Все рецепты кухни

Салаты на зиму грузинские рецепты


рецепты с пошаговым приготовлением, хранение консервации

Грузинскую кухню невозможно себе представить без баклажанов, цветной капусты, перца, фасоли. Несмотря на продолжительное влияние турецкой и иранской культуры, национальные блюда сохранили особый колорит. В овощи, которые жарятся, тушатся, маринуются, добавляется много приправы, и закуски хотя получаются пряными, но и то же время сохраняют остроту. Рецептами грузинских заготовок на зиму давно пользуются женщины из разных стран. Из фруктов варят ароматные джемы, из овощей делают салаты и ассорти.

Особенности грузинской кухни на зиму

Жители горной страны заготавливают для хранения овощи путем маринования и квашения, в них добавляют много пряной зелени. Из баклажанов, поджаренных в винном уксусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Из сушеных диких яблок и груш, лесной малины в Грузии варят пюре, которое едят с хлебом. Для консервирования используется кизил, из орехов делают соусы, начинки для пирогов, добавляется во многие блюда соленый и сушеный барбарис.

Требования к таре и продуктам

Джемы и варенья заготавливаются как из диких плодов, так и из фруктов урожая, выращенного в саду. Овощи моются и нарезаются для салатов, капусту солят в бочке кочанами, баклажаны жарят и тушат, начиняют разными продуктами.

Повидло и ассорти закрывают в стеклянную тару, которую очищают от пыли и грязи содой, горчицей и обеззараживают:

  • над паром;
  • путем кипячения;
  • в духовке.

Солят и квасят овощи в бочке, которую тщательно моют и просушивают. Соус из ткемали разливают через воронку в стерильные бутылки, добавляют подсолнечное или кукурузное масло, закупоривают горячими пробками.

Рецепты грузинских заготовок

При соблюдении технологии даже у начинающих хозяек получается ароматное лакомство из фруктов, острые овощные закуски.

Яблочное пюре

Витаминные десерты с удовольствием едят дети, полезны они для малышей, кашицей из плодов подкармливают грудничков. Собрав в своем саду или купив на рынке 3 кг яблок, можно сделать пюре, процесс приготовления отличается простотой:

  1. Вымытые фрукты освобождают от серединки и косточек, разрезают на 4 части.
  2. Дольки вместе с кожурой выкладывают в глубокую кастрюлю, на дно которой наливают полчашки воды, высыпают 300 г сахара.
  3. Емкость с измельченными плодами ставят на плиту. После закипания уменьшают огонь, массу варят минут 20.
  4. Размягчившиеся кусочки яблок выкладывают на дуршлаг, перетирают в пюре.

Десерт помещают в банки. Если он готовится без сахара, стерилизуется с тарой четверть часа.

Салаты из зеленых помидоров

Грузинские женщины каждый год делают такую закуску, хотя в стране, где много солнца, продолжительное и теплое лето, томаты всегда созревают. Кроме 1 кг зеленых помидоров, понадобится:

  • чеснок;
  • 4 луковицы;
  • перец сладкий 300 г и горький — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • уксус — ½ стакана;
  • масло из подсолнечника — 100 мл.

Томаты разрезаются пластинками, отправляются в большую емкость и солятся.

Лук измельчается полукольцами, перец — соломкой, выдавливается чеснок. С помидоров сцеживают сок, соединяют их с овощами, зеленью, специями. В массу наливают уксус, добавляют масло, ставят гнет.

Через сутки салат раскладывают в тару, стерилизуют, закупоривают крышками.

 Заготовка виноградных листьев для долмы

В Грузии делают ароматное блюдо с разными начинками — рисом, фаршем из говядины, баранины, свинины, но в отличие от голубцов, используются молодые листья винограда, а не капусты. Для заготовки выбирают белые сорта культуры, зелень которых обладает кисло-сладким привкусом, имеет ровную поверхность.

Ножницами со стеблей срезают листья, моют с внутренней и наружной стороны под краном, оставляют, чтобы просохли. В кастрюлю наливают 3 л воды, насыпают 60 г соли, перемещают на плиту и кипятят.

Листья кладут друг на друга и сворачивают из каждых 10 штук трубочку, отправляют в стеклянную банку, которую заполняют рассолом, герметично закручивают, хранят в погребе.

Достают листья, когда собираются готовить долму.

Ассорти из зеленого стручкового и красного болгарского перца

Закуски в Грузии делают из всех овощей, что растут в стране. Яркое и красивое ароматное ассорти получается из разноцветного сладкого перца. На 10 кг плодов расходуется 1500 г каменной соли.

