Все рецепты кухни

Салаты на зиму помидоры перец лук морковь


Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.


Доброго времени суток! Как Вы считаете, что такое салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука? Лично для меня это вкуснейшее дополнение к мясным блюдам, отличная заправка для борща, рассольника и так далее. А еще..это предвестник того, что закрутки на зиму заканчиваются. Во всяком случае, у меня. Ура!
Так что давайте соберем оставшиеся силы, просмотрим коротенький рецептик, и закроем этот осенний салат. Он этого стоит, поверьте.
И Вы не раз вспомните мои слова, когда откроете баночку ароматного, необыкновенно вкусного салата да подадите к горячей пюрешке. А уж если добавите пару ложек в борщ, тогда вообще убедитесь — рецепту цены нет.


Помидор, сладкий перец, морковь, лук — шикарные дары осени в одной баночке. Объединенные маринадом, они создают самый настоящий фейерверк овощных вкусов.
Изюминка рецепта – сбалансированные пропорции соли, сахара, уксуса.  Их количество не дает выделяться ни кислоте, ни сладости, а только подчеркивает овощное изобилие.

Ингредиенты

♦ Помидоры – 2 кг.

♦ Перец сладкий – 2 кг

♦ Морковь – 1 кг.

♦ Лук – 1 кг.

♦ Сахар — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Соль — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Уксус — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Масло подсолнечное 150 мл.

Уж извините за старорежимное измерение количества стопками.  Но это еще раз доказывает, что рецепт достойный — старый и проверенный.
Знаю прекрасно, что у Вас может не оказаться стограммовой стопки. Можете взять стакан (200 мл.), и отмерять ингредиенты им. То есть брать по половине стакана.

Салат тушится. Поэтому перед началом приготовления, советую подготовить большую емкость, в которой будете тушить овощи. Это может быть большая миска, кастрюля и так далее.
В подготовленную емкость будете сразу укладывать нарезанные овощи. Начинать рекомендую с моркови, так как это самый трудоемкий процесс.

Пошаговое приготовление овощного салата на зиму

1.  Морковь очистить, нарезать соломкой.


2.  Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сильно мельчить не нужно. Чуть крупнее, чем в свежий летний салат.


3.  Лук очистить, нарезать полукольцами.


4.  Помидоры нарезать дольками. Опять же, не очень мелкими.


5.  К овощам в миске добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, дать постоять мин. 10. Пусть выделится немного сока.
6.  Поставить емкость на умеренный огонь, довести до закипания.
7.  Тушить 20-25 мин.
8.  Разложить в простерилизованные баночки, закатать железными крышечками.

Вот и все – просто и вкусно!
Я уже подчеркивала, что этот салат можно использовать как заправку для первых блюд, подлив. В таком случае можно указанное количество помидор не резать, а перекрутить. Добавить в виде томата к остальным овощам.
Кстати, у меня на сайте много интересных рецептов на зиму. Заходите и используйте на здоровье.
Приятного аппетита!

 

Поделиться "Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации."

Салат из осьминога с картофелем, помидорами, оливками и каперсами

22 сентября 2014 г.


Если бы кто-нибудь сказал мне, когда я был моложе, что осьминоги станут одним из моих любимых видов морепродуктов, я бы подумал, что они сумасшедшие. Однако с годами я научился любить осьминогов и часто заказываю их, когда мы обедаем в ресторане морепродуктов, и сам готовлю их дома. Теперь я большой поклонник осьминогов, и я был рад заметить, что в магазине свежих морепродуктов в нашем местном продуктовом магазине здесь, в Умбрии, в этом году начали довольно регулярно продавать осьминогов.Несколько недель назад мне очень хотелось осьминога, поэтому я отправился в магазин, надеясь, что найду его там. К сожалению, в тот день он был недоступен, поэтому я пошел домой с пустыми руками, но продолжал жаждать его в течение следующих нескольких недель, пока мы не отправились в нашу ежегодную поездку в Венецию. Я несколько раз наслаждался осьминогом во время нашей поездки, и я также решил купить свежих осьминогов на венецианском рынке морепродуктов, чтобы привезти их с нами в Умбрию. В день нашего возвращения домой я приготовила на ужин этот вкусный салат из осьминога.

Я предпочитаю готовить из свежих морепродуктов, но осьминог - это один из продуктов, для которого я сделаю исключение, и я куплю его замороженным.Я обнаружил, что процесс замораживания и оттаивания фактически смягчает мясо, выделяя большую часть его жидкости. Я его еще варю, но срок варки можно значительно сократить. Стоит отметить, что осьминог сильно теряет объем во время этого процесса, поэтому лучше покупать больше, чем вы думаете, что вам нужно; при приготовлении его можно уменьшить вдвое от первоначального размера.

Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Подержите голову под проточной водой, чтобы просто удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, значит, он уже очищен. На фото слева свежий осьминог на венецианском рынке.

Есть много рецептов варки и тушения осьминога, но я обычно кладу его в кастрюлю и заливаю водой и стаканом белого вина. Я добавляю горошины перца, лимон, винную пробку и два зубчика чеснока, а затем даю смеси медленно закипеть.Вы можете определить, когда осьминог нежный, проткнув его острым ножом: если он нежный, нож должен войти очень легко. Время приготовления зависит от размера осьминога и от того, был ли он заморожен, но обычно требуется от 45 до 90 минут, чтобы он стал достаточно мягким. Добавление винной пробки вызывает несколько споров - защитники, такие как Марио Батали, утверждают, что она содержит фермент, который помогает смягчить осьминога во время приготовления. Учитывая, насколько легко это добавить, я часто бросаю его, хотя до сих пор не уверен, действительно ли это имеет значение.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2014

Состав

  • 1 (3 фунта) осьминога
  • 1 лимон
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1,5 дюйма
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 чашки оливок Каламаты без косточек, разрезанных пополам
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

Выделка:

  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большую кастрюлю положите осьминога, вино, перец горошком, 1 лимон, разрезанный пополам, пробку и чеснок.
  2. Залить водой на 2,5 см и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
  4. Слейте воду и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры.
  5. Пока осьминог готовит, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности вилки.
  6. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Разрежьте осьминога на кусочки по 0,5 дюйма и положите в миску вместе с охлажденным картофелем, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте, затем подавайте на блюдо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 20 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

.

Вкусный суп из красного перца и овощей - 12 помидоров

Холодной ночью нет ничего более утешительного, чем большая кастрюля супа, кипящего на плите во время обеда. Это рагу из красного перца и картофеля - одно из наших любимых. Мы можем смешать его всего с несколькими основными ингредиентами, он невероятно удовлетворителен, а вкус феноменален.

Этот суп полон выносливого картофеля, нежной моркови и ароматного красного перца. Это сочетание столь же питательно, как и сытно.Все варится в ароматном бульоне, заправленном пряными травами и лавровым листом. Это тушеное мясо из овощей восхитительно пахнет во время приготовления и даже вкуснее. С этим рецептом в нашей коллекции мы с нетерпением ждем зимы!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.