Салаты из семги слабосоленой
Салаты со слабосоленой семгой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грейпфруты 1 штука
Слабосоленая семга 200 г
Оливки без косточек 14 штук
Зеленый лук 50 г
Салат айсберг 100 г
Творожный сыр 50 г
Морская соль по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Слабосоленый лосось • Meat Review
Слабосоленый лосось • Meat ReviewНаправления
Поделиться
Я не затрудняюсь повторить здесь идеальный рецепт шеф-повара Сильвестра Ваджида.
Я готовил это блюдо пять и более раз, и это блюдо уже стало основным в ежедневном меню.
Все просто:
Филе лосося с кожей (600-800 гр)
Клубень фенхеля
Пара лимонов
Пара веточек розмарина
Молотый перец - 1 чайная ложка
Крупная соль - 200 гр
Сахар (предпочитаю коричневый ) - 100 гр.
Лимоны, фенхель и розмарин измельчить в блендере.Позже добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешиваются. Полученной пастой намазать лосось и поставить на ночь в холодильник. Утром рыбу ополаскивают водой и укутывают тонким полотенцем или марлей. Затем он готов к подаче, и вы можете есть его без перерыва.
(Посещали 1491 раз, сегодня 1 раз)

предыдущий
«Чушушули» - грузинский ням-ням
следующий
Свиная лопатка
предыдущий
«Чушушули» - грузинский ням-ням
следующий
Свиная лопаткаПоддержите этот сайт, добавив нас в свой белый список в блокировщике рекламы.Реклама - это то, что помогает нам предлагать вам премиальный контент! Спасибо!
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять
В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.
Закрыть
.Семга малосольная с водкой и творогом Андрея Шмакова
Импровизированный рецепт от бренд-шефа гостиницы «Метрополь».
Сегодня RBTH провел день на кухне легендарного отеля «Метрополь», известного пятизвездочного отеля, где в разное время останавливались известные артисты и политики, а также члены королевских семей.
Андрей Шмаков, бренд-шеф «Метрополя» и ресторана «Савва », расположенного на 1-м этаже, показал нам, как приготовить слабосоленую семгу с водкой.Да, с творогом. И маринованные огурцы.
Кому-то такое сочетание может показаться непростым, но Андрей (родом из Эстонии, а рыба с творогом - обычное дело для прибалтийской кухни) уверяет, что все будет нормально.
Итак, вы хотите сегодня попробовать изысканную кухню?
1) Покройте лосось ( 500 г филе лосося ) солью ( 3 столовые ложки ) и сахаром ( 2 столовые ложки ) , сбрызнув водкой ( 20г водки ) и поставить в холодильник на 2 часа.
2) Смойте соль водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
3) Посыпать лосось жареными семенами фенхеля ( 1 чайная ложка ) , добавить укроп ( 3 веточки укропа ) и залить водкой ( 30 г водки ) . Вакуумно упаковать и оставить в холодильнике на 3 часа.
4) Нарезать 6 небольших огурцов и укроп ( 2 веточки укропа). Положите ингредиенты + соль ( 1 ч.л. ), сахар ( 1 ч.л. ) и 1 ч.л белого винного уксуса в пакет, хорошо взболтайте и оставьте на 20 минут.
5) Сделайте маринад (добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара в 200 мл кипящей воды ) и всыпьте мелко нарезанную свеклу. Мариновать 20 минут.
6) Смешайте творог (200 г) и молоко (50 г) , поместите в сито и дайте сыворотке стечь.
7) Смешайте укроп (100 г) с рапсовым маслом (200 г) , положите на сито и дайте стечь. Тщательно смешайте масло с сывороточным сыром.
8) Нарезать лосось ломтиками и выложить на тарелку. Добавить сыр, маринованные огурцы и свеклу. Полить сырной сывороткой и укропным маслом, украсить укропом и щавелем.
Все права принадлежат Российской газете.
.Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)
Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.
Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!
Рецепт Гравлакса
Я готовил гравлакс из лосося несколько раз за эти годы, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.
Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!
Если вы поищете в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.
Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :
Формула Gravlax с лососем
Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.
Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!
Каков вкус гравлакс?
Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте его с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получают из копченого лосося) .
Этот рецепт Гравлакса с лососем идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было запивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!
Разница между гравлаксом и копченым лососем
Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.
Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!
Гравлакс с лососем FAQ
Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?
Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерческую замороженную семгу от известного продавца рыбы.
Как долго хранится гравлакс?
Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневное лечение) может храниться 5 дней.
Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?
Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из предварительно замороженного лосося.
Для чего служит гравлакс?
Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!
Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лосось гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!
Зачем варить вяленого лосося?
Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.
Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!
Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.
После того, как вы съели лосося, вам потребуется 5 минут усилий.
Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х
Посмотреть как сделать
Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Party Food, Гарнир
Порций10
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвет ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарах в примечаниях - в том числе, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.
Инструкции
-
Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).
-
Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.
-
Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.
-
Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.
-
Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).
-
Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).
-
Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).
-
Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.
-
Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.
! Горчичный соус
-
Смешайте ингредиенты, приправляя их солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюдам влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.
Примечания к рецепту:
1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черные точки на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. НЕ используйте поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке пакета должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуется отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосось). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, при этом добиваясь «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа лосося означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче разделывать. МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если вы получаете один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы его хватило на всю поверхность.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический вид хлеба, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося преобладает.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Этот рецепт классический, без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем по этому рецепту!

Пищевая ценность:
Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 И еще веточка свисала с его интима ??? !!?)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рецепт лосося в соленой корочке | Джейми Оливер рецепты цельного лосося
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро