Все рецепты кухни

Салаты из помидоров в собственном соку


Томаты в собственном соку на зиму

Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. Их можно есть в качестве закуски или использовать в приготовлении различных блюд и соусов. Без всяческих консервантов, красителей и прочих вредностей – только помидорки!

Это еще и прекрасная возможность запастись летними томатами и не покупать зимой свежие. Ведь не в сезон стоят они достаточно дорого, а пользы в них практически нет.

В прошлой подборке мы рассмотрели самые лучшие рецепты домашней аджики с помидорами и без них. А сегодня предлагаю законсервировать их в максимально натуральном составе.

Есть несколько способов приготовления такой заготовки. Саму заливку делают как из перекрученных овощей, так и из сока или томатной пасты. Сейчас мы рассмотрим 5 различных вариантов, чтобы вы наверняка нашли свой.

Выбирайте!

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры для консервации
  • Томаты для сока

На 1 литр готового сока:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 лаврушка
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 бутончик гвоздики

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

Источник — https://youtu.be/__PRftXaegI

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Самый вкусный рецепт заготовки томатов без стерилизации

Томат в томате – рай для настоящих ценителей помидор. Тут мы рассмотрим еще один рецепт, который не требует стерилизации. Нам понадобится 2 вида овоща – для консервации и для сока. В первом случае, лучше выбирать засолочный сорт, а во втором – те, что посочнее.

Для консервации сгодятся даже крупные помидоры, ведь их можно нарезать на кусочки. Эта универсальная заготовка выручит вас, когда в состав блюда потребуются томатная паста или свежие овощи. Да и уплетать закуску просто так одно удовольствие!

Список ингредиентов:

  • Томаты для консервации
  • Помидоры для сока

На литр сока:

  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Чеснок, зелень, пряности по желанию

На одну литровую банку, заполненную овощами, уходит примерно поллитра жидкого соуса. То есть в емкость поместиться половина от ее общей вместимости.

Процесс приготовления:

Так как рецепт не подразумевает дополнительной стерилизации, стеклотару нужно очень хорошо промыть. Для этого, берем соду и чистую кухонную губку. Старательно промываем, чтобы не оставалось никаких следов жира и загрязнений. Затем тщательно споласкиваем.

Стерилизовать их не обязательно, достаточно очень хорошо промыть. Но, если считаете нужным, прогреть их в духовке или над паром, например, будет не лишним.

Крышки кипятим 5 минут или просто обдаем кипящей водой.

Те помидоры, что предназначаются для засолки, очень хорошо моем и насухо вытираем. Отрезаем сверху часть, где крепилась плодоножка. Ведь сорт мы берем засолочный, поэтому овощи плотные. А срез поможет им лучше промариноваться по мякоти.

Закладываем их по подготовленным емкостям, не очень плотно.

Если плоды у вас крупные, просто нарежьте их дольками. Как мне кажется, резаные кусочки получаются даже еще более нежными и вкусными.

Овощи, предназначенные для заливки, тоже промываем и срезаем все лишнее – корочку от плодоножки, подпорченные и подсохшие участки. Перемалываем их блендером или проворачиваем в мясорубке.

При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожуры. Но это вовсе необязательно.

Пока оставим массу в таком виде.

Кипятим чистую воду для первичной заливки. Заготовки ставим на большое полотенце. Кипящей жидкостью заливаем овощи полностью, до самых краев банок. Прикрываем горячей крышкой и накрываем второй половиной полотенца. Оставляем на 10-15 минут.

Так как томаты плотные, нам лучше еще раз прогреть их. Поэтому, воду сливаем и вливаем новую порцию кипятка. Такие меры обеспечат их надежную стерилизацию. Во втором случае можно оставить уже на 7-10 минут.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с соком. Всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Сейчас вы можете добавить сюда рубленую зелень, чеснок, лаврушку или другие специи на свое усмотрение.

Доводим до кипения и с этого момента на средней мощности варим 5 минут. При этом необходимо снимать образующуюся пенку.

