Салаты из капусты помидор перца моркови лука огурцов
Описание
Салат из капусты, помидоров и перца — лёгкое и питательное блюдо для любого времени года, наполненное витаминами и свежестью. Он подходит как для лёгкого обеда, так и для ужина, и радует яркими красками и хрустящей текстурой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
60 | 1.2 | 0.5 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 300 | гр |
Помидоры | 3 | шт |
Перец болгарский | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Огурцы | 2 | шт |
Соль | 1 | щепотку |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, после чего слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
2
Порежьте помидоры и огурцы кубиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
3
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все нарезанные овощи сложите в большую салатницу.
4
Добавьте в салатницу оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в салате.
5
Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15–20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались.