Все рецепты кухни

Салаты на зиму под закрутку


Салаты на зиму, заготовки салатов, рецепты салатов на зиму

Рагу с перловкой на зиму можно назвать полноценным вторым блюдом. Такой рецепт закрутки понравится даже тем, кто не любит перловку. Получается сытно и очень вкусно, а процесс приготовления можно назвать…

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.

В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.

Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.

Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Выращивайте салатную зелень в помещении всю зиму под недорогим магазинным освещением

Наслаждайтесь бесплатной нежной салатной зеленью в помещении в переработанных пластиковых контейнерах под парой недорогих флуоресцентных магазинных светильников. Серьезно, не так уж сложно выращивать салаты всю зиму ! Вот как.

Растущий салат под светом

Для начала моих весенних пересадок я уже установил шесть магазинных светильников с двумя лампочками, оснащенных растущими лампами полного спектра и подвешенными на цепях и S-образных крюках к потолку в нише моей гостиной.Я использовал пару из них для моего эксперимента по выращиванию зимней зелени.

Вы можете повесить свет на чердаке, в подвале или даже в большом шкафу. Пока в помещении можно поддерживать среднюю температуру около 50 ° F и есть электрическая розетка для освещения, вы можете выращивать вкусную питательную зелень.

Для посадки контейнеров я использовал некоторые из переработанных полистирольных (как пенопластовых, так и прозрачных) контейнеров, которые собираю для запуска своих весенних пересадок, заполняя их смесью наполовину безземельной заливочной смеси и наполовину компоста.


Фото: Маргарет Бойлес

Какую зелень посадить?

Простой ответ: почти любой тип салата или зелени для приготовления пищи - чем быстрее растет, тем лучше - и листовые травы.

Во время моих первых экспериментов я смешал семена, оставшиеся в моем весенне-летнем саду, разделив их на три категории с похожими характеристиками прорастания и роста:

Я также посадил несколько семян каждого из базилика, петрушки и кинзы в меньшие, отдельные контейнеры.

Если вы покупаете новые семена для зимней посадки, я предлагаю один из быстрорастущих смесей мескулин или тушеных (также называемых смесями для жарки), продаваемых большинством семенных компаний.

Я разбросал семена по поверхности почвы, накрыл их небольшим количеством компоста и хорошо полил их маленькой лейкой.


Кредит: Маргарет Бойлес

Уход и сбор

Я включал свет, когда вставал каждое утро и выключал их во время ужина.Я поливал их каждые пару дней, когда верхушка посадочной среды чувствовала себя сухой. Каждую неделю до 10 дней я поливал слабым раствором водоросли и эмульсию из рыбы (можно купить в садовых магазинах).

Я начал прореживать растения, как только у них появилось два или три комплекта листьев, аккуратно вытаскивая их за корни, промывая их и бросая в супы и салаты из капусты.

Когда растения выросли, я собрал внешние листья и оставил остальные для роста. Кроме того, вы можете обрезать зелень по всему контейнеру с помощью ножниц, не забывая оставлять растущие кончики для получения другой культуры.

После 5 недель роста от шести до восьми контейнеров с зеленью начали производить крепкие салаты из двух человек три или четыре раза в неделю в течение примерно 6 недель, а также довольно много горстей зелени, чтобы бросить в наши частые зимние супы.


Фото: Маргарет Бойлес

Кстати, производство зелени зимнего салата под лампами - прекрасный проект для детей любого возраста. Большие возможности научного проекта тоже.

В алькове, где я храню свои контейнеры, также находится мой стационарный велосипед, на котором я езжу почти каждый день или вечер всю зиму.Хорошая еда и хорошее упражнение: какая комбинация!

См. Руководства по выращиванию альманаха для овощей и трав.

