Все рецепты кухни

Салаты на зиму слоями помидоры огурцы лук перец


Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.
Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! +

.

Фамильный салат из помидоров с огурцами и луком (от сада к столу)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это последний из наших огурцов, но помидоры переживают второй всплеск урожайности. Вегетационный период в этом году был удачным, но сейчас наступает жара, так что я не могу говорить о будущем помидоров. Скрещенные пальцы! Итак ... угадайте, кто никогда не публиковал простой салат из помидоров семейной реликвии с огурцами и луком (подается с бонусом)? Лучше поздно, чем никогда!

Я использовал большинство оставшихся семейных реликвий и добавил несколько черри, одного рома и несколько виноградных помидоров.Свежий орегано, базилик и огурцы тоже из нашего сада.

Этот прекрасный салат, заправленный простым винегретом и свежими травами, является победителем во всем.

Я люблю добавить несколько высушенных и промытых белых бобов для полноценного легкого ужина или обеда. Подается свежим, это лучшее лето.

Не забудьте ввести PIN-код к любимой салатной доске!

Фамильный салат из помидоров с огурцами и луком (с огорода на стол)

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Добавьте немного белой фасоли к маринованным овощам на легкий ужин или обед.

Ингредиенты

  • 4 средних нарезанных огурца
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса хорошего качества
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 фунта помидоров херилум, разрезанных на четыре части и разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 банка бобов каннеллини , промыть и осушить (необязательно)

Инструкции

  • Положите нарезанные огурцы в большой дуршлаг и посыпьте 1/2 чайной ложки соли.Перемешайте и дайте стечь.

  • Смешайте базилик, тимьян, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец, красный винный уксус и оливковое масло. Взбейте и отложите.

  • Смешайте помидоры, лук и осушенные огурцы. Вылейте винегрет по овощам и отставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. При желании добавьте белую фасоль и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Легко и вкусно! Я использовал некоторые остатки для салата из зеленого салата, и это было замечательно.Мне нравятся реликвии в этом блюде, потому что они не разрушаются быстро, как некоторые более мягкие сорта. До свидания, огурцы, мы будем скучать по вам до следующего года 🙁

Надеюсь, у вас прекрасные выходные! Большое спасибо за посещение.

Триша

.

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат - это определенно салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы с тем, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка покрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве. Думаю, все мы помним что-то похожее, с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут и может быть приготовлен заранее и охлажден на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.

Состав:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Израильский рецепт салата с помидорами, огурцами, луком и петрушкой - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Настоящий израильский салат сделан из нарезанных кубиками помидоров, огурцов, лука и петрушки, заправлен оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым лимонным соком. Такой свежий, такой хрустящий, такой вкусный и такой полезный - все любят этот салат!

Что мне действительно нравится в этом израильском салате, так это то, что в нем используются обычные ингредиенты, но результат такой красивый и восхитительный! Если вы хотите отдохнуть от модной зелени, такой как капуста и фризе, просто вернитесь к старым добрым помидорам, огурцам, луку и петрушке :)

Израильский салат действительно легко приготовить, а ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине круглый год! Забудьте об охоте за экзотическими ингредиентами - этот израильский салат настолько прост, насколько это возможно.Помидоры, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, затем смешать с рубленой петрушкой, заправить оливковым маслом и заправкой из лимонного сока - так хорошо!

Еще одна замечательная черта израильского салата - это то, что он действительно универсален. Он подходит ко всему - к любому блюду из курицы, мяса или рыбы, пицце или пасте. Вы даже можете превратить израильский салат в основное веганское блюдо, добавив нут! Вы просто не ошибетесь с этим салатом - он восхитителен с чем угодно, для любого случая, в любое время года.Подарите своему столу прекрасное лето, подав это свежее, хрустящее красочное лакомство!

В настоящем израильском салате используются персидские огурцы - это сорт огурцов небольшого размера, очень твердый и с очень мелкими семенами. Персидские огурцы продаются во многих национальных супермаркетах. Очень близкой заменой персидскому огурцу является английский огурец. Английские огурцы - это те длинные огурцы, которые продаются в пластиковой упаковке. Или вы можете использовать любой простой старый огурец - даже обычные огурцы в этом салате потрясающие на вкус!

Израильский салат достаточно прост, чтобы приготовить его для насыщенного ужина в будние дни, но вполне достаточно для развлечения! Людям нравится этот аппетитный салат, в котором используются знакомые им ингредиенты таким свежим вкусным способом! Превратите любой ужин в полезный для здоровья, подав с ним тарелку израильского салата :) Этот салат такой питательный, низкокалорийный, богат клетчаткой и витаминами - свежий, полезный, красочный и такой вкусный!


Рецепт израильского салата с помидорами, огурцами, луком и петрушкой

Это настоящий израильский рецепт салата, приготовленный из помидоров, огурцов, лука и петрушки, заправленный оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.Этот салат такой освежающий, хрустящий и полезный! Лучше всего то, что это очень легко сделать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Салат

Кухня: Еврейская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 2 английских огурца (или 4 персидских огурца)
  • 1 средний лук
  • ½ пучка петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло и лимонный сок в чашку и взбейте вилкой до однородности.
  2. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
  3. Положите петрушку в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до измельчения.
  4. Положите нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук в большую миску. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте до однородности.
  5. Полить салат оливковым маслом и заправкой из лимонного сока и перемешать до однородности.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.