный овощ, который можно выращивать в любом климате по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для еще одного скучного салата.Кроме того, они богаты витаминами, антиоксидантами и полезными для кишечника клетчаткой и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, сдерживают диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт в Brooklyn Supper.

Питание (на порцию 1 чашки): 157 калорий, 11,2 г жиров (3,1 г насыщенных), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Это блюдо не только содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютена.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 59 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает и мы впадаем в спячку. В этом рецепте салата добавляются персики, свежий базилик и мед, а поверх него добавляется насыщенный сливочный козий сыр.Идеальное сочетание мяты, землистого и сладкого, оно оживит даже самую скучную еду.

Получить рецепт из «Пряной перспективы».

Питание (на порцию чашки): 192 калорий, 9 г жиров (1,3 г насыщенных), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спиралевидные овощи в этом салате украшены приятным для кишечника нутом, который помогает похудеть. И согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, чувствуют себя сытыми на 31 процент.Крошечные волшебные пули - это один из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые насыщают вас, но не насыщают.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ чашки): 153 калории, 5 г жиров (<1 г насыщенных), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не любитель картофельного салата, мы поняли. Мэйоу, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт им подходит.Желтые окорочка сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черными бобами, заправлены лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем посыпаны кинзой. Помимо того, что это блюдо является источником питания, оно подходит практически к любому блюду. К тому же его можно подавать при любой температуре и сразу или позже.

Получите рецепт от Авери Кука.

Питание (на порцию ½ чашки): 274 калорий, 17.6 г жиров (5,5 г насыщенных), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена майонеза греческим йогуртом не только снижает жир и калории. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острого вещества, теряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги по сокращению калорий.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 100 калорий, 5 г жиров (1,9 г насыщенных), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (рассчитано для легкой сметаны и без соли )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего юриста. Их упрощенный характер позволял вам не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.Цветная капуста - это один из самых скрытых секретов диеты - от проникновения в пиццу, рис, картофель фри, хумуса и жареного сыра до полной замены окорочков.

Получите рецепт в «Кухня - моя площадка».

Питание (на 1 порцию чашки): 220 калорий, 19,6 г жиров (3,8 г насыщенных), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (без соли)

Авокадо - идеальный продукт для похудения.Никакой другой фрукт не борется с раком, уменьшает жир на животе, снижает уровень плохого холестерина, повышает общее усвоение питательных веществ, подавляет голод, подпитывает вашу тренировку и улучшает общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и богатыми антиоксидантами помидорами этот салат посрамляет всех остальных.

Получите рецепт на Наташиной кухне.

,
Салат «По бой» с черными креветками и жареными зелеными помидорами

Салат, вдохновленный бутербродом по’бой с черными креветками и жареными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.

Почерневшие креветки и жареный зеленый помидор po’boy - один из моих любимых сэндвичей, и когда я поймал себя на мысли, что из него тоже получится отличный салат, мне просто нужно было попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может состоять из чего угодно, обычно это жареные морепродукты, но я обычно использую именно это сочетание вкусов, поэтому я начал свой салат.Креветки просто бросают в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а обжаренные зеленые помидоры - это просто нарезанные зеленые помидоры, которые опускают в пахту, затем добавляют в муку и / или кукурузную муку и обжаривают до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из листьев салата и спелых помидоров, и я не удержался и добавил в смесь немного бекона! Последний компонент салата - вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы сделать его более заправкой. Эксперимент с салатом из бутерброда po’boy увенчался полным успехом: все вкусы работали вместе и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что буду часто делать этот салат в будущем!


Если вы любите пикантное, подавайте с острым соусом!


Этот салат заправлен простой в приготовлении, острой и вкусной заправкой «ремулад».

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.