Все рецепты кухни

Салаты из капусты брокколи


Салат из брокколи – 10 простых рецептов

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.  

Салат из брокколи - Пятнадцать лопаток

Этот полезный салат из брокколи хрустящий, свежий и ароматный! У него просто легкая кремовая текстура и много текстуры.

Одна из вещей, которая помогала мне лучше всего питаться здоровой пищей, - это просто хранить здоровую пищу, готовую к употреблению, в холодильнике.

Такие салаты идеально подходят для этого, так как они предназначены для употребления в холодном виде, а партия хранится несколько дней.

Я пробовала несколько вариантов салата из брокколи (мой второй фаворит - азиатский салат из брокколи), но этот способ самый классический.

От простой заправки на основе майонеза он приобретает немного сливочности, но, как видно на фотографиях, он не слишком одет.

Добавьте в смесь несколько ароматных и хорошо текстурированных ингредиентов, таких как хрустящий бекон, поджаренные грецкие орехи и жевательный изюм, и вы получите вкусную и полезную составляющую - целых 30 блюд с низким содержанием углеводов.

Как приготовить салат из брокколи:

Сначала нам нужно идеально приготовить брокколи, чтобы не было сырых краев, но она все еще была хрустящей.

Лучший способ добиться этого - бланшировать соцветия брокколи.

Это означает, что мы бросим брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 60 секунд:

При бланшировании соцветий брокколи сильно приправьте воду солью, как если бы вы приправляли воду для пасты.

Поскольку брокколи находится в воде так короткое время, важно, чтобы вода была очень соленой.Я рекомендую растворить в воде хотя бы несколько столовых ложек, но лучше всего попробовать это на вкус. На вкус он должен быть соленым, как океанская вода.

Затем быстро слейте воду и промойте холодной водой в течение 2 минут, чтобы остановить процесс приготовления:

Бланшированная брокколи будет великолепно ярко-зеленой с хрустящей хрустящей текстурой, но без резкости сырой брокколи.

Далее хорошо просушите брокколи, иначе салат будет водянистым.

Сначала я раскручиваю брокколи в вращающейся машине для салатов, а затем промокаю кухонным полотенцем.

Поместите брокколи в миску с поджаренными грецкими орехами, изюмом, хрустящим беконом, тонко нарезанным красным луком, майонезом, небольшим количеством уксуса, солью и перцем:

Не стесняйтесь обдумывать ингредиенты, которые вы выбрали для смешивания. Я также видел, как люди добавляли семена подсолнечника, тертый сыр чеддер и орехи пекан.

Для заправки так важно использовать майонез с прекрасным вкусом.

И, честно говоря, именно поэтому я всегда делаю свой майонез с нуля (хотя мне нравится удобство его покупки, я слишком упрямый по поводу вкуса.Многие из купленных в магазине для меня сильно напоминают старые яйца).

Какой бы маршрут вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете майонез, который вам нравится , так как он покрывает все ингредиенты.

Смешайте все вместе, чтобы получилось:

В идеале, дайте салату брокколи остыть в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей на стол. Это позволяет аромату слиться воедино.

Салат из яиц, салат из лосося и куриный салат - некоторые из моих других любимых основных продуктов для салата, которые вы можете держать под рукой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.

Для более здорового питания этот салат из дикого риса имеет невероятный вкус, так же как и этот салат из ленточных цуккини. Наслаждайтесь!

Салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Этот полезный салат с брокколи хрустящий, свежий и ароматный! Он имеет идеальный баланс кремовой консистенции и богатой текстуры.

  • 2 фунта соцветий брокколи
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана джамбо смешанного изюма
  • 8 полосок бекона, сваренного и покрошенного
  • 1/2 красного лука * тонко нарезанного
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 столовая ложка уксуса хорошего качества (например, белого винного или хересного уксуса)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и сильно приправьте ее солью, как воду для макарон.Если вы попробуете ложку, она должна иметь вкус океана.

  • Добавьте соцветия брокколи в воду и готовьте 60 секунд до ярко-зеленого цвета.

  • Немедленно слейте воду со соцветий брокколи, затем промойте холодной водой в течение 2 минут, пока брокколи не остынет.

  • Переложите брокколи на вращатель для салатов и высушите брокколи. Затем промокните насухо кухонным полотенцем, чтобы лишняя вода не разбавила повязку.

  • Смешайте брокколи с поджаренными грецкими орехами, изюмом, беконом, луком, майонезом, уксусом и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца (или по вкусу). Размешайте как следует.

  • Дайте салату из брокколи остыть не менее 30-60 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Если сырой красный лук кажется вам слишком резким, поместите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в миску и залейте его уксусом или ледяной водой. Подождите 10 минут, чтобы смыть резкий ожог с красного лука, затем слейте жидкость с лука.Теперь его можно добавить в салат.

