Все рецепты кухни

Салаты на зиму из свеклы и чеснока


Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Закуски из свеклы с чесноком на зиму из себя представляют не только кладь витаминов, но и пикантный аромат,который дополняет самые разные блюда. Эта закускa становится украшением праздничного стола и по своему виду и по вкусу. А к ежедневному столу они предают настроение своим ярким цветом.

Свекла имеет целый ряд полезных свойств, а если прибавить сюда и полезные свойства чеснока,то получаем целую скважину витамином на зиму, что и требуется для каждого человека.

Чеснок является неотъемлемой частью свекольной закуски, как бы базовой. Нельзя жалеть, чеснока должно быть много. Кроме чеснока можно добавить много ингредиентов к закуски из свеклы и получить более богатый и неотразимый вкус.

В наши времена много универсальных рецептом закуски из свеклы с чесноком, которые можно употреблять, как гарнир,салат, или же заправку для борща.

Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Остренькая закуска из свеклы с чесноком свой пикантный аромат сохраняет довольно таки долгое время.

Лучшей заправкой для всех закусок из свеклы с чесноком на зиму уксус. При помощи уксуса закуски можно хранить длительное время. Главное нельзя переборщить уксусом, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свеклa-2 кг
  • стручка перца горького-1 шт
  • репчатого лука- 0,5 кг
  • уксус- 1 стакан
  • чеснок- 100 г
  • растительное масло- 250 мл
  • сахар- 0.5 стакан
  • томатный сок-0.75 мл.
  • соль- 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со свеклы,которую нужно тщательно вымыть и почистить кожицу. После чего свеклу натереть на крупной терке.Затем нарезать лук мелкой соломкой. Соединяем свеклу,лук,горький перец и добавляем уксус,растительное масло, томатный сок, сахар и соль. После этого тщательно перемешиваем и ставим на низкий огонь и варим около часа и примерно за 5 минут до варки добавляем чеснок.Когда наша свекольная масса готова надо укладывать в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить закуска лучше в холодильнике .

Закуска из свеклы с чесноком с море витаминами на зиму

Закуска из свеклы не только восхитительна по вкусу, но из себя представляет кладь витаминов на зиму.

Ингредиенты:

  • свеклы - 2 кг
  • помидоров- 750 гр
  • морковка – 250 гр
  • лука репчатый- 250 гр
  • чеснок-75 гр
  • растительное масло- 150 гр
  • уксус – 100 мл.
  • соль-1.5 ч. ложки
  • сахар-100гр.
  • перец сладкий -350 гр
  • перец жгучий -1/2 стручка

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со вымывания и натиранием овощей. Затем надо натертые овощи соединить. После чего миску наливаем натертые томаты и приправлять сахаром,солью, добавляем растительное масло и до водим до кипения . После кипения добавляем овощную массу и варим 40 минут.В конце варки добавляем измельченный чеснок,перец и уксус Когда наша закуска готова раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем.Хранить закуску лучше всего в прохладном месте.

Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Традиционная закуска из свеклы не только имеет пикантный вкус, но и очень полезный продукт.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 1 кг,
  • Чеснок – 50 грамм,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Уксус– 2 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по 1 ч. ложки,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со свеклы.Свеклу вымываем , чистыми и натираем. Затем измельчаем чеснок блендером.Ставим кастрюлю со свеклой на низкий огонь добавляем соль, сахар, черный и красный перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем и в конце кипения добавляем чеснок и уксус.Когда наша закуска готова надо укладывать в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить закуска лучше в прохладном месте .

Закуска из свеклы с чесноком и пряностями на зиму

Пряности придают особенную пикантность к закуске из свеклы. Закуска особенно хорошо подходит к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • свеклы -3кг
  • соль-1 ст. л
  • чеснока – 5 зубчика;
  • сахара-песка – 150 г;
  • уксус- 225 мл
  • листья лавровые -3шт
  • перец душистый.-7-8 горшин
  • перец красный -3-4 горшин

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим.Чистим лук и чеснок и нарезаем.После этого готовим маринад. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем уксус добавляем кусочки лука ,чеснока,соль, перцы, лавровый лист и кладем на огонь до кипения.Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем маринад, тщательно перемешивая. Затем полученную массу надо оставить на 12 часов. После чего готовую закуску надо сложить в баночки. Стерилизовать и плотно закрыть крышками.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и луком

Остренькая закуска из свеклы с чесноком и луком не только имеет интересный вкус, но и обязательно согреет зимой.

