Все рецепты кухни

Салаты из свеклы и моркови


Салаты со свеклой и морковью, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и это окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают блоггеры о еде, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с ряда бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт салата из ореховой свеклы и моркови

Антибиотики и устойчивость к антибиотикам

Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.

.

10 вкусных и полезных рецептов из моркови для малышей

Морковь - один из важных богатых питательными веществами корнеплодов с биоактивными соединениями, такими как каротиноиды, и пищевыми волокнами. Он также содержит другие питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин, кальций, магний и железо, которые играют важную роль в здоровом росте (1). Родители могут рассмотреть возможность включения моркови в рацион малышей. Однако могут быть случаи, когда ваш малыш откажется есть овощ. Что же тогда делать?

В этом посте MomJunction мы собрали несколько питательных и восхитительных рецептов моркови для вашего малыша.

10 рецептов из моркови для малышей

Морковь имеет несколько преимуществ для здоровья младенцев и детей ясельного возраста. Но маленький человек должен пожинать эти преимущества от вареной моркови, поскольку сырая морковь увеличивает риск удушья (2). Сырые морковные палочки могут быть потенциальной опасностью удушья для малышей в возрасте от двух лет (3). Поэтому подавайте только вареную морковь или добавляйте вареную морковь в различные рецепты еды для малышей.

Ниже приведены несколько вкусных рецептов моркови, которые легко приготовить и которые безопасны для вашего малыша.

1. Морковь в медовой глазури

Этот рецепт - идеальная закуска для малышей. Он богат питательными веществами и может помочь ребенку отлучить ребенка от груди самостоятельно. Кроме того, мед добавляет сладости, которая наверняка понравится вашему малышу.

Примечание. Не давайте мед ребенку младше 12 месяцев, так как это может вызвать проблему со здоровьем, называемую ботулизмом (4). Подавая мед малышу, держите его потребление низким, чтобы предотвратить переедание.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана моркови (нарезанной)
  • ½ столовых ложки тертой цедры апельсина
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте морковь.Готовьте, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Подавать со стаканом свежего лимонада и хумуса.

2. Морковь и горох

Морковь и горох - хорошее сочетание для детей, так как они добавляют разнообразия и цвета блюду. Кроме того, эта комбинация относительно полезна, поскольку она обеспечивает все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Вам понадобится:

  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 12 унций молодой моркови
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 стакана зеленого лука (нарезанного, только белые части)
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • 2 чашки усиков гороха
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Кипятить воду и добавлять морковь.Готовьте их до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Теперь сотрите кожуру моркови.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте зеленый лук. Добавьте морковь, уксус, соль, перец и сахар. Варить, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте усики эстрагона и гороха. Варить десять минут на слабом огне и подавать.

3. Жареный морковный суп

Суп - это душевное и вкусное дополнение к рациону вашего малыша. Этот суп из жареной моркови обеспечивает питание, его легко есть, а также успокаивает животик.Этот рецепт - хороший выбор на ужин для малышей.

Вам понадобится:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ столовых ложки порошка черного перца
  • ½ столовых ложки порошка тмина
  • 1 ½ столовых ложки меда
  • 2 фунта нарезанной кубиками моркови
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 банки овощного бульона
  • Кулинарный спрей
  • Соль

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C ).
  2. Смазать противень кулинарным спреем. Добавьте в него морковь, перец и масло. Выпекайте, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте запеченную морковь, орегано и воду в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы получилось пюре.
  4. Растопить масло на сковороде и добавить семена тмина. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте морковное пюре, мед, сок лайма, перец, соль и овощной бульон. Дайте смеси покипеть десять минут.
  5. После этого выключите огонь и подавайте.

4.Крем-суп из моркови

Это еще один вариант морковного супа, который вы можете попробовать для своего малыша. Вы добавляете в этот рецепт больше овощей, чтобы повысить его питательную ценность.

Вам понадобится:

  • 2 стакана моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ столовая ложка соли
  • ¼ столовая ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • ¾ столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 2 стакана молока
  • Сухой мускатный орех

Как:

  1. Добавьте в кастрюлю бульон, морковь, чеснок и тимьян.Пусть все закипит. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть десять минут.
  2. Охладите смесь и переложите ее в блендер. Взбить до однородной массы.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте муку и перемешайте. Теперь добавьте молоко. Добавьте мускатный орех и морковное пюре. Пусть все закипит.
  4. Убавьте огонь и дайте покипеть еще пять минут. Снять с огня и добавить тимьян, цедру лимона, соль и масло.

5. Запеченная морковь и картофель

Запеченная морковь и картофель очень питательны и легко усваиваются детьми ясельного возраста.Вы можете подавать этот рецепт в качестве закуски или гарнира к супу. Во всех смыслах он обеспечит организм разнообразными питательными веществами, необходимыми для роста малыша.

