Все рецепты кухни

Салаты лесная поляна рецепты с фото


Салат Лесная поляна - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".

Ингредиенты.

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем зелень.

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Промазываем слоем майонеза.

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Слой лука, слой майонеза.

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!

Салат Лесная поляна - 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Рецепт из корзины: салат "Лесная поляна"

Этот удивительный салат можно считать традиционно осенним блюдом, грибами осенью, потому что они верят, и весенним сочетанием заготовок, которые пережили зиму и наполняют праздничный стол при отсутствии свежих даров природы. Неизвестно, когда впервые был приготовлен салат «Лесная поляна», рецепт которого мы предлагаем, но сразу же он порадовал домохозяек, так как все ингредиенты, включая грибы, можно было легко получить.

Салат «Лесная поляна» иногда называют «Салат из репы», поскольку традиционная начинка в нем не в виде слоя, а прямо сверху - грибы обязательно украшают капот салата целиком ,

Классический рецепт

Ароматное блюдо повышает рейтинг праздника, а также удачный кусочек оливкового и простая нарезка маринованных грибов. Попробуйте срочно рецепт - начнем с традиционного: салат «Лесная поляна» с грибами.

Маленький секрет: этот салат майонезный, его лучше готовить утром, чтобы он пропитался, как пирог. Чтобы сделать это, вам нужен контейнер глубже, при этом с широким дном - только тогда вы получите многослойную «поляну». Смажьте стенки и дно растительным маслом - желательно оливковым, чтобы салат легче отставал и усваивался. Калорийность блюда составляет около 150 ккал на порцию в 200 г.

Ингредиенты:

  • Банк пьян - пол литра.
  • Картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • Яйцо куриное вкрутую - 3 шт.
  • Вареная куриная грудка - 300 г.
  • Соленья.
  • Сыр.

Начнем наш салат "Лесная Поляна" с того, что аккуратно расправляем шляпы близорукости (можно использовать шампиньоны) как можно плотнее друг с другом - в дальнейшем будет понятно почему. Нарезать зелень - лук, петрушку, укроп, базилик или салат и аккуратно посыпать сверху грибами.Вы можете утрамбовать зеленый с помощью шпателя.

Каждый из слоев будет смазан майонезом - и это первый слой.

Натереть вареную морковь на большой терке и уложить поверх второго слоя, затем снова смазать повязкой и слегка утрамбовать. Важно, чтобы слои были в плотном контакте друг с другом.

Картофель отварить и нарезать соломкой или натереть на терке вместе с огурцами. Выкладываем сначала картошку, сверху - майонез, потом - огурцы, и процедуру повторяем.

Наконец мелко нарезать курицу (можно заменить ветчиной) и сформировать еще один слой. Яйца сверху посыпать тертыми яйцами и «цементировать» майонезом.

Почти готово! Осталось добавить сыр, все

.

рецепт с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр - довольно интересное сочетание продуктов, часто встречающееся в различных видах салатов, а также в горячих блюдах. Сегодня мы поговорим о самом популярном рецепте с этими двумя ингредиентами, а именно, о салате "Лесная поляна". Это блюдо придет на помощь тем, кто устал от обычного оливье, селедки под шубой, а также тех, кто хочет побаловать себя вкусными, а главное полезными продуктами.

Что такое салат "Лесная поляна"? Рецепт с шампиньонами позволяет готовить его в любое время года, в отличие, например, от традиционных летних окрошок. Все потому, что продукты, используемые для приготовления пищи, можно купить в любое время, а их цена не зависит от сезонности. Вариантов приготовления этого блюда много. Так что входит в салат "Лесная поляна"? Рецепт с шампиньонами и сыром включает в себя не только эти два продукта.

