Салаты на зиму с огурцами и морковью
Описание
Этот зимний салат порадует вас своей простотой и насыщенностью. Огурцы и морковь создают отличный тандем, сохраняя натуральный вкус и пользу овощей.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 1 | 0.3 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 500 | гр |
| Морковь | 300 | гр |
| Лук | 1 | шт |
| Уксус | 2 | ст.л. |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Перец черный молотый | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Вымойте огурцы и морковь. Нарежьте огурцы кружочками, а морковь натрите на крупной терке.
2
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок.
3
Смешайте все нарезанные овощи в большой миске. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец, хорошо перемешайте.
4
Оставьте овощи на 1 час, чтобы они выделили сок.
5
Переложите салат в стерилизованные банки, залейте оставшимся соком.
6
Закатайте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде 20 минут.
7
Остудите банки при комнатной температуре и уберите в темное прохладное место для хранения.
