Все рецепты кухни

Салаты на зиму из репчатого лука


Лук на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт лука на зиму)

Лук — отличный помощник вашему здоровью! Он борется с различными вредоносными бактериями, а также содержит целый ряд полезных для нашего организма веществ и витаминов. Именно поэтому важно знать, как сделать лук на зиму, чтобы даже в холодную пору года иметь под рукой верного друга и спасителя. Хранить его вы можете различными способами: и целиком, и половинками, и кольцами, и маленькими луковичками, и в качестве салата. Наши рецепты лука на зиму помогут вам опробовать все способы хранения этого овоща. Вы сможете применять его не только в том виде, в котором приготовили, но и, к примеру, добавлять в любимые блюда, придавая им таким образом интересные вкусовые нотки. Приготовление лука на зиму придётся по душе всем, главное — выбрать удобный для себя вариант. Читайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как приготовить лук на зиму различными способами.

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Зеленый лук на зиму 3.8

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Свекла с луком на зиму 4.1

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.06.2014

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Жареный сушеный лук 3.0

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.10.2016

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Мармелад из лука 1.3

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Маринованный репчатый лук на зиму 4.0

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Лук в томатном соусе на зиму 4.3

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Засолка лука на зиму 3.9

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Перец с луком на зиму 3.8

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

Икра из лука на зиму 3.3

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Маринованный красный лук 4.7

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Маринованный зеленый лук на зиму 3.7

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Лук во фритюре 5.0

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.09.2016

Консервированный лук на зиму 2.7

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Жареный лук на зиму 3.0

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

Маринованный лук по-польски на зиму 4.0

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2015

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

Лук-порей на зиму 5.0

Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Квашеный лук 4.4

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам. ...далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Лук консервированный 3.6

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2013

Маринованный лук кольцами на зиму 5.0

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

Маринованный лук для салата 5.0

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! ...далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Советы по запуску семян лука

Саженцы лука

Луковицы луковицы требуют длительного вегетационного периода - от 3 до 4 месяцев. Лучше всего сажать лук поздней зимой или ранней весной на лето до осеннего урожая. Зеленый лук или зеленый лук можно собирать примерно через 2 месяца после посева.

Лук и продолжительность светового дня: На способность лука образовывать луковицу влияет продолжительность светового дня. Лук для северных широт (в Северном полушарии) называют луком длинного дня; они образуют луковицы, когда дни становятся длинными, а ночи короткими.Лук для выращивания ближе к экватору, где летние ночи длиннее, называют сортами короткого дня. Если вы живете там, где дни и ночи равны летом, вырастите промежуточный сорт.

Лук и температура: На формирование луковиц сильно влияет не только продолжительность дня, но также температура и условия окружающей среды. Высокие температуры имеют решающее значение для хорошего образования луковиц; если погода слишком холодная, лук не образует луковицы. Кроме того, слишком богатая азотом почва замедлит образование луковиц.

Выращивайте лук и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Лук созревает за 95–115 дней для луковичного лука в зависимости от сорта и за 60–70 дней для зеленого лука.

Советы по запуску и посадке семян лука

  • Выращивать лук из семян, рассады или севка; лук, выращенный из небольших луковиц, называется «сеткой».
  • Семена лука очень маленькие, и с ними сложно работать; может быть легче начать посев в помещении и пересадить рассаду.Однако лук, выращенный из семян в саду, вырастает больше и дольше хранится.
  • Seed жизнеспособен всего 1-2 года.
  • Если вы сажаете лук из наборов, выбирайте луковицы диаметром менее 1 дюйма (2,5 см); более крупные луковицы, как правило, раньше зацветают.
  • Начать посев в помещении за 4-6 недель до последнего ожидаемого мороза; пересадите в сад, как только почву можно будет обработать.
  • Направляйте семена в сад весной, как только почва будет обработана.
  • Высейте семена от до ½ (6-12 мм) дюйма глубиной; завод устанавливает около 1 дюйма (2.5 см) для большого лука, 2 дюйма (5 см) для зеленого лука.
  • Рассаду начали пересаживать в сад через 4-8 недель после посева.
  • Посейте семена на расстоянии 2,5 см друг от друга или ближе, а затем вырастите успешное растение на расстоянии 4 дюймов (7,5-10 см) друг от друга для лука-лука и ближе для зеленого лука.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 4-10 дней при оптимальной температуре 70 ° F (21 ° C) или около того; прорастание будет длиться дольше в более холодной почве, но прорастание может быть медленным в холодной почве.
  • Оптимальная температура почвы для выращивания лука: от 55 ° F до 75 ° F (13-24 ° C).
  • Лук предпочитает диапазон pH от 6,0 до 6,8.
  • Выращивайте лук на открытом солнце для получения наилучшего урожая.
  • Высокий уровень азота в почве замедлит образование луковиц, равно как и слишком низкие температуры.
  • Лук, выращенный в почве с дефицитом калия, плохо хранится; лук, выращенный в почве с дефицитом фосфора, будет иметь толстую шейку и созревать медленнее.
  • Следите за тем, чтобы на грядках не было сорняков, чтобы избежать конкуренции за влажность и питательные вещества.
  • Избегайте сажать лук там, где недавно рос чеснок или лук-порей.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Обычные враги-вредители включают японских жуков, луковых червей, луковых личинок, слизней, трипсов и проволочников. Защищайте саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки в саду, накрыв саженец спиральными многорядными укрытиями.