Воду из банок сливаем и наполняем их только что снятым с плиты соусом. Лейте до самых краешков, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Закручиваем или закупориваем под ключ. Ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Это может быть плотное полотенце или покрывало, например.

Источник — https://youtu.be/eAYd1fRTw78

Оставляем их минимум часов на 8-10, чтобы содержимое полностью остыло.

Несмотря на отсутствие в составе уксуса и других консервантов, заготовка отлично чувствует себя долгое время даже при комнатной температуре. Ведь мы дважды заливали овощи кипятком, а затем медленно остужали ее в горячем соусе. Поэтому, они отлично прогрелись и простерилизовались.

Лучший рецепт помидоров на зиму в соку из томатной пасты — пальчики оближешь

Использование томатной пасты вместо сока заметно облегчает процесс приготовления. Ведь нам не нужно возиться с выжимкой сырья. Тем не менее, получается очень и очень вкусно!

Пасту лучше брать домашнюю. Но так как не все готовят такой продукт сами, можно использовать и покупную. Главное, чтобы она была высшего качества.

Что нам понадобится:

  • Небольшие крепкие помидоры – 1,5 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Смесь молотых перцев – половина ч.л. (или горошковый перец)
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Как приготовить:

Первым делом, подготовим банки. Я обычно беру небольшие – литровые или полуторалитровые. Тара такого формата опустошается практически сразу и не приходится долго хранить вскрытый продукт.

Их хорошо промываем и ставим мокрыми в выключенную духовку. Закрываем дверцу и включаем нагрев до 150 градусов. Прогреваем минут 15-20. Затем выключаем и даем постоять еще минут 20.

Крышки отдельно кипятим.

Вместо этого, вы можете воспользоваться своим проверенным способом стерилизации.

В кастрюле ставим кипятиться воду. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту с небольшим количеством жидкости из общего объема, а затем вливаем в ту же кастрюльку. Так ее легче будет размешать в единую консистенцию.

Ставим на огонь и дожидаемся кипения.

Затем всыпаем соль, сахарный песок и перец. По желанию, можете добавить бутончик гвоздики, лаврушку, чеснок. Кипятим состав 5 минут на небольшом огне.

Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соли или сахара.

Учтите, что заливка должна быть слегка пересоленной, ведь овощи возьмут потом часть на себя.

Теперь поговорим о помидорах. В предыдущих рецептах я уже упоминала, что они должны быть плотные, спелые и небольшого размера. Этот вариант – не исключение. Овощи моем и протыкаем каждый в месте, где крепилась плодоножка. Этот прокол поможет проникнуть маринаду глубоко внутрь.

Укладываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на пару минут. Можно, конечно, залить их уже в банке.

В слегка остывшую стеклотару раскладываем плоды, достаточно плотно. Но только не повредите их целостность.

Заливаем их теперь нашим горячим маринадом, до самых краев банки. Прикрываем крышками, но пока не закручиваем.

Дно кастрюли изнутри выстилаем салфеткой или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Устанавливаем тут заготовки и доливаем воду, как минимум наполовину их высоты.

Стерилизуем в зависимости от объема:

  • 0,5 л. – 8 минут
  • 1 л. – 15 минут
  • 1,5 л. – 20 минут

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достаем и плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Это занимаем примерно 10 часов, а то и больше. Поэтому, можете смело оставлять на ночь.

Получается исключительно вкусная закуска, просто пальчики оближешь!

Видео — как вкусно приготовить томаты в собственном соку без кожицы

Этот рецепт по праву носит название «в собственном соку». Ведь в некоторых вариантах, добавляют отдельную заливку из помидор или томатной пасты. А тут мы приготовим их без добавления другой жидкости.

Дело в том, что очищенные овощи, подвергаясь стерилизации в банках, выделяют свой сок. В нем то они и будут консервироваться. Такая вкуснятина получается – не описать словами!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль – 1 ч.л. без горки на банку 700 гр. и 1 ч.л. с горкой на литровую

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт консервирования томатов на зиму с чесноком

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт подобной заготовки. На этот раз в состав мы включим зелень, чесночок и болгарский перец. Готовится все очень просто, без уксуса и стерилизации.