Вам понадобится:

  • 3 картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 6 морковок (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 ст. молоко
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Соль

Как:

  1. Приготовить на пару морковь и картофель.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  3. Разомните оба овоща вместе. Добавьте яйцо, молоко, лук, соль и петрушку.
  4. Выложите смесь на дно формы для запекания.
  5. Смешать панировочные сухари с сыром. Добавьте его поверх смеси.
  6. Выпекайте, пока верх не станет золотистым.
  7. После этого подавайте на ужин, запивая теплым молоком.

6. Салат из моркови и яблок

Это рецепт салата, который понравится вашему малышу.Он имеет хрустящую морковь и яблоко и сладость изюма. Кроме того, рецепт вполне полезен с точки зрения питания. Подавайте его малышу в полдень или в качестве вечернего перекуса.

Вам понадобится:

  • 1 стакан моркови (тертой)
  • 1 зеленое яблоко (тонко нарезанное)
  • Горсть изюма
  • 1 стакан несладкого йогурта без добавок
  • Майонез
  • Лимонный сок

Инструкции:

  1. Смешайте майонез, лимонный сок и йогурт в миске.
  2. Добавьте в миску морковь и яблоко. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Посыпьте изюмом и подавайте охлажденными.

7. Быстрый хлеб с морковью и изюмом

Как следует из названия, это быстрый рецепт, который ваш малыш хотел бы съесть в качестве вечерней закуски. Это идеальное дополнение к диете вашего малыша, чтобы нарушить однообразие обычных супов и салатов.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ¼ столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ столовая ложка порошка корицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана цельного молока
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ столовая ложка соли
  • ¼ столовая ложка мускатного ореха
  • чашка цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Кулинарный спрей

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте муку с порошком корицы, разрыхлителем, пищевой содой, порошком мускатного ореха и солью.
  3. Смешайте морковь с яйцом, изюмом, маслом, молоком и коричневым сахаром. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для хлеба кулинарным спреем и добавьте смесь. Выпекайте, пока смесь не застынет. Дайте остыть в течение десяти минут. Снимите со сковороды и подавайте.

8. Свекольно-морковный суп

Этот препарат сочетает в себе полезные свойства двух корнеплодов. Этот рецепт легко усваивается, а также очень питателен для малышей.Вы можете добавить в этот рецепт больше овощей, таких как горох, стручковая фасоль и шпинат, чтобы еще больше повысить его питательную ценность.

Вам понадобится:

  • ⅓ чашка нарезанной кубиками моркови
  • чашка нарезанной кубиками свеклы
  • ¼ чашка кубиков грибов
  • ¼ чашка воды
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Готовьте все ингредиенты под давлением.
  2. Взбейте овощи в блендере до однородной массы.
  3. Разогреть овощной суп и посолить по вкусу.
  4. Вы также можете добавить свежий орегано, тимьян и базилик, если вашему малышу нравится их вкус. Обязательно проверьте, нет ли аллергии, прежде чем добавлять в рецепт какие-либо новые ингредиенты.

9. Морковь и коричневый рис

Это идеальный рецепт обеда для малышей. Вы можете приготовить этот рецепт разными способами. Например, вы можете добавить овощи по своему выбору, чтобы повысить пищевую ценность. Коричневый рис содержит углеводы, а также необходимые витамины и минералы, необходимые для роста вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 1 стакан моркови (тертой)
  • ½ стакана коричневого риса
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • ¼ столовой ложки порошка куркумы
  • Соль как на вкус
  • Семена кориандра и семена тмина
  • 2 столовые ложки масла
  • Некоторые листья карри
  • ¾ столовая ложка урад дал
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанные)

Как получить:

  1. Приготовьте коричневый рис и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и обжарьте семена тмина и кориандра. Снимите с огня и измельчите, чтобы получился мелкий порошок. Держи это в стороне.
  3. Нагрейте еще масла и добавьте семена горчицы. Добавьте листья дал и карри. Добавить лук и обжарить.
  4. Добавить тертую морковь и перемешать.
  5. Добавьте порошки специй, соль и куркуму. Сбрызните немного воды. Накрыть крышкой и варить до готовности.
  6. Добавить коричневый рис и перемешать. Добавьте жареный арахис. Украсить листьями кориандра.

10. Морковный йогурт

Комбинация йогурта и моркови делает вкусной закуски для малыша.Этот рецепт легко приготовить, его легко накормить, а также легко переварить. Регулярное употребление этого рецепта может в долгосрочной перспективе помочь вам улучшить здоровье кишечника вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 ½ стакана простого несладкого йогурта
  • ½ столовой ложки жареного тмина в порошке
  • Соль по вкусу
  • Семена горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Смешайте морковь, йогурт и соль в миске.
  2. Разогреть масло и добавить семена горчицы. Пусть трепыхается. Посыпьте творог и посыпьте порошком тмина.

Десять рецептов моркови, представленных здесь, помогут вам побаловать вкусовые рецепторы вашего малыша здоровым способом.

Сообщите нам, какой рецепт моркови для малышей из списка больше всего нравится вашим малышам.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.