Чтобы кусочки чеснока не раздрожали, можно чеснок пропустить через мясорубку, металлический пресс или блендер, при помощи чего чеснок не будет резко ощущаться ,а привкус будет на все сто.

Ингредиенты:

  • свекла – 1.5 кг;
  • луковиц- 3головки;
  • чеснок -1 головка
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим, затем измельчаем.Чистим лук и нарежим маленькими кусочками.После этого надо приготовить маринад. Для чего понадобится в стакан воду добавить постное масло и довести до кипения приправить солью и сахаром и туда добавить свеклу, измельченный чеснок и лук.Оставить на слабом огне 8-10 минут и добавить уксус.Тщательно размешать.После чего разложить заранее стерилизованные баночки и закатать.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и хреном

Русское застолье представить без остроты вкуса невозможно, поэтому обойтись без хрена никак. Хрен собой представляет и дополнение ко всевозможным блюдам и прямом отличная закуска. Особенно хрена со свеклой на зиму улучшает вкус, сделав более пикантное и мясо, и рыба.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1.5 кг.
  • корни хрен — 500 г
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • чеснок-1 головка
  • Перец - 3 гр.
  • Соль крупная — 75 г
  • постное масло- 350 г

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинать надо с очищением хрена и свеклы. Затем очищенные корни хрена надо нарезать на кусочки. Затем кусочки надо залить ледяной водой и оставить в холодильнике около 6 часов или на ночь. После этого хрен нарезаем кубиками. Затем варим свеклу около 45 минут. После того перекладываем хрен в миску и сверху добавляем кусочки свеклы, сахар, соль и перец, добавляем постное масло. После того ,когда все ингредиенты добавлены все надо тщательно перемешивать и поставить на огонь не доводя до кипения. Когда уже овощная смесь нагрета добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Раскладывать овощную смесь в стерилизованные баночкам и закатывать. Баночки надо хранить в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Закуска из свеклы с чесноком и хреном

Пикантная закуска имеющая интересный вкус станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная свекла 1000 г
  • хрен 100-150 г
  • чеснок -200 г
  • растительное масло 3-4 ст.л
  • уксус 2-3 ст.л
  • сахар 1.5 ст.л
  • соль 2 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать свеклу ,очистить и варить 45 минут . Затем свеклу и корни хрена нарезать кубиками .При помощи мясорубки хрен со свеклой измельчить. Растительное масло кипятить в течение 10 минут разлить в эмалированную кастрюлю и добавить свеклу и хрен. Затем приправить солью,сахаром и перцем.После приправления тщательно перемешать и поставить на слабом огне и в последние 5 минут добавить чеснок. После снять кастрюлю и добавить уксус.Затем надо по стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком

Закуска имеет пикантный вкус особенно благодаря прожаренной свеклы, которая придает сладковатый приятный аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг.
  • лук репчатый – 500 г.
  • чеснок – 2 головка
  • лавровый лист – 4-5 шт
  • помидоры-500 г.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксусная эссенция 100 мл.

Потушить овощи обязательно надо на слабом огне.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать свеклу ,очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Овощи можно пропустить и через мясорубку.После чего прожарить основательно. Затем очистить лук и порезать полукольцами и пожарить в отдельности до золотистого цвета.В емкости соединить свеклу и лук и потушить дальше.Нарезать чеснок,помидоры и вместе с лавровым листом добавить к свекольной массе и посолить,поперчить. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь несколько минут. После чего снять лавровый лист. Затем надо стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска из свеклы с чесноком и хреном на зиму

Русское застолье представить без остроты вкуса невозможно, поэтому обойтись без такой закуски никак. Эта закуска собой представляет и дополнение ко всевозможным блюдам и прямом отличная закуска. Особенно хрена со свеклой на зиму улучшает вкус, сделав более пикантное и мясо, рыба, холодец.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • корни хрена — 1кг
  • чеснок -2 головки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль крупная — 1 Чайная ложка
  • Хрен тертый – шестьдесят грамм
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 250 мл
  • Корица – 10г
  • Гвоздика – 6 бутона
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец горошком – 6-8 горошин

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим. Затем очищаем корни хрена и измельчаем при помощи мясорубки, можно и мелкой теркой. После этого готовим маринад. Для приготовления маринада воду надо поставить на огонь и добавить в эту воду соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику. После кипение добавляем уксус. Варенную свеклу нарезаем пластами. После этого на дно баночек кладем кусочки свеклы, затем слой хрена, и так поочередно до самого верха и заливаем горячим маринадом.После этого надо закрыть баночки крышками и поставить в большую кастрюлю кипящей водой, чтобы стерилизовать. После чего закатывать.Баночки надо хранить в холодном месте.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком "Ведьма"

Закуска из свеклы с чесноком имеет такой пикантной аромат, что если попробовать один раз,то вкус окалдует вас, и все время захочется этой закуски.

