Все рецепты кухни

Салаты из черешкового сельдерея рецепты


Салат из черешкового сельдерея » Рецепты - готовим дома

Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.

Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять  пищу.

Как известно сельдерей едят полностью . Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.

Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.

В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.

Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :

  • куриное филе – 400 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • мак – 20 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.

Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.

Перед тем как дальше готовить салата, необходимо, для начала, сделать заправку. Для этого нужно смешать йогурт, мак, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец. Все аккуратно перемешать и поставить настаиваться.

Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата :

  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 г
  • соль – щепотка

Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • вареные креветки – 300 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • маринованный горошек – 30 г
  • легкий майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 100 г
  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • вареная морковь – 3 шт.
  • свежие огурцы – 0,5 шт.
  • маринованный горошек – 100 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • легкий майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук – 100 г
  • руккола – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.

Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.

Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.

Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой .

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • укроп, петрушка – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • лимон – 0,5 шт.
  • чернослив – 7 шт.
  • апельсин – 1,5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • изюм – 20 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 20 г

Для начала нужно почистить один апельсин , удалить из долек пленочки, так салат будет сочнее.

Морковку почистить и натереть на средней терке. Изюм и чернослив следует помыть и  замочить на несколько минут. Затем процедить и мелко порезать чернослив. Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кусочками.

Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок с половинки апельсина, лимона, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло и раздавленный чеснок.

Грецкие орехи требуется подсушить на сухой сковороде, но для салата можно также использовать орехи кешью, которые также подсушить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить порезанные дольки апельсина и измельченные ножом орехи. Затем посолить все и полить готовой заправкой.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • вареные яйца – 2шт.
  • маринованный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г
  • французская горчица – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соль — щепотка

Крабовые палочки следует порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, а болгарский перец сначала почистить , удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками. Ананасы процедить и нарезать кубиками.

Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на куски. После этого выложить куски авокадо в чашу блендера и измельчить. Туда стоит добавить лимонный сок, горчицу французскую и йогурт. Тщательно все перемешать. Можно также добавить немного соли.

Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, полить готовой заправкой и перемешать равномерно. Выложить приготовленный салат на тарелку горкой и посыпать тертым сыром пармезан.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр фета – 200 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту следует порезать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кусочками. Маслины процедить, порезать кружочками, но можно также положить в салат целыми. Сыр фета порезать кубиками одинакового размера. Яблоко можно почистить, а можно использовать с кожурой, а потом порезать кусочками произвольно.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить на сковороду, раздавить туда чеснок и потомить несколько минут под крышкой.

Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешковый сельдерей – 3 шт.
  • сыр с плесенью – 200 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 60 г

Для начала необходимо почистить шампиньоны, порезать их ломтиками и положить в миску. Затем полить лимонным соком, для того, чтобы не потемнели грибы. Также нужно поперчить немного и полить оливковым маслом. Таким образом, шампиньоны будут мариноваться.

Сельдерей, тем временем, надобно почистить и порезать кубиками, но можно и соломкой.

Сыр можно размять вилкой или же порезать кубиками. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать в миске, по потребности добавить немного оливкового масла и лимонного сока, а после этого равномерно перемешать.

Салат картофельный

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешковый сельдерей – 200 г
  • морковь – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • крабы – 250 г
  • свежая петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей надобно почистить и порезать кубиками. Морковку и картошку нужно сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Крабы также сварить и порезать их мясо кусочками. Добавить к предыдущим ингредиентам мелко порубленную петрушку и укроп. Заправить готовый салат майонезом и равномерно вымешать.

Морковный салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • черешковый сельдерей – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • вареные яйца – 1 шт.
  • морковь – 200 г
  • сметана для заправки – 100 г
  • соль – щепотка

Морковку для этого салата нужно помыть и положить  неочищенную в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовую морковку почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы также порезать кубиками. Яйца сварить до густоты желтков, почистить и также нарезать кусочками.

Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, немного посолить – по вкусу, полить сметаной (если больше нравиться, можно использовать майонез). Готовый салат равномерно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Сельдерей и курица

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Стейк Солсбери
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
.

361 рецепт сельдерея | Рецепты индийского сельдерея

рецептов сельдерея. рецепты аджмода, рецепты индийского сельдерея. Сельдерей, также известный как Ajmoda, - это овощ, который растет в семействе петрушки с длинными стеблями и листьями на концах, имеет хрустящую текстуру и слегка соленый, водянистый вкус. Его используют вместе с морковью и луком во многих блюдах, поскольку их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Эти три вместе взятые также составляют основу многих французских соусов.Стебли сельдерея, а также листья используются для приготовления пищи. Иногда даже семена используют как пряность.

Рецепты закусок из сельдерея

Schezuan Sauce Соус Щезуан

Сельдерей достаточно разнообразен, чтобы использовать его в самых разных блюдах. Один из самых простых и лучших способов его съесть - приготовить бутерброд с сыром и сельдереем. В сочетании с салатом, майонезом, помидорами и чесноком этот сэндвич станет лучшим выбором для всех. Для чего-то более экзотического идеально подойдут сигары с сыром, морковью и сельдереем.В нем есть немного азиатской кухни из-за добавления соевого соуса, и это отличная закуска для вечеринок.

Чудо-овощ используется в соусах и соусах, которые мы употребляем в повседневной жизни. Для действительно веселого окунания всегда есть творожный соус с зеленым луком, сельдереем и чесноком с чипсами, но настоящий кикер - соус Шезуан. Да! Соус щезуан действительно содержит сельдерей, на самом деле это один из важнейших его компонентов. Именно сельдерей вместе с чесноком и перцем чили придает соусу легкий хруст и острый вкус.

Здоровые рецепты из сельдерея

Calcium Booster, Carrot Beetroot Parsley and Celery Juice Calcium Booster, морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Супы настолько же полезны, насколько и приходят. Простой овощной отвар лечит организм намного быстрее, чем любое лекарство. Сельдерей с морковью, луком и перцем составляет основу овощного бульона, который также используется во многих других супах. Даже если не использовать бульон, вы можете приготовить замечательный острый суп из сельдерея с укропом, который окажется столь же полезным для здоровья.

Многим не нравится его вкус сам по себе. Это можно решить, комбинируя его с разными фруктами или овощами, чтобы сохранить его полезный для здоровья аспект без вкуса. Calcium Booster - один из таких напитков, в котором вкусы свеклы, сельдерея и петрушки объединяются, чтобы получить идеальный порошковый напиток. Хрустящий сельдерей станет прекрасным дополнением к сливочному салату из свеклы и кукурузы, а его соленость добавляет ощущений.

Международные рецепты из сельдерея

Schezuan Fried Rice Schezuan Жареный рис

Этот овощ используют во всем мире, от китайцев до итальянцев и американцев.Китайский овощной суп - это смесь разных овощей в горячем восхитительном бульоне. Соленый и хрустящий сельдерей очень хорошо сочетается с различными овощами, используемыми в китайской кухне, и поэтому часто используется в жареном рисе и даже в лапше Щезуань.

Феттучини в соусе из сельдерея и миндаля показывает, насколько разнообразен сельдерей с точки зрения кухни. Эта паста определенно производит впечатление и, как бы странно это ни звучало, полюбилась всем! Если у вас остались остатки приготовленной пасты, и вы не хотите тратить ее впустую, приготовьте сырные шарики из пасты, которые имеют мягкую, жевательную и хрустящую текстуру. Добавьте сельдерей к жареным средиземноморским грибам и удивитесь, насколько хорошо они работают вместе!

Преимущества сельдерея

Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта.Диабетики тоже могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и фталиды, входящие в его состав, показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

Если вы хотите узнать больше об использовании сельдерея, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими рецептами из сельдерея. Рецепты аджмода, индийские рецепты сельдерея приведены ниже.