Основные ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

- лук - 1 головка;

- картофель - 3-4 клубня;

- морковь - 2-3 шт .;

- яйца куриные - 3 шт .;

- огурцы маринованные - 3 шт .;

- куриное филе - 200 грамм;

маринованные шампиньоны - 400 грамм;

- твердый сыр - 200 грамм (при необходимости его можно заменить плавленым сыром).

Для заправки мы используем майонез. Для украшения - свежая зелень. Солим, перец на свой вкус.

Выше было сказано, что есть много вариантов приготовления этого блюда. Следовательно, мы должны упомянуть еще несколько видов.

Салат "Лесная поляна": рецепт с шампиньонами и корейской морковью

Как видно из названия блюда, изменился только один ингредиент - морковь. В этом случае вместо вареного необходимо использовать корейский. Такой рецепт найдет популярность среди любителей «горячих» блюд, а также тех, кто предпочитает японскую, корейскую или китайскую кухню.Морковь корейскую можно купить готовой к употреблению, а приготовить ее можно самостоятельно, ориентируясь только на свои вкусовые предпочтения.

Остальные продукты в салате заменять не нужно. Возможно, необходимо исправить только необходимое количество.

Рецепт с шампиньонами и ветчиной

Еще один способ приготовления - удивительные вкусные блюда. Еще раз отметим, что в состав нового ингредиента - ветчины. Нетрудно догадаться, какой продукт будет использоваться.Конечно, ветчина заменяется куриным филе. Вкусовые свойства салата практически не меняются, но время, за которое готовится салат «Лесная поляна» (рецепт с шампиньонами и ветчиной), будет несколько сокращено. Ведь в этом случае не нужно готовить куриное филе (или отделять его от куриных бедер или груди), а также разделять его на волокна.

Какой рецепт выбрать - он сугубо индивидуален и зависит, прежде всего, от вкусовых пристрастий. В этой статье мы поговорим о салате "Лесная поляна" (рецепт с шампиньонами и сыром).

Легко видеть, что главный ингредиент салата - шампиньон. Помимо вкусовых качеств, эти грибы обладают множеством полезных свойств, в них также содержится много полезных для здоровья человека витаминов. Шампиньоны - любимый гриб многих людей. Не каждый покупает их в магазине или на рынке, есть категория граждан, которые любят собирать грибы своими руками. Кто-то солит, кто-то готовит, кто-то сушит. Мы предлагаем мариновать их.

Рецепт маринованных грибов

Шампиньоны промыть, опустить в кипящую воду, варить 5 минут.

За это время приготовить маринад: 1,5 столовые ложки. соль + 0,5 ст. л. сахар + 1 лавровый лист + гвоздика, черный перец горошком (по вкусу) + 2 зубчика чеснока (измельченный). Маринад залить кипятком, добавить 5 столовых ложек. рафинированного масла 1,5 ст. л. 6% уксус.

Когда грибы будут приготовлены, нужно слить воду и положить их в банку, залить маринадом. Выходим остыть.

Через 12 часов закройте крышку и поставьте ее в холодильник. Через 24 часа маринованные грибы готовы к употреблению! Они прекрасно вписываются в салат «Лесная поляна» (рецепт с грибами).

Шаг за шагом готовим салат

Начнем готовить это блюдо. Стоит отметить, что этот салат можно приготовить заранее. Стоя в холодильнике в течение одного дня, он становится пропитанным, а значит, вкус станет еще ярче.

Итак, шаг первый. Готовить до готовности картофель в форме, очищенную морковь, яйца и куриное филе. К тому времени это занимает 20 минут, максимум полчаса.

Шаг номер два. При приготовлении овощей нарежьте лук пополам, и толщина должна быть не более 0.5 сантиметров. Для любителей кислинки, а также для устранения неприятной горечи из лука, его можно мариновать. Луковый маринад состоит из воды и уксуса в соотношении 1: 1.

Шаг номер три. Подготовьте глубокую тарелку или миску, дно которой покрыто пищевой пленкой. Это необходимо для красивой и правильной доставки салата.