Зимой от такой вкуснятины просто за уши не оттянешь! Можно есть, как салат, подкрошив сюда лучок. Жидкость можете пить, а можете использовать в борще или соусах. Одним словом, применение найдется в любом случае! Нужно только приготовить. Начинаем!

Список продуктов:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (примерно 2 шт. на три литровые банки)
  • Сельдерей в листочках или петрушка
  • Горошины перца
  • Лаврушка
  • Чеснок
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Все ингредиенты берите «на глаз».

Приготовление:

Банки можете их простерилизовать. Но мы будем дважды заливать их кипятком и в итоге горячим соусом. Поэтому, не стоит терять времени на дополнительный прогрев. Достаточно хорошенько промыть их вместе с крышками и перевернуть, чтобы жидкость стекла.

Для соуса нам нужны сочные, мягкие помидоры. Их внешний вид значения не имеет – главное, чтобы были вкусные и не испорченные.

Кроме того, подготавливаем засолочные томаты, которые мы и планируем консервировать целыми. Они должны быть плотными, спелыми и небольшими по размеру.

Моем овощи, слегка вытираем или просто выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

Каждый плод, который предназначен для засолки, протыкаем в серединке, где росла плодоножка, примерно до середины в мякоть.

Сельдерей или петрушку хорошенько моем. На дно каждой банки (в данном случае, они литровые) кладем по веточке зелени, одну лаврушку и щепотку горошин перца.

Теперь заполняем полностью подготовленными помидорами.

Насколько плотно закладывать овощи, решайте сами. От того, сколько их будет в банке, зависит количество соуса – больше или меньше соответственно.

Чеснок дольками помещаем в теплую воду минут на 10. Так его легче будет очистить. Потом снимаем шелуху и крошим примерно по 1-2 зубчику в каждую емкость.

Заливаем крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого жара, распределяйте жидкость постепенно, попеременно в каждую тару. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Сладкий болгарский перчик моем, вычищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в кастрюлю для варки соуса.

Наши томаты для заливки перерабатываем блендером или трем теркой. Предварительно можете снять кожицу. А потом, если хотите, можно протереть через сито. Тогда соус будет однородным. Но мы этого не сделали.

Заливаем массу в емкость с перцем и ставим на огонь. Солим по вкусу. Учтите, что смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы потом отдать часть в овощи. Если масса кисловата, можно внести сахарный песок. Но когда помидоры использовались сладкие, то подслащивать не обязательно. В любом случае, пробуйте на вкус.

Провариваем массу после закипания 10 минут.

Тем временем, сцеживаем с банок воду и наливаем новую порцию кипятка. На этот раз даем постоять под крышкой уже минут 10. После чего снова процеживаем.

Заливаем готовый горячий соус до самого верха банок.

Источник — https://youtu.be/igpgwst2Ytk

Пришло время плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрываем плотным пледом или полотенцем. На следующий день, когда заготовки остынут, можно переносить в погреб или кладовую.

Максимум вкуса, пользы и удовольствия в одной баночке! К тому же, такая заготовка очень практична. Ведь ее можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать во всех блюдах где нужна томатная паста или свежие помидоры.

Томаты в собственном соку в домашних условиях приготовить очень просто. Думаю, после знакомства с моими рецептами вы это уже поняли.  Даже без уксуса они запросто сохраняются. Главное, хорошо прогреть овощи до заливки соусом.

Часто заливают их соком из свежих овощей или маринадом из томатной пасты. Но не менее вкусным и полезным является рецепт в собственно соку, в буквальном смысле. В этом случае, плоды используются без кожицы и стерилизуются в банках до выделения натуральной жидкости.

Одним словом, рецептов приготовления множество. И однозначно сказать какой из них лучше невозможно. Выбирайте любой и пробуйте на здоровье!

Заходите к нам почаще! До свидания!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 951Публикации: 400Регистрация: 17-09-2016

В лучших летних салатах из помидоров для придания выразительного вкуса используется всего несколько ингредиентов.

