Все рецепты кухни

Салаты на зиму с фасолью


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат с фасолью на зиму

Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.

Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.

Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.

Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.

Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:

Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.

  • Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.

Процесс приготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).

Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.

Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.

Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.

Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.

На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.

Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.

Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.

Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

Луковицы распустить на полукольца.

Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.

Состав:

  • 1,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 кг. белой или красной фасоли.
  • 3 кг. помидоров.
  • 1,2-1,4 кг. морковки.
  • 3 луковицы.
  • 2 ложки сахара.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 1⁄2 стакана уксуса.
  • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
  • На вкус, примерно две-три ложечки соль.

Процесс по приготовления:

Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.

Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.

Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.

К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

За семь минут до готовности влить уксус.

Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.

Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.

Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.



Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

Удачи и Всех Благ!

Салат из 3 бобов - один из моих любимых!

3 Салат из фасоли - одна из моих любимых закусок, гарниров и блюд. Я мог бы жить за счет этого - а иногда и живу!

Одна из самых больших радостей для меня в SouthernPlate - это дружба, которую я завязываю с вами. Каждый раз, когда вы читаете один из моих постов, если что-то я говорю или какой-то конкретный рецепт привлекает вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий внизу.

Ваши комментарии делают этот разговор интересным!

Мне нравится делать большую партию этого салата из трех бобов по выходным, а затем держать ее наготове всю неделю, когда у меня возникает желание.Это также замечательный салат для пикников, церковных обедов и семейных праздников. Бобы остаются красивыми и твердыми, поэтому их можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше. Со сладким запахом и большим ароматом, попробовав этот рецепт, вы можете обнаружить, что едите его так же часто, как и я!

Если вы это сделаете, дайте мне знать, и мы сформируем группу поддержки, которая будет проводить регулярные встречи - вокруг тарелок 3 салата из фасоли 🙂

Перед тем, как я перейду к рецепту с вами, я хотел бы немного поделиться своим сердцем укусил в это драгоценное утро понедельника.И чтобы вы не думали: «Понедельники не драгоценны», представьте, что если бы это был последний понедельник, который у вас когда-либо был, и вы могли бы изменить свою мелодию. 😉 Я опубликовал это на Facebook сегодня утром, но хотел бы также поделиться им здесь.

Вчера вечером Кэти сказала, что хочет провести со мной особенное время с мамой / дочерью, поэтому я вспомнил угощение, которое моя бабушка делала для меня в детстве.

Я приготовил себе чашку кофе и приготовил ей «бабушкин кофе», который в основном состоит из теплого молока, немного сахара и кофе, достаточного для его окраски.

Мы уютно устроились в моей постели, и я рассказала ей истории о моем детстве, о ночах, которые я проводила с бабушкой и дедушкой, когда была еще девочкой.

Я так отчетливо помню смех моего дедушки, теперь он для меня так же реален, как если бы он все еще был здесь. И голос бабушки все еще время от времени звучит мне в ухо, как будто мое сердце убеждено, что она не ушла, и время от времени решает возвращать ее.

Запах их дома, кофе, кукурузного хлеба и лосьона из роз ... Освещение в их логове, звук того одинокого сверчка в подсобном помещении, которого, по их словам, было неудачей убить или прогнать на улице.Объятия, шутки, обеды и бабушкин кофе.

У меня есть столько воспоминаний, которые я могу передать своим детям, помимо того, что они наполняют их жизнь воспоминаниями, о которых они когда-нибудь расскажут своим детям.

На этой неделе делайте то, что вам нужно: работайте, оплачивайте счета, выполняйте обязательства.

Но в этом списке дел сделайте пометку в самом верху его, чтобы вносить вклады времени на наиболее важные счета.

Помните эту поговорку: никто никогда не говорил на смертном одре: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе.”

Смиритесь сегодня, чтобы в полной мере воспользоваться благословениями, которые будут предложены вам в течение этой недели.

А теперь приготовим салат из фасоли.

Вам понадобятся: сидровый уксус *, нут, зеленая фасоль, фасоль, лук, масло *, измельченный чеснок, острые перцы, соль и перец.

* Сидровый уксус - вы, безусловно, можете использовать белый уксус, если хотите или если он у вас есть.У яблочного уксуса удивительно уникальный вкус, но подойдет и белый уксус.

