Все рецепты кухни

Салаты на зиму самые вкусные с рисом и капустой


Салат с рисом и капустой на зиму

Кухня Русская

Калорийность 125.7 ккал

Порции 1 порция

Время готовки 11.20 ч.

Белки* 2.3 гр.

Жиры* 1.6 гр.

Углеводы* 29.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Болгарский перец сладкий 3 шт. Помидоры 1 кг Капуста белокочанная 1,2 кг Рис белый 200 гр. Лук 2 шт. Морковь 400 гр. Соль 60 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло подсолнечное 100 гр. Уксус яблочный 6% 150 мл. Перец чили 0.5 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 11

Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте её тонко и уложите в миску.

шаг 2 из 11

Лук очистите и сполосните. Разрежьте на 4 части и измельчите соломкой. Переложите его к капусте.

шаг 3 из 11

Перец промойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарезайте полосками вдоль. Добавьте овощ в миску.

шаг 4 из 11

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью тёрки и положите к остальным составляющим.

шаг 5 из 11

Вымойте помидоры, нарежьте мелким кубиком, вырезая плодоножку, и отправляйте в миску.

шаг 6 из 11

Засыпьте овощи солью с сахаром, добавьте мелко порубленный острый перец чили и аккуратно тщательно перемешайте.

шаг 7 из 11

Налейте в кастрюлю или таз масло и выложите овощную заготовку. Протушите овощи, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

шаг 8 из 11

Всыпьте промытый рис в овощи, размешайте и готовьте ещё 15 минут до абсолютной готовности риса.

шаг 9 из 11

В это время вымойте и простерилизуйте банки в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Винтовые крышки можно стерилизовать с банками, а крышки для закатки ключом необходимо прокипятить.

шаг 10 из 11

Влейте в заготовку уксус, размешайте и доведите до кипения.

шаг 11 из 11

Раскладывайте салат по банкам до верха, легонько утрамбовывая, закупорьте крышками и переверните. Накройте пледом и оставьте медленно остывать на 10 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Салат капуста с рисом на зиму

Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

Нам понадобится

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Читайте еще — САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ " ЧУДО "

Приготовление

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Теплый салатный месяц: лесная капуста

Я не знаю, теплые ли это салаты или что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава Богу за это, я хочу весну!

Следующее вкусное блюдо в меню - это теплый салат из капусты, приготовленный из 101 поваренной книги и наполненный всевозможными ароматными слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, богатый и чистый - мы собрали их на одной восхитительной тарелке с едой.Фактически, кое-что во всех этих богатых цветах и ​​контрастных структурах напоминает мне о прогулке по лесу… только с небольшим количеством снега.

Звезда шоу здесь - красная капуста, настоящий овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, что это сводится к тому, что капуста часто либо переваривается и становится нежной, либо когда ее едят сырой, нарезают на слишком большие куски и не весело жевать - в конце концов, мы не кролики (хотя я бы поспорил, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезана на тонкие ленты и разогрета до конца, чтобы сохранить некоторые отличительные свойства. Когда его бросают в темный бальзамический уксус, он запечатывается сочной сладкой кислинкой, которая углубляется, когда ароматы впитываются в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используй голову: ешь больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с безумными способствующими укреплению здоровья способностями. Фактически, в колонке «Нью-Йорк Таймс» было написано: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Это может ингибировать рост раковых клеток; защитить от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака молочной железы и ингибирует рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста является отличным источником клетчатки, еще одной защитной мерой против рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекцией и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Убеждены еще? Я надеюсь, что это так.

Салат "Лесная прогулка" с капустой
Ингредиенты:
2 ст. оливковое масло экстра-класса
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, фарш
1 фунт красной капусты, разделенный на кусочки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
пару горстей золотого изюма (или других пухлых, измельченных сухофруктов)
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареных лесных орехов, или тыквенных семечек, или семян подсолнечника…)
мелкозернистой морской соли
2 унции козьего сыра, рухнул (совершенно необязательно)

Направления:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с помощью нескольких щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте в течение минуты или около того, или пока капуста не станет мягкой на ощупь.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимаете ее с огня, так что имейте это в виду и делайте все возможное, чтобы не пережарить ее - там, где она полностью разрушается).Сложить половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробовать. При необходимости добавьте больше соли.
3. Подавать с оставшимся изюмом, козьим сыром и грецкими орехами и, возможно, с веточкой розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на ложе из дикого риса, добавив к общей «древесности» всего этого. Для веганов опустите козий сыр и добавьте больше орехов.