калорий: 403 ккал, углеводы: 22 г, белок: 10 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 27 мг, натрий: 366 мг, калий: 691 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин A: 965 МЕ, витамин C: 136,2 мг, кальций: 86 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Пост обновлен в январе 2019.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

.

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
.

Самый лучший веганский салат из брокколи

Самый сливочный, декадентский и вкусный веганский салат из брокколи, который готовится за считанные минуты! Идеальное блюдо для завтрака. Вы никогда не догадались, что это было здорово и без молочных продуктов!

Я собираюсь сказать вам, что это, возможно, единственный рецепт салата из брокколи, который когда-либо понадобится вашему лицу. И когда я говорю «вполне возможно», я имею в виду определенно. Потому что это ... идеально. Я только что это сказал? Я только что сказал это.Я не употребляю это слово легкомысленно!

Любите ли вы майонез, горчицу, зефир или бабочек, я почти уверен, что это будет победителем в вашей книге.

Салат из брокколи, и я возвращаюсь назад. У меня есть яркие воспоминания о том, как моя мама принесла его домой из дома Хайнена, когда я учился в старшей школе. Я бы съел его прямо из контейнера, как бы она ни хотела, чтобы я положил его в миску. Какой я был трудным ребенком.

В нем было куча майонеза, бекона и тому подобное, и, очевидно, он был на вкус хороший .Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его дома, пока несколько дней назад не купил одновременно виноград и брокколи, и меня осенило.

МАЙОНЕЗ.

JK. Кешью. И салат из брокколи! Как тот, который я ел! Ностальгия в лучшем виде.

Как приготовить веганский салат из брокколи

Я просто ЗНАЛ, что могу достичь того же сливочного декаданса с кешью, и был прав. Повязка не могла быть проще. Просто смешайте сырые кешью с небольшим количеством чистого кленового сиропа, яблочного уксуса, чеснока, соли и перца в Nutribullet, и вы можете просто не знать, что вас поразило.

Основа салата - сырая брокколи. Никаких сенсационных новостей нет. Давайте поговорим о миксах!

У нас есть миндаль, красный лук, сушеная клюква и виноград. Хрустящий, свежий, острый, сладкий, жевательный - все здесь. Что касается миндаля, то его можно поджарить и посолить для получения максимального вкуса за ваши деньги.

Мне нравится виноград для этой небольшой сладости, но если вы приверженец традиций, всегда выбирайте изюм. Или сушеную клюкву. Какой бы сладкой ни была ваша лодка.

Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно ничего готовить. Все, что вам нужно, - это надежная разделочная доска!

Посмотрите, как приготовить веганский салат из брокколи (видео!)

Изначально я опубликовал этот рецепт в 2016 году и, увидев, что у меня есть куча вкусных старых рецептов с довольно пугающими фотографиями, я решил, что мне нужно потратить время на обновление некоторых из них. Поскольку многие из вас явно знают и любят этот, он попал в точку.

Этот салат из брокколи - одно из тех блюд, о которых невеганы даже не догадывались, что они не содержат молочных продуктов и на самом деле содержат полезные полезные вещества. Мы можем сохранить этот секрет между нами, ммм?

Из этого салата также получится отличное блюдо для ужина. Пик сезона брокколи - с октября по апрель, а это значит, что самое время сделать партию и поделиться с людьми, которых вы любите больше всего. ЭТО НЕ АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА.

Если вы готовите этот веганский рецепт салата из брокколи и вам он нравится, дайте мне знать, оставив 5-звездочный рейтинг и / или оставив комментарий! Я НРАВИТСЯ слышать ваши отзывы.

В брокколи? Посмотрите другие мои рецепты, полные добра зелени:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Самый сливочный и вкуснейший веганский салат из брокколи с виноградом, луком, миндалем и клюквой - идеальное блюдо на обед! Вы никогда не догадались, что он полностью веганский и без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Для перевязки:
Для салата:

  1. Положите кешью в миску.Залейте водой и оставьте на 2 часа или на ночь. Если у вас есть Nutribullet или высокоскоростной блендер, просто погрузите их в горячую воду на 10 минут.
  2. Слить воду с кешью. Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами заправки. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
  3. Положите брокколи, виноград, миндаль, красный лук и сушеную клюкву в среднюю или большую миску. Добавьте заправку и тщательно перемешайте до покрытия. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года и обновлен в апреле 2019 года. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года и обновлен в апреле 2019 года. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года и обновлен в апреле 2019 года. Рецепт Алексис Джозеф из Hummusapien ™. Фотографии Eat Love Eats. Рецепт и фотографии являются собственностью Hummusapien.com. .

Салат из брокколи - рецепт для девочек

Это лучший рецепт Салата из брокколи ! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этой публикации, чтобы распечатать полный рецепт.

