Салаты с баклажанами и сладким перцем на зиму

Описание

Этот салат из баклажанов и сладкого перца — идеальное блюдо, чтобы запечатлеть вкусы лета. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, он станет великолепной закуской или гарниром в холодные зимние месяцы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1203810
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны1кг
Сладкий перец4шт
Лук репчатый2шт
Помидоры3шт
Чеснок5зубчиков
Уксус 9%100мл
Растительное масло100мл
Соль2ст.л.
Сахар1ст.л.

Инструкция приготовления

1

Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.

2

Перец и лук нарежьте полосками, помидоры — кубиками, а чеснок измельчите.

3

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, тушите вместе еще 10 минут.

4

Добавьте помидоры, чеснок, соль и сахар. Потушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

5

Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разложите горячий салат в стерильные банки и закатайте крышками.

6

Переверните банки и укутайте их в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.