Все рецепты кухни

Салаты на зиму с кабачками и рисом


Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму

Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь».  Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.

Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки без жестких семян – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Чеснок – 15 г;
  • Рафинированное масло – 150 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 50 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайную ложку;
  • Паприку молотую – 1 чайную ложку;
  • Круглый зернистый рис – 250 г.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках

Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время.  Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис – 100 г;
  • Томатную пасту – 2 столовые ложечки;
  • Постное масло – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 1 чайную ложечку;
  • Черный молотый перец – половину чайной ложечки.

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»

Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.

Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:

  • Баклажаны – 550 г;
  • Кабачки – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Лук – 250 г;
  • Пропаренный рис – 550 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль – 3 столовые ложки без горки;
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.

В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.

Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.

Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.

«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.

Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации

Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.

Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Помидор – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Риса – 500 г;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Сахара – 4 столовые ложечки;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.

Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

  • Кабачков – 1 кг;
  • Помидоров – 0,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,3 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука – 0,3 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Укропной зелени – 1 пучок;
  • Пропаренного риса – 180 г;
  • Воды – 2 стакана;
  • Масла постного – 150 мл;
  • 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с рисом на зиму

Описание приготовления:

Летом, когда овощи в изобилии, такой простой и незатейливый салат кажется не представляет особого интереса, хотя он достаточно вкусный. Всю его ценность вы почувствуете холодным, зимним днем. При подаче обязательно его немного подогрейте. И еще рекомендация по приготовлению: обязательно пробуйте это блюдо, когда будете тушить овощи с рисом и корректируйте содержание соли, сахара по своему вкусу.

Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю к моркови.

Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.

Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью.

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте к овощам.

Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Налейте еще 50-60 мл воды, перемешайте все ингредиенты.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Рецотт с грибами и цуккини {Один горшок}

Главная »Mains» Рецотто с грибами и цуккини {Один горшок}

от Любомира от 26 февраля 2016 г.

Рецотт с грибами и цуккини - легкий рецепт для приготовления грибов Ризотто семейная трапеза, приготовленная в одном горшке за 30 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого ризотто с грибами и цуккини?

  • масло
  • лук
  • цуккини
  • грибы
  • рис арборио
  • сыр пармезан
  • куриный бульон
  • белое вино
  • базилик
  • соль и перец
  • шафран (по желанию)

цуккини свежие, грибы В этом восхитительном ризотто из цуккини с рисом и арборио много сыра Пармезан.

Этот ризотто идеально подходит для гарнира или основного блюда. Это очень сытно, богато вкусами и текстурой.

Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь чем-то, что напоминает мне о весне.

Большинство из вас, наверное, уже знают, как сделать ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

Я лично считаю, что когда вы делаете ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам нужно немного терпения, готовить и помешивать.

Я использовал только цуккини и детские грибы Белла в этом ризотто с цуккини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Шпинат и горох будут отличным дополнением.

Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, кабачки могут выглядеть немного мягкими, но я не против этого.

Для достижения наилучших результатов используйте рис Arborio. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.

Ризотто - это основное или гарнир?

Чем подавать этот ризотто?

Количество порций: 2

ZUCCHINI MUSHROOM RISOTTO RECIPE - CREAMY, ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ В СЕМЕЙНОЙ ЕДЕ, СДЕЛАНО В ОДНОМ БАКЕ.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица - нарезанная
  • 2 средних кабачка, разделенных пополам и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 2 чашки детского гриба Белла или пуговицы - очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 чашка риса Арборио - , промыть
  • 2 чашки воды
  • 2 чашки куриного или овощного бульона - (я использовал курицу)
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • соли и черного перца по вкусу
  • 1 / 2 - 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч.л. шафрановых нитей - (необязательно)
  1. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и варить лук в течение 2-3 минут до появления ароматности.

  2. Добавить цуккини и грибы и варить еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте высокую температуру до средней. Добавьте 1/4 чашки куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.

  4. Продолжайте добавлять бульон и воду, чередуя примерно по 1/4 стакана каждый раз, и варите, пока жидкость не впитается. Убедитесь, что вы часто перемешиваете ризотто.