Овощи моются под краном, убираются кончики, после чего складываются в эмалированную посуду, в которую наливают обычную воду, насыпают соль.

В течение недели массу нужно перемешивать, что помогает исключить появление темного налета. Перец перекладывают вместе с жидкостью, под пластмассовой крышкой хранят в холодильнике или подвале.

 Баклажаны по-грузински на зиму

Из синеньких делают салаты, рагу, аджику, начиняют овощи с блестящей фиолетовой шкуркой помидорами, зеленью, грибами. Любой стол украсят квашеные баклажаны, которые едят с мясом, картофельным пюре. Для приготовления закуски из килограмма синеньких нужно взять:

  • 3 помидора;
  • чеснок;
  • 3–4 моркови;
  • петрушку и укроп;
  • перец черный — 5 г и красный — 1 ст. л.

Бока баклажанов прокалывают вилкой, помещают плоды в соленую воду и варят 10–15 минут. Чтобы стекла жидкость, ушла горечь, синенькие отправляет на пару часов под пресс, после чего разрезают в длину.

Измельчают зелень и помидоры, натирают морковку и тушат на сковороде. В зажарку добавляют приправу.  Баклажаны обрабатывают чесноком, внутрь кладут начинку из овощей, перевязывают нитками, чтобы не распались. В стеклянные емкости помещают укроп, отправляют синенькие, заправляют рассолом, герметически закрывают.

Грузинский салат на зиму

Зимой большинству из нас особенно сильно хочется попробовать чего-то летнего, солнечного и теплого.

К сожалению, на полках магазинов в этот период можно найти только «пластмассовые» овощи, а потому помочь удовлетворить потребность в сезонных кушаньях помогут различные закрутки, например, грузинский салат на зиму. Конечно, позаботиться о приготовлении этого яства придется заранее, однако все усилия и старания окупятся с лихвой, уже на этапе открытия ароматной баночки.

Как правильно стерилизовать банки для грузинского салата

Важнейшим моментом, при приготовлении любой консервации, является этап стерилизации банок. От качества проведения этой процедуры зависит не только сохранность содержимого, но и вкус всей закрутки в целом.

Конечно, способов стерилизации существует масса – можно делать это на пару, при помощи духового шкафа и даже в микроволновке. Однако мы рассмотрим самый удобный и практичный – в кастрюле.

  1. Для начала нам нужно подобрать правильную кастрюлю. Подойдет глубокая посудина, в которую банки будут помещаться вертикально целиком или почти полностью.
  2. Сами баночки нужно хорошо помыть и то же самое сделать с крышками, которыми мы будем закрывать наши консервированные салаты.
  3. Наливаем в банки воду по горлышко, ставим их внутрь кастрюли, в нее мы также наливаем воду, чтобы она накрывала «плечи» баночек. Рядом кладем крышки, их тоже нужно будет проварить.
  4. Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. После этого слегка уменьшаем огонь и стерилизуем наши баночки от 10 до 20 минут.

Время, необходимое на стерилизацию полностью зависит от размера ваших баночек. Так, для полулитровой тары будет достаточно 10 минут кипения, литровые банки простерилизуются за 15 минут, а для трехлитровых же емкостей придется выждать 20 минуток.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата по-грузински на зиму из огурцов и зеленых помидор

Если вы хотя бы раз пробовали традиционные грузинские блюда, то наверняка знаете, что подобные кушанья всегда отличаются небольшой остротой и просто невероятной ароматностью. Не является исключением и этот салатик, который пленяет своим запахом еще на этапе приготовления.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Огурцы свежие – 2 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Уксус 9% — по 1 ч.л. на литровую банку;
  • Сахар-песок белый – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу.

Как правильно делается консервированный салат по-грузински своими руками

  1. Прежде всего нам нужно избавить наши зеленые помидорки от характерного неприятного привкуса. Для этого замачиваем их в холодной воде на час, предварительно хорошо промыв.
  2. Пока наши томаты отстаиваются, занимаемся другими овощами. Перцы моем, срезаем шляпки. Затем руками или острым ножом удаляем центральную часть с семенами, Вновь ополаскиваем овощи и нарезаем небольшим кубиком.
  3. Огурчики хорошо отмываем от грязи, нарезаем на полукружья. Лучше делать их не сильно тонкими, чтобы кусочки не расползлись во время варки.
  4. Разбираем чесночные головки на дольки, а затем с них снимаем кожицу. Чесночок нам потребуется нарубить очень мелко.
  5. Сливаем воду из емкости с помидорами, разрезаем каждый томат пополам, вырезаем жесткий центр и затем шинкуем овощи среднего размера дольками.
  6. Закладываем измельченные помидоры и перцы в глубокий казан (или кастрюльку), вливаем масло, добавляем специи (например, хмели-сунели), чеснок, соль и сахар. Ставим на огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и томим в течение 20 минут.
  7. За это время помешиваем нашу овощную массу несколько раз, после чего добавляем огуречную нарезку. Вновь закрываем крышку, увеличиваем огонь до максимума (содержимое должно закипеть), обратно уменьшаем и томим еще минут 5.
  8. Параллельно с этим стерилизуем баночки и крышки. Затем закладываем в каждую из них получившийся салатик, вливаем уксус.
  9. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Дожидаемся полного остывания и переносим в прохладное место для хранения.

Многие кулинары серьезно опасаются использования огурцов при изготовлении закруток – банки с ними довольно часто лопаются. Если вы не хотите рисковать, то можете исключить этот овощ из рецепта. В таком случае у вас получится скорее консервированное грузинское лечо, которое тоже очень вкусное.

к содержанию ↑

Традиционный грузинский салатик на зиму из баклажанов

Какие овощи приходят вам на ум, при упоминании грузинской кухни? Скорее всего, набор будет стандартен – помидоры, чеснок, лук и, конечно же, баклажаны. Именно последние станут главным ингредиентом блюда, которое мы будем готовить при помощи этого рецепта.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Уксус 9% – по 1 ч.л. на литровую банку;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Лук желтый – 0,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 250 мл;
  • Укроп и петрушка – по пучку;
  • Красный перец молотый – 1 ч.л.

Как быстро и легко сделать грузинский салат на зиму по шагам

  • Баклажаны мы хорошенечко моем, срезаем «попки» и поврежденные места. Затем нарезаем каждый овощ крупным кубиком.
  • Отправляем наши баклажаны проваривать в кипящей подсоленной воде минут 5, после чего вынимаем их и откидываем в дуршлаг.
  • Лучок чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Как это сделать быстро и красиво расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С моркови также снимаем кожицу, ее мы натираем на крупной терке.
  • Всю зелень, какая у нас имеется, мы хорошо промываем и рубим максимально мелко.
  • Головки чеснока разбираем на зубчики, чистим их и пропускаем через пресс.
  • В казан наливаем масло, нагреваем его, затем всыпаем сюда лучок, морковь, баклажаны. Томим на минимальном огне около 15 минут, после чего добавляем зеленушку, чеснок, сахар, соль и красный перец. Все хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5.
  • В стерилизованные банки закладываем нашу овощную массу, в каждую баночку добавляем по чайной ложке уксуса, после чего закатываем емкости.
  • Переворачиваем банки, даем остыть под одеялом и отправляем на хранение.

Такой грузинский салат лучше употреблять не сразу, а дать ему постоять как минимум недели две. За это время все вкусы окончательно перемешаются и на выходе у вас будет невероятно ароматное и вкусное овощное кушанье, которое будет удачно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе.

к содержанию ↑

Зимняя салатная закуска по-грузински из капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты

  • Лук желтый – 0,5 кг;
  • Огурцы свежие – 0,5 кг;
  • Помидоры свежие – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Капуста – 1 кг;
  • Кинза – пучок;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 6% – по 1 ст.л. на литровую банку;
  • Масло растительное – по 2 ст.л. на литровую банку;
  • Лавровый лист – по 1 листику на литровую банку.

Как вкусно приготовить салат по-грузински на зиму в домашних условиях

  1. Лучок чистим от шелухи и нарезаем кольцами.
  2. У огурцов срезаем «попки» и шинкуем их кругляшками.
  3. Помидоры хорошо промываем, удаляем серединку, где крепится плодоножка, нарезаем дольками.
  4. Чесночные головки делим на зубчики, каждый зубок затем очищаем и рубим мелко.
  5. Морковку чистим и трем на средней терке.
  6. Капусту хорошо моем, снимаем верхние поврежденные листы, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  7. Кинзу тщательно промываем и рубим максимально мелко.
  8. В большой емкости соединяем все измельченные ингредиенты, сюда же всыпаем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Даем настояться в течение минут 20.
  9. Пока стерилизуем банки и крышки, затем вынимаем их из воды. Раскладываем по баночкам нашу овощную смесь, перед этим на дно кладем лавровые листики, вливаем масло и уксус.
  10. Накрываем каждую банку крышкой и ставим обратно в кастрюлю, где мы стерилизовали тару. Вновь включаем огонь.
  11. Провариваем наши закрутки в течение получаса, затем закатываем их, переворачиваем и дожидаемся остывания.
  12. Убираем в темное прохладное место на хранение.