,

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице мало чем заняться, особенно в умеренных частях света, где короткие дни и пониженная температура действительно способствуют очень тихому времени. Конечно, к предстоящему вегетационному сезону всегда нужно готовиться: составлять списки семян, ремонтировать инструменты и копать (если позволяют условия грунта). Но если вы чем-то похожи на меня, это просто недостаточно хорошо - вам захочется активно что-то выращивать! Если вы разочарованы долгим ожиданием, есть один верный способ получить ваше исправление.Выращенные на кухне прорастающие семена, или просто «ростки», будут держать ваши зеленые пальцы занятыми до тех пор, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы весенние посевы начались снаружи.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращиваются, чтобы произвести свой первый корень и побег. Весь процесс безумно быстр - всего два дня, а реже и дольше недели - что позволяет вам наслаждаться постоянным питательным ростком в темные зимние дни, когда домашние салаты могут быть тонкими на земле.Ростки очень хрустящие и дают желанный источник свежести в это утомительное время года.

Что прорасти?

Почти все семена овощей или трав можно прорастить и съесть на младенческой стадии, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, включая люцерну, подсолнечник, пажитник и редьку, а также бобовые, такие как бобы мунг (обыкновенный китайский фасоль), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый тип ростков имеет свою особую текстуру и вкус, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарнирами, начинками для супов и многим другим.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что прорастание семян - это хороший способ израсходовать излишки овощей, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для прорастания, поскольку семена для посева на открытом воздухе, возможно, обрабатывались химическими веществами, способствующими прорастанию, - но, конечно, не пищеварением человека. ! Другим безопасным источником семян являются магазины здоровой пищи, которые продают некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот проспект работает намного экономичнее, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их прорастать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешков. То, к чему вы пухли, зависит от того, что вы выращиваете, и ожидаете ли вы, что станете лохом для прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно вырастить в старую, скрипучую чистую банку с вареньем или аналогичный сосуд. Этот легко доступный - отличный способ опустить носок в воду, чтобы увидеть, подходит ли вам прорастание.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян в кучу в банку, затем заполните водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, так как семена будут набухать в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена для замачивания на ночь не менее восьми часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян приводит к их прорастанию - воспринимайте это как призыв к пробуждению спящих семян.

После полного замачивания слейте воду. Лучше всего это сделать, закрепив квадратный кусок муслина, марли, марли или аналогичной ткани свободного дренирования над крышкой банки с помощью плотно прилегающей эластичной резиновой ленты.Наклоните банку вверх дном, чтобы слить, удерживая муслин на месте рукой на случай, если резинка выйдет из строя и вся партия выплеснется. После слива аккуратно постучите по муслину, чтобы выбить все прикрепленные семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы начать прорастание.

Семена теперь нужно промывать два раза в день - когда вы готовите завтрак, и снова, когда вы готовите ужин. Просто наполните банку водой, аккуратно взбейте семена, затем слейте воду, как указано выше. Держите муслиновый колпачок между полосканиями, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск загрязнения от плесени в воздухе.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигли 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Выведите их на свет за день или два до еды, чтобы они могли принять цвет и улучшить вкус.

Наборы для прорастания

Наборы для прорастания - это логическое продолжение метода фляги. Их дешево купить, а сделать процесс еще проще. Наборы состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, чтобы позволить воде проходить через.Подносы обеспечивают желаемую гибкость, позволяя выращивать различные типы побегов в каждом из них или разные стадии роста, чтобы обеспечить непрерывную подачу исключительно свежих побегов.

Полоскать ростки - пустяк. Запустите весь комплект под постоянный поток воды и дайте воде стечь через лотки внизу и наружу через нижний ярус. Резервуар улавливает оставшиеся капли воды и может быть опорожнен через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы прорасти и выведите их на свет перед тем, как есть, так же, как если бы они прорастали в банке.

Прорастающие мешки

Целевые мешки для проращивания - это мешочки гессиана / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют никакого света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свою собственную версию на завязках из любого проницаемого материала, включая хлопчатобумажные и льняные ткани.

Положите предварительно замоченные семена в мешок, чтобы прорасти. Чтобы промыть семена, просто опустите весь мешок в воду на одну минуту два раза в день. Переместите семена в сумке, покачивая мешок в воде.Это имеет дополнительное преимущество, предотвращая их укоренение в ткани. Повесьте мешок, чтобы капать между утками.

