Все рецепты кухни

Салаты на зиму без тепловой обработки


Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Салаты на зиму, заготовки салатов, рецепты салатов на зиму

Салат из баклажанов на зиму не только вкусная, но полезная заготовка. Это блюдо заинтересует тех, кто следит за своим весом, поскольку салат из баклажан – блюдо малокалорийное. Кроме этого, овощи,…

Салат из капусты на зиму – одна из заготовок, которая поможет справиться с недостатком витаминов в холодное время года. Блюда из капусты рекомендуется употреблять довольно часто, поскольку этот овощ весьма…

Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго охраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду…

Салат из редиски на зиму – прекрасный источник витаминов и в то же время удобная, готовая к употреблению закуска. Заготовить редиску на зиму не представляет сложности. Кроме того домашние заготовки…

Салат «Десятка» на зиму является довольно распространенной заготовкой. Такой салат можно подавать на праздничный стол или сделать просто дополнением к обеду или ужину. Салат «Десятка» на зиму ингредиенты баклажаны –…

Салат «Кубанский» на зиму – отличная заготовка из капусты с добавлением помидор и других овощей. Салат получается очень ароматным. Если зимой открыть баночку, то создается впечатление, что его только что…

Салат из капусты на зиму без стерилизации можно приготовить с добавлением разных овощей. Кроме того, по желанию в него добавляют любимые специи и пряности, такие как гвоздика, корица, хмели-сунели и…

Овощной салат на зиму – заготовка довольно популярная. Готовить овощной салат можно, используя практически любые овощи, которые произрастают в теплое время года. По желанию, компоненты можно варьировать в соответствии и…

Салат из огурцов на зиму без стерилизации придется по вкусу тем, кто предпочитает не заниматься тепловой обработкой продуктов. Дело в том, что во время стерилизации огурцы ведут себя довольно капризно,…

Салат «Осенний» на зиму можно начинать делать в конце лета, когда овощи поспели и готовы к консервации. Заготовки на зиму делают многие хозяйки, беда в том, что не все летние…

Согрейте свой дом зимой без отопления с помощью этих советов

Getty

Сохраняйте тепло, утепляя дом должным образом

По мере приближения холодных месяцев может возникнуть соблазн включить термостат.

Но когда счета зашкаливают, согревание может оказаться дорогостоящим.

Однако поддержание тепла в доме не должно быть дорогостоящим.

Здесь Express.co.uk познакомится с некоторыми из самых дешевых и простых способов утеплить ваш дом должным образом, чтобы сохранить тепло этой зимой.

Пленка вторичного остекления

Старые дома, как известно, плохо изолированы, но есть более доступный способ гарантировать, что тепло не проникает через щели и отверстия в вашем доме.

А старые оконные рамы, часто с одинарным остеклением, обеспечат быстрое исчезновение тепла.

Один из простых способов - нанести на окна сезонную пленку вторичного остекления, которую можно приобрести в Wickes, что дает эффект двойного остекления всего за 3,83 фунта стерлингов за метр.

Пленка для остекления - это прозрачная прозрачная пленка, которую вы наклеиваете на окна, чтобы предотвратить сквозняки.

Getty

Укладка оловянной фольги за радиатором помогает отражать тепло в комнату.

Прикрепленная липкой лентой и закрепленная феном, временная мера работает, потому что она создает воздушный зазор между окном и пленкой.

Единственный недостаток в том, что как только вы откроете окно, вам придется повторно нанести новый слой, но вряд ли в декабре вы будете часто открывать окна.

Мягкая поролоновая герметизирующая лента

Другой простой способ заткнуть эти порывистые зияющие отверстия - использовать мягкую поролоновую герметизирующую ленту.

При цене всего 70 пенсов за метр подходит для зазоров от 1 до 5 мм вокруг окон и дверей. Вы просто отрезаете длину ножницами и наклеиваете самоклеющуюся ленту там, где она вам нужна.

