Салаты к плову рецепт с фото
Салат к плову - дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.
Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.
Подборка особо сочных и свежих салатов предоставит возможность разнообразить повседневное меню. Вкуснейшие рецепты легкие в приготовлении и требуют совсем мало времени.
Главная изюминка салата к плову - его сочность. В процессе приготовления важно использовать острые ножи, чтоб сок овощей не оставался на разделочной доске.
Салат к плову Ачичук
Традиционный салат к плову Ачичук восхищает своей сочностью и легкостью. Главный секрет блюда - острые ножи при приготовлении. Также не используем никакие масла для заправки, овощи отдадут достаточное количество собственного сака. А жиры есть в плове.
Ингредиенты:
- Помидор - 600 г
- Лук - 150 г
- Перец острый - 30 г
- Зелень - 30 г
- Уксус винный - 3 ст. л
- Соль, сахар
Приготовление:
Острым ножом, тончайшими ниточками нарезаем лук, после промываем водой и маринуем в винном уксусе с 1 ст.л сахара.
Помидоры разрезаем пополам и вдоль поперек нарезаем также тонко как и лук. Важно сохранить сочность плода.
Зелень крошим мелко, острый перец - тонкими ниточками. Сливаем маринад из лука и все составляющие смешиваем в салатнике с солью. Ничем не заправляем.
Летний салат к плову
Главное преимущество теплой поры года - изобилие свежих овощей и зелени. Выращенные под естественным освещением продукты в тысячи раз более полезные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидор (красный) - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Зелень - 2 пучка (разные)
- Редис - 100 г
- Масло кунжута
- Приправы
Приготовление:
Основательно промытые овощи нарезаем крупно.
Зелень промываем, крошим мелко.
В салатнике все соединяем, заправляем маслом кунжута, приправами. Перемешиваем.
Салат к плову по-осеннему
Белокочанная капуста - частый гость за осенним столом. Она превосходно дополняет жирный и сытный плов, а в сочетании с острой морковью и свежим огурцом салат превосходит ожидания.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г
- Огурец - 2 шт
- Морковь (кимчи) - 200 г
- Зеленый горошек - 3 ст. л
- Зелень - пучок
- Масло - 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Капусту белокочанную мелко крошим, легко мнем с солью.
Огурец нарезаем соломкой, Зелень крошим мелко.
В салатнике соединяем капусту с кимчи морковкой, огурцом и зеленью. Заправляем маслом, перемешиваем.
Шакароб к плову по-фергански
Фергана славиться сытной и пикантной кухней. А дополняет тяжелые на желудок блюда легкий салат Шакароб. Ферганский плов без него не обходится.
Ингредиенты:
- Красный (сладкий) лук - 200 г
- Гранат - 1 шт
- Помидор - 400 г
- Базилик - 5 г
- Уксус - 2 ст. л
- Сахар - 1 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Красный (сладкий) лук тончайшими нитями нарезаем, маринуем уксусом и 1ст.л сахара.
Помидоры средне крошим, зелень мелко. Чистим зерна граната.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим и перемешиваем.
Весенний салат к плову
Салат с редиской ассоциируется с приходом солнечной весны, вызывает особую, трепетную радость в душе.
Ингредиенты:
- Редис - 400 г
- Зелень (разная) - 2-3 пучка
- Лимон - половина
- Огурец - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Молодой редис и огурцы промываем, нарезаем одинаковыми кольцами.
Зелень промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, мелко крошим.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.
Если купленный редис уж слишком горчит, нарежьте его кольцами, пересыпьте сахаром на пять минут, промойте.
Салат к плову с болгарским перцем
Лук в данном рецепте играет главную роль, поэтому выбирайте сладкие сорта белого лука. Например: салатный лук “Кенди”.
Ингредиенты:
- Помидоры (красные) - 3 шт
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт
- Лук сладкий - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л
- Специи
Приготовление:
В салатник выкладываем тонкими слайсами нарезанные помидоры, солим по верху.