Если вы хотите воспроизвести толстые побеги купленных в магазине ростков фасоли, есть один последний прием. Побеги утолщаются, только если на них оказывается давление; Подобно тому, как тяжелоатлет качает железо, чтобы набрать мышечную массу, применение давления означает, что побеги должны стать более приземистыми, чтобы противостоять этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив вес на фасоль по мере того, как она прорастает и растет.Наполненный водой мешок для сэндвича или толстая разделочная доска хорошо подойдет.

Время хруста

Наслаждайтесь своими ростками как можно свежее. Только что собранные ростки будут переполнены витамином С и другими витаминами и минералами, давая питательный удар, который противоречит их размеру. Ростки будут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах до недели. Дайте им полоскать через три дня, чтобы сохранить их свежесть и сохранить их хрустящие.

Наблюдение за тем, как семена прорастают и прорастают, по-настоящему увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.С таким большим количеством вариантов прорастания нет никакой причины, по которой ваш прорастающий сад не может быть столь же разнообразным, как и ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

,

Зимний Дельфин - Клируотер Морской Аквариум

Зима, наш самый знаменитый атлантический афалин, является звездой Dolphin Tale. После потери хвоста из-за того, что она запуталась в ловушке для крабовых ловушек, команда Clearwater Marine Aquarium совместно с клиникой Hanger разработала протезный хвост, позволяющий Уинтеру полностью выздороветь!

Где посмотреть

Встречайте зиму

Зима

Атлантический дельфин (Tursiops truncatus)

Возраст
14

Секс
женщина

Дата спасения
10.12.2005

Происхождение
Москитная Лагуна, FL

Диета
Мойва, серебряные, кефаль

Зима была обнаружена, когда ей было два месяца, запутавшаяся в крабовой ловушке, которая прервала циркуляцию ее хвостовых хвостов.Это в конечном итоге привело к ухудшению и потере ее хвоста. Хотя большинство дельфинов в этой ситуации не выживут, Уинтер адаптировалась к своей новой физической форме и полностью выздоровела!

Подробнее о зиме

Дело Винтера было одним из самых сложных для CMA. Ее история - горько-сладкое осознание опасностей, с которыми сталкиваются животные в результате человеческой деятельности в дикой природе, такой как рыболовные взаимодействия.В результате таких взаимодействий дельфины и другие морские обитатели часто становятся уязвимыми для запутывания и попадания в леску или другого снаряжения, которое может привести к их ранению, заболеванию или потенциальной смерти. Для того, чтобы смягчить эти воздействия и сохранить эти виды, для нас очень важно внести свой вклад и сохранить наши океаны в чистоте и переработке, а также продвигать законы и правила, улучшающие методы рыболовства. Вместе мы можем изменить ситуацию!

Технология зимнего хвоста

Вешалка протезирование и ортопедия, Inc.вместе с доктором Майком Уолшем и командой специалистов по уходу за животными CMA мирового класса разработали уникальный план прикрепления протеза к зиме.

Зима скучает по всей ее хвостовой хвостовой части и суставу. Хвостовые плавники являются локомотивом дельфина и прикрепляются к цветоножке, мышечной части дельфина. Чтобы плавать естественным образом, дельфин перемещает плодоножку вверх и вниз, а хвостовые хвосты продвигают дельфина вперед.

Зима и история ее протезного хвоста вдохновили миллионы людей на преодоление самых трудных жизненных препятствий.Узнайте больше о жизнях, которых она коснулась, и их собственных вдохновляющих историях.

Знаете ли вы ...

Любимая игрушка Винтера - ее коврик.

Зима была найдена в декабре, и названа в честь холодного сезона, в котором она была найдена!

Когда в 2010 году снимали «Сказку о дельфинах», Уинтер было всего пять лет, что сделало ее самой молодой звездой на съемочной площадке!

У Зимы есть несколько форм физиотерапии, включая протезирование хвоста.

Хотя никто не знает ее истинную дату рождения, команда CMA оценивает ее день рождения 10 октября 2005 года.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.