Дымоход

У вас есть камин, которым вы не пользуетесь? Этот удивительный маленький гаджет может остановить холодные бури, свистящие в дымоходе.

Воздушный шар для дымохода, который можно купить на Amazon и chimneyballoon.co.uk, стоит около 20 фунтов стерлингов и работает за счет самовсасывания внутри стенки дымохода, чтобы закрыть зазор и предотвратить попадание холодного воздуха.

Интересно, почему некоторые почтовые ящики кисть в центре? Для этого есть очень веская причина.

Помимо того, что нежелательной почте становится труднее попасть в вашу дверь, это на самом деле помогает сохранить тепло, которое обычно дребезжит и трясет ваш почтовый ящик в ветреные дни.

GETTY

Вытяжные кожухи останавливают холод, идущий под дверью

Вы также можете уменьшить сквозняки в своем доме, купив сквозняк, который ставите под окно или дверь.

В качестве альтернативы, сделайте его самостоятельно, используя ткань, колготки и другие формы. начинки, как рисовые шарики или шарики из фасоли.

Держите занавески открытыми

Занавески по самой своей конструкции используются для сохранения тепла в комнате, но знаете ли вы, что их открывание в течение дня может помочь поглощать тепло.

Чтобы получить полный эффект, просто убедитесь, что вы закрыли их, когда начинает темнеть, чтобы сохранить внутри солнечное тепло.

Getty

Перед включением обогревателя удалите воздух из радиаторов.

Но если у вас возникло искушение включить радиатор, сначала убедитесь, что они исправно работают.

Удалите воздух из радиаторов

Сезон или два без включения отопления, скорее всего, оставят их неэффективными, а это означает, что они могут не нагреться должным образом во всем доме.

Починить, однако, несложно, и вы можете легко это сделать дома.

Британский инженер по газу Джоанна Флауэрс, работающая на северо-западе, объяснила, как убедиться, что они работают правильно, чтобы максимально эффективно использовать тепло.

Getty

Приклейте поролоновую ленту к окнам, чтобы закрыть зазоры.

Она сказала Express.co.uk: «Если на ваших радиаторах есть точки холода, это, вероятно, означает, что в системе есть воздух, поэтому вам нужно удалить их воздух, чтобы они работают эффективно.

«Для этого выключите систему и поверните ключ радиатора до тех пор, пока не прекратится подача воздуха и не будет равномерно течь вода.

"После того, как вы снова включите систему, проблема должна быть решена. Выпуск воздуха из радиатора может привести к падению давления в системе.

" Если у вас есть манометр, убедитесь, что давление в бойлере правильное - в большинстве случаев котлов это одна планка - и доливайте по мере необходимости ».

Советы по экономии денег

Вт, 16 августа 2016 г.

Зарабатывайте деньги со своего банковского счета и улучшайте свои финансы с помощью этих простых способов экономии денег.

Getty

1 из 10

Экономия - Регулярные переводы небольшой суммы на ваш сберегательный счет скоро прибавят, и вы вряд ли заметите, что она ушла

Вы даже можете увеличить тепло, излучаемое вашим радиатором , с этим умным советом.

Использование фольги за радиатором

Фольга отражателя радиатора, доступная в большинстве хозяйственных магазинов, помогает снизить потери тепла за счет отражения тепла обратно в комнату,

Утверждается, что она сокращает потери тепла на колоссальные 50 процентов и снижает затраты всего от 5 фунтов стерлингов.99 для рулона 470 мм x 4 м.

Но если у вас нет времени на то, можно использовать обычную оловянную фольгу, хотя она не так эффективна.

В зимние месяцы страдают не только радиаторы, но и ваши трубы. В плохую погоду трубы могут лопнуть, но избежать этого - нетрудно.

Джоанна сказала: «Чтобы предотвратить их появление, убедитесь, что они должным образом изолированы, используя изоляцию, которую можно дешево купить в большинстве магазинов DIY».