.

Обжаренные гребешки с обжаренным сельдереем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт домашней соли из сельдерея | Шоколад и кабачки

Когда я прочитал июльский пост Хайди о ее домашней соли из сельдерея, я сразу же добавил ее в закладки, бормоча себе под нос, насколько простой, красивой и умной была идея.

Хотя я с энтузиазмом потребляю корень сельдерея, я редко готовлю из стеблей сельдерея и покупаю его только в небольших количествах для придания вкуса бульону. Тем не менее, в этих случаях я сталкиваюсь с изрядным количеством листьев сельдерея , которые идут со стеблями.Обычно я просто добавляю их в кастрюлю вместе со всем остальным, но я очень, очень предпочитаю идею превращения их во что-то совершенно новое.

И это именно то, что предлагает Хайди: вымыть эти листья, обсушить их до хрустящей корочки и покрошить их с солью, чтобы получить невероятно ароматную приправу *, которую затем можно использовать для приправки яиц и салатов (особенно салатов из помидоров или картофеля или в этот салат с кускусом с травами), для придания вкуса хлебу (я приготовила из него действительно хорошие маленькие булочки), для посыпки в качестве завершающей соли супов, тушеной фасоли или чечевицы, для приправки томатного или морковного сока… список бесконечен.

Быть бережливым - одна из тех черт, которые я больше всего хочу развить как человек в целом и как повар в частности, и это работает вдвойне в этом направлении: в нем не только используются листья сельдерея, которые в противном случае можно было бы выбросить. Но в моем понимании рецепта Хайди я также предлагаю вам сушить листья в духовке, пока вы разогреваете их для чего-то еще, чтобы максимально использовать энергию, которую они расходуют.

Я всегда стараюсь делать такую ​​оптимизацию: каждый раз, когда я включаю духовку, я спрашиваю себя, есть ли у меня семена, орехи или специи, которые нужно поджарить, или цедру лимона, которую нужно поджарить.

Еще одним преимуществом этого рецепта соли из сельдерея является то, что он также приведет вас к самых хрустящих стеблях сельдерея , поскольку здоровье и яркость листьев являются безошибочным признаком свежести. (То же самое можно сказать и о любых овощах, которые идут с еще прикрепленными листьями: редис, морковь, кольраби, свекла и т. Д.)

Вы сами делаете ароматизированных солей ? О каких фаворитах вы хотите нам рассказать?

* Соль сельдерея, которую вы можете купить в магазине, на самом деле изготавливается путем измельчения семян сельдерея с солью, поэтому текстура отличается, но вкус очень похож.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт домашней соли из сельдерея

Состав

  • Листья сельдерея , сорванные с пучка стеблей сельдерея
  • Морская соль на ваш выбор (я использую нерафинированную серую соль от Guérande)

Инструкции

  1. Соберите листья со стеблей сельдерея, оставляя только те, которые выглядят здоровыми и зелеными, отбрасывая вялые и пожелтевшие.Хорошо промойте и высушите, промокнув чистым кухонным полотенцем.
  2. Разложите листья без скучивания на одном или нескольких противнях, в зависимости от того, сколько у вас есть, и положите в духовку, пока вы разогреваете его для другой цели (я собирался испечь томатный пирог сам).
  3. Следите за листьями и достаньте их из духовки, когда они станут хрустящими и высушенными, но еще не совсем подрумянятся, 5–10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Переложите листья в большую миску и покрошите их (чистыми) пальцами так мелко или грубо, как вы предпочитаете.Будут кусочки, которые сопротивляются крошению, в основном жесткие колючки больших листьев; отбросьте их.
  5. Отмерьте полученный объем измельченных листьев сельдерея и добавьте в него в полтора-два раза больше соли.
  6. Переложить в банку с плотной крышкой на хранение.

3,1

https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/homemade-celery-salt-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.