Все рецепты кухни

Салаты рецепты с фото осенние


Осенние салаты » Рецепты - готовим дома

Издавна Серпень (Август) и Вересень (Сентябрь) были месяцами, когда славяне убирали зерно, заготавливали фрукты, овощи. Несмотря на большую занятость, не чужды были и празднества . К примеру, убрав одну культуру, необходимо было принести символическую жертву Мокше (богине плодородия) и Перуну, за то, что они позволили росткам взрасти и дать плоды.

Как правило, религиозные культы заканчивались бурными празднествами. Ночи в это время еще теплые, но уже достаточно темные. Поэтому земледельцы жгли костры, чучела и восхваляли богов. Вместе с тем пир шел горой: лились реки меда, кваса, уплетались за обе щеки манники, караваи, кулебяки, кутьи. Все это, не считая разнообразной снеди из овощей и фруктов.

С принятием христианства особо в жизни простых землепашцев ничего не поменялось. Они по-прежнему восхваляли осень, только уже согласно христианским канонам.

С тех пор минуло много веков. Но суть остается прежней. Именно осенью можно по-настоящему дать душе поесть разнообразной натуральной пищи. Ведь к этому времени у нас в стране поспевает масса различных овощей. Причем цена на них значительно снижается.

Кроме прочего, у наших сограждан есть дачи, земельные участки и домики в деревне, где большая часть из них пытается вырастить свою картошку, огурцы, помидоры, морковь и прочее. Так, куда же все это добро девать, когда и наешься до отвала, а продавать или консервировать не хочется?

Правильно! Готовить из избытка плодов салаты. Да, не простые салаты , а осенние! В чем же их особенность?

Дело в том, что в них необходимо класть только то, что поспело недавно, в этом сезоне. Причем рекомендуется брать только продукты отечественного производства. Так как неизвестно, какие химикаты и пестициды используют в иноземных. Наши агрономы еще слишком бедные и жадные, чтобы тратить лишние деньги на покупку ядов. Как всегда – русское авось, и так вырастит! И на удивление всегда растет!

Также свежие продукты можно приобрести на рынках, где продают непосредственно фермеры. Они-то уж не будет продавать некачественный товар. Они его сами взрастили и упасть в грязь лицом перед соседом никто не хочет.

Сразу надо сказать, что чем ближе зима, тем меньше наших продуктов на прилавках. И дело не в том, что они заканчиваются. Их попросту вытесняет импортная продукция, по качеству уступающая ей на порядок.

Ну ладно, хватит о грустном. Теперь самое время поговорить о том, как правильно готовить осенние салаты. А вот самые свежие рецепты.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

Куриный окорочок или куриное филе отварить и порезать не очень крупными кубиками.  Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать кубиками или пластинами и обжарить до готовности на растительном или оливковом масле. Их можно жарить и одновременно с морковью и луком. Маринованные огурцы порезать полу кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, желтки отдельно от белков.

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать, зелень петрушки и укропа мелко порубить, заправить это все майонезом, добавить немного соли, перца и хорошо перемешать. Заправка для салата готова .

Салат выкладываем на глубокое блюдо слоями в следующей последовательности, и каждый слой смазываем заправкой из майонеза с зеленью и чесноком.

Первым слоем выкладываем  половину порезанного куриного мяса. Затем выкладываем половину маринованных огурчиков. 3 слой – грибы. Потом – морковь и лук. Следующий слой – оставшаяся часть огурцов. 6 слой – куриное мясо. Потом – кукуруза. Последний слой – тертые белки яиц. Украсить салат тертым желтком и посыпать зеленью и кукурузой.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 7-8 столовых ложек
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Шампиньоны моем , нарезаем тонкими полосочками и обжариваем до готовности. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.

Морковь и лук мелко режим и пассеруем на сковороде до слегка золотистого цвета. По желанию морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.

Огурцы режим кубиками. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.

Для того чтобы приготовить заправку для салата, нужно майонез смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу. По желанию сюда можно еще добавить мелкорубленую зелень, немного посолить и поперчить.

Теперь выкладываем салат слоями, при этом каждый слой хорошо промазываем майонезом с чесноком. Первый слой – часть куриного мяса, потом – часть огурцов, 3 слой – грибы. Потом – половина жареной моркови, сверху – лук. Следующий слой – оставшаяся часть моркови, оставшиеся огурцы. Потом – оставшаяся половина куриного мяса. Потом – кукуруза и последний слой – яйца. Сверху салат смазываем простым майонезом, хорошо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и кукурузой. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • листья салата – 5-6 штук
  • крупный помидор – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 2-3 столовых ложки
  • килька – 7-8 шт.
  • растительное или оливковое масло  – 7-8 столовых ложек
  • горчица – 2 столовые ложки
  • сок лимона – 2-3 столовых ложки
  • зелень

Листья салата хорошо промыть, порвать их на крупные куски и положить на блюдо. Помидор, перец и авокадо порезать на крупные кусочки . 1 яйцо отварить и порезать кубиками.

Для того чтобы приготовить заправку к этому салату, надо измельчить кильку или анчоусы в блендере, можно потолочь вилкой или пропустить через сито. Потом добавить сюда измельченные желтки 4 отварных яиц.

Добавить к этой массе 2 столовых ложки горчицы и 7-8 столовых ложек растительного или оливкового масло, постоянно помешивать. Белки яиц потолочь, добавить рубленую зелень, перемешать и полить лимонным соком. Смешать с яично-анчоусовой массой и аккуратно помешать. Этим соусом залить салат и украсить сверху зеленью.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • морковь – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • цветная капуста – 1 кочан
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус – 50 мл
  • вода – 1 литр
  • сахар – 5 чайных ложек
  • соль – 5 чайных ложек
  • укроп – 1 пучок

Белокочанную капусту порезать некрупными кубиками , морковь натереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Огурцы порезать кольцами или полукольцами, укроп порубить. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия и варить в подсоленной воде  до полуготовности.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и приготовить маринадную заливку. Для этого нам надо влить растительное масло в воду, добавить сахар, соль и горький перец, предварительно его мелко порезав. Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса и выключить печку.

Горячей заливкой залить все овощи почти полностью. Кастрюлю с салатом закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на день.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 1-2 шт.
  • буряк небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырую морковь и буряк натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем и тоже натираем на терку, как и плавленый сыр. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

В одной мисочке смешиваем тертую морковь, чеснок, сыр, яйца и майонез. Из этой массы лепим любые фигурки и выкладываем на блюдо. Можно, например, вылепить кленовые листья. Сверху на эти листья выкладываем тертую свеклу или тертый огурчик. Получаются листья трех цветов: зеленые, красные и оранжевые. Сверху поливаем тоненькой струей майонеза и подаем на стол. Салат очень красивый и необычный.

Таким же образом можно сделать не листики, а разноцветные шарики: оранжевые (с морковью) и красные (с буряком).

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 100-120 г
  • уксус – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 500- 600 мл
  • соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем, перец, помидоры, морковь, лук и чеснок  мелко режем и перемешиваем. Добавляем растительное масло, уксус и немного солим. Перекладываем салат в большую банку и храним в холодильнике.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • ветчина – 50 г
  • яйцо  — 1 шт.
  • редька —  шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка
  • майонез
  • соль и перец

Ветчину и редьку нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу. Из яйца жарим омлет, солим и перчим его, режем соломкой. Все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец.

Салат с репчатым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные лисички или опята – 200-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок  — 2-3 зубчика

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем до готовности. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре в большом количестве растительного или оливкового масла. С овощей сливаем лишний жир.