источник информации: Balch, Phyllis A. Рецепт диетического здоровья.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни в mynewroots.blogspot.com

,

Ешьте зимний салат - Awl

Одно из лучших достоинств зимы - это то, что у вас есть повод есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не подходит, чем при достаточно эффективном нагревании и 24-часовые спортивные залы и новейшая изоляционная технология Uniqlo, возможно, «змеиный, но, возможно, просто странный и японский». Но все равно! Здорово есть супы, жаркое, тушеное мясо, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревающий и сытный.Тем не менее, иногда употребление в пищу теплых и мягких / жидких продуктов постоянно может быть немного свинцовым, и вы жаждете теплых летних дней, когда вы будете есть свежие, свежие продукты (неужели другие люди жаждут этого? постоянно) и лучше относиться к своему жизненному выбору хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Одним из самых простых является съесть много цитрусовых, потому что это в сезон. Овощи могут показаться сложнее; самые свежие овощи зимой обычно не готовятся свежим и свежим способом.Более твердые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего готовят при низкой температуре и медленно ломают их волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением свыше 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо в сезон, либо хорошо хранятся в течение зимы, но обычно жареные. Ах, но что если мы ... не поджарим их? Что если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно употреблять в сыром виде, и их вкус очень отличается от вкуса при приготовлении: иногда острый, обычно сладкий, всегда вид крестоцветных, травянистых и свежих.Приготовление пищи имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, настолько мягки, чтобы начинать с того, что употребление их в пищу в сыром виде является лучшим способом вырвать из них максимум вкуса. Одно отличие: когда вы едите сырые продукты, вам нужны самые свежие, самые крепкие, самые маленькие, которые вы можете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но подаются сырыми, они древесные и безвкусные.

Существует несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие куски или кубики, как вы хотите их для жаркого.И кожа, к сожалению, не всегда приятна на вкус. Ваши основные инструменты для работы с зимними овощами: очень острый нож и, возможно, терка.

Ваш нож должен быть чрезвычайно острым для этой задачи; Унылые ножи намного опаснее острых, потому что унылые ножи проскальзывают, особенно с влажных овощей. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; Это хороший способ попрактиковаться в навыках ножа, и я не думаю, что это намного медленнее.Чтобы очистить кожуру, отрежьте верхнюю и нижнюю часть овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, лучшим вариантом является насадка для кухонного комбайна (вероятно, это будет диск) или подставка-миксер. Коробчатая терка имеет тенденцию делать тонкие, плоские полоски, которые являются немного хрупкими и могут стать сырыми. Я не использовал слишком много этих специальных шредеров, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт несовместим и много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые хорошо употреблять в пищу в сыром виде:

Морковь: Вы, вероятно, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, хотя вы хотите хорошо вымыть ее. Один из самых сладких корнеплодов, он часто сочетается с другими сладостями, такими как сухофрукты, с которыми я не очень согласен. Я думаю, что лучше как сладкий компонент к более пикантным вещам, особенно специям; имбирь, тмин и сушеный перец чили мои любимые.

Свекла: Действительно, действительно хорошее сырье.Примерно такая же текстура, как у моркови, довольно легкая, насколько позволяют корнеплоды, и не требует маринования (хотя вы, конечно, можете). Кожура не очень приятна на вкус, поэтому снимайте ее острым ножом. Все сорта свеклы можно употреблять в сыром виде, и все они красивее в сыром виде, чем приготовленные (особенно свекловичная полосатая свекла). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Celeriac: Один из самых жестких и пугающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея, но похожего), выращенного для его корня.Похоже, он должен сидеть на полке пыльного аптекаря. Отрежьте все скрюченное дно - не беспокойтесь об отходах, сельдерей действительно дешевый - а затем очистите ножом так же, как свеклу. Сельдерей - странный волшебный овощ с отчетливым тонким ароматом сельдерея, который несколько слаще и ароматнее, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Выглядит как инопланетная поджелудочная железа. Это в семье брассики, наряду с брокколи и капустой и, как почти любой другой овощ, на вкус.Доступен в нескольких цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожа очень волокнистая и не очень вкусная. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши во фритюре. Вкусы в основном как стебли брокколи.