Ингредиенты:

  • помидор зеленый- 1000г
  • помидоры красные- 500г
  • перец болгарский красный- 500г
  • свекла сырая- 500г
  • морковь- 500г
  • лук репчатый -500г
  • растительное масло- 400мл
  • сахар -200гр
  • уксус -50г
  • чеснока - 2 головки
  • перец -по вкусу
  • специи -по вкусу

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать овощи ,очистить. Свеклу и морковь натиреть на терке. Помидоры, лук, перцы нарезать и соединить со свеклой и морковью. После чего в овощную массу добавить специи и растительное масло.Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь на 30 минут. Через 20 минут добавить измельченный чеснок и до минуты до готовности добавить уксус.Хорошо перемешать и наполнить заранее стерилизованные баночки ,закатать и укутать теплым.

Закуска –салат “Аленка” из свеклы с чесноком на зиму

Закуска салат имеет довольно таки нежный аромат.Здесь превосходство сладкого вкуса, так как в салате сладкие овощи.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский красный – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • сахар – 200 г
  • уксус– 200 г
  • соль – 70 г
  • растительное масло – 0,5 л

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Все овощи очещаем и по очереди пропускаем через мясорубку. После чего, все измельченные ингредиенты, кроме чеснока соединяем и перемешиваем. Добавляем к овощной массе соль, сахар, растительное масло и ставим на среднем огне около 1.5-2 часа. и уксус. В последную очередь добавляем уксус и чеснок,это примерно когда осталось 15 минут. В это время стерилизовываем баночки и когда наш закуска-салат готов раскладываем по баночкам и закатываем Хранить закаты лучше всего в темном и холодном месте.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком в виде икры

Икра из свеклы имеет очень приятный вкус, a яркий цвет просто тянет к себе.Невозможно устоять перед этой нарядной закуски.

Готовить свекольную просто, и вы можете сделать такую закуску на зиму, её обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 500г
  • лук репчатый – 500 г
  • зубчики чеснока – 2 головки.;
  • морковь – 1 кг.
  • растительное масло – 400 гр
  • смесь душистых трав и соли (вполне подойдут прованские травы) – по вкусу;
  • перец -1 с.л.
  • соль -1. с.л
  • сахар-2. с.л
  • помидоры – 2.5 кг
  • уксусная эссенция – ½ ч. л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Вымать овощи ,очистить и пропустить через мясорубку.В емкости соединить овощи добавить растительное масло,соль, сахар,перец. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь 2 часа. В конце, до полной готовности добавить уксусной эссенцией и измельченный чеснок. Затем надо стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска в виде маринада из свеклы с чесноком на зиму

Универсальная закуску можно подать и в качестве гарнира, или же добавить в зимние салаты.Особенно хорошая заправка для винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Уксус— 250 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Семена укропа — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала тщательно надо вымать свеклу.Кастрюлю ставим на медленный огонь, наливаем воду и добавляем свеклу с семенами укропа и варим примерно 1 час. После очищаем варенные свеклы и нарезаем . Затем чистим лук ,чеснок и нарезаем для маринада.Для маринада в воду кладём нарезанный лук,чеснок, соль, перец и уксус. и доводим до кипения.После чего в маринад добавляем нарезанную свеклу и держим на огне несколько минут. Раскладываем по баночкам и так держим на 24 часа, после чего закатываем.

Закуска-заправка для борща из свеклы с чесноком

Закуска-заправка для борща находка для зимы.При помощи этой заправки можно за 30 минут приготовить борщ.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец- 500г;
  • морковь — 1кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок-200 г
  • раст. масло — 200мл;
  • соль — 70гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус — 200 мл.
  • вода-75мл
  • зелень-200гр

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Сначала вымываем и очищаем овощи.Свеклу,морковь,помидоры и чеснок натераем на терке.Лук и перец нарезаем. В емкости наливаем растительное масло и сначала пережариваем лук, а затем остальные овощи. Через 25 минут, когда уже овощи тущенные добавляем уксус,воду,соль,сахар чеснок ,зелен и хорошо перемешиваем и варим 10 минут.После чего в горячем виде овощную массу раскладываем в заранее стерилизованные банки, а сверху наливаем сок и закатываем.