Лук, морковь, горошек и грибы перемешать. Выложить на блюдо по краю, а посередине выложить картофель.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны или любые другие грибы – 100-150 г
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • майонез
  • укроп и петрушка
  • соль и перец

Лук и морковь очищаем и режем очень мелко.  Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему и морковь, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску и промокаем салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На этой же сковороде жарим и грибы, предварительно порезав их тонкими ломтиками. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем также.

Куриный окорочок отвариваем до готовности и мелко нарезаем мясо. По желанию его можно порезать кубиками и обжарить. Зелень и чеснок мелко рубим.

Салат выкладываем на большое блюдо тонкими слоями, каждый слой смазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком. По желанию еще и немного солим.

Все продукты разделяем на 2 равные части, так как каждый слой будет повторяться.

На самый низ выкладываем курицу. Потом огурцы, грибы, лук, морковь, кукуруза и яйца. Потом заново повторяем все слои. Украшаем салат тонкой сеточкой из майонеза и зеленью с кукурузой.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • перец болгарский – 2 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • крупный помидор  — 2 шт.
  • растительное масло – 10-12 столовых ложек
  • 9% уксус – 5-6 столовых ложек
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль – 2 столовые ложки
  • перец по вкусу

Капусту мелко шинкуем, хорошенько посыпаем солью и мнем руками минут 5, пока она не пустит много сока и не станет мягкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор – дольками, перец – тонкими полосками, а морковь трем на крупной терке.

Все овощи тщательно перемешиваем, солим и перчим, и мнем руками несколько минут. Потом залить их уксусом, смешанным с сахаром и растительным маслом. Поставить пресс и оставить настаиваться минимум час. Затем разложить все по банкам, залить получившимся соком и поставить в холодное место. Кто не любит много жидкости, можно не выливать весь сок.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • куриный окорочок – 1 шт.
  • консервированный горошек – 50-100 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез

Картофель, свеклу и яйца отварить и порезать кубиками. Окорочок отварить и порезать крупными кусочками.

Все смешать в миске, добавить зеленый горошек и майонез. По желанию можно добавить немного соли и перца. Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.

салат Осенний костёр

Рецепты салатов на осенний период

Летом мы едим много овощей и фруктов. Наступление холодов не повод отказывать себе в мощном витаминном заряде. Предлагаю вам ну очень простые рецепты салатов из осенних продуктов.

1. Салат с инжиром и ветчиной

Ингредиенты

½ стакана грецких орехов;
6 листьев салата;
6 плодов инжира;
150 г ветчины;
120 г твердого сыра;
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. воды;
½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.
Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.

Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.


2. Салат с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Основа:
100 г белокочанной капусты;
300 г брюссельской капусты;
1 запеченная куриная грудка;
¼ ст.л. жаренного измельченного миндаля;
½ стакана тертого твердого сыра.

Для заправки:
2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. горчицы;
щепотка соли;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.


3. Детокс салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

300 г капусты;
200 г моркови;
1 яблоко;
1 большой стебель сельдерея;
½ ст. очищенных семян подсолнечника;
4-6 ст.л. изюма;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ч.л. соли;
оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления

Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.

Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.


4. Запеченный овощной салат

Ингредиенты

1-2 больших моркови;
1 свекла;
3-4 листка салата;
1/3 ст. семян тыквы;
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
1 головка чеснока;
растительное масло на выбор;
соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.


5. Пряный салат с яблоками

Ингредиенты

Основа:
5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.

Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.

В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.


6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой

Ингредиенты

Основа:
1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;

Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.

В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.


7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

Основа:
1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.

Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.

Способ приготовления

Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.

Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.

Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.


8. Салат с кускусом и тыквой

Ингредиенты

1 ½ ст. кускуса;
1 ст.л. оливкового масла;
1 маленькая головка лука;
1 фенхель;
½ ст. грецких орехов;
3 ст.л. свежего шалфея;
¾ ст. сушеной клюквы;
½ ст. сушеной или замороженной смородины;
1 ½ ст. яблочного сока;
¼ ст. растительного масла;
350 г тыквы;
3 ст.л. уксуса;
петрушка.

