Салаты с баклажанами и сладким перцем на зиму
Описание
Этот салат из баклажанов и сладкого перца — идеальное блюдо, чтобы запечатлеть вкусы лета. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, он станет великолепной закуской или гарниром в холодные зимние месяцы.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 3 | 8 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 1 | кг |
| Сладкий перец | 4 | шт |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Помидоры | 3 | шт |
| Чеснок | 5 | зубчиков |
| Уксус 9% | 100 | мл |
| Растительное масло | 100 | мл |
| Соль | 2 | ст.л. |
| Сахар | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
2
Перец и лук нарежьте полосками, помидоры — кубиками, а чеснок измельчите.
3
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, тушите вместе еще 10 минут.
4
Добавьте помидоры, чеснок, соль и сахар. Потушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
5
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разложите горячий салат в стерильные банки и закатайте крышками.
6
Переверните банки и укутайте их в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