* Oil - Я использую оливковое масло, но вам это необязательно. Также подойдут растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло и т. Д. Я использую оливковое масло, потому что эта бутылка начала собирать пыль, и мне хотелось бы покончить с этим. Мне буквально пришлось стереть пыль с верха влажным полотенцем, прежде чем я поместил его на эту фотографию.

Для начала слейте все бобы в дуршлаг и тщательно их промойте.

Мы хотим избавиться от всех их маленьких консервных соков, чтобы мы могли заменить их ароматами нашей заправки для салата из 3 бобов 🙂

Примечание: вы осушаете только фасоль, а не перец. Мы хотим, чтобы сок перца был добавлен в салат для большего аромата.

Положите сахар, яблочный уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец в каменную банку.

Плотно закрутите крышку и вытряхните из нее грязь.

Помогает, если при этом вы поете и танцуете.Я трясу им плечи, пока пою «La Cucaracha», которая действительно не очень подходящая песня для пения на кухне, но сейчас мы не всегда можем быть уместными, не так ли?

Добавьте немного движения бедрами, пока вы это делаете, и сделайте круг, похожий на мамбо, вокруг своей кухни, и это должно быть очень хорошо перемешано.

Или вы можете просто хорошенько встряхнуть в течение десяти секунд.

Но где в этом веселье?

Положите промытые бобы, нарезанный лук и перец вместе с соком из банок в большую старую миску.

Вылейте повязку.

Сделайте это по-старому.

СЕЙЧАС, не ешьте это сейчас, потому что это еще не салат из фасоли. Положите это в холодильник на несколько часов, я предпочитаю на ночь. После этого еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник еще на несколько часов.

Я оставляю свою охладиться на ночь, а затем снова сильно встряхиваю ее утром.

Будет готов к обеду.

Если вы съедите его перед тем, как дать мариноваться, хорошо перемешать, а затем снова дать мариноваться, вы потеряете тот привкус аромата в каждом кусочке, который вам действительно нужен. Так что доверься мне и сделай это накануне вечером.

Тогда, если вы действительно хотите делать это, как я, возьмите большую старую миску этого на свой ланч.

AWWWW ДА!

Собственно говоря, я набираю это между укусами!

Ингредиенты

  • Банки 2-15 унций Нут
  • Банки 2-15 унций Красная фасоль, темная или светлая
  • Банки 2-15 унций, нарезанная зеленая фасоль
  • Банки емкостью 4 унции, нарезанные кубиками перец с соком
  • 2 лук нарезанный кубиками
Заправка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору, овощное отлично
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Поместите все бобы в дуршлаг и хорошо промойте.

  • В кувшин (или миску) положите сахар, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Положите фасоль в большую миску. Добавить нарезанный лук и перец с соком. Полейте все заправкой и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  • Важно: за несколько часов до подачи еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник, чтобы продолжить маринование.

  • Можно хранить в холодильнике не менее недели.

Это большая миска фасолевого салата, идеально подходящая для приготовления блюд или перекусов в течение всей недели. Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, если предпочитаете меньше.

Бог никогда не обещал, что жизнь будет легкой, но Он обещал быть с нами всегда.

~ Представлено Кэрол. Щелкните здесь, чтобы отправить свой собственный.

В качестве примечания к родителям, бабушкам и дедушкам и всем, кто хотел бы подарить ребенку немного уверенности и любви: я нашел эти замечательные книжки и заказал их на прошлой неделе, по одной для каждого из моих детей.В каждой книге по пятьдесят, заполните пустые страницы, которые вы можете заполнить одним словом или больше, если хотите.

У меня есть сын «Почему ты такой классный» и дочь «То, что я люблю в тебе».

Мне потребовалось около 15-20 минут, чтобы заполнить каждый из них, а затем я дал их своим детям по одному, уделяя время, чтобы просмотреть каждую страницу с ними. Я знал, что им это понравится, но не был готов к тому, насколько сильно. Мой сын-подросток, казалось, ценил это больше всего, не в силах подавить ухмылку, которая расплывалась по его лицу, когда он читал свою книгу.Он сразу же пошел и сказал папе: «Ты должен сесть и прочитать это!»

Я так рад, что купил их, и хотел поделиться с вами ссылками на случай, если вы захотите проверить их для кого-то особенного в вашей жизни. Я купил их в качестве жеста, зная, что они много для меня значат. Я не представлял, насколько такая простая вещь будет значить для моих детей 🙂

Вы можете нажать на любую из фотографий ниже, и вы попадете на страницу на Amazon, чтобы узнать о них больше и сделать заказ, если хотите ,

Ням.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

салат из фасоли - smitten kitchen

Дополнение к моему бесконечному списку гастрономических странностей - я считаю мясо гарниром, кинза на вкус как грязь, я не пью чай и единственные морепродукты, которые я могу выносить, это мидии - Алекс и я наконец поели на героическом Западе Марио Батали Деревенский гастропаб, The Spotted Pig, два уик-энда назад, и все, о чем я мог говорить с тех пор, это салатов .

С брезаолой домашнего приготовления, ветчиной ветчиной и различными домашними колбасами в меню он не зря назван в честь свиней.И хотя это нельзя упускать из виду, салаты были чем-то вроде симфонии. Я уже говорил, что не хожу в рестораны, достойные суеты, потому что считаю себя знающим гурманом; Я ищу вдохновения. Рестораны, которые не дают мне новых идей для Smitten Kitchen, редко подвергаются пересмотру.

В данном случае муза оказалась чем-то скромным, как лимонный сок. Каждый из салатов, которые мы пробовали, был заправлен большим количеством полезного лимонного сока, и, серьезно, я использую лимонный сок, когда готовлю все время, но я не думаю, что когда-либо доводилось до до блюда с ним.Я просто обожаю повседневные кулинарные откровения. Его кислый всплеск поверх жареной моркови с авокадо и салатом из тмина сменил зимнее на летнее, а поверх смешанного салата из фасоли… ну, это я должен был приготовить дома как можно скорее.

Конечно, ASAP на самом деле был «двумя неделями позже», что означает, что я не мог точно вспомнить, какие три фасоли использовались в ресторане в специальном меню, были ли в них травы или лук. Но это неважно, потому что с этого дня я буду делать это именно так.Я знаю, что салат из стручковой фасоли может звучать как «Унылый город», но это совсем не так. Он немного острый, кисловатый и невероятно свежий. У меня официально есть блюдо, которое я хочу больше, чем быстрое соте из цуккини. Скатертью дорога!

В другом месте: Если бы «Рататуй» был «Маллигатони» - на сайте SeriousEats.com, я ставлю под сомнение наши кинематографические кулинарные пристрастия в первом из моих еженедельных постов о тенденциях в еде для них. Подойди и поздоровайся!

Год назад: Соус для барбекю Ina Garten

Смешанный салат из фасоли (с помидорами и лимоном)
В духе пятнистой свиньи

2 средних помидора
1/2 фунта желтых восковых бобов с обрезанными кончиками и разрезанными пополам фасолью
1/2 фунта фасоли vert или тонкими зелеными бобами с обрезанными концами и разрезанными пополам фасолью
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленый
щепотка хлопьев красного перца
глоток белого вина
соль и перец
сок одного лимона

Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Осторожно опустите два помидора шумовкой и готовьте в течение одной минуты. Дайте воде закипеть, опустите их в ванну с ледяной водой, очистите их и отложите в сторону.

Тем временем опустите восковые бобы в воду на 2–3 минуты, пока они не станут слегка приготовленными, но еще твердыми. Достаньте их из кипящей воды большой шумовкой или щипцами и погрузите в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Слейте их на дуршлаг, а затем разложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

Повторите этот процесс с вертелом из фасоли, но готовьте только одну минуту.

Если вы, как и я, находитесь на крохотной кухне и не любите ничего, кроме посуды из одного горшка, вылейте воду из кастрюли, высушите ее и нагрейте оливковое масло до среднего уровня. Если вы любите мыть посуду, вы можете завершить этот шаг в большом сотейнике. Да, я так и думал.

Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет слегка приготовленным, но не коричневым, примерно одну минуту.Добавьте щепотку хлопьев красного перца, а затем отложите два очищенных помидора. Разломите их ложкой на куски и тушите до получения дерзкого вкуса около 5 минут. Добавьте немного белого вина и тушите еще одну минуту.

Вылейте высушенные и сушеные бобы в томатный соус и перемешайте до однородности и полного прогрева. Соль и перец для вкуса. Выложите салат в сервировочную миску и выжмите сок лимона, слегка перемешивая.

Ешьте немедленно.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.