Закуска из свеклы с чесноком - по корейски

Корейские кулинары советуют обмазать кастрюлю чесноком, а потом налить растительное масло.

Это закуска имеет интересный привкус.Любители корейской закуски из моркови обязательно оценят этот не мало интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Перец красный жгучий— 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Уксус -0.5 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль -2 ч.л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Сначала надо помыть и очистить свеклу.Нарезать соломкой. Натереть чеснок на терке.Свеклу поместить В кастрюлю налить растительное масло и добавить туда посоленную свеклу и так тушить. После того охладить тушенную свеклу и добавить чеснок, сахар,перец,уксус.Тщательно перемешать и раскладывать в заранее стерилизованные баночки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы переходят прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, а затем отправился в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать меня от работы, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в минувшие выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой Русский салат из винегрета ), основных блюдах и т. Д. А этот веганский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Мэйо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее от кожуры, ее нужно залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которая нравится кому-то, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится - я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие живые цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно подходят.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте включить их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мою Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12g34

12g34

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Eatsy: теплый зимний салат - Etsy Journal

В разгар зимы я жажду таких вещей, как пушистые непривлекательные носки, супы типа бисквитного печенья и завтраки с углеводами. Салаты обычно не годятся. Только несколько лет назад я съел теплый салат в ресторане, и внезапно превратилось в . Почему мы не готовим зелень, не добавляем теплые овощи и заправки?

Салат состоит из тонко нарезанной жареной свеклы, обжаренной свекольной зелени (без отходов!) И радужного мангольда, смешанных с теплым диким рисом и винегретом из коричневого масла.Он украшен крошками терпкого козьего сыра и несколькими листочками свежей мяты.

Этот салат может служить основным блюдом или гарниром. В любом случае, это именно то, что я хочу холодной зимней ночью.

Теплый зимний салат с винегретом из коричневого масла
На 2-4 порции

Салат
1 желтая свекла, обрезанная, зарезервированная свекла
1 красная свекла, обрезанная, зарезервированная свекла
Оливковое масло
1/4 стакана вареного дикого риса
1 большой пучок (9 унций) радужный мангольд, промытый и сушеные
Соль
30 г козьего сыра
5-7 листьев мяты

Винегрет с коричневым маслом
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/2 рубленого лука-шалота
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки агавы
Соль
Перец

1.Разогрейте духовку до 350? F. Переложите измельченную свеклу в небольшую форму для запекания вместе с 1/4 стакана воды. Накройте блюдо фольгой и переложите вилкой в ​​духовку, чтобы варить 1 час или пока свекла не станет мягкой. Перед использованием дайте немного остыть. Когда немного остынет, очистите свеклу и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.

2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а масло не станет светло-коричневым, 2–3 минуты.Возьмите ложку и поскребите дно сковороды. Убедитесь, что со дна сковороды собраны все кусочки коричневого масла. Снимите с огня и добавьте уксус и агаву. Соль и перец для вкуса. Отложите в сторону.

3. В маленькой кастрюле нагрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда он горячий, добавьте рис и 1/4 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 15 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Я обнаружил, что дикий рис готовится немного дольше, поэтому, если ваш рис еще сырой, просто добавьте еще несколько столовых ложек воды и варите до готовности.

4. Вымойте мангольд и дайте ему полностью высохнуть. Чтобы обрезать радужный мангольд, проведите ножом вдоль стебля, удаляя листья и выбрасывая стебли. Разорвите листья мангольда и зелень свеклы на небольшие кусочки.

5. В большой сотейнике на среднем огне нагрейте небольшую чайную ложку оливкового масла. Добавьте свекольную зелень и радужный мангольд и посыпьте их большим количеством соли. Варить 5-7 минут, пока листья не увянут и большая часть воды не испарится.(Примечание: если листья все еще очень влажные, переложите их в центр нескольких слоев марли и отожмите воду. Вернитесь в кастрюлю и продолжите выполнение рецепта.)

6. К смеси зелени добавить рис, нарезанную свеклу и сверху положить несколько столовых ложек заправки. Варить смесь вместе 1-2 минуты, пока она не станет теплой.

7. Выложите салат на большую тарелку и сверху положите крошку из козьего сыра и листья мяты.

Все фотографии Адрианны Адарме.

.

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - тот, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, поскольку они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.