Все рецепты кухни

Салаты из капусты белокочанной со свеклой на зиму стерилизация


Капуста на зиму со свеклой

Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и  более нежный вкус. Давайте попробуем?

Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово

Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить —  почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.

Нам понадобится:
  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров

  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.

2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.

4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.

7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках —  рецепт с фото

Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.

4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.

5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.

6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.

7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость

8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.

Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму

Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой,  то обратите внимание на этот рецепт.

Нам понадобится:
  • капуста — 1, 5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.

5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.

6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.

Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.

Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.

3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.

4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.

5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.

Капуста, чтобы стала вкусной,  должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.

При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Нам понадобится:
  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму  — рецепт без стерилизации

И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.

Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.

Автор публикации

0 Комментарии: 3197Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Салат из сырой свеклы и капусты | Рецепт

Довольно простой, но довольно праздничный и красочный салат из сырой капусты с красной свеклой , зеленью и небольшим количеством лука, заправленный майонезом (хотя вы можете пойти на подсолнечное или оливковое масло для более здорового варианта).

Сырая капуста богата витаминами , особенно витаминами K и C, а также B6 и фолиевой кислотой. И свекла с высоким содержанием фолиевой кислоты и марганца. Удачное сочетание на зиму.

Это тоже довольно сытно.Так что хороший выбор, если вы пытаетесь получить клетчатку из .

.

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете.Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал. Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (мне кажется, это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими продуктами питания.Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман. Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный - неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о присоединении к CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас помешан), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте посоветуем этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый вкус. Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или сэндвичей, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Поскольку ингредиенты очень сытные, овощи можно заранее приготовить для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако, приготовленным на медленном огне или жареной цветной капустой), или порционировать в контейнеры для готового обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной. Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимые с кольраби, капустой, редисом и морковью

Этот богатый питательными веществами суп, полностью наполненный овощами, отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или фиолетовой капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 средний кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 кружка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (примерно 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 кружка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 кружка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 средний Лайм сок
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез мед
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Залейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

.

Салат с капустой и свеклой Stock Image

Похожие изображения

Салат с капустой и свеклой

Салат с капустой, морковью, свеклой

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

Салат с капустой, морковью и свеклой

Свежий диетический салат из капусты, моркови и свеклы для похудения

Салат из красной капусты, моркови и свеклы с сырым грибным хлебом

Слоеный салат с морской капустой, свеклой, картофелем и морковью

Салат из капусты, свеклы и моркови

Вкусный микс-салат с семенами, красной свеклой, морковью и капустой на деревянном столе

Домашние закуски на кухонном деревянном столе.Салат со свеклой, пекинской капустой, мясом и фасолью

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированные продукты

Свежий салат из свеклы и капусты

Овощной салат с морковью, свеклой, капустой и луком

Свежий красочный салат: свекла, морковь, капуста на деревянном столе

.

Салат с капустой и свеклой Stock Image

Похожие изображения

Салат с капустой и свеклой

Салат с капустой, морковью, свеклой

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

Салат с капустой, морковью и свеклой

Свежий диетический салат из капусты, моркови и свеклы для похудения

Салат из красной капусты, моркови и свеклы с сырым грибным хлебом

Слоеный салат с морской капустой, свеклой, картофелем и морковью

Салат из капусты, свеклы и моркови

Вкусный микс-салат с семенами, красной свеклой, морковью и капустой на деревянном столе

Домашние закуски на кухонном деревянном столе.Салат со свеклой, пекинской капустой, мясом и фасолью

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированные продукты

Свежий салат из свеклы и капусты

Овощной салат с морковью, свеклой, капустой и луком

Свежий красочный салат: свекла, морковь, капуста на деревянном столе

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.