Screw Fix - это то место, где вы можете дешево подобрать изоляцию по цене от 79 пенсов за изоляцию размером 15 x 13 мм x 1 м.

Тапочки для микроволновой печи

А если ничего не помогает, тапочки, которые можно положить в микроволновую печь, - один из способов избежать обморожения пальцев ног.

Доступные онлайн на сайтах findmeagift.com и IWantOneOfThose.com, они стоят около 12,99 фунтов стерлингов.

.
15 зимних хитростей, которые помогут вам согреться и пережить ледяной мороз, не сойдя с ума

Нет смысла приукрашивать его - на улице жутко холодно. Если только вы не живете где-нибудь, где всегда тепло и солнечно (в этом случае я вас ненавижу), вам приходилось иметь дело с такими же ужасными морозными зимними температурами и резкими ледяными ветрами, что и у меня, и вы чертовски устали от них Это. Независимо от того, как сильно вы говорите, что любите снег и зимние развлечения и закутываетесь в теплые уютные свитера, через какое-то время все становится старым - действительно старым - и нет ничего приятного в том, что вы не можете избавиться от холода. где угодно.

Температура ниже нуля, такая как эта, становится еще хуже, когда вы живете в месте, где вы не можете реально контролировать тепло (например, в комнате в общежитии), или если вы пытаетесь сэкономить, и ваши расходы на отопление выходят из-под контроля , Как можно оставаться уютным и комфортным в таких условиях ?! При небольшом творческом мышлении вот как. Эти советы могут потребовать от вас немного большей изобретательности, но, когда вы все теплые и уютные, я думаю, это того стоит. Не говоря уже о том, что мы даже не на полпути к январю - эта холодная погода не скоро уйдет, так что вы можете научиться жить с ней.Удачи!

1. Укладывайте полотенца под дверью и вокруг нее как можно больше.

Какая разница, если это выглядит странно ?! Он защищает от сквозняков!

2. Держите шторы открытыми, когда светит солнце.

Потому что вам захочется впитать все теплые лучи, которые вы можете.

3. Купите коврик, если у вас его еще нет.

Вам не обязательно покупать новое ковровое покрытие для всего дома, но небольшие коврики на полу сохранят тепло.Возьмите один прямо рядом с вашей кроватью.

4. Держите халат и тапочки рядом с кроватью.

Таким образом, когда вы проснетесь утром, вы сможете сразу их схватить.

5. Купите комплект фланелевых листов, которые удивительно теплые.

Листы фланели - лучшие. Они такие уютные, иногда почти слишком теплые - это именно то, что вам сейчас нужно. И они чувствуют себя потрясающе!

6. Зажгите свечи вместо камина.

Да, даже маленькая свеча излучает тепло. Просто будьте осторожны и, очевидно, не оставляйте это включенным на ночь.

7. Прямо перед сном бросьте пижаму в сушилку на несколько минут. Наденьте их, когда они очень теплые, и прыгайте и прыгайте

.

Как сохранить здоровье зимой

Холодная погода может усугубить некоторые проблемы со здоровьем и даже привести к серьезным осложнениям, особенно если вам 65 лет и старше, или если у вас есть хронические заболевания.

Кто больше всего страдает от холода?

Некоторые люди более уязвимы к воздействию холода. Сюда входят:

  • человек в возрасте 65 лет и старше
  • младенцев и детей в возрасте до 5
  • человек с низким доходом (которые не могут позволить себе отопление)
  • человек с длительным состоянием здоровья
  • человек с низким уровнем дохода. инвалидность
  • беременные женщины
  • люди с психическим заболеванием

Проконсультируйтесь, если вы плохо себя чувствуете

Если вам 65 лет или больше или вы принадлежите к одной из других групп риска, сразу же обратитесь к фармацевту плохо себя чувствуете, даже если это просто кашель или простуда.

