Салаты из капусты помидор перца моркови лука огурцов

Описание

Салат из капусты, помидоров и перца — лёгкое и питательное блюдо для любого времени года, наполненное витаминами и свежестью. Он подходит как для лёгкого обеда, так и для ужина, и радует яркими красками и хрустящей текстурой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
60 1.2 0.5 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Капуста 300 гр
Помидоры 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Огурцы 2 шт
Соль 1 щепотку
Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, после чего слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.

2

Порежьте помидоры и огурцы кубиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все нарезанные овощи сложите в большую салатницу.

4

Добавьте в салатницу оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в салате.

5

Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15–20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались.