Все рецепты кухни

Салаты на зиму с болгарским перцем и морковью


Салат из моркови и перца на зиму

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные - сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • перчик - 500 грамм;
  • спелые красные помидоры - 700 грамм;
  • сахар-песок - 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) - 150 мл;
  • уксусная эссенция - 3 ч. л.;
  • соль - 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 кг;
  • перец сладкий - 2 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха - 200 мл;
  • уксус 9% - 5 ст. л.;
  • сахар - 200 грамм;
  • соль - 60 грамм;
  • перец черный - 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

"Рыжик"

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

"Огурец-молодец"

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый - 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка - 1 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • перчик сладкий - 2 шт.;
  • капуста - 300 грамм;
  • сахар-песок - 70 грамм;
  • соль - 30 грамм;
  • уксус (9%) - 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) - 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) - 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов - 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды - плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется - тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное - правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца - это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень - лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

 

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы сами убедились, что готовить  этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.

4.6 / 5 ( 24 голоса )

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить всю хрустящую корочку и питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из сладкого перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из сладкого перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и питательную ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и щепоткой или солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината, что похоже на dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, , хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени при приготовлении обжаренного салата из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Lemon Squeezer. Для использования требуется всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус - никаких консервантов! Я получил один из , эти , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Brilliant.
  • Чеснокодавилка. Всего одно нажатие - и чеснок измельчается. Мелкие кубики не требуются. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему хорош 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецептов этого салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его.Вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте его с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте чайную ложку или две из приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи
  • Сделайте еще один шаг и подавайте этот салат на верх тако на следующий день!

Магазин для этого рецепта:

.

Vegan Roasted Red Pepper & Carrot Soup - Instant Pot

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 19 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите комфортную еду без чувства вины? Вот ваш новый любимый суп из жареного красного перца и моркови, приготовленный в Instant Pot. Этот веганский суп без глютена имеет насыщенный смелый вкус от жареного красного перца и моркови.

Обожаю супы, особенно холодными зимними вечерами. Они дарят такое теплое, успокаивающее ощущение. Этот суп из жареной моркови и болгарского перца имеет много вкуса и очень питателен.

Богатый вкус этого супа достигается обжаркой моркови и красного перца. Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, но красный предпочтительнее, чтобы получить темно-красный цвет. Когда я подала этот суп своему мужу, он подумал, что в нем много помидоров, смотря по цвету. Но только морковь и красный перец придают ему такой великолепный цвет и вкус, что вы не захотите перестать его есть.

Я знаю, что ждать, чтобы зажарить овощи, чтобы приготовить этот суп, - самое сложное. Но поверьте мне, вы не будете возражать против дополнительного времени, необходимого для жарки красного перца после того, как попробуете этот суп.

Ознакомьтесь с этой коллекцией из 17 рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления, чтобы получить еще более вкусные супы!

Морковь и красный перец в упаковке с питательными веществами

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, низкокалорийен и богат витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.Морковь - отличный источник бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов. Эти основные ингредиенты делают блюдо очень питательным.

Как приготовить суп из красного перца и моркови в растворе быстрого приготовления?

Начните с обжаривания моркови и красного перца с большим количеством оливкового масла, посыпав их солью.

Выньте из духовки и дайте им остыть.

.
Хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирным арахисовым соусом

Этот восхитительный Хрустящий азиатский овощной салат содержит множество ярких, хрустящих и питательных овощей, таких как напа и пурпурная капуста, бок-чой (любовь!), сладкого болгарского перца и моркови нарезаны и посыпаны ростками фасоли, зеленый лук, арахис и кунжут. Наконец, этот красивый салат сбрызнут самой захватывающей медово-имбирно-арахисовой заправкой. По этому рецепту получается большой салат, поэтому он отлично подходит для вечеринок, встреч или для салата на обед на неделю!

Какая неделя! Как уже среда? Забудь об этом, как уже март? Разве я не публиковал праздничные рецепты, как вчера? Я не могу смириться с тем, что у моих детей остался только триместр, а потом летние каникулы.Что-The-что? Это самое изнурительное время учебного года; выпускные экзамены, обе девочки пробуются на занятия спортом - Маллори попросили пробиться в команду 8-го класса, а Хейли попросили выступить в ее команде СП. И, конечно, погода бывает случайной.

В настоящее время здесь в рукавице все еще немного похоже на зиму, очень ветрено и холодно, но мне нравится, что около 7 утра становится светло, а около 18:30 темнеет. Больше солнечного света = я счастлив. Я полностью доволен температурой в 50… только без снега, пожалуйста, и спасибо.

Кстати о счастливом мне. Veggies. Особенно в форме салата порадуйте меня! С понедельника по пятницу я стараюсь съесть салат на обед. Не обычный салат - айсберг, помидор, огурец и т. Д. - а салат, наполненный яркими вкусами.

Несколько месяцев назад я набросал идею этого салата: капуста, морковь, зеленый лук и какой-то арахисовый винегрет, в значительной степени послужили моим вдохновением для этого рецепта. Когда я просматривал свой блокнот в спиральном переплете в поисках чего-нибудь, я решил расширить эту мысль / рецепт и сделать его лучше, более красочным .Я добавил два вида капусты, нарезал бэби бок-чой - ВЕЛИКОЛЕПНО сырую и в салаты - и приготовил медово-имбирную арахисовую заправку.

Если вам нравятся овощи, как мои, этот азиатский салат с хрустящими овощами вас не разочарует. А повязка ?? Удивительный.

Теперь о заправке с медом и имбирем с арахисом… я уже упоминал, что она невероятно вкусная? Нравится ресторанное качество. (гудок-гудок!) Если вы готовите рецепты в азиатском стиле, то, скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой.Для приготовления этой заправки вам понадобятся: 1-1 / 2 столовых ложки сливочного арахисового масла, 1-1 / 2 столовые ложки свежего имбиря (очищенного и мелко измельченного), 1 мелко натертый зубчик чеснока средней и мелкой степени. Кроме того, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса, 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (без глютена) или соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла и 1 столовая ложка. / 2 чайных ложки кошерной соли (более-менее по вкусу).

Взбейте все это вместе до однородной массы, отложите в сторону, чтобы ароматы загустели, а затем переходите к приготовлению.

Посмотрите на allthecolors ! Я совершенно помешан на цветах салатов. Я люблю хорошую радужную смесь овощей, она удовлетворяет мое цветовое ОКР.

В этой гигантской миске у нас есть: 1 кочан капусты Напа, 1/3 небольшого кочана пурпурной капусты, 1 фунт (около 3) бэби-бок-чой, 1 средний красный болгарский перец и около 3 зеленых луковиц… все нарезано. Вам также понадобится 1-2 натертые на терке моркови и примерно 1 стакан (промытых) ростков фасоли.

Щипцами перемешайте все это вместе со столовой ложкой поджаренных семян кунжута.

Разложите салат по тарелкам и сбрызните медово-имбирно-арахисовой заправкой. Я посыпаю свой арахисом, зеленым луком и, если есть, нарезанными свежими листьями кинзы.

Этот хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирем и арахисовой заправкой красочный, полезный, легкий и вкусный. Для. Умереть. Для.

Наслаждайтесь!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

ДЛЯ МЕДОВОГО ИМБИРНОГО АРАХИСА:

  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1-1 / 2 столовых ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 кочан капусты Napa, нарезанный ломтиками
  • 1/3 кочана пурпурной капусты, нарезанные ломтиками (примерно 1-2 стакана)
  • 1 фунт (около 3) бэби бок-чой, нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, тертые
  • 2-3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 стакан ростков фасоли, промытых и высушенных
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута плюс еще для украшения
  • 1 чашка крупно нарезанного арахиса плюс еще для украшения
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще для украшения (по желанию)

Инструкции

В небольшой миске отмерьте и добавьте арахисовое масло, имбирь, чеснок, мед, арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и соль.Взбейте до однородной массы и смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ингредиенты загустели.

В большой миске смешайте капусту, бэби-бок-чой, болгарский перец, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и поджаренные семена кунжута. Добавьте 3/4 стакана арахиса и нарезанную кинзу (если используете). Перемешайте еще, чтобы смешать, прежде чем разделить салат по тарелкам (или мискам) и сбрызнуть медово-имбирным арахисовым соусом.

Подавать с добавлением арахиса, семян кунжута, зеленого лука и кинзы в качестве гарнира.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Приготовить рецепт? Я бы хотел увидеть!! Не забудьте сделать снимок и пометить @simply_scratch, #simplyscratchrecipes или #simplyscratch перед публикацией в instagram, twitter или facebook (для facebook обязательно отметьте @simplyscratch)!

Медово-имбирно-арахисовая заправка, с любовью адаптированная с сайта Food.com.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.