Способ приготовления

Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.


9. Грушево-луковый салат

Ингредиенты

1 очень спелая груша;
2 ст.л. измельченного красного лука;
¼ ч.л. соли;
1/3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. уксуса.

Способ приготовления

Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.

Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.


10. Яблочный салат с курицей

Ингредиенты

Основа:
1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.

Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.

Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.

Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита :)
Софи Пулен

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.
Рецепт осеннего салата с обжаренной мускатной тыквой • CiaoFlorentina

Лучший рецепт осеннего салата, подчеркивающий такие осенние продукты, как жареный кабачок, свекла и брюссельская капуста на подушке из семейного черного риса, заправленного цитрусовым винегретом из кровавого апельсина.

| Стиль еды: Флорентина | Еда Фото: MihaMatei.com |

Идеальный салат в осеннем стиле, чтобы накормить толпу, и один из основных продуктов на нашем обеде в честь Дня Благодарения / Дня дружбы.

Как только температура упадет и печь станет терпимой, начнется обжарка урожая овощей.От тыквенных орехов до радужной моркови и свеклы, сладкого картофеля, брокколи и последних летних помидоров - в лачуге всегда что-то медленно поджаривается.

10 лет назад я бы никогда не поверил, что чистое питание, здоровая растительная пища может иметь такой вкус! Стою поправились друзья мои! Подается горячим или холодным, этот салат - все!

Посыпьте его любимыми вещами и сделайте своими руками!

Идеи для дополнений:

  • обжаренный с бальзамиком инжир
  • засахаренные грецкие орехи или орехи пекан
  • нарезанные зеленые яблоки
  • жареные помидоры
  • козий сыр и семена граната
  • жареные кедровые орехи или сушеные семена клюквы
  • ягоды годжи
  • листья рукколы
  • поджаренные семена конопли (<–amazon affiliate)
  • добавьте пару столовых ложек семян мака в заправку

Обратите внимание: если вы не можете найти оливковое масло кровавого апельсина в местном продуктовом магазине вы можете заказать его здесь у amazon (аффилированное лицо)

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Лучший рецепт салата, вдохновленный осенью, с акцентом на осенние продукты, такие как жареный мускатный орех, свекла и брюссельская капуста на грядке реликвии черного риса, заправленного цитрусовым винегретом из красного апельсина.

Курс: Стороны

Кухня: Итальянская

Порций: 6

Калорийность: 451 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех - средний размер
  • 1 фунт брюссельской капусты 1 апельсиновая капуста
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла красного апельсина
  • 2 чайные ложки лимонного сока + еще по вкусу
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 2 красные свеклы - средний
  • 3 веточки свежего базилика
  • 2 съедобных цветов (по желанию для украшения)
  • 2.5 унций медового козьего сыра - необязательно

Черный рис

  • 1,5 стакана черного риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 лист заливного
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Предварительный нагрев ваша духовка до 400 ”F с большой чугунной сковородой на нижней решетке.

  2. Хорошо промойте и почистите свеклу и свободно заверните ее в алюминиевую фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместите их на противень с бортиками в предварительно разогретую духовку на 45–1 час, пока они не станут мягкими.

  3. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы и нарежьте ее на небольшие квадраты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Очистите ореховую тыкву и выбросьте семена. Нарежьте его кубиками по 2,5 см и переложите на большой противень. Сбрызните немного оливкового масла и щепотку морской соли. Выложите их на противни желательно, не касаясь друг друга.

    Запекайте их в предварительно разогретой духовке примерно от 35 до 45 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.

