Все рецепты кухни

Салаты из брокколи рецепты


Салаты из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов салата из брокколи)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Брокколи (салат) 4.7

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат из брокколи и овощей 4.2

Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Салат с брокколи и грибами 4.8

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Новогодний салат "Елка" 4.6

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее

Добавил: Vikulia 31.10.2013

Салат с пеканом и брокколи 4.0

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Красный салат из брокколи 4.5

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.09.2010

Салат с брокколи 4.5

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Салат с креветками и брокколи 2.6

Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Салат с брокколи и яблоками 4.5

Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Салат с курицей и брокколи 3.4

Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! ...далее

Добавил: Nufica 05.12.2016

Салат из брокколи и шампиньонов 4.0

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Брокколи в кефире 4.6

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.05.2017

Крабовый салат с брокколи 4.2

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из капусты брокколи 3.5

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.5

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Брокколи в сухарях 5.0

Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Салат к лососю 5.0

Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Nufica 14.08.2015

Салат из брокколи и стручковой фасоли 5.0

Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Брокколи с фасолью 3.4

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Брокколи с йогуртом 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Брокколи с беконом 3.0

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Cалат с брокколи и цветной капустой 3.7

Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Салат из брокколи с апельсином 4.8

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Брокколи с брынзой 1.0

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Салат из брокколи с курицей

Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Салат "Бруклин" 4.6

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Салат из свежей брокколи 5.0

Вот рецепт простого, но не обычного салата из свежей брокколи. Вкус свежей капусты брокколи со сладко-кислым соусом создаёт интересный тандем. Все ингредиенты пойдут на пользу вашему организму. ...далее

Добавил: Cookcat 30.03.2016

Салат из брокколи и авокадо 4.2

Готовим зеленый салат из брокколи и авокадо. Он отлично сможет разнообразить повседневное меню. Готовится просто и быстро, а получается не только вкусно, но и полезно! ...далее

Добавил: Катерина 27.06.2020

Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 505Регистрация: 04-09-2015

Рецепт салата из брокколи | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Гарниры> Рецепт салата из брокколи

Салат из свежей брокколи сливочный, соленый, острый, сладкий и, о, такой восхитительный. Моя бабушка делала это для праздников и семейных посиделок столько, сколько я себя помню, и я пристрастился к этому так же давно. Сделайте этот рецепт, чтобы овощи понравились даже самым придирчивым едокам (например, мне)!

Будь то легкий гарнир или просто потому, что вы любите вкус свежих продуктов, этот салат станет фаворитом.По крайней мере, это мое обнадеживающее желание!

Так же, как мой легкий виноградный салат, это пасхальное угощение. И если есть один способ заставить меня съесть брокколи, то этот салат - то, что нужно!

Танцы с сыром и беконом и пикантно-сладкой майонезной заправкой - это блюдо превратит вас в любителя брокколи. Ладно, может быть, не заядлый любитель брокколи, но держу пари, вам понравится этот салат!

И если заправка к салату радует ваш желудок, вам также следует приготовить мой Семислойный салат, в котором используется такая же заправка.

Ингредиенты салата из брокколи

Ингредиенты простые и немногочисленные, но они прекрасно гармонируют друг с другом.

  • Брокколи - лучше всего свежее; нарезать соцветиями
  • Бекон - приготовленный и крупно нарезанный
  • Сыр - сыр чеддер кубиками ¼ ”
  • Лук - мелко нарезанный, белый, желтый или красный

Для заправки требуется всего несколько ингредиентов, также.

  • Майонез - не чудо-взбивание для лучшего вкуса
  • Сахар - белый гранулированный
  • Уксус - белый

Как нарезать брокколи на соцветия

Поскольку для этого мы используем свежие головки брокколи рецепта, нам нужно их разбить на мелкие соцветия.

Цветочки - это цветочная часть головы. Или, если вы посмотрите на брокколи как на дерево, соцветия - это маленькие веточки и листья. Мы не хотим использовать здесь ствол или большие ветви.

  • Тщательно вымойте головку брокколи , прежде чем делать что-либо еще. Это действительно важно, потому что любые загрязнения на поверхности овощей будут удалены с помощью ножа, если мы сначала не помоем.
  • Снимите листья . Просто возьмите их и потяните вниз к основанию. Они должны сразу же сломаться или отслоиться.
  • Прорежьте стебель ниже цветков кончиком острого ножа.
  • Отрежьте соцветия , которые легко отделяются ножом.
  • Переверните оставшиеся соцветия на разделочной доске вверх дном и надрежьте середину стебля. Разъедините две половинки.
  • Продолжайте срезать и тянуть до тех пор, пока все соцветия не разделятся.
  • Обрежьте большие стебли кончиком ножа. Мне нравится, чтобы соцветия были примерно того же размера, что и кубики сыра в этом рецепте, то есть около ”–½”.

