Салаты из картофеля на зиму рецепты
Описание
Этот салат из картофеля на зиму отличается насыщенным вкусом благодаря обилию свежих овощей и специй. Он отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы | 
| 150 | 2 | 10 | 12 | 
| ккал | гр | гр | гр | 
Ингредиенты
| Картофель | 1 | кг | 
| Морковь | 200 | гр | 
| Сладкий перец | 3 | шт | 
| Лук | 2 | шт | 
| Уксус | 50 | мл | 
| Сахар | 2 | ст.л. | 
| Соль | 1 | ст.л. | 
| Растительное масло | 50 | мл | 
Инструкция приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю с соленой водой и варите до готовности, около 20 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать.
2
Нарежьте морковь и сладкий перец тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами.
3
В большой миске смешайте охлажденный картофель, морковь, перец и лук.
4
Добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
5
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Уберите в прохладное место на хранение.