Такой грузинский салат на зиму получается очень необычным и чрезвычайно вкусным. Если вы любите поострее, то можете добавить в овощную массу также красный перец чили (молотый или свежий) или же можете просто увеличить количество чеснока в рецепте.

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и измельчите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше, в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

салатов | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Автор georgianrecipes 01/12/2014 · 1 комментарий

Оджахури - это общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули, жареным картофелем и салатом, который будет подан на супре (грузинском застолье).Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г имеретинского сыра, 400 г бекона Рачули (или… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Фотография еды, Свинина, Салаты · С метками ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, оджахури, оджахури с беконом Рачули и салатом, Рачули Бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

СВЕКА С МАЙОНЕЗОМ

Написал georgianrecipes 2014/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из свеклы популярны в Грузии, особенно зимой.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное и освежающее блюдо из свеклы и майонеза, приправленное грузинским томатным соусом и специями. Состав: 1 кг свеклы, 100 г майонеза, 80 г петрушки, 120 г зеленого лука, 50 мл томатного соуса… Читать далее →

Категория Фотография еды, Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами რეცეპტები, ქართული სამზარეულო, ჭარხალი მაიონეზით, ჭარხლის სალათი, Рецепты из свеклы, Свекла с майонезом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские Рецепты

Фаршированные помидоры и огурцы

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/18 · Оставить комментарий

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного супра (застолья).В этом рецепте мы покажем, как приготовить острую ореховую начинку для помидоров и огурцов. Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка без горки… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ნიგვზიანი კიტრი, ნიგვზიანი პომიდორი, ნიგვზიანი სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, ореховые салаты, рецепты , Салаты, Салаты из помидоров, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Салаты из грецких орехов

КИРКАЖИ ЛОБИО

Опубликовано georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: means) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Состав: 600 грамм лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 грамм… Читать далее →

Категория Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 1 комментарий

Салаты из орехов популярны в Грузии круглый год.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный салат из помидоров и грецких орехов. Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 1 чайная ложка сушеных календулы, 2 острых зеленых перца, 2 чайные ложки… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის სალათი ნიგვზით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, ореховые салаты, Рецепты, Салаты, Салаты из помидоров, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната. Ингредиенты: 600 граммов куриных грудок, 200 граммов листьев салата, семена половинки граната, 3-4 луковицы зеленого, 4 зубчика чеснока, 100 граммов грецких орехов, 4 вареных… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Салаты · С меткой ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты , Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Опубликовано georgianrecipes 01.02.2014 · 2 комментария

Гранат - популярный ингредиент грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с фундуком и гранатовым соком. Ингредиенты: 800 граммов куриных грудок, 1 гранат, 150 граммов фундука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 горка ... Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Ореховые блюда, Салаты · С тегами ნიგვზიანი სალათი, ქათმის სალათის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Куриный салат с фундуком и гранатовым соком, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинская Салаты, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И РЕДИСОМ

Автор georgianrecipes 15.01.2014 · 2 комментария

В этом семейном рецепте из региона Имерети в Грузии (грузинский: იმერეთი) мы показываем, как приготовить салат из говядины и редиса.Этот вид салата популярен зимой. Ингредиенты: 400 г редиса, 700 г нежирной говядины, 150 г майонеза, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Говядина, Фотография еды, Салаты · С меткой ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Салат из говядины и редьки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Имеретинская кухня, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes, 2013/12/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить западно-грузинское блюдо из зеленых помидоров и грецких орехов.Подается холодным, популярно летом / осенью. Ингредиенты: 3 больших зеленых помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 20 г свежего кориандра, 1 уровень… Читать далее →

Категория Фотография еды, Ореховые блюда, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С меткой кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из зеленых помидоров, Салат из зеленых помидоров с грецкими орехами, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла. Ингредиенты: помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр. Подготовка. Помидоры нарезать и добавить в… Читать дальше →

Категория Фотография еды, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты Салаты, Томатный салат, Уксус

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

Категория Салаты, Овощные блюда · С меткой Сыр, Повар, Кулинария, Фотография Кулинария, Грузия, Грузинская еда, Грузинский салат с грецкими орехами, Грузинские салаты, Домашний, Крестьянский салат, Фотография, Рецепты, Красный лук, Республика Грузия, Салат, Уксус

,
Грузинский салат с грецкими орехами | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.