  5. Добавить вино и варить, пока оно не впитается.

  6. Проверьте, приготовлен ли рис до желаемой степени готовности, если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и помешивать, чтобы рис полностью приготовился.

  7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы смешать.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

  9. Вершина с шафрановой нитью (затем вы можете погрузиться в воду на несколько минут).

  10. Служить.

Курс: Основной

Кухня: Итальянская

Информация о питании
Калории: 629 , Жиры: 11g , Насыщенные жиры: 6g , Холестерин: 7 мг , Калий 9: , Натрий: 9 : 1267 мг , углеводы: 103 г , клетчатка: 6 г , сахар: 13 г , белок: 18 г , витамин А: 390% , витамин С: 41.7% , кальций: , 64% , железо: , 6,4%

, опубликовано в . Основы
, первоначально опубликовано 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г.

салат из карпаччо из цуккини - пораженная кухня

В этом обновлении 2018 года я сохранил в рецепте все то же самое, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь не нужен нож с регулируемыми лезвиями или мандолина. В эти дни я использую овощную овощечистку, чтобы вместо этого делать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего подходит для более тонких кабачков или летних тыкв. 2, я использую немного меньше рукколы в эти дни, возможно, 3-4 унции, вместо этого. Я люблю рукколу, но предпочитаю позволить звезде цуккини. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они работают совершенно хорошо, именно здесь.Сезон по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и вы получите что-то совершенно вкусное.

  • 1 1/2 фунта цуккини (около 3 крупных) или смесь тонкой летней тыквы
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли сбрасывают и листья нарезают на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно тертая (на большие отверстия терки для коробок; около 1/2 чашки) или сбритая с овощным ножом
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать цуккини крестообразно на тонкие кусочки бумаги с помощью ножа с регулируемым лезвием, или использовать овощечистку (это работает лучше, если цуккини тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы сбрить цуккини по длине в длинные ленты.Смешайте ломтики кабачка или ленты с 1 чайной ложкой соли в большом дуршлаге, поставленном над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики цуккини, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Вытереть ломтики цуккини сухим кухонным полотенцем.

[Делай наперед: я часто готовлю их до этого момента. После хорошего слива они несколько дней хранятся в холодильнике в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или в другом месте.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпать 1/4 чашки пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полить 1 1/2 столовой ложки масла поверх зелени и перемешать. Положите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Цуккини Раита: Салат из цуккини и йогурта | eCurry

Я уверен, что у всех вас есть доля лета, по крайней мере, в некоторых частях мира. У меня есть для вас рецепт, который подойдет для любого жаркого и душного дня. Raita ( rāytā ) - индийский салат / гарнир, приготовленный из сливочного йогурта и любых фруктов или овощей с легким оттенком специй.

Если вы переживаете красоту природы в этом 100 + F, вам это понадобится :).В жаркие месяцы года Raita обычно делают с огурцом и мятой. Йогурт, огурец и мята - все охлаждающие агенты, и поэтому этот маленький гарнир становится значительной частью любого индийского блюда. Это может также быть соединено в один миг.

С нашей стороны ничего не происходит, кроме как много плавания и предчувствия начала нового учебного года, который почти стучит в парадную дверь. Я должен признать, что я не очень жду этого.За последние пару месяцев я привык к легким расслабленным дням, полным веселья и чтения. Что ты делаешь? Вы уже готовы к школе?

Хотя огурец является обычным ингредиентом, Raita может быть приготовлен из любого вида фруктов или овощей или их комбинации. Различные регионы в Индии делают это по-разному, приправляют и приправляют это по-разному и называют это также разными именами. В этом году мы много использовали кабачки, готовые со двора.

Помимо охлаждения тела при тропической летней жаре, Raita также действует как успокаивающее средство и хорошо сочетается с острой и богатой пищей. Есть много пользы для этого. Подавайте это скромное блюдо в качестве приправы, обмакивайте или наслаждайтесь плоским хлебом или овощами. Теперь я часто готовлю еду, в основном на обед, когда я один.