Sunchoke: Также известный как топинамбур, этот маленький парень выглядит как рыжий, но на самом деле он родственник подсолнечника, который произрастает на северо-востоке.Один из самых ароматных корней в этом списке, он ореховый и очень свежий, почти как яблоко. Это может вызвать пукающий, что весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и съедены, они размешивают и вызывают в теле мерзкий отвратительный вонючий ветер, из-за чего живот болит и мучается, а мясо становится более здоровым» для свиней, чем мужчин. Ха-ха! Но также я не нахожу их , что Farty. И они вкусные.

Репа: Один из моих наименее любимых овощей для жарки, но один из моих любимых блюд в сыром виде.Это где-то между редькой и морковью: сладкая, мягкая, с оттенком пряности. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это редко делается, и я понятия не имею, почему! Баттернатная тыква - один из моих наименее любимых овощей после жарки, но в сыром виде она имеет фруктовый уровень (я знаю, что это фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду), количество сладости и очень приятную свежую текстуру, хотя и мягче, чем корнеплоды в этом списке. Особенно хорошо сочетается с орехами и семенами, я думаю.

Рутабага: Как в репу, но жестче. Мне также трудно находить молодые свежие брюквы; обычно они огромные зрелые, которые не очень хороши.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но крахмалистый и без запаха, если только вы не получите самые маленькие, самые нежные. Даже тогда это на вкус как морковь, у которой был вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель фактически не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырое.Оба имеют различные химические вещества, которые делают их сырыми, неприятными или даже вредными для здоровья.

Теперь: несколько рецептов.

Сырой свекольный салат с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семена подсолнечника (жареные), сыр рикотта (полный жир), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко порежьте лук-шалот и положите в маленький контейнер для тарелок. Сожмите лимон, чтобы накрыть крышкой, и дайте сесть, пока вы готовите остальную часть салата. Очистите и нарежьте пару свекл на очень тонкие круги (мандолина здесь полезна) и нарежьте их, чтобы сформировать спички.Бросок с горсткой или двумя рукколой. Смешайте около двух столовых ложек семян подсолнечника в восьмой чашке рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку лимона / шалота, затем налейте немного оливкового масла. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы попробовать, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полить рукколой и свеклой и перемешать. Выложите на тарелку и отожмите немного подсолнечника / рикотты в небольшие комочки и разбросайте по всему салату.

Сырые корнеплоды с авокадо и имбирем Винегрет

Список покупок: Морковь (разноцветная, если вы можете их получить), солнечные курочки, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, чили паста.

Сбрейте все корнеплоды в тонкие полоски. Лучший способ сделать это - с помощью мандолины, и, поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо ручную защиту (маленькая пластмассовая вещь, которая пришла с вашей мандолиной), либо перчатку из кевлара, которая стоит 12 баксов на Амазоне и в основном делает тебя Икс-Мэн.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы обращаться с ними в единообразие? Морковь будет длинной полоской, солнечные крючки будут короткими, репа будет круглой. Хорошо. Тонко побрите несколько штук и положите в большую миску. Разбросай в некоторых фисташках. (Должен ли я сказать вам, чтобы скорлупа фисташек? Оболочка фисташек. Вы не можете есть фисташковые скорлупы.) Нарезать кубиками авокадо. Теперь приготовьте винегрет: возьмите свежую или замороженную ручку имбиря размером с большой палец (замораживание легче для этого) и, используя микроплан, натрите его в Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус для покрытия, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, и небольшой кусочек чилийской пасты (я обычно использую sambal oelek). Накройте и встряхните, чтобы объединить. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Бросьте винегрет в салатницу и перемешайте.

Салат из сырой кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, симпатичный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Очистить и нарезать кольраби тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Верховный все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Смешайте все это вместе в миске и сверху раскрошите козий сыр. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством масла грецкого ореха; Масло грецкого ореха очень сильное и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу, и дать постоять не менее часа, лучше будет на ночь. Нарежьте мяту в шифонаду: сложите все листья мяты друг на друга, затем плотно скатайте, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулон листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Разложите мяту на салат перед подачей на стол.

Я по-прежнему склонен перегружать супы, тушеные блюда, жаркое и выпечку в зимнее время, и в этом нет ничего плохого! Но иногда вам просто хочется чего-то свежего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры от бога знают, где и на вкус как помидор, как его представляют те, кто всегда ненавидел помидоры, цуккини мягкие, а зелень вся распыляется и в мешках.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в пищу в сыром виде может быть способом извлечь максимальную пользу из них, в то же время утоляя наш голод к реальной продукции.

Также, когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и потребления растительных веществ.

Фото Тед Майор

,

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение.

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.