Все рецепты кухни

Салаты из огурцов и перца на зиму рецепты


Салаты из огурцов и перца на зиму

Здравствуйте!

Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.

Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.

Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.

Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.

Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.

Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь

Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.

Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.

Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 6 шт. сладкого перца.

В маринад:

  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана масла растительного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • семя укропа,
  • кориандр,
  • 6-7 чесночных зубчиков.

Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.

А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.

А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.

Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.

Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.

Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.

Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.

Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.

Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.

Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.

На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.

Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.

https://youtu.be/kUhvBIh3ues

Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».

Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.

Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.

Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации

Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 2 острых перца по желанию,
  • пучок зелени,
  • 3 головки чеснока,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл постного масла,
  • 120-180 г сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.

Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.

От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.

Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.

Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.

Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.

В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.

Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.

Укупориваем емкости стерильными крышками.

https://youtu.be/PPSU-DvmZII

Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.

Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса

Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • в каждую банку по две горошины душистого перца.

Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.

Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.

Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.

Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.

Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.

На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.

Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.

С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.

Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.

https://youtu.be/Add4-shMBCQ

Затем прибираем на хранение.

Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком

Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 сладких перца,
  • пучок петрушки,
  • 6-7 зубчиков чеснока.

В маринад:

  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла.

Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.

Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.

Все овощи смешиваем в одной миске.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.

Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.

Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.

Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.

https://youtu.be/LUjTdsjGTSM

После полного остывания убираем на хранение.

Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука

Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.

Возьмем:

  • 300 г помидор,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 6 ч.л. столового уксуса 6%,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 650 мл воды.

Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.

Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.

У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.

Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.

На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.

Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.

Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.

С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.

Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.

https://youtu.be/p4M_Gznm23c

На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.

«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Всего вам светлого и доброго!

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Огурцы 2.5 кг Лук 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус - все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Томатная паста - 0,5 л.
  • Перец сладкий - 0,5 кг.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка - известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры - овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Перцы - 1 кг.
  • Томаты - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы - полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Рецепт тайского салата из огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
.

Салат из огурцов - Рецепт для девочек

Этот рецепт Салата из огурцов - долгожданный и полезный выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легким.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко и просто приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую деталь по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

На этом этапе переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавьте сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните ее, чтобы покрылись огурцы, и поставьте в холодильник на час.Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавайте как закуску, гарнир или салат.

Он рассчитан на две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать такие вещи).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех чудесных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы это любим! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий.Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как вкусные обертки из салата, креветки с медовым грецким орехом, наклейки в горшочках и жареный рис Янчжоу И китайские фавориты на вынос, такие как простой яичный суп, курица Гунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает в себя информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кулинарии и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер простой рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

Посол и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калорийность 29 ккал

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций
  • соли 1 чайный столик
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калории: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.