У меня есть старшая сестра, и ее зовут Сюзи. Сьюзи училась в колледже, когда я был только в начальной школе, поэтому у нас не было возможности заниматься многими делами вместе. Когда я стал старше, я часто навещал ее летом, и мы начали делиться рецептами и много разговаривать по телефону.Я всегда считал ее «модницей» и человеком, который хорошо разбирается в дизайне.

Хотя у меня есть собственный дом, очаровательный дом Сьюзи. Кажется, она знает, какая краска хорошо смотрится в ее спальне, а какая мебель подойдет для семейной комнаты, и придумывает величайшие проекты DIY, о которых я никогда не мог подумать самостоятельно. Думаю, я просто восхищаюсь своей старшей сестрой

Еще один талант Сюзи в том, что она всегда хорошо готовила.Этим летом на воссоединении нашей семьи она принесла этим восхитительным салатом из брокколи, чтобы поделиться (ее творение после просмотра нескольких рецептов).

Он полон всевозможных вкусностей, и он подмешан в кремовую, но легкую заправку. Это хороший способ заставить всех есть свои овощи.

Как приготовить салат из брокколи?

Начните, конечно, со свежей брокколи - около 1 большого пучка. Нарежьте его на маленькие соцветия размером с укус. Выложите в большую миску.

Добавить нарезанный кубиками красный лук.

Затем перемешайте все с кремовой заправкой (подробности см. В рецепте).

Эй, вот мой племянник (сын Сьюзи) Мэтт заглянул за рецептом! Он милашка. Но извините, девочки ... он занят.

Добавьте остальные вкусности, включая помидоры, изюм, кешью и БЕКОН.

Перебросьте все снова, и вы получите салат Сьюзи с брокколи!

Я люблю этот салат каждый раз, когда его готовлю, и всем, кажется, он тоже нравится!

А вот и Сюзи, моя чудесная сестра.Она учитель, любит путешествовать, ведет блог с обзором книг под названием NOVEL VISITS и живет на Северо-Западе. А она на самом деле не замужем, так что если вы кого-нибудь знаете… , обязательно дайте мне знать . Конечно, она умрет, когда прочитает это. Но это нормально. Я неплохой сваха. Однажды я подружился с соседкой по комнате в колледже, и с тех пор она счастливо замужем за этим парнем.

Да ладно, салат из брокколи… он хорош! Он получил несколько рейвов на воссоединении нашей семьи от людей, которые действительно подошли бы к салату с брокколи в нем (потому что вы ЗНАЕТЕ, что есть люди, которые против всей этой идеи).

Не стоит бояться салата из брокколи. Это хороший материал. И в наши дни ужасно приятно принести на вечеринку салат, который не является вашей старой зеленью / картофелем / макаронами / салатом. Это немного другое. Спасибо, Сьюзи!

Если вы ищете еще несколько рецептов салатов, которые можно было бы добавить к ужину, попробуйте мой Вальдорфский салат или этот итальянский салат из пасты. Я также без ума от салата из жареной кукурузы, греческого салата Панзанелла и азиатского салата с курицей и клюквой.

Салат с брокколи

Моя любимая версия классического салата с брокколи!

Порций 8 порций

калорий 284 ккал

Курс салата

Кухня Американская

Ключевое слово: лучший рецепт салата из брокколи, салат из брокколи, рецепт салата из брокколи, легкий рецепт салата из брокколи

ЗАПРАВКА:
  • 1 стакан майонеза (легкий или обычный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
САЛАТ:
  • 8 чашек соцветий брокколи (1 большая гроздь)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красный лук
  • 1 стакан разрезанного пополам винограда или помидоров черри
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана кешью
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • Промойте брокколи и кончики цветков на небольшие кусочки (выбросьте стебли).Выложите брокколи в большую миску. Добавьте лук. Добавьте столько заправки, чтобы покрыть брокколи - добавить немного, перемешать, добавить еще - пока вы не покроете брокколи слегка заправкой (вы можете не использовать ее полностью). Добавьте помидоры, изюм, кешью и бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. При необходимости добавьте больше заправки (только если салат выглядит сухим). Охладите до готовности к подаче. Можно приготовить за несколько часов до подачи, но лучше всего за час до подачи перемешать заправку.

  • * Примечания о брокколи. Да, она подается сырой. И нет, не используйте замороженную брокколи.
  • * Для облегчения очистки приготовьте бекон в духовке . Разогрейте духовку до 400 [dg] F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите на стойку антипригарный спрей. Выложите ломтики бекона на решетку. Выпекайте 15-20 минут или пока бекон не станет хрустящим. Время будет зависеть от толщины бекона.
  • * Пищевая ценность рассчитана с использованием «Легкого майонеза».«

Порция: 1 порция | Калории: 284 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 87,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,7 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.