Пересадка: Растение со свеклой, морковью, кольраби, салатом, пастернаком, шпинатом и представителями семейства капустных.

Контейнер для выращивания лука: Выберите контейнер глубиной от 10 до 12 дюймов (25-30 см).

Календарь посадки лука

  • За 12-10 недель до последних весенних заморозков: прямой посев зеленого лука и репчатого лука в пластиковый туннель или холодильный шкаф или посев в помещении для пересадки в сад за 5-4 недель до последних весенних заморозков.
  • Весной за 5-4 недель до последних заморозков: прямой посев в саду; пересадить в сад рассаду лука.

Для осенне-зимнего сбора зеленого лука и зеленого лука:

  • За 10–8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев зеленого лука и зеленого лука в саду и под пластиковым туннелем или в холодильнике.

Лук репчатый требует длительного вегетационного периода - от 3 до 4 месяцев - и его лучше всего сажать в конце зимы или ранней весной, летом и осенью.

Типы и классификации лука

Есть много видов лука, из которых можно выбирать и выращивать. Вот некоторые основы:

Классификация по цвету лука:

  • Желтые или золотистые сорта: лучше всего хранить, собирать рано в середине лета.
  • Красный: сладкий на вкус, рано собирать урожай в середине лета.
  • Белый: мягкий аромат.

Другие классификации:

  • Длительное хранение: выберите тип Америка, желтый, белый или красный.
  • Крошечный и круглый: выберите жемчужный или маринованный лук.
  • Большой, сладкий для нарезки: выбирайте бермудский или испанский лук.
  • Зеленый лук: собирайте урожай размером с зеленый лук или выращивайте лук в пучки.
  • Лук-мультипликатор: также называемый картофельным луком; создайте группу из луковиц малого и среднего размера, соединенных у основания. Сажать из наборов в конце лета.

Классификация луковиц по длине светового дня: различных типов образуют луковицы в зависимости от различной продолжительности светового дня:

  • Короткий день: требуется равное количество темноты и света (около 10-12 часов) для включения лампочек; лучше всего выращивается в южных регионах Северного полушария; разновидности включают «Bermuda», «California Red», «Granex», «Grano Super Sweet».
  • Длинный день: требуется 14-15 часов света и 9-10 часов темноты; разновидности включают: «Early Yellow Globe», «Ebeneezer», «Ruby», «Sweet Spanish».
  • Средняя продолжительность светового дня: для достижения лампочки требуется около 13–14 часов дневного света; разновидности включают "Red Torpedo", "Ringmaker".

Ботаническое название: Allium cepa

Лук является членом семейства Alliaceae , также называемого семейством Lilliaceae , другие члены этого семейства включают чеснок и лук-порей.

Дополнительные советы: Как выращивать лук .

.

Зимний салат из жареной капусты, красного лука и яблока

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    990 кДж
    238 ккал 12%
  • Жир
    19 г 26%
  • насыщенных
    1 г 5%
  • Сахар
    10 г 11%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 11,6 г Белок 7,4 г Волокно 3,2 г

.

Рецепт индийского лукового салата / чатни / соуса для макарон

Рецепт индийского лукового салата

Всем нравится свежий, хрустящий вкус лука, огурцов и садовой мяты. Вы попали в нужное место, чтобы узнать, как приготовить индийский луковый салат или чатни, как некоторые его называют.

Это рецепт лукового салата, который традиционно едят с индийским пападомом, но это не значит, что его нельзя есть ни с чем другим! Возможно, вы уже покупаете мак и банки чатни в супермаркетах или на вынос, но теперь вы можете приготовить собственный салат из свежего лука дома.