Некоторый хорошо взбитый йогурт…

Мелко нарезанные сырые овощи / фрукты (если хотите, посыпьте орехом), посыпьте солью и специями, чтобы закончить, и это сделает миску легким и здоровым обедом.Возьмите немного цельнозерновой лепешки, чтобы окунуть в нее.

Я благодарен, что мой маленький огород переживает жару. Растения становятся мягкими и сухими, кланяясь солнцу и теплу, но они снова выпрямляются вечером, когда их омывают брызги воды из разбрызгивателя. У природы есть свой способ сражаться и выживать, обучая нас устойчивости.

Мы вернулись из нашей поездки, чтобы найти самый большой кабачок, который я когда-либо видел в своей жизни! Тот, что слева (правая фотография) кажется крошечным, это обычный цуккини, который вы найдете в продуктовом магазине.

Нет ничего более приятного, чем приготовление свежих продуктов с нашего собственного двора. Вот чаша Raita с цуккини и свежей мятой и легким характером специй.

Рагу из цуккини: Салат из цуккини и йогурта

Ингредиенты : (подают 2-3)

  1. 3/4 стакана цуккини, обжаренных или измельченных на мелкие кусочки (очистить или оставить на коже - полностью на ваше усмотрение)
  2. 1.5 - 2 стакана йогурта (осушенного) / или греческого йогурта для густого раита - Йогурт следует хорошо взбить до кремообразного состояния
  3. 1 - 2 острого зеленого перца, очень тонко нарезанного (удалите семена и оболочки, если острый не тот, который вы хотите)
  4. несколько столовых ложек мелко нарезанной свежей мяты (или столько, сколько вам нужно)
  5. 1 чайная ложка масла
  6. 1/2 чайной ложки семян горчицы
  7. 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  8. щепотка сахара
  9. соль по вкусу
  10. щепотка hing (опционально)
  11. красный порошок чили или паприка или кайенна, чтобы посыпать сверху перед подачей на стол
  12. жареный порошок тмина посыпать сверху (только если вы хотите)

*** Обратите внимание, что количество цуккини в йогурт не является фиксированным.Там нет никаких правил. Отрегулируйте количество каждого на свой вкус.

Закалка раиты (приготовление петрушки и горчицы в масле не является обязательным и не всегда делается, и это только добавляет некоторого дополнительного аромата). Если вы не хотите делать этот шаг, пропустите его и используйте жареный порошок тмина вместо того, чтобы посыпать сверху.

Метод:

ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте это правильно, когда будете готовы служить.Или взбейте йогурт, порежьте цуккини и отложите отдельно. Объедините и закалите, когда будете готовы служить. Цуккини будет высвобождать воду во время сидения и сделает раита водянистой.

Чоп / Жульен Цуккини. (Очистите цуккини, если хотите). Отложить в сторону.

В нереакционноспособной миске взбейте йогурт, соль, сахар, сушеную мяту и нарезанные листья мяты до однородной и кремовой консистенции. Йогурт должен быть охлажден, когда подается раита.

Смешайте цуккини. Посыпать красным перцем чили / паприкой на раита.

Нагрейте чайную ложку масла в маленькой кастрюле. Когда масло переливается, добавьте горчицу и петлю. Когда горчица начинает разбрызгиваться, выключите огонь и отойдите (маленькие семена горчицы далеко улетят). Вылейте закаленное и приправленное / приправленное масло на раита. Посыпать жареным тмином, если хотите. (Лично, если я использую мяту и смягчаю раиту, я обычно пропускаю жареный тмин, но это ваше предпочтение).

Подавать охлажденным, как салат или отдельно. Это работает очень хорошо как сторона с жареной едой, лепешками и пловами.,

Время приготовления: менее 15 минут
Время приготовления: нет
Служит 2-3, как сторона / приправа / провал / приправа
Уровень сложности: очень легкий


Похожие сообщения:

Свекла Раита

Жареные помидоры и красный болгарский перец чатни / соус

Манго с жареным сахаром и шафрановым йогуртом и орехами

Йогурт с розой и гранатом

Мусс из шафранового йогурта с медом из лепестков роз

Kachumber: Быстрый индийский огурец, томатный салат


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.