  5. Тем временем промойте и просушите брюссельскую капусту и обрежьте концы. Пополам их продлить и переложить в миску. Сбрызните немного оливковым маслом и щепоткой морской соли. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и аккуратно переложите их на разогретую чугунную сковороду, которая стоит у вас в духовке. Сделайте все возможное, чтобы они были обрезаны стороной вниз, чтобы получился красивый золотисто-коричневый цвет. Примерно через 15 минут в духовке слегка перемешайте, чтобы они подрумянились.Готовьте еще 10 минут или около того, пока не будете готовы.

Приготовьте рис:

  1. Смешайте черный рис, воду, апельсиновую цедру, морскую соль и лавровый лист в кастрюле. Доведите до кипения и накройте плотной крышкой. Варить 30 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  2. Переложите приготовленный рис в миску для смешивания и выбросьте заливную корку и апельсиновую цедру. Сбрызнуть немного оливкового масла красного апельсина и взбить вилкой.

  3. Переложите рис на сервировочный поднос и сверху положите обжаренную тыкву, красную свеклу и брюссельскую капусту.

Приготовьте цитрусовый винегрет:

  1. В небольшой банке смешайте 3 столовые ложки оливкового масла кровавого апельсина, лимонный сок и щепотку морской соли. Встряхните, чтобы смешать, попробуйте и добавьте в приправы больше лимона или соли, пока не получите желаемое.

  2. Полейте салат винегретом из красного апельсина. Украсьте свежим базиликом и съедобными цветами и подавайте теплым со сливочным козьим сыром.

Пищевая ценность

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Количество на порцию

калорий 451 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

9% насыщенных жиров

909% 908169 Жир 4 г 25%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 872 мг 38%

Калий 934 мг 27%

Углевод

Углеводород 33%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

Витамин A 14015IU 280%

Витамин C 97.9 мг 119%

Кальций 133 мг 13%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также понравятся:

Рунды из сладкого картофеля с козьим сыром и бальзамической глазурью

Чипсы из брюссельской капусты

Салат из жареного перца

.

Теплый осенний салат

от Джессика 25 октября 2010 г. 91

Держитесь за свой бекон, ребята. Это один из двух рецептов , которыми я поделюсь на этой неделе, включая брюссельскую капусту. Я думаю, что меня похитили инопланетяне.

Я могу приготовить такое блюдо, потому что ... давайте будем честными - лук становится сладким, яблоки становятся сладкими, кабачки в основном похожи на картофель, который я вряд ли могу сравнить с зелеными овощами, а когда все становится сладким, Я ем их.Как будто совсем их сожрать. Теплые осенние салаты из жареных овощей? Да, пожалуйста. Я возьму это.

Это тоже супер просто. Поджарьте продукты, бросьте сверху горсть сыра, щепотку свежей нарезанной петрушки или любых других трав, которые вам нравятся, и готово. Я зажарил кабачки, яблоки и лук с маслом из семян тыквы, чтобы придать им дополнительный импульс, но я думаю, что оливковое масло тоже подойдет.
Поджаренные тыквенные семечки, посыпанные сверху, тоже были бы восхитительны. У меня была под рукой большая миска, но я ... забыл их.Я старею. Не волнуйтесь, я все равно их все съела. Горсткой! Совершенно вкусно, так что я действительно рассчитал.

Урожай: 4

  • 1 небольшая нарезанная мускатная тыква
  • 2 нарезанных яблока (я использовал гала)
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла , Я использовал масло из семян тыквы
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • нарезанной петрушки для украшения
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите на противень нарезанные кабачки, яблоки, брюссельскую капусту и лук. Сбрызнуть маслом и добавить кардамон, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарить 45-50 минут, перемешивая каждые 15 минут.

  3. Удалите овощи и дайте остыть в течение 5 минут. Вы хотите, чтобы они были теплыми, но не слишком горячими. Добавьте овощи в миску и смешайте с фетой и нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Я думаю, это хорошо сочетается с хрустящим хлебом с маслом на стороне.И так как у меня есть остатки, я могу подать его со свиными отбивными позже на этой неделе. И да ... Мистер Как Сладкий съест его .

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.