Фармацевты могут дать вам совет по лечению ряда легких заболеваний. Они также сообщат вам, нужно ли вам обратиться к врачу.

Чем раньше вы получите совет, тем скорее вы поправитесь.

Найдите аптеку

NHS 111

Если вам нужна медицинская консультация, когда аптека закрыта, позвоните: 111 или перейдите на 111.nhs.uk

Сделайте прививку от гриппа

Грипп может привести к серьезным заболеваниям, таким как пневмония и бронхит, и даже к смерти уязвимых людей.Вы подвергаетесь большему риску, если вы старше, имеете длительное заболевание или беременны.

Убедитесь, что вы получили бесплатную прививку от гриппа, если:

  • Вам 65 лет и более
  • Вы страдаете хроническим заболеванием
  • Вы беременны

Попросите сделать прививку от гриппа в приемной терапевта или у врача. местная аптека.

Некоторые дети и лица, осуществляющие уход, также могут получить бесплатную прививку от гриппа. Узнайте больше о вакцине от гриппа, в том числе о том, кому она нужна.

Если вам 65 лет и старше, вы также имеете право на прививку от пневмококка, которая поможет защитить вас от пневмонии.

Сохраняйте тепло в доме

Следуйте этим советам, чтобы вам и вашей семье было тепло и хорошо дома:

  • , если вы не очень мобильны, вам 65 лет и старше или у вас есть проблемы со здоровьем, например болезни сердца или легких. отапливайте дом как минимум до 18 ° C.
  • По возможности держите спальню при 18 ° C всю ночь - и держите окно в спальне закрытым.
  • Если вам меньше 65 лет, вы здоровы и активны, вы можете безопасно иметь в доме прохладу ниже 18 ° C, так как пока вам комфортно
  • Используйте грелку или электрическое одеяло, чтобы согреться в постели, но не используйте их одновременно
  • Ешьте хотя бы 1 раз в день - регулярное питание помогает согреться
  • регулярно пейте горячие напитки
  • , чтобы снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС), младенцы должны спать в помещениях с температурой от 16 ° C до 20 ° C.
  • Задерните шторы в сумерках и держите двери закрытыми, чтобы не пропускать сквозняки
  • Включите систему отопления регулярно проверяется квалифицированным профессиональный

Помощь в оплате отопления

Вы можете потребовать финансовую и практическую помощь с отоплением вашего дома.Доступные субсидии включают оплату зимнего топлива и выплату в холодную погоду.

Для получения дополнительной информации о том, как сократить ваши счета и сделать ваш дом более энергоэффективным, посетите правительственный веб-сайт Simple Energy Advice или позвоните по горячей линии Simple Energy Advice по телефону 0800 444 202.

Вы также можете найти совет в разделе о финансовой помощи для обогрева дома в буклете «Сохраняйте тепло, сохраняйте здоровье» (PDF, 431 КБ).

С наступлением зимы стоит потребовать все льготы, на которые вы имеете право.

Посмотри на уязвимых соседей и родственников

Посмотри на пожилых соседей и родственников, а также на тех, у кого проблемы с сердцем или дыханием (респираторными), чтобы убедиться, что они:

  • в безопасности и хорошо
  • достаточно тепло, особенно ночью
  • У
  • есть запасы продуктов питания и лекарств, поэтому им не нужно выходить на улицу в очень холодную погоду.

Если вы беспокоитесь о родственнике или пожилом соседе, обратитесь в местный совет или позвоните на горячую линию Age UK по номеру 0800 678 1602 (8 утра. до 19:00 каждый день).

Если вас беспокоит, что человек может страдать от переохлаждения, обратитесь в NHS 111.

Дополнительная информация

В этих брошюрах вы найдете больше советов по сохранению тепла и здоровья.

Вы также можете получить:

Последняя проверка страницы: 8 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 8 ноября 2022 г.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.