Перец болгарский как и помидор нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
Лук тончайшими нитями нарезаем, посыпаем приправами, выкладываем на перец и заправляем оливковым маслом.
Салат к плову из Турции
Плов - любимое блюдо мусульманских стран. В Турции к столь сытному блюду подают особенный салат. Он невероятно красочный и сочный. Салат - шедевр.
Ингредиенты:
- Помидор (красный) - 4 шт
- Перец желтый - 2 шт
- Перец острый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 50 г
- Мята - 50 г
- Лук - 1 шт
- Зеленый лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Смесь приправ
Приготовление:
Перец желтый и острый очищаем от семян и крошим двухмиллиметровым кубиком.
Зеленый лук с зеленью мяты и петрушки - также мелко как перец. Луковицу крошим мелко.
Помидоры разрезаем четвертинками, срезаем шкурку и двухмиллиметровым кубиком нарезаем. Огурец очищаем и также крошим.
Все отправляем в салатник, заправляем смесью приправ и соком лимона. Перемешиваем.
Салат из краснокочанной капусты к плову
Главный плюс краснокочанной капусты - богатое содержание йода. Советуем чаще ее подавать к столу, особенно к плову.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Перец острый - половина
- Помидор - 3 шт
- Зелень - пучок
- Лимон - половина
- Приправы
Приготовление:
Краснокочанную капусту нарезаем приемлемыми кубиками, пересыпаем солью.
Острый перец без семян мелко крошим. Как и зелень.
Помидор нарезаем по размеру краснокочанной капусты. Все смешиваем, заправляем лимонным соком и приправами.
Витаминный салат к плову
Польза салата Латука выделяет его из всей зелени на первое место. Именно поэтому его всегда используют в особо витаминных салатах.
Ингредиенты:
- Латук салат - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Редис - 150 г
- Орехи - 100 г
- Масло льна - 2 ст. л
- Лимон - половина
- Приправы
Приготовление:
Крупными перьями рвем листья латука и выкладываем на блюдо.
Помидоры режем крупно, редис и огурец - кольцами. Выкладываем на салат.
Заправляем блюдо маслом льна, приправами и лимонным соком. Посыпаем орехами.
Для людей с дефицитом йода можно зеленый Латук заменить на красный. В красно-бордовый цвет листья салата окрашивает высокая концентрация йода.
Салат к плову и шашлыку
Как и плов шашлык предполагает легкий и освежающий салат с высоким содержанием клетчатки. Брынза в данном рецепте дополнит ужин кисломолочными бактериями.
Ингредиенты:
- Помидор - 600 г
- Красный перец - 1 шт
- Брынза - 200 г
- Лук (красный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 30 г
- Орегано (листья) - 30 г
- Масло - 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Основательно промытые овощи нарезаем средним размером..
Зелень промываем, крошим мелко. Чеснок нарезаем соломкой.
Брынзу нарезаем продолговатыми ломтиками.
В салатнике все соединяем, заправляем маслом, приправами. Перемешиваем.
Зимний салат к плову
В холодную зимнюю пору острый салат из сладкой свеклы прекрасно дополнит сытный и питательный плов.
Ингредиенты:
- Свекла - 700 г
- Чеснок - головка
- Кунжут - 1 ст. л
- Чили перец - 1 ч. л
- Перец черный - ч. л
- Хмели-сунели - 1 ч. л
- Кориандр - 0,5 ч. л
- Уксус - 100 г
- Масло - 60 г
- Сахар - 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
На терке для кимчи трем очищенный, сырой буряк.
В большой миске пересыпаем свеклу сахаром и заливаем уксусом.
Сверху, горкой, кладем специи, выжимаем прессом чеснок и заливаем (горку специй) горячим маслом. Перемешиваем и настаиваем час.
Салат из шпината к плову
Салат из шпината превосходно освежит плов или любое жирное блюдо. Пополнит витаминный запас и нормализует обмен веществ.
