Все рецепты кухни

Салаты на зиму из моркови и кабачков


Салат на зиму из кабачков и моркови

Консервированные кабачки с морковкой – это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.

Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью – это незаменимое блюдо зимой.

В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.

Хрустящие кабачки

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок – головка
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 250мл
  • Масло – пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

Кабачок под шашлычок

От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Лук - 3-5 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Болгарский перец - 3-5 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар - 0.5 ст
  • Соль - 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л

Приготовление:

Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.

Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.

После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.

Приятного аппетита.

Салатик «Анкл Бэнс»

Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Соус томатный – 1 банка (350мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100г

Приготовление:

Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:

Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.

Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.

Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.

Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.

Консервированные кабачки «Вкусные»

Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 банка (500мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Салат на зиму из кабачков с рисом

Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рис – 500г
  • Масло – 250 мл
  • Соль -100г
  • Уксус – 100г

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.

Салат на зиму в мультиварке

Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 300 г.
  • Чеснок – 8-12 зубчиков
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.

Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Салат зимний кабачок

Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Красный перец – 10 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 20 г
  • Соль – 50г
  • Томатная паста – 350г

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,

можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.

Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.

Салат с кабачком и сладким перцем

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец красный – 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Кабачки на зиму в майонезе

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Майонез – 300 мл
  • Уксус – стакан
  • Перец – по вкусу
  • Масло – 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Приятного аппетита.

Кабачок и морковка

Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 60г
  • Соль — 20 г.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — пол стакана.

Приготовление:

Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

Приятного аппетита.

Кабачок с сельдереем и морковкой

Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Морковь - 500г
  • Зелень сельдерея – 100г
  • Масло - 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

Приятного аппетита.

Зимний салат кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст. – 3 стакана
  • Перец черный – 20 г
  • Перец чили – 10 г
  • Уксус – 60 г.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.

После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.

Приятного аппетита.

Кабачки с морковкой по-корейски

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное - пол стакана
  • Сахар – стакан
  • Соль – 60 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Приправа по корейки – 1 упаковка

Приготовление:

Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.

Приятного аппетита.

Зимний салат из кабачков, лука и моркови

Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 60г
  • Сахар – 110 г
  • Уксус – 60 г
  • Перец черный – 20 г

Приготовление:

Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат из кабачков и баклажанов

Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Кабачки – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 60г
  • Соль – 20 г
  • Уксус – 100 мл.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.

Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.

Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.

Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль – все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.

Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой – это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Во многих семьях кабачки не сходят со стола все лето. Эти овощи вкусны в жаренном, запеченном, тушеном и маринованном виде. Они сочетаются почти со всеми овощами, поэтому вариантов блюд из них существует великое множество. Не являются исключением и овощные консервы, которые тоже часто имеют в составе интересующий нас овощ. Салат из кабачков с морковью – закуска, которую закрывают на зиму многие хозяйки. Чаще все кушанье имеет в составе лук и чеснок, которые делают ее вкус более пикантным. Все варианты этого блюда просты, экономичны и почти всем по вкусу. Ниже вы найдете рецепты заготовки из кабачков и моркови с луком, чесноком, фасолью, томатной пастой. Органолептические качества каждой из этих закусок уникальны, так что вы не пожалеете, если закроете их все (хотя бы по несколько баночек).

 

Кулинарные секреты

Кулинарные секреты, изложенные ниже, помогут вам сделать вкусную заготовку из кабачков и моркови, не затратив на это много денег, времени и сил.

  • Салат на зиму можно сделать как из молодых, та и из зрелых кабачков. На вкусе блюда это почти никак не скажется. Рачительная хозяйка не упустит возможность утилизировать таким способом переросшие плоды, которые годятся далеко не для каждой закуски.
  • Зрелые плоды перед приготовлением из них салата нужно почистить. Затем из них вынимают мякоть с крупными семенами. Советуем для этого воспользоваться ложкой – это упростит задачу. Молоденькие овощи достаточно вымыть. Семена в них мелкие, вкуса блюда они не испортят.
  • Существуют две основные технологии приготовления кабачкового салата на зиму: со стерилизацией и без нее. Стерилизация усложняет процесс консервирования, зато кабачки в закуске остаются хрустящими. Без стерилизации консервы делать проще, и если закуску перед помещением в банки варить не слишком долго, овощи не полностью утратят свою хрусткость. Не стоит тушить кабачки дольше 20 минут, иначе вы получите размазню. Советуем вам вообще ограничиться 12-15 минутами, чтобы закуска напоминала именно салат, а не соте (кстати, тоже вкусное).
  • Если закуска на зиму готовится без стерилизации, банки под нее необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают салат винтовыми или обычными металлическими крышками, закатывающимися специальным ключом.
  • Для того чтобы салат из кабачков лучше хранился, его желательно остудить в условиях паровой бани. Для этого банки укутывают одеялом, пледом или другими теплыми вещами. Перед этим емкости желательно поставить крышками вниз. Этот трюк позволяет вычислить банки, закрытые не герметично и не способные простоять всю зиму. Такие консервы нужно переделать или убрать на хранение в основную камеру холодильника.

Приготовленный с соблюдением технологии, герметично закрытый в стерилизованных банках кабачковый салат с морковью и другими овощами отлично стоит даже в отапливаемом помещении. Минимальный срок годности такой заготовки – год. Впрочем, опыт показывает, что она способна храниться, не утрачивая органолептических качеств, вдвое и даже втрое дольше.

В представленной ниже подборке салатов вы не найдете рецепта корейской закуски из кабачков. Они собраны в отдельном материале.

Классический рецепт салата из кабачков и моркови с луком на зиму

Что нужно (на 4-4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г;
  • перец горошком, лавровый лист – по одному в банку.