В быстром и легком рецепте этого салата используются простые ингредиенты, перечисленные ниже.

Состав

  • 3 луковицы
  • 1/3 огурца
  • 2 помидора
  • Горсть листьев кориандра
  • Соус из свежей садовой мяты
  • 1 чайная ложка измельченных листьев мети (листья пажитника)
  • 1 долька свежего лимона

Инструкции

  1. Возьмите чистую разделочную доску и чистый нож для резки овощей, с которым вам удобно.
  2. Нарежьте все три луковицы мелкими кубиками и поместите их в чистую миску среднего размера.
  3. Очень мелко нарезать огурец и помидор. Оставьте мятный соус, листья мети, свежий ломтик лимона и кориандр до последнего.
  4. Свежие дольки лимона и кориандра нарезать как можно мельче. Чем мельче вы их нарежете, тем лучше будут сочетаться вкусы.
  5. Поместите все в миску, включая мятный соус и листья мети.
  6. Смешайте все ингредиенты медленно и как можно осторожнее, чтобы не раздавить их.Вы не хотите выделять влагу из ингредиентов.

Вуаля! Вот и все: луковый салат, который вы сами приготовили с маком из местного индийского ресторана или супермаркета!

Наслаждайтесь.

Салат из помидоров и лука и другие способы приправить ваш чатни

Ниже вы найдете видео о том, как приготовить индийское луковое чатни с поворотом. Вместо свежих помидоров, мяты и огурцов в него добавляют консервированные сливовые помидоры, нарезанный зеленый перец чили и чеснок. Все ингредиенты смешиваются в миске, а затем помещаются на тарелку и готовятся к употреблению с вашим любимым карри или пападомами - или чем-то еще, если на то пошло.

Варианты

Этот рецепт можно легко модифицировать, добавляя разные ингредиенты.

  • Например, вы можете использовать жареные помидоры вместо консервированных сливовых помидоров, чтобы получить вкус барбекю.
  • Если вы ищете что-то острое, то этот индийский салат с луком особенно вкусен, если вы добавите жареный черный перец чили с птичьим глазом.
.

Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук

Зеленый лук

Молодой лук обладает разнообразным вкусом от мягкого и мягкого до острого и острого. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанный с зеленым салатом, картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук станет яркой начинкой для соусов или печеного картофеля.

Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше варки, чем зрелый, так как он не очень острый.Всего за пару минут обжаривания молодой лук станет мягким, даже если он укусит. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать его на завтрак.

Так как вы называете молодой лук? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!

В зависимости от зрелости лука и места, где вы живете, вы возьмете пучок молодых луковиц и скажете: «Я возьму их…».

Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?

Вот отличия:

Зеленый лук. Зеленый лук - самый молодой или наименее созревший лук с очень тонким белым основанием, не шире его длинных прямых зеленых стеблей. У лука нет намека на развитие луковичного основания. Выдернутый из земли зеленый лук напоминает большой лук. У лука-шалота очень мягкий вкус. И белая основа, и зеленый стебель лука-шалота легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук и добавлять его в сыром виде в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на подносе для сырых овощей или посыпать сырыми в качестве заправки для соусов.

Зеленый лук можно приготовить целиком или нарезать, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжарьте или запарьте их на медленном огне в масле или воде.) Зеленый лук можно использовать как замену чеснока во многих рецептах. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок лука со зрелостью приобрел оттенок луковицы; зеленый лук - нет.

Лук зеленый. У зеленого лука длинные зеленые нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка очерчена. Зеленый лук выходит из земли рано, обычно весной. У них мягкий вкус, поскольку они не были живы достаточно долго, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанный или нарезанный сырым в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или печеный картофель.

Зеленый лук иногда называют луком-пучком. Когда семена лука посажены густо, они растут так близко или собираются вместе, что у луковиц мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук еще называют зеленым. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что есть разница, даже если она такая незначительная.)

Лук зеленый. Зеленый лук имеет слегка округлые луковицы, которые более выражены и немного больше, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - это самый острый вкус молодого лука с немного большей остротой, чем у зеленого лука.Помните, что большинство лука приобретают острый вкус по мере созревания. Зеленый лук можно использовать в сыром или приготовленном виде. Поскольку сырой зеленый лук острый, попробуйте его, чтобы его аромат не подавлял более нежные ароматы. Вы можете нарезать зеленый салат тонкими ломтиками.

Приготовленный зеленый лук - обычно обжаренный - приобретает более нежный аромат в результате процесса приготовления и хорошо сочетается с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считают одной и той же птицей.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.