Вот как приготовить салат из помидоров: нарезать помидоры, посолить их, затем сбрызнуть фруктовым оливковым маслом.

Чтобы превратить идеальный помидор в идеальный салат из помидоров, нужны только соль и жир, потому что помидоры сами по себе являются отличным источником сладости и кислотности. Но помидоры не всегда идеальны. Даже самые красивые из них могут быть водянистыми, потрепанными или иным образом неудачными внутри (хороший жизненный урок!). Кроме того, есть много форм соли и кислоты, а также текстуры, которые необходимо учитывать, чтобы подчеркнуть сочность фруктов.И иногда, каким бы идеальным ни был салат, нам просто хочется поваляться.

Прежде, чем мы займемся фристайлом, знайте, что есть одно непреложное условие: чтобы помидор сиял, независимо от того, насколько он спелый, ему нужна соль. Нарежьте помидоры так, как вам хочется, затем положите их в миску и осторожно посыпьте солью (тоже сахаром, если им действительно нужна помощь).

Через 5–10 минут из помидоров вытечет бледно-розовая жидкость, собираясь в миске. Попробуй это. Это вода помидора, выходящая из плода.Остается расслабленный, приправленный и концентрированный помидор. Ням. Соль делает еще кое-что, что делает помидоры слаще для нас, но вы уже продались на соление, не так ли?

Вы можете приберечь эту томатную воду для кровавой марии или гаспачо, но я предпочитаю использовать томатную воду в качестве начала заправки салата.

Помимо кошерного и хлопьевидного, вы можете рассмотреть и другие формы соли. Например, в маринованных помидорах и огурцах по-тайски помидоры заливаются рыбным соусом, что дает более необычный результат.Соевый соус тоже подойдет. Просто дайте своим приправленным помидорам достаточно времени, чтобы они сконцентрировались - и стряхните с них холод, если они были из холодильника (охлаждение помидоров - это личное решение, которое лучше не обсуждать даже с самыми близкими друзьями).

Теперь, когда у нас есть томатные помидоры, нам нужна заправочная часть салата.

Достаточно дождя хорошего оливкового масла, но это еще и возможность поиграть. В салате из помидоров и косточковых фруктов с семенами оливковое масло, разогреваемое на плите, смешивается с кунжутом и семенами тмина, черным перцем и куркумой.Когда они шипят вместе, специи и семена становятся хрустящими, их аромат разносится по кухне, а масло приобретает все ароматы специй. Затем это настоянное масло и его ароматические компоненты поливают салат, где оно перестает готовиться и оседает в трещинах фруктов. Вышеупомянутый метод - это индийская техника с множеством названий, включая тадка и чхонк. Масло придает текстуру и глубокий темный аромат всему, на что оно нанесено. Здесь это пикантный аналог сладости помидоров и косточковых фруктов - абрикоса, нектарина, персиков - всего, что лучше всего смотрится в том месте, где вы делаете покупки.

Помимо оливкового масла, сыр, вяленое мясо, орехи, жирная рыба, авокадо и молочные продукты, которые можно употреблять ложкой, обеспечивают богатство, чтобы сбалансировать помидоры. Посмотрите на свои любимые помидоры для вдохновения: BLT, пиццу, греческий салат, шакшука, фаттуш, томатный чатни, чилакилес, бублики и лосось, китайские жареные яйца и помидоры и так далее.

Если вы не добавите соль и жир в томатный салат, будет казаться, что чего-то не хватает. Вкус не будет сбалансированным. Но, помимо этих двух элементов, позвольте вашему стремлению, холодильнику и кладовой вести вас.Помидоры приобретают кремовую, хрустящую, хрустящую и шелковистую текстуру. Это могут быть семена, огурцы, орехи, чипсы, листья и т. Д. Они также могут немного нагреться - обратите внимание на салат из помидоров Кровавой Мэри, залитый острым соусом. И если вас ошеломляют возможности (такое бывает с помидорами), просто помните: помидоры, соль, оливковое масло.