Как приготовить:

  1. Кабачки, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Морковь почистите, измельчите на терке с крупными ячейками.
  3. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец (последний вариант нарезки подходит для больших головок лука).
  4. Соедините овощи. Добавьте к ним мелко порубленный чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  5. На медленном огне подогрейте овощи и поварите их 12 минут. Кабачки пустят сок, благодаря чему не подгорят.
  6. Влейте уксус, перемешайте продукты и потушите их еще 2-3 минуты.
  7. Разложите закуску по банкам (их нужно простерилизовать заранее, кинуть на дно перец и листики лавра). Плотно закройте винтовыми крышками или закрутите ключом.
  8. Переверните банки с закуской, набросьте на них плед. Оставьте на 12 часов.

Остается наклеить на банки записки с указанием вида закуски и даты ее изготовления, затем отнести их на зимнее хранение в подвал или кладовую.

 

Острый салат из кабачков с морковью и чесноком (без лука)

Что нужно (на 3,5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • рафинированное постное масло – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте четвертинками кружков или кубиками среднего размера.
  2. Перец, освободив от семян, порежьте как можно мельче.
  3. Соедините кабачки с перцем, всыпьте сахар и соль, влейте масло.
  4. Добавьте порезанную тонкой соломкой или крупно натертую морковь.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок, в котором после будут тушиться.
  6. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки.
  7. На медленном огне доведите содержимое кастрюли с кабачками до кипения и прокипятите 10-20 минут.
  8. Влейте к кабачкам уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  9. Потушите овощи еще 5 минут, затем разложите их по подготовленным банкам.
  10. Герметично закрутите банки, переверните, накройте фуфайкой или старым пуховиком.

Через 12 часов салат из кабачков с чесноком и морковью можно убирать в кладовку или другое место, где вы предпочитаете хранить припасы на зиму. Эта закуска понравится любителям острых блюд.

 

Очень вкусный зимний салат «Загадка» из кабачков и моркови

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахарный песок – 60 г;
  • постное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • душистый перец горошком – по количеству банок.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте некрупной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться и обычной теркой с большими отверстиями.
  2. Аналогично кабачкам измельчите очищенную морковь.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Лук порежьте кусочками по 2-3 мм или измельчите с помощью блендера (но только не до состояния пюре).
  5. Соедините овощи.
  6. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, сахар и соль – это маринад.
  7. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Этого времени предостаточно, чтобы тщательно вымыть банки и крышки.
  8. Разложите салат по банкам, залейте маринадом, оставшимся на дне кастрюли. Прикройте емкости крышками, не торопясь их закатывать.
  9. Положите на дно чистой кастрюли ткань, установите на нее банки с кабачками, морковью и луком. Наполните кастрюлю водой (банкам по плечики).
  10. На тихом огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки с салатом 10-20 минут в зависимости от их объема.

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Хранить закуску желательно в прохладном помещении.

Салат из кабачков и моркови с томатной пастой на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2-0,25 л;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • соль – 40 г.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кубиками небольшой величины (около 1 см).
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь крупно натрите.
  3. Мелко порубите ножом зелень и чеснок.
  4. Положите лук, морковь и кабачки в эмалированную кастрюлю. Всыпьте к ним сахар и соль, влейте масло, положите пасту из томатов.
  5. Перемешайте продукты, оставьте на полчаса – пусть кабачки дадут сок.
  6. Подогрейте овощную массу на тихом огне и поварите 15 минут.
  7. Добавьте чеснок, зелень, уксус и приправы. Продолжайте кипятить закуску 5 минут.
  8. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.

Остается остудить банки с кабачками в условиях паровой бани и убрать на постоянное хранение в кладовую или другое место, отведенное в вашем доме под зимние заготовки.

 

Салат из кабачков и фасоли с морковью и луком на зиму

Что нужно (на 4 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 40 г;
  • вареная или консервированная фасоль – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите фасоль, можно не до полной готовности, чтобы в процессе дальнейшего приготовления ее зерна не потеряли форму.
  2. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера, предварительно очистив от кожицы и нарезав дольками.
  3. Перцы освободите от семян. Горький перец порубите как можно мельче, сладкий нарежьте соломкой длиной около 3 см.
  4. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  5. Морковку измельчите на терке с крупными ячейками.
  6. Кабачки порежьте на кубики не крупнее 1,5 см.
  7. Смешайте подготовленные продукты, добавив к ним тертый чеснок, масло, сахар и соль. Томатное пюре тоже влейте в кастрюлю с фасолью, кабачками, морковью и луком. Все перемешайте.
  8. Поварите овощи на медленном огне 20 минут.
  9. Введите уксус, продолжите процесс тушения кабачков с другими овощами и фасолью еще 5-10 минут.
  10. Разложите овощи по стерилизованным банкам, залейте соусом со дна кастрюли.
  11. Закатайте банки и оставьте их остывать в перевернутом виде.

Закуска по данному рецепту выходит сытная. Ее можно подавать в качестве салата, гарнира, основного блюда.

Кабачки превосходно сочетаются с луком, морковью, чесноком. Поэтому на зиму салат из них часто делают с добавлением перечисленных овощей. Получается вкусно, обходится недорого. Сайт «Новый Домострой» рекомендует.

на зиму, салаты

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой классический вариант этого салата - традиции в этом вопросе не существует, речь может идти только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки хозяйки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого маленького салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на слабом огне прокипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, прокипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа ,

Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, сельдерей крупно нарезать, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавив лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложите салат на тарелку и доведите до кипения, прокипятите 15-20 минут, разложите салат по стерильным банкам, пробкой, переверните и так дайте остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Нужно: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты, и я всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, что я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и добавить в салат, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ездил на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, у вас есть: мой любимый на обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - тот, который я готовил и ел еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой и , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и это окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.