Ингредиенты:
- Шпинат - 150 г
- Помидор - 200 г
- Сельдерей стебли - 100 г
- Яблоки - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Масло оливковое - 40 г
- Приправы
Приготовление:
Шпинат при покупке выбираем самый молодой, листья должны быть маленькие. В салат кладем их целыми, только промываем.
Помидоры нарезаем средним кубиком, как и яблоко.
Огурцы и стебель сельдерея режем пластинками.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Узбекский салат Сай к плову
Универсальный салат из зеленой редьки можно готовить круглый год. Прекрасно дополнит любой ужин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень лука - пучок
- Уксус виноградный - 2 ст. л
- Масло растительное - 2 ст. л
- Сахар - щепотка
- Приправы
Приготовление:
Редьку очищаем и нарезаем совершенно тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами. Если он сильно острый - промываем. Нарезаем зелень.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом, виноградным уксусом и перемешиваем. Даем постоять.
Легкий салат Минутка к плову
Всего пару минут на приготовление и освежающий салат к плову на столе. Блюдо дополнит любое застолье и всегда будет кстати.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 200 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Уксус виноградный - 2 ст. л
- Масло - 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Оба вида капусты крошим средней соломкой, пересыпаем солью.
Перец и лук очищаем и нарезаем полумесяцем.
В салатнике соединяем ингредиенты, заправляем маслом, приправами, виноградным уксусом и перемешиваем.
Салат из зелени с клюквой к плову
Сушеные плоды клюквы оригинально и гармонично сочетаются с разной зеленью. Дополним вкус ядрами орехов и восхитительный салат к плову готов.
Ингредиенты:
- Петрушка - пучок
- Шпинат - пучок
- Укроп - пучок
- Зеленый лук - пучок
- Лимон - 1 шт
- Клюква сушеная - 100 г
- Масло - 60 г
- Орехи - 100 г
- Приправы
Приготовление:
Всю зелень основательно промываем и мелко крошим.
Сушеные плоды клюквы промываем. Орехи измельчаем.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.
Важно, чтоб плоды клюквы были не пересушенными. В противном случае, замочите их в воде за час до приготовления.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат: |
шейка свиная 0,3кг; |
луковица крупная 1шт.; |
морковь 0,55 кг; |
чеснок 1 головка; |
масло подсолнечное 0,15 л; |
рис «Иберика» 0,375 кг; |
специи: зира, перец красный молотый острый и сладкий, барбарис, изюм, соль; |
горох нахат горсть предварительно замоченный (не обязательно) |
масло подсолнечное; |
помидор 2 шт.; |
огурец 2шт.; |
лук 1 шт.; |
чеснок 1 зубчик; |
зелень по пол пучка: кинза, укроп; |
специи: соль, черный перец. |
Показать все (16) |
Рецепт плова с фото
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Рецепт плова
Нам понадобится:
- мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
- рис - 1 кг
- лук - 500 г
- морковь - 600 г
- семена тмина - 1 столовая ложка
- куркумы - 1/2 столовой ложки
- барбариса - 1 столовая ложка
- чеснока - 1 зубчик
- красный перец
- черный перец
- соль
- растительное масло
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Видеорецепт плов
.
Превосходный рецепт рисового плова | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Рис-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что вам нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И надеюсь, что и вы тоже 🙂
Варианты классического рисового плова:
Вот несколько замечательных советов от читателей, которые сделали это:
- Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, а затем добавьте масло в рис, когда он готов. чтобы закончить это.
- Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
- Добавьте сельдерей, нарезанный миндаль и золотой изюм.
- Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
- Очень хорошо с сыром пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:
Классический рецепт плова с рисом
Больше никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана пасты орзо
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сырого белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- соль и перец, по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
-
Растопите масло в средней сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотисто-коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
-
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Спагетти в сковороде с ветчиной и фасолью
.