Маринованные помидоры и огурцы по-тайски. (Фото Тома Маккоркла для The Washington Post)

В своей мастерской кулинарной книге «Night + Market» Крис Йенбамрун использует томатный салат, чтобы показать, как сбалансировать сладкий, кислый, соленый и острый вкус в тайской кухне.Тайская заправка, обычно сделанная из сахара, лайма, рыбного соуса, перца чили и чеснока, потребует меньше сахара и лайма (или вообще не потребляет) для этого салата, потому что фрукт уже покрыт сладостью и кислотностью. Все, что нужно, - это соленость и острота.

Рецепт: остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней.

1 фунт спелых помидоров, разных размеров и цветов, нарезать небольшими кусочками

3 Персидских или мини-огурца без косточек (всего около 8 унций), при желании очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками

1/2 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или 1 чайная ложка нарезанного свежего чили, предпочтительно тайского

1/4 стакана крупно нарезанного соленого арахиса

В средней миске перемешайте помидоры и огурцы с рыбным соусом и чили.Оставьте на 5–10 минут для маринования, затем добавьте арахис перед подачей на стол.

Питание | Калорийность: 77; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 1,478 мг; Углеводы: 9 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 4 г.

Рецепт Али Слэгла, адаптированный из книги Криса Йенбамруна «Ночь + рынок».

Томатный салат с йогуртом и чипсами из лаваша. (Фото Тома Маккоркла для The Washington Post)

В этом салате разнообразие текстур заставляет вас ловить рыбу за укусом.Пухлые помидоры сочетаются с мягкими ложками йогурта, а также с хрустящей сырой питой, которую так любят в фаттуше. Йогурт ложится на помидоры, так что вы можете обнаружить очаги мягкости во время еды, и нет двух одинаковых укусов.

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: помидоры и йогурт можно заправлять и приправлять за 3 часа вперед.

2 фунта смешанных помидоров, разрезанных на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана жирного простого греческого йогурта

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 стакан свежей мяты листья, если они большие, разрезанные пополам

Положите помидоры на сервировочную тарелку и обильно приправьте солью и перцем.Перелейте йогурт в небольшую миску. Выложите цедру лимона в миску и приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или отложите, пока он не понадобится (охладите йогурт до готовности). Отложите лимон в сторону до подачи на стол.

Когда будете готовы к подаче, разрежьте оставленный лимон пополам и выжмите сок в миску среднего размера, затем добавьте масло. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте чипсы из лаваша, крошив их на небольшие кусочки в руках по мере добавления.Перемешайте, пока чипсы не станут блестящими. Добавьте мяту и осторожно перемешайте.

Добавьте йогурт сверху помидоров, затем выложите сверху салат из лаваша и мяты.

Питание | На порцию: 25 калорий, 1 г белка, 1 г углеводов, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 15 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 0 г сахара

От разработчика рецепта Али Слэгла.

Салат из помидоров Кровавая Мэри. (Фото Тома МакКоркла для The Washington Post)

Этот салат может напоминать вам кровавую Мэри или салат-клин.Выбирая, что еще добавить в это блюдо, подумайте о гарнирах кровавой Мэри, таких как сельдерей, петрушка, зеленые оливки, анчоусы или бекон.

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

1 1/2 - 2 фунта спелого бифштекса или помидоров рома, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и многое другое по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса

1 чайная ложка Табаско или другого острого соуса, плюс еще по вкусу

1/4 стакана (около 1 унции) крошенного голубого сыра

Разложите помидоры на сервировочной тарелке и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Нанесите мелкую цедру на помидоры, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок в небольшую миску (у вас должно получиться около 3 столовых ложек). Добавьте масло, вустерширский или соевый соус и табаско. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылейте соус на помидоры и оставьте на 5 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте голубым сыром и при желании украсьте острым соусом и черным перцем.

Питание | На порцию: 175 калорий, 2 г белка, 9 г углеводов, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 1 мг холестерина, 217 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 5 г сахара

От разработчика рецепта Али Слэгла.