Как приготовить салат

Процесс довольно прост и занимает очень мало времени.

  1. Приготовьте соцветий брокколи, как описано выше
  2. Соедините брокколи, бекон, сыр и лук в большой миске
  3. Взбейте вместе майонез, сахар и уксус в средней миске
  4. Залейте заправкой смесь брокколи
  5. Перемешайте все вместе, убедившись, что все ингредиенты хорошо покрыты заправкой
  6. Подавайте немедленно ИЛИ поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей (предпочтительно)

Замены ингредиентов

В то время как я люблю традиционную заправку моей бабушки, салат поддается некоторым изменениям вкуса, когда дело доходит до заправки, если вы хотите попробовать что-то другое:

  • Простой греческий йогурт вместо майонеза
  • Мед вместо сахара
  • Винегрет с медом и горчицей , если не хотите сливочной заправки 9 0031
  • Сметана или заправка на основе пахты, если вы хотите, чтобы она была кремообразной, но не майонезной.

Что еще можно добавить в рецепт салата из брокколи?

Это рецепт моей бабушки, и ее основные ингредиенты - бекон, чеддер и нарезанный кубиками лук. Тем не менее, в этом рецепте есть одна замечательная особенность: он очень настраиваемый! Я видел множество дополнений и вариаций, в том числе:

  • Измельченный чеддер вместо кубиков
  • Сушеная клюква
  • Изюм
  • Семечки подсолнечника
  • Пеканы
  • Помидоры черри

Если ваша семья делает салат из брокколи, я Я хотел бы услышать, какие ваши любимые надстройки!

Как хранить салат

Хотя вы можете подавать его сразу после приготовления, я думаю, что лучше всего накрыть его и оставить в холодильнике на пару часов.Ароматы сливаются вместе, и соус немного впитывается, что делает его просто идеальным. А остатки на следующий день еще лучше! Храните в герметичном контейнере и используйте в течение 4 дней.

Салат из брокколи плохо замораживается. В результате сделайте это и наслаждайтесь в указанные выше сроки!

Если вы сделаете этот рецепт и полюбите его, я был бы очень признателен, если бы вы нашли время, чтобы оставить оценку ниже. Спасибо вам большое!

Вы приготовили этот рецепт?

Салат из свежей брокколи - сливочный, соленый, острый, сладкий и такой восхитительный.Моя бабушка делала это для праздников и семейных посиделок столько, сколько я себя помню, и я пристрастился к этому так же долго.

Для салата
  • 2

    головок брокколи

    (соцветия обрезаны и нарезаны небольшими кусочками (стебли отбросить))

  • 8

    унций

    бекон

    (приготовленные и крупно нарезанные)

  • 8

    унций

    Сыр чеддер

    (нарезанный кубиками по дюйма)

  • 1

    небольшой лук

    (мелко нарезанный)

Для заправки
  • 1

    стакана

  • ½

    сахарный песок

  • 3

    столовые ложки

    белый уксус

  1. В большой миске смешайте брокколи, бекон, сыр и лук.

  2. В средней миске взбейте майонез, сахар и уксус. Вылейте заправку на смесь брокколи и перемешайте, пока все не покроется равномерно.

  3. Салат из брокколи можно подавать сразу же, но он станет еще лучше, если накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  • Из головок брокколи должно получиться около 7 чашек соцветий брокколи, примерно 28 унций.
  • Отличный способ - использовать предварительно подготовленные соцветия в мешках. Мне все еще нужно разрезать несколько больших, но это большая экономия времени!
  • Вы можете использовать белый, желтый или красный лук в зависимости от ваших предпочтений.
  • Салат из брокколи имеет множество вариаций, поэтому вы можете свободно добавлять другие ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений: сушеную клюкву, изюм, семечки, измельченные орехи пекан и т. Д.
  • Вы можете внести следующие изменения в заправку: обычная Греческий йогурт вместо майонеза и мед вместо сахара.Вы также можете использовать медово-горчичный винегрет, если вы не хотите сливочной заправки, или заправку на основе сметаны или пахты, если вы хотите, чтобы она была сливочной, но не майонезной.
Пищевая ценность основана на одной порции

Калорий: 529 ккал

Жиры: 42 г

Насыщенные жиры: 13 г

Холестерин: 60 мг

Натрий: 592 мг

Калий: 589 мг

углеводов

Сахар: 16 г

Белок: 15 г

Витамин A: 1260%

Витамин C: 136.6%

Кальций: 283%

Железо: 1,5%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Первоначально опубликованный в 2011 году, он был обновлен за счет добавления новых фотографий и более подробных советов по рецептам.

[фото Ари из Well Seasoned]

.

Рецепт салата с сочным брокколи - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, он никогда не пережевывается. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его съесть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Проезд
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрезать туг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.