Все рецепты кухни

Салаты из свежей моркови


Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.

С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.

Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.

Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью. Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана жирная – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.
  2. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  3. Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор.
  4. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.
  5. Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.
  6. Тщательно перемешайте.

Витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни. Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.

Потребуется:

  • Свекла – 200 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Морковка – 200 г.
  • Кунжут.

Пошаговый процесс:

  1. В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
  2. Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
  3. Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
  4. Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.

Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком

После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным. Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль.
  • Морковь – 450 г.
  • Майонез – 180 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана – 180 мл.
  • Сыр – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
  2. Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней.
  4. Подготовленные продукты отправьте к яйцам.
  5. Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.
  6. Отправьте в холодильник на 1 час.

Сочный морковный салат с яблоком и изюмом

При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек. Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.

Потребуется:

  • Яблоко – 300 г.
  • Сметана или йогурт.
  • Морковь – 550 г.
  • Мед – 20 мл.
  • Изюм – 70 г.

Потребуется:

  1. Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
  2. Очистите яблоки и морковь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
  4. Натрите подготовленные продукты на средней терке.
  5. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
  6. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.

Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца

Сочный, яркий, витаминный салат идеально подходит для занятых хозяек. Улучшить вкус натурального блюда поможет миндаль. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает салат более сочным. Заготавливать можете впрок. На следующий день блюдо идеально промаринуется и станет насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло.
  • Морковь – 350 г.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Соль.
  • Миндальные листья – 2 ст. л.
  • Лимон – 160 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Миндаль – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Тыкву и морковь натрите на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски.
  2. Нашинкуйте петрушку. Перец нарежьте тонкими брусочками. Отправьте к тыкве.
  3. Посолите и поперчите. Выжмите сок с лимона. Перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло, затем миндальные листья. Размешайте.
  5. Переложите в салатник. Посыпьте измельченным миндалем. Для красоты можете подавать, украсив салатными листьями.

Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску. Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.

Потребуется:

  • Огурцы – 300 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.
  2. Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.
  3. Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.
  4. Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Витаминный салат из моркови и свежей репки

С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву. Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.

Потребуется:

  • Репа – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хмели-сунели – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.

Потребуется:

  1. Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.
  2. Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.
  3. Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.
  4. Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.
  5. Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.

Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.

Рецепт салата из свежей моркови с кукурузой

Салат получается пестрым, ярким, витаминным и легким. Простая заправка из оливкового масла и лимонного сока усилит вкусовые качества овощей. Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни. Салат долгое время остается хрустящим, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья.

Потребуется:

  • Морковь – 500 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок.
  • Консервированная кукуруза – 120 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Семена кунжута – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Пошаговый процесс:

  1. Морковь очистите. Натрите на корейской терке. При этом морковь держите вертикально, чтобы стружка получалась длинной.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив весь маринад.
  3. Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощу.
  4. Посыпьте кунжутными семенами. Посолите. Поперчите. Если готовите для детей, то перец не используйте.
  5. Перемешайте. При желании можете добавить немного сахара, чтобы сделать салат более нежным.

Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки

Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений. Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Капуста – 500 г.
  • Редька – 1 шт.
  • Репчатый лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.
  3. Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.
  4. Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.

Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови

Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество. Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.

Потребуется:

  • Белый кунжут – 20 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Тыква – 100 г.
  • Морская соль.
  • Цедра с 0,5 лайма.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.
  2. На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.
  3. Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру.
  4. Полейте маслом. Размешайте.
  5. Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.

Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.

Поделитесь рецептом:

1777просмотров

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Жареная морковь и салат из киноа | Рецепт

Для моркови: Разогрейте духовку до 400 ° F. Перемешайте морковь с маслом и солью на большом противне с бортиками. Жарить примерно 25 минут, пока морковь не станет почти мягкой. Вынуть из духовки. Сбрызните морковь c глазури и раскатайте на противне, чтобы покрыть ее. Вернитесь в духовку, чтобы запекать, пока глазурь не уменьшится, около 5 минут. Дать остыть на листе.

Для киноа: Промойте киноа через сито под холодной проточной водой.(Это удалит естественный горький налет с зерен киноа.) Переложите в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ½ стакана воды и соли и доведите до кипения на сильном огне. Плотно накройте и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне около 20 минут, пока киноа не станет мягкой и не впитает жидкость. Снимите с огня и дайте киноа остыть.

Взбейте 2 столовые ложки глазури, уксуса и оливкового масла в большой миске. Приправить солью и перцем.

Добавьте киноа, вишню, рукколу и перемешайте в заправке.Приправить солью и перцем. Перелейте смесь в большое сервировочное блюдо. Выложите сверху морковь и посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и сыром фета.

.

Отличный гарнир за 15 минут!

Обновлено , Лиза 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Иногда не нужно так много работать, чтобы сделать что-то отличное. Этот марокканский салат из сырой моркови - простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он подходит ко всему и абсолютно восхитителен. Один из моих самых любимых рецептов гарнира.

Я обслуживаю его с

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.