Салат из помидоров и косточковых фруктов с семенами. (Фото Тома Маккоркла для The Washington Post)

Свежие сладкие фрукты - косточковые, но также и помидоры - встречаются с маслом с глубокими пряностями. Метод цветения ароматических углеводородов в теплом масле с последующим поливом им готового блюда - это южноазиатская техника, имеющая множество названий, в том числе тадка и чхонк. Его можно изменить, добавив в вашу пряную кладовую все, что вам нравится.

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

2 больших семейных помидора (всего около 1 1/2 фунта), очищенных от сердцевины и нарезанных клиньями толщиной 1/2 дюйма

4 средних персика, нектаринов или абрикосов (около 1 фунта), разрезанных пополам, без косточек и нарезанных 1 / 2-дюймовые клинья

1 чайная ложка кошерной или хлопьевидной морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 чайные ложки жареных семян кунжута

1 чайная ложка черный перец грубого помола, плюс еще по вкусу

На сервировочной тарелке перемешайте помидоры и персики с 1 чайной ложкой соли.

В небольшой сковороде или кастрюле на среднем или медленном огне разогрейте масло, куркуму, тмин, семена кунжута и черный перец. Готовьте, вращая сковороду, до легкого шипения, 3-5 минут. Полейте фрукты маслом с пряностями и приправьте по вкусу солью и перцем.

Питание | В одной порции: 215 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 290 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 14 г сахара

От разработчика рецепта Али Слэгла.

.

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может быть кулинарным tour de force , лакомством для глаз и вкуса. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризелла , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, и последуете советам из этого поста, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло высшего качества высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из бифштекса из семейной реликвии - прекрасный выбор, очень похожий на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», часто используемую в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками, или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, - это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала перец поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы ... То же самое и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное - осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый о внутреннюю часть миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату приятный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу по-тоскански, либо в апулийскую чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Рецепт салата из помидоров и огурцов Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), сделанный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и израненными годами тяжелой работы на полях ...

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав , затем добавьте деревенский винегрет из оливкового масла первого отжима и уксуса, эссенция лета в миске.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов на дольки и полоски для безупречного деревенского представления никогда не оставила моей памяти.Крошечные листья и соцветия базилика, орегано и орегано станут прекрасным украшением блюда, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, выходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я продолжаю пытаться…

Этот семейный салат из помидоров и огурцов - лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с жареной курицей, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из здоровых помидоров и огурцов с семейными помидорами, базиликом, орегано, луком и заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта Органические помидоры семейной реликвии, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец
  • 6 зеленый лук или 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу - только что потрескавшийся
  • 1/4 c листьев базилика + цветы (для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна + листья орегано для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морская соль и черный перец вместе.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не добьетесь идеального баланса кислотности по своему вкусу.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.

Примечания к рецепту

# 1. При приготовлении винегрета имейте в виду, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми.Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28% жира %

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы 13 г 4% Сахар

00

17% Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе также понравится:

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Салат из помидоров и луков

Салат из брускетта Панзанелла

.

Легкий салат из помидоров и авокадо | Gimme Delicious

Помидоры, авокадо, красный лук и кинза, слегка покрытые свежим соком лайма и оливковым маслом. Этот быстрый и легкий салат станет идеальным здоровым гарниром.

Этот ароматный салат из помидоров и авокадо простой, красочный и полезный! Я люблю авокадо и помидоры, и они очень хорошо дополняют друг друга. Красный лук скрепляет салат и придает ему необходимую хрусткость. При желании можно добавить огурцы.

Заправьте его кинзой, свежим соком лайма, оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Обещаю, ты почувствуешь себя прекрасно, съев этот полезный салат.

Легкий салат из помидоров и авокадо

Распечатать Ставка

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных помидоров примерно 1/2 дюйма (любой вид помидоров, который вам нравится)
  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана измельченной кинзы или петрушки
  • Сок 1 лайм
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительные дополнительные добавки:
  • 1 небольшой нарезанный огурец
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана черных бобов
  • 1/2 стакана феты или нарезанной кубиками моцареллы


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.