Шаг номер четыре. Приготовьте овощи для добавления в салат. Картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке. Куриное филе разделить на волокна или нарезать небольшими кубиками.Шампиньоны избавляют от маринада стеклянной пробкой. Маринованные огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр также натереть на крупной терке. Сыр в салате «Лесная поляна» (рецепт с шампиньонами) можно использовать как твердый, так и плавленый. Сливочный сыр придает салату некоторую нежность, а во избежание проблем при растирании его можно заморозить. Осталось разобраться с зеленью - это просто срезать. Давайте начнем выкладывать слои.

Слои салата "Лесная поляна"

Каждый слой протравлен майонезом:

1.Шампиньоны, опусти шляпы - это важно! Посыпать мелко нарезанными травами.

2. Разложить тертую морковь, посолить по вкусу, при необходимости перец.

3. Огурцы маринованные.

4. Рубленое куриное филе.

5. Тертый сыр.

6. Картофель.

7. Яйца.

Не забудьте о майонезе, вы также можете использовать майонезную сетку.

Наши слои готовы. Осталось приятно подать салат. Для этого возьмите плоскую тарелку большего диаметра и переверните наш салат поверх нее.Теперь слои изменили свое местоположение, и сверху были красивые шляпы шампиньонов. Готовый это самый вкусный и необычный салат "Лесная поляна" (рецепт с шампиньонами). Фото готового блюда для последних!

,

рецепт с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр - довольно интересное сочетание продуктов, часто встречающееся в различных видах салатов, а также в горячих блюдах. Сегодня мы поговорим о самом популярном рецепте с этими двумя ингредиентами, а именно, о салате "Лесная поляна". Это блюдо придет на помощь тем, кто устал от обычного оливье, селедки под шубой, а также тех, кто хочет побаловать себя вкусными, а главное полезными продуктами.

Что такое салат "Лесная поляна"? Рецепт с шампиньонами позволяет готовить его в любое время года, в отличие, например, от традиционных летних окрошок. Все потому, что продукты, используемые для приготовления пищи, можно купить в любое время, а их цена не зависит от сезонности. Вариантов приготовления этого блюда много. Так что входит в салат "Лесная поляна"? Рецепт с шампиньонами и сыром включает в себя не только эти два продукта.

Основные ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

- лук - 1 головка;

- картофель - 3-4 клубня;

- морковь - 2-3 шт .;

- яйца куриные - 3 шт .;

- огурцы маринованные - 3 шт .;

- куриное филе - 200 грамм;

маринованные шампиньоны - 400 грамм;

- твердый сыр - 200 грамм (при необходимости его можно заменить плавленым сыром).

Для заправки мы используем майонез. Для украшения - свежая зелень. Солим, перец на свой вкус.

Выше было сказано, что есть много вариантов приготовления этого блюда. Следовательно, мы должны упомянуть еще несколько видов.

Салат "Лесная поляна": рецепт с шампиньонами и корейской морковью

Как видно из названия блюда, изменился только один ингредиент - морковь. В этом случае вместо вареного необходимо использовать корейский. Такой рецепт найдет популярность среди любителей «горячих» блюд, а также тех, кто предпочитает японскую, корейскую или китайскую кухню.Морковь корейскую можно купить готовой к употреблению, а приготовить ее можно самостоятельно, ориентируясь только на свои вкусовые предпочтения.

Остальные продукты в салате заменять не нужно. Возможно, необходимо исправить только необходимое количество.

Рецепт с шампиньонами и ветчиной

Еще один способ приготовления - удивительные вкусные блюда. Еще раз отметим, что в состав нового ингредиента - ветчины. Нетрудно догадаться, какой продукт будет использоваться.Конечно, ветчина заменяется куриным филе. Вкусовые свойства салата не сильно изменятся, но время, за которое готовится салат "Лесная поляна" (рецепт с шампиньонами и ветчиной), будет несколько уменьшено

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.