Все рецепты кухни

Салаты на зиму кабачки и стручковая фасоль


Салат из стручковой фасоли на зиму с кабачками, рецепт с фото

 

Сегодня я расскажу вам отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль на зиму. Будем готовить очень вкусную и ароматную консервацию, которая станет отличным дополнением к мясу, птице, различным крупам или картофелю. Рецепт достаточно простой и не слишком трудоемкий в приготовлении.

Новый салат под крышечку

Салат на зиму из стручковой фасоли с кабачками — отличная овощная закуска, которая напомнит о щедрости летнего сезона. Пусть небольшая часть витаминов при термической обработке и будет утрачена, но большая их часть все же останется.

Поэтому такая закуска из стручковой фасоли с кабачками не только очень вкусная, но и полезная. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус.

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 75 мл  растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 85 мл 9% уксуса

Приготовление по шагам

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим томаты в однородное пюре с помощью мясорубки или блендера. Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном, поставим на огонь и доведем до кипения.

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной в 3 см. Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики, порежем брусочками длиной в 3 см. Так как овощи молодые, предварительно очищать кожуру не нужно.

Когда томаты закипят, добавим в кастрюлю нарезанные брусочками кабачки.

Следом добавим порезанную стручковую фасоль. Перемешав ингредиенты, будем тушить их на медленном огне 15 минут после закипания.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Добавим к луку тертую морковь и сладкий перец. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до мягкости на медленном огне.

Когда кабачки и стручковая фасоль практически дойдут до готовности, добавим к ним пассерованные овощи.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их вместе еще 5-7 минут.

Затем добавим в консервацию соль, сахар и молотые специи.

Вольем в кастрюлю столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Тщательно перемешав салат из стручковой фасоли с кабачками, продолжим тушить его на медленном огне еще 5 минут.

Разложим готовый салат в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки с салатом пледом и оставим их до полного остывания на 1-2 суток. Затем перенесем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 14 голосов )

Филе лосося с зеленой фасолью и цуккини орзо

Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Лосось, поданный с ароматным салатом орзо с добавлением цуккини, станет восхитительным обедом в будние дни.


Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана орзо
  • 3 ст. белое вино уксус
  • 1 1/2 ст. Дижон горчица
  • 1/2 ст. мед
  • 1 чайная ложка поваренная соль , разделенный
  • 1/4 стакана оливковое масло , разделенный
  • 3 ст. нарезанный укроп
  • 4 на коже филе лосося , около 500 г, высушить
  • 2 чашки зеленая фасоль , обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 цуккини , разрезать пополам вдоль и по диагонали

Инструкции

  • ПРИНИМАЙТЕ большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Добавить орзо и готовить, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости, 8 мин. Слить и промыть под холодной проточной водой. Слейте хорошо. Тем временем взбейте в большой миске уксус, дижон, мед и 1/2 ч.л. соли. Вмешайте 3 ст.л. масла, затем перемешайте с орзо и укропом.
  • HEAT Оставшийся 1 столовая ложка масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Посыпать лосось оставшимися 1/2 ч.л. соли и перца. Добавьте в кастрюлю кожицей вниз. Готовьте 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока дно не станет золотистым, примерно 3 минуты.Переверните филе и готовьте, пока кончик ножа, вставленный в центр рыбы и выдержанный в течение 10 секунд, не станет теплым, еще 1-2 минуты.
  • ВОЗВРАТ кастрюля на средне-высокий. Добавить фасоль и варить 1 мин. Вмешайте кабачки и жарьте до хрустящей корочки примерно 3 мин. Вмешайте смесь орзо и подавайте с лососем.

Chatelaine Quickies: Провансальский сковорода с лососем

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 578,
  • Белок
  • 30 г,
  • Углеводы
  • 55 г,
  • Жир
  • 26 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 860 мг.
.

теплый салат из цукини и зеленой фасоли Stock Image

Похожие изображения

Салат Pest Penne Pasta

Мясо и перец на гриле

Салат с грибами в стеклянной посуде.

Минестроне завтрака

Цукини кабачки, украшенные зелеными листьями салата

Кабачки.Нарезанный зеленый кабачок на белом фоне

Спелые кабачки на зеленом кусте в саду

Зелено-желтые кабачки

Кабачки зеленые.

Желто-зеленые кабачки

Зеленые овощи цуккини, изолированные на белом фоне

Желто-зеленые кабачки

Зеленые кабачки

Чаша крем-супа из зеленых цукини и свежей петрушки

.

салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли - smitten kitchen

Я не шутил на прошлой неделе, когда сказал, что организовал вмешательство в себя и изо всех сил стараюсь приготовить дома больше блюд, которые можно даже в общих чертах истолковать как ужин. Я имею в виду, что фермерские рынки каким-то образом переполнены бобами, зеленью, перцем, картофелем и персиками и… И я ел (в среднем) тайский пад на обед. Он даже не вычисляет.

Но мне все еще нужна простая еда.Когда еда такая свежая, мало что нужно делать, чтобы она выделялась, что идеально, поскольку сейчас я настолько ленив, что мне почти не хочется суетиться. Я увидела этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда пыталась придумать картофельный салат, который был бы не таким… увесистым. По сути, я хотел свой картофель, но мне не нужно было его пеленать в майонезе или сметане, нарезать яйца и соленья… по крайней мере, не каждые дней.

И это восхитительное блюдо полностью соответствовало всем требованиям: острая руккола, едва приготовленная стручковая фасоль (я серьезно пристрастился к стручковой фасоли этим летом), монеты из молодого картофеля и мои любимые жареные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет из грецких орехов.Конечно, это картофельный салат, но картофельный салат подходит для вечеров в будни, например, после спортзала, когда на горизонте пара выходных на пляже. То, что один из выглядит как , как будто он проглотил пляжный мяч, не означает, что он должен есть так каждый день, верно?

Год назад: Salad Olivier
Два года назад: Red Bean Chili

Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли со сливочно-ореховой заправкой
По материалам Марты Стюарт

Для приготовления 8 маленьких салатов или 4 больших

1 унция грецких орехов (примерно 1/3 стакана)
1 1/2 фунта молоди картофеля, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма
6 унций фасоли, вертела или других зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на 2 дюйма сегменты
2 столовые ложки белого вина или другого мягкого уксуса
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли
Свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха
3 унции детской рукколы

Разогрейте духовку до 375 °.Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления аромата примерно 8 минут. Дать немного остыть, затем крупно нарезать и отставить.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте картофель и варите до готовности около 10 минут. С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы он стекал и остыл. Отложите в сторону.

Приготовьте баню с ледяной водой; отложить. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавьте стручковую фасоль и готовьте до мягкости и ярко-зеленого цвета, примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, переложите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слить.

Взбейте вместе уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске; приправить перцем. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию. Отложите одевание в сторону.

Выложить на блюдо рукколу, картофель и стручковую фасоль. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сбрызнуть заправкой и посыпать поджаренными грецкими орехами; бросить, чтобы покрыть.

Связанные

.

Салат из зеленой фасоли и манго

Каждый раз, когда я иду перекусить тайской кухней, я всегда заказываю салат из манго - и мне всегда хочется, чтобы в нем было больше зелени, чем просто веточка или две кинзы. Этот безглютеновый салат исправит это с большим количеством стручковой фасоли.

Адаптировано из Greens 24/7

Джессика Надел,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.